KinDzaDza wrote: ↑08 Feb 2020 02:23
NikOdim wrote: ↑07 Feb 2020 17:27
-кто "знает прикуп" стремительно богатеет, остальные убрались "по добру-поздорову" и инвестируют туда где правила одни для всех.
Контролирующими партнерами UFG с момента основания были [бывший министр финансов и заместитель председателя правительства] Борис Федоров, Чарльз Райан, и Флориан Феннер. В 2008 году их стало четверо, к ним присоединился Михаил Владимирович Мишустин
секреты успешного инвестирования в РФ - берёте в "партнёры" бывшего и будущего министра и дарите ему четверть всего
как партнер он был введен в состав собственников с долей 25% в уже созданные на тот момент фонды, а при создании новых фондов также становился учредителем с долей 25%.
Что-то мне Ваши язвительные замечания про какой-то недавний аттракцион невиданной щедрости с "правилами одни для всех" напомнили.
Ну точно - Великий Bailout 2008. Но ведь там же совсем другое дело, не правда ли?
не то что "совсем другое дело", а вообще ничего общего
если уж хочется провести параллели с Bailout 2008 то можно вспомнить помощь друганам из озера за счёт россиян - когда им возмещали упущенную прибыль в связи с санкциями. Впрочем эта аналогия будет притянутой за яйца т.к.
1. тогда спасали домовладельцев (дабы избежать народных волнений и увеличения бомжей) - самый большой получатель (AIG $67.8 billion) страховал их ипотеки... кстати непосредственно домовладельцам на рефинансирование дали $75 billion - это не компаниям, а частным лицам.
$80.7 3-м автокомпаниям и на $105 billion купили стоки у 8ми банков.
2.За это их урегулировали сильно строже чем раньше вплоть до того, что некоторым этот байлаут всучили насильно.. например
Limits on executive compensation of rescued firms. Specifically, companies couldn't deduct the expense of executive compensation above $500,000.
представляете чтобы сечину урезали сколько он себе может загрести до полмиллиона?
KinDzaDza wrote: ↑08 Feb 2020 02:23 Все для блага и в интересах простых людей, а жадным финансистам показали кукиш. Или я что-то перепутал? 12 лет прошло все-таки.
скажем так, спасли индустрию на которой кормились жадные финансисты и которой пользовались многие простые люди - существенный %% всего населения. лично я бы предпочёл, чтобы всех тряхнуло - как из корыстных соображений (т.к. спасали за мой счёт, а в число выгодополучателей не входил) так и из общих - слишком скоро забудут и новая пирамида появится быстрее и более похожая на старую.
3. приэтом надо отметить, что бапки дали не безвозмездно и уже всё стребовали с процентами
First, Treasury disbursed $439.6 billion of TARP funds in total. By 2018, it had put $442.6 billion back, making $3 billion in profit. It did this by nationalizing companies when prices were low and selling them when prices were high.