сеичас можем купить не намного лучше дом, чем 1-1.5 года назад.
Поэтому думаем купить что-то сеичас, пусть даже если будет впритык по деньгам. Мы в Сан-Диего если что
Что конкретно будет по цифрам:
1)Купить нормальный детачед дом примерно 90-го года - И тогда у нас останется 25-30К на счету, но из них 10К - взятые в долг у друзей И еще 15К - баланс на кредитках на жену (лоан на дом на меня одного) на этих кредитках 0% АПР еще на 15 месяцев.
(т.е. если раздать все долги то ничего не останется) - но я могу попробовать через год открыть пару кредиток с )% апр на себя чтобы еще 1.5 года не было % по долгу.
После всех выплат по дому И наших обычных месячных трат (считали И записывали в течение года) - т.е. все кроме путешествий - будет оставатся около $500 в месяц.
Понимаю что мало, но есть надежда, что жена сможет найти себе работу, жена пока не Нашла работу тестером, но попробует найти что-то хотя бы на $15-$20 в час если купим дом,есть 1 дочка она идет в кинергарден в августе.
Ну или мне найти себе что-то более оплачиваемое, но текущая работа пока тьфу-тьфу нравится И менять не хотелось бы.
(В коллективе нет ни индусов ни катайцев)
Кладем доун около 7% (меньше не получится) - И есть надежда что если рейт не вырастет то где-то через 1-1.5 года (когда будет уже выплачено 10%)
можно будет перефинансировать - думаю на $100-$300 хотя бы сбить месячный платеж.
Ну еще есть надежда что можно наверно что-то списать с налогов ( около 2500 в месяц - вроде как интерес по моргиджу) - но сколько - я понятия не имею
думаю что удстся "положит себе в карман" на этом 1.5К - 2К в год.
2)Купить тшин, тогда останется сеичас на $15К больше плюс будет оставатся $1000 в месяц где-то после всех выплат, что вобщем-то ненапряжно
и можно либо откладывать на путешествия либо завести еще 2-го ребенка и жене можно не работать.
Т.е. вроде как тшин купить менее проблемно, но мне тут 1.5 года назад написали
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=83&t=220408
что чем брать тшин лучше накопить на дом, И в результате те деньги что накопили за 1.5 года как раз И покроют только на сколко за это время выросли цены.
Вобщем, буду признателен послушать мнения тех, кто покупал дом, нормально ли что если после покупки дома остаток денег равен вашим долгам
(купить детач дом) И пока будет оставатся всего $500 в месяц пока чего-то не придумаеш.
Ну или может найдется кирдыковед, кто уверен на 100% что в этом году будет кризис И покупать ничего на надо вобще
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)