StrangerR wrote: 12 Feb 2020 00:46
Lurker777 wrote: 11 Feb 2020 23:23
наперстки, наперстки. ВВП рассчитанный по ППС (а это иминно статистика по ВВП, расчитанной по методике где есть словал ППП) является не лучшим определителем, покупательной способности населения. Даже, ссылка StrangerR близка к истине, так как там есть ср зп рассчитанная по ППП (АААААА!!! Опять это слово ППП, так где же правильное ППП - у вас или стрейнджера?, ведь тут кругом идиоты, главно кинуть ссылку и типа контраргумент, типа карта крыта. Тщательнее нужно товарисч).
А как же покупательная способность населения? я все таки настаиваю на средней зп/на условную корзину вместо ВВП на душу даже если он выражен в ППП.
лучшим не лучшим. Но скажем если я в России поеду в Крым из Москвы, я заплачу за поездку в купе в приятном поезде $70. Если я полечу на похожее расстояние в США я заплачу где то $120 или больше (не берем рекламные цены а берем реальные - вот мне надо было вернуться из Портленда в Сан Франциско на Туркин день, самолет стоил $320 поезд $500; нужно было вернуться из Буфалло в Сан Франциско совсем недавно - билет в одну сторону вышел в $250, на поезде в ту сторону $600 в сумме за 2 поезда и 3 ночи). Вправить плечо - в США я (ну да через страховку но это мало что меняет) заплачу от $6K до $12K (счет был на 12K страховка заплатила $6K остаток послала). в Москве в качественной клинике $700. Отдохнуть 2 ночи на озере в хижине, тут я заплачу $200 в бухте Радости под Москвой $50. Поехать на метро на работу, $.5 в Москве $3 в США. И так во всем. Именно что ППС определяет уровень жизни а не число долларов на абстрактном счетчике. То что тут не может ребенок поехать сам на занятия так как не на чем, в России он спокойно сядет в метро или автобус и доедет, это тоже ведь надо учитывать. И то что тут садик стоит $1200 - $2000 в месяц тоже.
И не забывайте в условную корзину и сервисы включать. Так как именно они уже начинают определять расходы.
Ну вот серьезно .... мантра про домик на озере за 50 долларов уже порядком надоела. Если бы так важен был домик на озере за 50 долларов, то наверное уже все программисты из Калифорнии вернулись радоваться дешевости этого домика. Однако же сидят тут, в Россию даже в отпуск не ездят ... и платят по 200 за домик у озера.
Теперь голая математика ...
- средний программист в калифорнии с зарплатой 200,000$ заплатил за домик 200 и это 0.1% его годовой зарплаты
- средний программист из россии с зарплатой 24,000$ заплатил за домик 50 и это 0.2% его годовой зарплаты
И так по каждому вашему факту.
А теперь главный сюрприз ... какой % зарплаты уходит на еду? Вот выше уже п&изводили индексы. Дофига уходит. У тех кто полечат до 40 тыс рублей и есть семья - почти все, все уходит на поесть и ещё мелочи какие