Колбасник wrote: 10 Feb 2020 23:54Замечание не по адресу. Ни Россия, ни лично Путин никогда никому не угрожали, не угрожают и не будут угрожать
А с Украиной что было сделано? Без угроз?
Ну без угроз же.
На Украине Россия остановила наступление войк ЛДНР под Иловайском. Они дошли бы до Киева или даже до Львова, если бы их Россия сдуру не остановила. Теперь вон локти, небось, Путин в Кремле кусает, поверил, дурень, "партнерам" из "нормандской четверки".
Понял вас. Вы хотели сказать, что Россия никому не угрожает, а просто мирно, без угроз, аннексирует территорию
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk wrote: 11 Feb 2020 00:27
А вот был бы не этот вор и бандит у власти, вполне возможно, сейчас ситуация в стране была бы именно такой. Ведь есть все для быстрого экономического развития - работящие и умные люди, природные богатства.
По степени инфантилизма напоминает украинские майданные мрии про "кружевные трусики" и то "вот сейчас сбросим Януковича и заживём!".
Сперва может показаться что это махровая маниловщина, на самом деле циничное прикрытие своих корыстных интересов, под шумок #завсехорошеепротиввсегоплохого очень хорошо творятся совсем нелицеприятные делишки. Либреда сладко поёт, да только ей никто уже не верит
Колбасник wrote: 10 Feb 2020 23:54Замечание не по адресу. Ни Россия, ни лично Путин никогда никому не угрожали, не угрожают и не будут угрожать
А с Украиной что было сделано? Без угроз?
Ну без угроз же.
На Украине Россия остановила наступление войк ЛДНР под Иловайском. Они дошли бы до Киева или даже до Львова, если бы их Россия сдуру не остановила. Теперь вон локти, небось, Путин в Кремле кусает, поверил, дурень, "партнерам" из "нормандской четверки".
Понял вас. Вы хотели сказать, что Россия никому не угрожает, а просто мирно, без угроз, аннексирует территорию
Ну, территория ушла от того кому досталась незаконно, Россия ее вполне логично взяла назад. Никакой аннексии там не было, если вспомнить историю Крыма который к Украине никогда никакого реально отношения и не имел. И судя по изменениям, Крымчане правильно сделали что сбежали с дурдома Украинского.
Угроз там практически не было, все было мирно - мирно уговорили свалить нафиг и отдать то что им не принадлежало. Да и референдум был очень показательным, нежелание Крымчан жить по Украински проявилось полностью.
Frecken Bock wrote: 09 Feb 2020 17:29
Не скажу за весь народ, но все мои родственники, и с неплохим доходом, проживающие в Москве, и все остальные, проживающие во многих регионах России и с более чем скромным доходом, и молодые, и пожилые, ВСЕ ненавидят Путина.
У меня среди знакомых ( особенно у тех у кого свои бизнесы) тренд негативный тоже. Если первый, второй срок они голосовали за с лозунгами «другой альтернативы нет». То третий срок уже голосовали против. А четвёртый уже прямо принципиально против.
Трансформациях от любви и почитания произошла колоссальная.
Я лично никогда не вступаю с ними в разговоры на политические темы и мнение своё держу при себе. Интересно наблюдать факт трансформации. Вот как раз ещё один троюрный кузин , молодой и активный предприниматель в регионе ( не Москва) направил некоторую сумму заработанных денег на рождение сына в сша. Я честно говоря удивилась ... его ответ что хочет чтобы сын имел выбор в будущем что делать и где жить, ну и типа дешевле за роды заплатить чем потом от армии отмазывать. Когда я его спросила где и как он нашёл врача для родов, то ответ ещё больше удивил. По бизнесу он работал с местными ( не Москва!) госчиновниками которые тоже отправляли жён рожать в США ... вот такая вера у самих же чиновников в будущее. Патриоты с фигой в кармане.
klsk wrote: 11 Feb 2020 00:27
А вот был бы не этот вор и бандит у власти, вполне возможно, сейчас ситуация в стране была бы именно такой. Ведь есть все для быстрого экономического развития - работящие и умные люди, природные богатства.
По степени инфантилизма напоминает украинские майданные мрии про "кружевные трусики" и то "вот сейчас сбросим Януковича и заживём!".
Это вы по природному недоумию написали. Или приобретенному.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR wrote: 11 Feb 2020 00:14
А в чем состоит _все хуже_?
Для непонимающих ЧТО такое - уровень жизни, в этой табличке все объяснено:C9310C33-E5D5-4B28-94BC-8609AD56B780.jpeg
Россия по доле расходов на питание где-то на уровне Ирака Индии и Монголии. Ну так и есть, по личным впечатлениям.
И не надо больше никакой ахинеи про “высокие расходы”, ладно?
Да уже ни один раз этот лозунг про копеечные расходы на питание в России опровергался. С калифорнийской зарплатой, да ещё если раз в пять лет ездить туристом - конечно копейки. А когда продукты существенный процент от дохода съедают, то уже и речь не идёт о том же чтобы квартиру в кредит взять . Можно конечно двинуть теорию что так ещё и квартиры у всех бесплатные ... и даже про несколько квартир. Но это все пустые лозунги.
klsk wrote: 11 Feb 2020 00:40
Большинство стран не имеют меча, однако живут спокойно, никто им не угрожает. Вы приводите примеры исключений и выдаете их за правило. Наперстки пошли в ход.
Большинство пусть живут, как хотят, и сами разбираются, кто им угрожает, это их проблемы. А Путин - президент России, и он не хочет, чтобы Россия оказалась в исключениях типа Ирака, Ливии и многих-многих других демократизированных в дым исключений. Путин работает для того, чтобы Россия была в другом меньшинстве - вместе с Израилем, Китаем, США и другими исключениями, кто имеет отличные мечи и в мыслях не держит перековывать их на орала.
StrangerR wrote: 11 Feb 2020 00:14
А в чем состоит _все хуже_?
Для непонимающих ЧТО такое - уровень жизни, в этой табличке все объяснено:C9310C33-E5D5-4B28-94BC-8609AD56B780.jpeg
Россия по доле расходов на питание где-то на уровне Ирака Индии и Монголии. Ну так и есть, по личным впечатлениям.
И не надо больше никакой ахинеи про “высокие расходы”, ладно?
Да уже ни один раз этот лозунг про копеечные расходы на питание в России опровергался. С калифорнийской зарплатой, да ещё если раз в пять лет ездить туристом - конечно копейки. А когда продукты существенный процент от дохода съедают, то уже и речь не идёт о том же чтобы квартиру в кредит взять . Можно конечно двинуть теорию что так ещё и квартиры у всех бесплатные ... и даже про несколько квартир. Но это все пустые лозунги.
Может и пустые но у тех кого я знаю в РФ - у всех квартиры, многие взяли ипотеку у многих квартиры выплаченны. У всех дети получают отличное образование. В США - у кого как, очень многие не могут доучиться из за денег (в университете). Никакой особенно _существенный_ процент от дохода продукты в России не съедают у работающих непьющих и не лентяев. Проблема если и есть то у бюджетников в мелких городах но и она постепенно решается.
Меня всё больше и больше удивляет такое дремучее отношение не только к России, но и вообще к жизни. Мир открыт, люди ездят по разным странам, дети уезжают учиться за границу, кто-то не прочь получить еще парочку гражданств, чтобы жизнь была комфортнее. И только старые прожженные эмигранты видят в этом фигу в кармане.
Желание поездить по миру и пожить в разных странах это нормально. Вы какими-то дикими замшелыми представлениями живёте. Иначе не скажешь.
StrangerR wrote: 11 Feb 2020 01:41
У всех дети получают отличное образование.
У меня достаточно много знакомых, дети которых учатся за границей, но все они получают второе высшее образование, первое в России. Некоторые из них учатся за границей бесплатно, еще и стипендию получают. Это абсолютно нормальное желание и прекрасная возможность. И только здесь на форуме у некоторых это звучит как предательство и фига в кармане.
Lida wrote: 11 Feb 2020 01:12
Я лично никогда не вступаю с ними в разговоры на политические темы и мнение своё держу при себе.
+5 Я тоже
И вот еще одно интересное наблюдение как нельзя всех и все сравнивать.
Совсем недавно пара моих хороших знакомых практически в одно время побывали в одном и том же городе России по своим делам.
У одной зять ну очень богатый человек здесь, и она живет здесь с семьей дочери. По ее возвращении из России я спросила, ну и как там тебе цены. На что она ответила: "Ну ужас какие дорогие продукты, не представляю, как они живут на пенсию. Я три раза в магазин сходила, и этой пенсии как ни бывало". Второй знакомый хоть и имеет неплохую ( всего лишь неплохую ! ) зарплату здесь, но у него семья 5 человек. Так он мне на вопрос про цены на продукты сказал, что они намного ниже, чем в США. И ведь оба правы! Но со своих колоколен.
klsk wrote: 11 Feb 2020 00:40
Большинство стран не имеют меча, однако живут спокойно, никто им не угрожает. Вы приводите примеры исключений и выдаете их за правило. Наперстки пошли в ход.
Большинство пусть живут, как хотят, и сами разбираются, кто им угрожает, это их проблемы. А Путин - президент России, и он не хочет, чтобы Россия оказалась в исключениях типа Ирака, Ливии и многих-многих других демократизированных в дым исключений. Путин работает для того, чтобы Россия была в другом меньшинстве - вместе с Израилем, Китаем, США и другими исключениями, кто имеет отличные мечи и в мыслях не держит перековывать их на орала.
Поэтому и средняя зарплата в России сейчас не $2700, как прогнозировало Министерство экономики в 2008 году, а меньше $700