Ээээ, а если правила соблюдены и никто друг другу не грубит - то все равно можно указывать, что постить и что нет?
Бесит
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Бесит
ну нельзя же тааааак, некоторые на работе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласен с тем, что обсуждать грамматику без наездов на конкретных людей - вполне себе хорошая тема, полезная. Бесить не должна
Заметил интересную вещь. Какие-то типичные ошибки на форумах носят характер вирусной инфекции. Вот сейчас, к примеру, откуда-то пошло массовое поветрие дробить слова на мелкие части: «ни куда», «ни когда», «на пример». Я ни разу не филолух, а глаз режет. Раньше не было, а теперь прёт отовсюду. Влияют эти ваши социальные сети на грамотность трудящихся масс, ох как влияют!
Но это всё фигня. Мало ли кто как в школе учился. Что слегка раздражает, так это эмигрантский выпендрёж с закосами типа русский уже забыл, а английский ещё не выучил. «Я не знаю если я успею чего-то там». По-русски так не говорят! Причём ладно, если этот подстрочник с “if” используют те, у кого русский не родной, или кто сюда в детстве приехал. Вот этого нам не надо, товарищи! Да.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Заметил интересную вещь. Какие-то типичные ошибки на форумах носят характер вирусной инфекции. Вот сейчас, к примеру, откуда-то пошло массовое поветрие дробить слова на мелкие части: «ни куда», «ни когда», «на пример». Я ни разу не филолух, а глаз режет. Раньше не было, а теперь прёт отовсюду. Влияют эти ваши социальные сети на грамотность трудящихся масс, ох как влияют!
Но это всё фигня. Мало ли кто как в школе учился. Что слегка раздражает, так это эмигрантский выпендрёж с закосами типа русский уже забыл, а английский ещё не выучил. «Я не знаю если я успею чего-то там». По-русски так не говорят! Причём ладно, если этот подстрочник с “if” используют те, у кого русский не родной, или кто сюда в детстве приехал. Вот этого нам не надо, товарищи! Да.
-
- Уже с Приветом
вы понимаете, что если вы прожили больше 20-ти-30-ти лет тут или даже больше половины своей жизни, то иногда что-то скажешь и не можешь понять, а "по-русски так говорят или нет?"sp123 wrote: ↑11 Feb 2020 18:10 Но это всё фигня. Мало ли кто как в школе учился. Что слегка раздражает, так это эмигрантский выпендрёж с закосами типа русский уже забыл, а английский ещё не выучил. «Я не знаю если я успею чего-то там». По-русски так не говорят! Причём ладно, если этот подстрочник с “if” используют те, у кого русский не родной, или кто сюда в детстве приехал. Вот этого нам не надо, товарищи! Да.
вот вышепреведенные примеры "ни когда" будут резать глаз, а "я не знаю если по русски так говорят" не будет, потому что к этому обороту так привык, что не знаешь "если он правильный"
Вон, Айва наверху заявила что глагол "выбешивать" существует. Он может и существует, но как жаргон, я специально залез на сайт, который прогоняет слово во всех классических словарях. Слово "выбешивать" нигде не было найдено. В словаре же сленга оно стояло с пометкой "современный жаргон". Но человек его использует, привык к нему и ему кажется , что это нормальное слово русского языка. Мне же оно сильно резануло слух.
ну или как пример, я только что маме сказанул "превентивные методы". А потом сижу и думаю, а есть такое слово "превентивный" или это я кальку preventive только что ляпнул? Если не читать российской прессы и практически не смотреть ТВ (а если смотреть, то глупые сериалы, где жаргонный язык), то теряешь чутье.
Last edited by Andrey Barabashkin on 11 Feb 2020 18:38, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
я думаю если создать опросник, то у большинства дети, рожденные уже тут вообще писать по-русски не умеют
а по-английски печатают со скоростью света и используя auto correct. Заставь их написать что-то от руки, тоже ошибок будет в родном инглише дофига. (или до фига. как правильно?)
-
- Уже с Приветом
Я вобще считаю шо в современных реалиях серьезно обсуждать грамматику в социальных сетях, а особенно на емигрантских форумах - дурь. Полная и абсолютная.
Мало ли кто там как учился в Совецкое время и мало ли как там говорили специально подготовленные дикторы на ТВ..
Етого давно уже нет и не будет. Забыли, проехали и живем сейчас, а не идиотизмами.
Здесь просто люди болтают (на форумах, в соц.сетях) и всем до лампочки правильно он сказал или нет. Главное, что понимают друг друга.
И ето кстати касается любого языка.
На англоязычных форумах тоже самое.
Мало ли кто там как учился в Совецкое время и мало ли как там говорили специально подготовленные дикторы на ТВ..
Етого давно уже нет и не будет. Забыли, проехали и живем сейчас, а не идиотизмами.
Здесь просто люди болтают (на форумах, в соц.сетях) и всем до лампочки правильно он сказал или нет. Главное, что понимают друг друга.
И ето кстати касается любого языка.
На англоязычных форумах тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Опять говно! "Никогда не было и вот опять" Сегодня выходу с собакиным гулять, а на травке, на моём газоне, кучка говна Вчера вляпалась в парке, а сегодня прямо у дома лежит!
Вчера собакин дела сделал, наклонилась с пакетиком подобрать продукт и не заметила сзади в травке кучу! Как же бесит это, больше, чем дурные водилы! Неужели так трудно за своей собакой убрать? Брезгливость? Наплевательство и пофигизм: лишь бы не у меня под боком куча?
Вчера собакин дела сделал, наклонилась с пакетиком подобрать продукт и не заметила сзади в травке кучу! Как же бесит это, больше, чем дурные водилы! Неужели так трудно за своей собакой убрать? Брезгливость? Наплевательство и пофигизм: лишь бы не у меня под боком куча?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
А с каких это пор жаргон/сленг/феня/линго/арго перестали быть частью языка? Я нигде не утверждала, что это слово- классика и есть в любом словаре. А вот слово "вообщем" вы не найдёте ни в одном словаре, даже в самом современном и разговорном, потому его не существует.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Feb 2020 18:36 Вон, Айва наверху заявила что глагол "выбешивать" существует. Он может и существует, но как жаргон, я специально залез на сайт, который прогоняет слово во всех классических словарях. Слово "выбешивать" нигде не было найдено. В словаре же сленга оно стояло с пометкой "современный жаргон". Но человек его использует, привык к нему и ему кажется , что это нормальное слово русского языка. Мне же оно сильно резануло слух.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
П-переведите, пожалуйстаAndrey Barabashkin wrote: ↑11 Feb 2020 19:04 все так.
вы вообще смотрели как наши дети общаются по чатам своим?
у них же сплошные азбуки морзе, А не слова
ikr
np
brb
irl
jk
смотришь на них как на инопланетянен порой.
Поняла только np (no problem) и jk (just kidding). Остальное -
-
- Уже с Приветом
ikr - I know, right?Гюльбешекер wrote: ↑11 Feb 2020 19:40П-переведите, пожалуйстаAndrey Barabashkin wrote: ↑11 Feb 2020 19:04 все так.
вы вообще смотрели как наши дети общаются по чатам своим?
у них же сплошные азбуки морзе, А не слова
ikr
np
brb
irl
jk
смотришь на них как на инопланетянен порой.
Поняла только np (no problem) и jk (just kidding). Остальное -
brb - be right back
irl - in real life
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
так и слово выбешивать не найдешь ни в каком словаре.Айва wrote: ↑11 Feb 2020 19:38А с каких это пор жаргон/сленг/феня/линго/арго перестали быть частью языка? Я нигде не утверждала, что это слово- классика и есть в любом словаре. А вот слово "вообщем" вы не найдёте ни в одном словаре, даже в самом современном и разговорном, потому его не существует.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Feb 2020 18:36 Вон, Айва наверху заявила что глагол "выбешивать" существует. Он может и существует, но как жаргон, я специально залез на сайт, который прогоняет слово во всех классических словарях. Слово "выбешивать" нигде не было найдено. В словаре же сленга оно стояло с пометкой "современный жаргон". Но человек его использует, привык к нему и ему кажется , что это нормальное слово русского языка. Мне же оно сильно резануло слух.
Я его вообще первый раз услышал, но раз вы так говорите, значит у вас в окружении так говорят.
Значит язык эволюционирует.
"вообщем" не слышал. Его и произнести то сложно
-
- Уже с Приветом
Кстати я не знаю почему, но ето стало реально бесить последние пару лет..
Раньше такого количества собачьего кавна не было...
То ли собак стало больше, то ли хозяева стали повально раздолбаями...
Причем сейчас все тебе - и каждые 20 метров стойки с перчатками и мешочками, указатели и т.д.. Еще 15 лет такого не было везде.
И на тебе..вляпаться в катяг нет проблем...
У нас бахатый раёнчик и тут всегда было чисто и все вылизнао.. поетому в глаза бросается сразу. Таки 20+ лет тут живем... Всякое видели..
Раньше такого количества собачьего кавна не было...
То ли собак стало больше, то ли хозяева стали повально раздолбаями...
Причем сейчас все тебе - и каждые 20 метров стойки с перчатками и мешочками, указатели и т.д.. Еще 15 лет такого не было везде.
И на тебе..вляпаться в катяг нет проблем...
У нас бахатый раёнчик и тут всегда было чисто и все вылизнао.. поетому в глаза бросается сразу. Таки 20+ лет тут живем... Всякое видели..
-
- Уже с Приветом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Некоторые знакомые из старшего поколения, никогда за рубежом не бывавшие, говорили: "не знаю или я успею".sp123 wrote: ↑11 Feb 2020 18:10 Но это всё фигня. Мало ли кто как в школе учился. Что слегка раздражает, так это эмигрантский выпендрёж с закосами типа русский уже забыл, а английский ещё не выучил. «Я не знаю если я успею чего-то там». По-русски так не говорят! Причём ладно, если этот подстрочник с “if” используют те, у кого русский не родной, или кто сюда в детстве приехал. Вот этого нам не надо, товарищи!
А вас никогда не тянет назвать фотоаппарат "камерой", а аккумулятор "батареей"?
-
- Уже с Приветом
Как же не найдёшь, если вы нашли?Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Feb 2020 19:50так и слово выбешивать не найдешь ни в каком словаре.Айва wrote: ↑11 Feb 2020 19:38А с каких это пор жаргон/сленг/феня/линго/арго перестали быть частью языка? Я нигде не утверждала, что это слово- классика и есть в любом словаре. А вот слово "вообщем" вы не найдёте ни в одном словаре, даже в самом современном и разговорном, потому его не существует.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Feb 2020 18:36 Вон, Айва наверху заявила что глагол "выбешивать" существует. Он может и существует, но как жаргон, я специально залез на сайт, который прогоняет слово во всех классических словарях. Слово "выбешивать" нигде не было найдено. В словаре же сленга оно стояло с пометкой "современный жаргон". Но человек его использует, привык к нему и ему кажется , что это нормальное слово русского языка. Мне же оно сильно резануло слух.
Я его вообще первый раз услышал, но раз вы так говорите, значит у вас в окружении так говорят.
Значит язык эволюционирует.
"вообщем" не слышал. Его и произнести то сложно
Моё окружение исключительно англоязычное. Слово "выучила" на просторах интернета пару лет назад. Стараюсь шагать в ногу с молодым поколением, чтобы хоть понимать, о чём речь ведут))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ужос. Если так, то это дико, и сей новояз я гневно отвергаю! Всеми фибрами. По-русски будет «не знаю, успею ли». И никто меня не переубедит!voyager3 wrote: Некоторые знакомые из старшего поколения, никогда за рубежом не бывавшие, говорили: "не знаю или я успею".
Не, тут другое. Тот же английский на 60% состоит из заимствованных слов, и это нормально. А вот курочить фразы на иностранный манер - нет, не нормально. Хотя деваться некуда, раз уж укоренилось.А вас никогда не тянет назвать фотоаппарат "камерой", а аккумулятор "батареей"?
-
- Уже с Приветом
“Не знаю если я успею» - это нормальный разговорный русский язык. А не калька английского. Точно так говорили еще в Союзе.
«Успею ли» тут даже немного значение меняется. Больше намёк, что не успею, не ждите. Как вежливый отказ.
«Успею ли» тут даже немного значение меняется. Больше намёк, что не успею, не ждите. Как вежливый отказ.