Школы Кремниевой долины
-
Школы Кремниевой долины
Добрый день, всем!
Очень интересует вопрос разумного сочетания цен на жилье и хороших школ Кремниевой долины.
Муж работает в SANTA CLARA. Смущает большое количество китайцев в школах.
Дочь старшая в пойдет в 10 класс. Всерьёз рассматривает онлайн школу как вариант, рыщет в поисках информации.
Очень хочется сделать правильный выбор. Поделитесь информацией, плиз
Очень интересует вопрос разумного сочетания цен на жилье и хороших школ Кремниевой долины.
Дочь старшая в пойдет в 10 класс. Всерьёз рассматривает онлайн школу как вариант, рыщет в поисках информации.
-
- Уже с Приветом
Re: Школы Кремниевой долины
а чем они вас смушают?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
Атмосферой смущают:
большая гонка за хорошими оценками, большой прессинг по этому поводу (слышала от одного человека)
большая гонка за хорошими оценками, большой прессинг по этому поводу (слышала от одного человека)
-
- Уже с Приветом
Школы здесь делятся на те, что с азиатами, и те, что с мексиканцами.
В Palo Alto, Los Gatos, Los Altos пока еще не все китайцы, но к тому быстро идет. Но там и цены на жилье зашкаливают.
В Palo Alto, Los Gatos, Los Altos пока еще не все китайцы, но к тому быстро идет. Но там и цены на жилье зашкаливают.
-
- Уже с Приветом
Есть немного, ну ето вопрос личного восприятия38popugaev wrote: ↑06 Feb 2020 19:54 Атмосферой смущают:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Какой у дочки GPA сейчас?38popugaev wrote: ↑06 Feb 2020 18:31 Добрый день, всем!
Может имеет смысл двинуть в сторону Сан Хосе там жилье подешевле и школы попроще. Можно в Фримонт там индусов дофига . И понятно жемчужина долины Кастро Валлей
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А университеты рассматривают он-лайн школы? Я бы никогда не взяла он-лайн студента.Значит он не умеет общаться, не умеет воспринимать инфомации в большом помещении, разрешать конфликты, бороться за свои балы с преподом. Но, правда мне и никто не даст выбирать.
-
- Уже с Приветом
Конечно рассматривают, если те аккредитованы. Более того, сейчас все школьные дистрикты (в нашей округе) сами предоставляют такую возможность. Либо чисто online, либо гибридную форму обучения.
И все "значит", что Вы перечислили, совсем такое не означают.
И все "значит", что Вы перечислили, совсем такое не означают.
-
- Уже с Приветом
А до этого вы в каком штате и городе жили? Так то все вышеперечисленное в любой школе есть.38popugaev wrote: ↑06 Feb 2020 19:54 Атмосферой смущают:
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Присоединяюсь к вопросу.Калинка wrote: ↑07 Feb 2020 02:58А до этого вы в каком штате и городе жили? Так то все вышеперечисленное в любой школе есть.38popugaev wrote: ↑06 Feb 2020 19:54 Атмосферой смущают:
P.S. Я вообще поначалу подумал, что люди просто приехали из другой страны.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мы тоже ищем, правда со стороны СФ, двигаясь на юг и 9-ый класс(первый в High School). Важно из какой школы вы переезжаете и сравниваете с имеющимися. Ну и бюджет на жилье. Мы сравнили школу в которую ребенок пойдет если мы не переедем (academic magnet, in top 100 list by best schools us) со всем что есть в SF и очень сложно вообще что то было найти (кроме similar- Lowell magnet school, в которую уже не принимают на следующий год). И да, про эту и другие школы пишут, что прессинг сильный. Но прессинг происходит со стороны родителей в основном, а азиатские родители в этом деле замечены на постоянной основе. Я думаю мы на втором месте по прессингу после азиатов, но ребенок с нами постоянно борется. Думаю прессинг в хороших школах еще связан с тем, что внезапно в high schools на детей обрушивается куча работы к которой многие не привыкли, потому что во многих middle schools задавали мало и занимались мало. Но вернемся к нашим баранам: На данный момент мы составили список всех школ (with cutoff 1000 best in us) в допустимом радиусе транзита до работы. Помимо рейтинга школы в котором указаны результаты тестов, уровень подготовки к колледжу, количество и демография студетнов и т.д. (сухие цифры) мы заходим на сайты школ и смотрим какие AP классы есть (мы не знаем еще какие классы брать будем- потому что точно не хочется ни врачом, ни программистом, ни астронавтом, ни артистом, ни юристом, ни физиком-ядерщиком, но в колледж надо идти -и желательно хороший и учится на пока не известно кого, *no pressing here*) и дополнительные- elective classes. На этом моменте у ребенка слёзы ( по поводу расстования с друзьями и перспективы учится в избранной школе) обсохли и она сразу решила записаться и в marching band (отсутствующий в нашей текущей школе), and water polo, and fashion design, and interior design, and culinary science, and film making, and stage tech (no acting, but doing lights, decorations etc.-obviously,dream), and marine biology and elective courses on Holocaust and Cold war. Я тут парочку от себя добавила для красоты (water polo and marine biology- сама бы попробывала). Что и говорить, у нас в academic magnet таких курсов нет и вовсе- там углубленное изучение английской грамматики, шекспира, истории, политики, ну и на рисование нельзя- потому что Honors Band every day. AP классы во многом совпадают, ну может там нет history of music, но думаю нам оно не надо. Школы с рейтингом в 400-999 были отметены, потому что цифры с тестами были совсем плохи, и ребенок это понимал. Я ей объяснила, что если ребята немотивированны на колледж и обучение, то и тебя будут агитировать, а тинейджер- животное стадное, будет соглашаться. Выбрали несколько школ в районе 250 рейтинг, но с хорошими ("глаза загораются") элективными курсами. Просмотрели фотографии школ, планы школьных зданий, видео. Поняли, что дети вроде ничего (ну да- 50% азиатов) с теми же мероприятиями что и во всех школах (spirit week, pep rally, homecoming etc). Школа -не просто учёба, это их жизнь, а переезд -хороший повод найти то, что не хватает. Наш ребенок наконец показал то, что стеснялся вслух сказать -"top school is great, but there are so many other (legal) things to try at the SAME TIME". And something about vibe. Теперь обе спать не можем- расставляем мебель в съемном (ugh!) апартменте, хотя офер пока не подписан. Про жилье не спрашивайте, слезы не просыхают.
-
- Уже с Приветом
ГЫ, я прямо чувствую себя матерью- ехидной, но с нашим расписанием на 9 класс, максимум, что можно себе позволить- ето взять один арт клaсс и то чтоб выполнить требование для graduation и один PE, с условием, что ето будет зашитано в виде outside тенниса. Все остальное доверха забито обязательными классами
-
- Уже с Приветом
Да, странно что девятиклассникам разрешают брать столько элективов. Да и для потом кмк многовато - там же все эти "UC требования" надо удовлетворить, а их довольно много. Хорошо если по паре элективов удастся в последние годы взять, нет?
-
- Уже с Приветом
именно так, у нас можно взять .... ну два максимум.
-
- Уже с Приветом
Ну у вас особенная школа, так что как бы ничего удивительного . А для гос школ можно подумать, что свободы больше. Однако и там есть жесткие рамки по "A-G Curriculum" (or whatever its name is), поэтому непонятно (мне) за счет чего столько свободы.
-
- Уже с Приветом
не, тут разнитсы особой не должно быть- California requirements одни для всехValeus wrote: ↑07 Feb 2020 18:35Ну у вас особенная школа, так что как бы ничего удивительного . А для гос школ можно подумать, что свободы больше. Однако и там есть жесткие рамки по "A-G Curriculum" (or whatever its name is), поэтому непонятно (мне) за счет чего столько свободы.
-
- Уже с Приветом
С 9го класса все мотивированные и немотивированные дети в стенах одной паблик школы уже поделены и нигде не пересекаются. Так что, ребенок будет "пастись" в своем интеллектуальном "стаде". Смысла в этих электив курсах нет, так как дети набирают исключительно АР классы и пытаются сдать экзамены по ним. У нас в школе этих элективов 2 листа мелким шрифтом, нет только курса холодный войны как у вас, ребенок ничего из них взять не может. Я бы при выборе школы сейчас смотрела только на математику, чтобы были курсы АР Сalc BC и MV Calc/Lin Alg, так как логистика перемещения между колледжем и школой занимает кучу времени и сил. Очень радуюсь, что хотя бы математика будет до 11 класса в стенах школы.
-
- Уже с Приветом
Очень советую при выборе классов отталкиваться от предполагаемых ВУЗов, куда потом документы подавать. Необязательно конкретных ВУЗов, но хотя бы по типам. В Калифорнии очень удобно с UC (и наверное Cal State - отдельные из них неплохие по отдельным специальностям), но надо помнить, что у них жесткие минимальные требования. Вам наверное объяснят конкретнее, когда начнете расписание на 9-й класс составлять с канселорами, но лучше и самим в этом всем разбираться, чтоб случайно не оказаться следующими "неправильному" куррикулуму, увлекшись элективами.
-
- Уже с Приветом
"Штатных требований" там больше одного - если не планируешь идти в колледж, то школьный диплом можно и с простыми классами получить. Не помню точную терминологию, но для колледжей оно вроде как называется "A to G Curriculum", а для других какой-то другой Куррикулум. В другом действительно много свободы, потому что надо как-то занять все эти годы.
-
- Уже с Приветом
А зачем брать такую кучу гуманитарных electives? Это же GPA понизит и для колледжа нафиг не нужно.
Нужно брать AP под завязку (и пятерки по ним получать). Ну, собственно, что китайцы и делают.
Нужно брать AP под завязку (и пятерки по ним получать). Ну, собственно, что китайцы и делают.
-
Спасибо огромное за ответы!Pretts
Сами мы из Денвера СО. У дочери GPA 3.8. Любит математику.
В будущем хочет заниматься бизнесом, финансами,
маркетингом, политикой.s
Хотела бы поступить в беркли на бизнес программу.
Берет максимально АР классы. Но благодаря вам узнала,
что гуманитарные эллективз понижают GPA.
Придется дочери пересмотреть классы на следующий год.
Сами мы из Денвера СО. У дочери GPA 3.8. Любит математику.
В будущем хочет заниматься бизнесом, финансами,
маркетингом, политикой.s
Хотела бы поступить в беркли на бизнес программу.
Берет максимально АР классы. Но благодаря вам узнала,
что гуманитарные эллективз понижают GPA.
Придется дочери пересмотреть классы на следующий год.
-
Огромное спасибо всем за ответы!
Мы из Денвера. GPA 3.8s
Любит математику. В будущем хочет заниматься финансами,
маркетингом, бизнесом, политикой.
Идет в 10 класс.
Главное все сейчас утрясти с АР классами.
Они в этом году химию проходят, а в СА все берут Биологию в этом году,
а Химию в следующем. Вопросы решаемые, но добавляют много нервозности.
Про гуманитарные классы не знала, что они понижают GPA, спасибо за подсказку.
Придется дочери серьезно пересмотреть расписание на следующий год.
Мы из Денвера. GPA 3.8s
Идет в 10 класс.
-
- Уже с Приветом
На сколько я знаю, GPA гуманитарные классы не понижают, если оценки хорошие.38popugaev wrote: ↑07 Feb 2020 20:43 Огромное спасибо всем за ответы!
Мы из Денвера. GPA 3.8s
Идет в 10 класс.
-
- Уже с Приветом
Подсказка очень сомнительна. Если ребенок берет AP Art History и сдает его на пятерку, то GPA только повышается (так же как и с другими АР классами и отличными за них оценками).38popugaev wrote: ↑07 Feb 2020 20:43 Про гуманитарные классы не знала, что они понижают GPA, спасибо за подсказку.
-
- Уже с Приветом
Там про перечисленные электив классы речь шла, а не про АР WHis и подобные.38popugaev wrote: ↑07 Feb 2020 20:43 Про гуманитарные классы не знала, что они понижают GPA, спасибо за подсказку.
У меня у мужа сейчас на работе тусуют людей между офисами, переживаю, что не успеет в Техасе школу закончить, маячит переезд в Кали. Конселор нашей хай нас заверила, что надо следовать их рекомендациям, что требования практически не отличаются в разных штатах в школах.