Andrey Strelnikov wrote: 30 Jan 2020 10:31
Я просто ищу программы развития применительно к реальным будущим потребностям будущих клиентов. Но DS , AI достаточно обширно. Думать надо как развиваться.
Успешные внедрения - скоро будет ровно десят лет как начали на подхвате делать BI. Были только теоретические знания. Успехи есть
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Будут и в DS.
BI втюхнуть легче, это всего лишь визуализация того что было. Все любят графики. Особенно их обожают топ руководители.
c DS сложнее.
Одна из сфер тут это медицина, диагнозы, предсказание болезней, поиск оптимального лечения.
Пока я не вижу чтобы это применялось, но идут активные инвестиции. Тут проблема получить данные, каждый госпиталь сам себе хозяин, гос программы нет.
Есть стартапы которые берут например ученного, доктора, программиста и пытаются запилить модель и затем подписать на нее клиента ввиде доктора/госпиталя.
В россии это бы пошло веселее, так как больницы государственные в большинстве. Всех можно подключить одним махом да еще и под гос финансы.
Другие проекты
- климат и погода в привязке к сельскому хозву и далее ценам на продукты и влияние на экономику.
- логистика: оптимизация и удешевление перевозок, загрузки контейнеров и траков, прокладки маршрутов.
- увеличение продаж, это вообще мутная тема. Мы в банке искали ученого на данную тему, но ни начальство ни трейдеры не могли толком сформулировать требования.
В итоге при мне так никого и не наняли.