я не знаю. знал бы - был бы Very Chief Diversity Officer.Сабина wrote: 12 Feb 2020 17:20Хорошо сказали, со многим согласна. Но не могу не замечать как женщин, тоже приносящих немалое value, локтями оттирают те же high performers. Зачем - загадкаalex_127 wrote: 12 Feb 2020 17:16с женщинами у всех проблема но причины ее не обсуждаемы (не корректно, точно неизвестно и в любом случае заклюют поэтому теперь все просто молчат - что хуже чем лет 10 назад когда хоть проблему можно было обсудить, теперь со всеми movements все только хлопают глазками и молчат). орут только активисты от которых ничего не зависит. например моя жена просто говорит что в ИТ вся работа скучная, унылая и если бы столько бабла не платили давно бы уволилась. на одном уровне - женщинам платят как мужикам или даже больше. но есть проблема - по мере возрастания уровня женщин становится все меньше и они чаще скатываются в low performer. безотносительно к начальству и компании. что частично отвечает за "среднюю зарплату"Сабина wrote: 12 Feb 2020 16:50 Понятно. То есть я очень авторитетный source пропустила в этом плане между тем когда работу искала последний раз 2 года назад и сейчас.
Про глассдор все говорили что занижает, хотя когда смотрела места где я работала вроде примерно было похоже. Впрочем на тех жеикурсах делились статистикой что женщины получают меньше мужчин и это факт, возможно и это повлияло? Ведь они и так звёзды, зачем размениваться ? Когда менеджер или HR меньше денег дают - тут хоть наклёвывается мысль что им самим больше перепадает в итоге. Я к тому что статистика все же не врет. Ну и если учесть что 50% женщин в workforce - это bread winners ... и они в общем то поставлены в те же условия что и мужчины - надо платить рент, растить детей и проч. сами понимаете как это даётся, особенно доползшим до тех самых высоких уровней
с одной стороны например делать performance review отдельно по полам - как то странно. а вот что в спорте отдельно бегают - нормально. поэтому тема становится необсуждаемой и никто ничего делать не хочет - потому что любое движение наказуемо и непредсказуемо.