IT горячка в Сиэттле, эпизод 2

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: IT горячка в Сиэттле, эпизод 2

Post by uncle_Pasha »

IvanGrozniy wrote: 08 Feb 2020 12:12 А вот такой вопрос. На каком языке на доске программировали?
Программировать стоит на том языке, который знаете лучше всего.
Если хорошо знаете несколько, и компания позволяет проходить интервью на любом - используйте тот, что лучше подходит к задаче.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я делал на питоне т к на нем и программировал последнее время. Повезло. :)
Действительно компактнее выходит.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На онсайтах писал только на доске. Можно было и на компе но я испугался что надо будет привыкать долго. При этом смешно в Гугл выдали лаптоп хромбук а в Амазоне сказали приносить свой :) про еду в Амазоне я вообще молчу :) фругалите егалите либерте :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote: 08 Feb 2020 19:22 На онсайтах писал только на доске. Можно было и на компе но я испугался что надо будет привыкать долго. При этом смешно в Гугл выдали лаптоп хромбук а в Амазоне сказали приносить свой :) про еду в Амазоне я вообще молчу :) фругалите егалите либерте :)
А что у них с едой?
А если своего ноута нет, а только рабочий на котором программируешь, не обидятся?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

IvanGrozniy wrote: 08 Feb 2020 12:03
Krys-Krys wrote: 08 Feb 2020 07:54
Dweller wrote: 08 Feb 2020 07:46 По поводу гугла правильно в принципе пишете что нужен человек который сможет распределить свои 45 минут. В моём случае ещё и с комнатами был бардак у них, один толковый чувак начал интро пока ещё ждали когда освободиться комната, а другой просто стоял и я потерял минут пять пока начали. Опять же, за 45 минут успеть можно закодировать все сходу, предварительно рассказав алгоритм сразу как увидишь задачу, и объяснить все О(n) и т д
Времени стоять втыкать с мрачной рожицей как оптимально решить банально нет. Т е надо знать все типовые подходы заранее и уметь сразу применить. Все недавние hard задачи из гугла желательно хотя бы глянуть решения чтобы не тупить на интервью. А там ещё и код надо писать оптимальный и структурированный сразу, и чтобы выглядело красиво.
Если бы мое интервью там было шестым из шести из серии а не первым, то может и набил бы руку на самом процессе но т к там был бакенд а не ML eng позиция то решил не сильно парясь отделаться от гугла сразу. Самый лучший оффер вот был шестым из 6 ;)
Отсюда мораль, даже разминаться надо в серьёзных компаниях ;)
А где еще "серьезные" технические интервью, как в Гугле? А то придешь "разминаться" в другую компанию, а там Пердеши и Пракаши будут спрашивать о вечной жизни на Марсе, смысл в таких разминках.
Амазон, Убер, Лифт, Нетфликс, Фейсбук, Микрософт, Блумберг, Эпл, Линкдин, Адобе и т.д. Подход с задачками с литкода сейчас практикуют многие компании у которых есть мешок денег для программистов. Стоило одному гугловцу перейти в другую компанию, так он сразу начинает применять такой же подход интервью для новых кандидатов в коллеги.
У нетфликса, Эппла и Адобе только в Сауз Бее офисы? А у остальных ещё есть в СФ что-то или на Пененсуле?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Еда в Амазоне это рабочая столовая, заранее заказываешь на терминале сам, интервьюер платит своим бэджем, потом ждёшь и забираешь лопать. Это в здании мэйсиса в даунтауне Сиэтла - там кстати за день до моего интервью подстрелили 7 человек случайных прохожих около 4 дня. Из них двоих работников Амазона :) но не насмерть. Только одну пожилую женщину туристку насмерть и ещё одну в тяжёлом состоянии.
В Гугл как известно буфет с carving station и рябчиками :) В Киркланде на кампусе тишина и природа, благодать.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

IvanGrozniy wrote: 07 Feb 2020 22:14
Krys-Krys wrote: 07 Feb 2020 06:03
Dweller wrote: 07 Feb 2020 05:53 Меня взяли без телефонного в Гугл
На онсайте однако было тяжко - за 45 минут и о себе рассказать и выслушать и две задачки до конца закодить, одну легкую и одну тяжелую.
Ещё там есть чисто копание в мозгах ака behavioral, где лупят больше 10 вопросов каверзных.
А что на behavioral спрашивают? Эта новая какая-то фишка.

6. Еще у меня где-то табличка была из нескольких вопросов про ваш опыт работы. Нужно подготовить по 3 варианта достаточно быстрых ответа на каждый из них. Могу глянуть, если инетерсно.
Интересно, если не трудно :)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Dweller wrote: 09 Feb 2020 08:55 Еда в Амазоне это рабочая столовая, заранее заказываешь на терминале сам, интервьюер платит своим бэджем, потом ждёшь и забираешь лопать. Это в здании мэйсиса в даунтауне Сиэтла - там кстати за день до моего интервью подстрелили 7 человек случайных прохожих около 4 дня. Из них двоих работников Амазона :) но не насмерть. Только одну пожилую женщину туристку насмерть и ещё одну в тяжёлом состоянии.
В Гугл как известно буфет с carving station и рябчиками :) В Киркланде на кампусе тишина и природа, благодать.
Около 5 вечера. В 5:03, по-моему. Я через этот перекресток на свою остановку иду. Опоздал минут на 8. Там уже все оцепили на 3-ей авеню.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Точно! В 5, я в 4 как раз в индиде закончил интервью и шёл на остановку. Стрельба в 5.03 это привет любителям уходить ровно в 5 ;)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На Амазон у меня вообще было 14 листов, на каждом по лидершип принципу с 10-15 пунктами по которым оценивают кандидатов, плюс около 10 примерных вопросов. В общем, тот документ откуда интервьюеры берут вопросы и используют для оценки :) В общем, Амазон LP я прошёл на ура :)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Dweller wrote: 09 Feb 2020 18:20 На Амазон у меня вообще было 14 листов, на каждом по лидершип принципу с 10-15 пунктами по которым оценивают кандидатов, плюс около 10 примерных вопросов. В общем, тот документ откуда интервьюеры берут вопросы и используют для оценки :) В общем, Амазон LP я прошёл на ура :)
В Амазоне конечно много денег платят, ноя пообщался со своим знакомым, в прошлом менеджером в этой шараге. Говорит в среднем по 10 часов в день на работе сидел и заставляют увольнять 10% подчиненных в год. Вот такой стресс у них :(
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

uncle_Pasha wrote: 08 Feb 2020 18:20
IvanGrozniy wrote: 08 Feb 2020 12:12 А вот такой вопрос. На каком языке на доске программировали?
Программировать стоит на том языке, который знаете лучше всего.
Если хорошо знаете несколько, и компания позволяет проходить интервью на любом - используйте тот, что лучше подходит к задаче.
Я услышал вашу точку зрения. Я так тоже раньше думал и проходил всегда на C#. Писанина кода на доске занимала больше времени чем нужно. Потом начал серьезно изучать правила игры на интервью среди компаний FAANG. Неофициально народ рекомендует на Питоне сдавать (кандидаты в прошлом и некоторые интервьюеры). Я позанимался им пару недель с нулевыми знаниями, овладел достаточным уровнем для решения литкодовских задачек. Теперь не жалею и буду всегда на нем кодить на доске. Программки становятся заметно компактней. Сами сравните примеры решения задач на Java и Python к примеру.
Нужно сказать что у каждой медали две стороны. Недостатки скриптового Питона чувствуются сразу, когда код работал-работал при одном сценарии, а при других тестах выдает ошибку из-за нестрогости к программистам и отсутствии типизации и прочего.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

rtogan wrote: 09 Feb 2020 10:07
IvanGrozniy wrote: 07 Feb 2020 22:14
Krys-Krys wrote: 07 Feb 2020 06:03
Dweller wrote: 07 Feb 2020 05:53 Меня взяли без телефонного в Гугл
На онсайте однако было тяжко - за 45 минут и о себе рассказать и выслушать и две задачки до конца закодить, одну легкую и одну тяжелую.
Ещё там есть чисто копание в мозгах ака behavioral, где лупят больше 10 вопросов каверзных.
А что на behavioral спрашивают? Эта новая какая-то фишка.

6. Еще у меня где-то табличка была из нескольких вопросов про ваш опыт работы. Нужно подготовить по 3 варианта достаточно быстрых ответа на каждый из них. Могу глянуть, если инетерсно.
Интересно, если не трудно :)
Прикрепил
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Krys-Krys wrote: 08 Feb 2020 19:32
IvanGrozniy wrote: 08 Feb 2020 12:03
Krys-Krys wrote: 08 Feb 2020 07:54
Dweller wrote: 08 Feb 2020 07:46 По поводу гугла правильно в принципе пишете что нужен человек который сможет распределить свои 45 минут. В моём случае ещё и с комнатами был бардак у них, один толковый чувак начал интро пока ещё ждали когда освободиться комната, а другой просто стоял и я потерял минут пять пока начали. Опять же, за 45 минут успеть можно закодировать все сходу, предварительно рассказав алгоритм сразу как увидишь задачу, и объяснить все О(n) и т д
Времени стоять втыкать с мрачной рожицей как оптимально решить банально нет. Т е надо знать все типовые подходы заранее и уметь сразу применить. Все недавние hard задачи из гугла желательно хотя бы глянуть решения чтобы не тупить на интервью. А там ещё и код надо писать оптимальный и структурированный сразу, и чтобы выглядело красиво.
Если бы мое интервью там было шестым из шести из серии а не первым, то может и набил бы руку на самом процессе но т к там был бакенд а не ML eng позиция то решил не сильно парясь отделаться от гугла сразу. Самый лучший оффер вот был шестым из 6 ;)
Отсюда мораль, даже разминаться надо в серьёзных компаниях ;)
А где еще "серьезные" технические интервью, как в Гугле? А то придешь "разминаться" в другую компанию, а там Пердеши и Пракаши будут спрашивать о вечной жизни на Марсе, смысл в таких разминках.
Амазон, Убер, Лифт, Нетфликс, Фейсбук, Микрософт, Блумберг, Эпл, Линкдин, Адобе и т.д. Подход с задачками с литкода сейчас практикуют многие компании у которых есть мешок денег для программистов. Стоило одному гугловцу перейти в другую компанию, так он сразу начинает применять такой же подход интервью для новых кандидатов в коллеги.
У нетфликса, Эппла и Адобе только в Сауз Бее офисы? А у остальных ещё есть в СФ что-то или на Пененсуле?
Я не интересовался работами в этих компаниях. Но если нужно список, гляньте на прикрепленную картинку в раздел "компании" слева внизу. Картина будет понятна, кто мешок денег может дать, спрашивая такие задачки. Ну я еще на литкод на год подписался за деньги, чтобы по компаниям задачки фильтровать и тренироваться на моках интервью от этих компаний - народ постоянно базу обновляет. Если кто-то новый вопрос придумывает в компании Х, то эта задачка на форум постится каким-нибудь добрым кандидатом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

IvanGrozniy wrote: 09 Feb 2020 18:38
Dweller wrote: 09 Feb 2020 18:20 На Амазон у меня вообще было 14 листов, на каждом по лидершип принципу с 10-15 пунктами по которым оценивают кандидатов, плюс около 10 примерных вопросов. В общем, тот документ откуда интервьюеры берут вопросы и используют для оценки :) В общем, Амазон LP я прошёл на ура :)
В Амазоне конечно много денег платят, ноя пообщался со своим знакомым, в прошлом менеджером в этой шараге. Говорит в среднем по 10 часов в день на работе сидел и заставляют увольнять 10% подчиненных в год. Вот такой стресс у них :(
Flame :)
Бесконечна тема ...
Одно точно, за тот же уровень ответственности платят меньше, ну и с манагером как повезёт уже

Return to “Работа и Карьера в IT”