Прикольная история

tessob
Уже с Приветом

Re: Прикольная история

Post by tessob »

Andrey Strelnikov wrote: 27 Jan 2020 13:23Ну мне-то это все неинтересно. Мне интересно как заработать находясь снаружи проходной. Ну в лучшем случае допустят к данным. Или к тестовым данным.
Слушайте, весь интернет в Вашем распоряжении. Уверяю Вас, там еще тысячи возможностей для заработка, о которых пока никто и ничего не знает. Просто не понятно чего Вы ждете, никто к Вам не придет и не попросит создать еще один P&L отчет, это Вам нужно идти и говорить клиенту какое бизнес-валью несет Ваше решение. Оно же что-то несет, правильно?

Просто у большинства DS стартапов большая проблема -- они не знают, что несут кроме макбука и смузи. )))
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

tessob wrote: 28 Jan 2020 19:36
Andrey Strelnikov wrote: 27 Jan 2020 13:23Ну мне-то это все неинтересно. Мне интересно как заработать находясь снаружи проходной. Ну в лучшем случае допустят к данным. Или к тестовым данным.
Слушайте, весь интернет в Вашем распоряжении. Уверяю Вас, там еще тысячи возможностей для заработка, о которых пока никто и ничего не знает. Просто не понятно чего Вы ждете, никто к Вам не придет и не попросит создать еще один P&L отчет, это Вам нужно идти и говорить клиенту какое бизнес-валью несет Ваше решение. Оно же что-то несет, правильно?

Просто у большинства DS стартапов большая проблема -- они не знают, что несут кроме макбука и смузи. )))
В России в этой области беда в том что есть бюджеты. Но исполнитель и клиент пока не очень понимают что бы с этими бюджетами сделать :) Какое-то BI хоронилище строить и пристраивать научились. А вот как национальные проекты в области AI и BigData окучивать пока не научились...

Где бы почитать всяких задач и решений (бизнес-валью несет Ваше решение) в области например управления финансами области, страны с использованием BigData ?
или прочих задач госуправления и тп.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Andrey Strelnikov wrote: 28 Jan 2020 20:40 Где бы почитать всяких задач и решений (бизнес-валью несет Ваше решение) в области например управления финансами области, страны с использованием BigData ?
Подождите. Вы предлагаете компаниям технологии, но не знаете зачем они им могут быть нужны, кроме освоения бюджета?
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Lisa wrote: 28 Jan 2020 20:51
Andrey Strelnikov wrote: 28 Jan 2020 20:40 Где бы почитать всяких задач и решений (бизнес-валью несет Ваше решение) в области например управления финансами области, страны с использованием BigData ?
Подождите. Вы предлагаете компаниям технологии, но не знаете зачем они им могут быть нужны, кроме освоения бюджета?
Я изучаю Data Science чтобы в дальнейшем зарабатывать на этом. Понятно что если в штатах DS идет хорошо, то в России он тоже нужен. Но будущие клиенты и я не знают точно как:) Ситуация аналогична хранилищам данных.
Сделали людям хранилища , показали как пользоваться сводными табилцами. Теперь они сами могут придумать себе в excel кучу нужных отчетов. Это скопировано из разных источников а не придумано на месте.
Та же электронная почта пришла в российский бизнес только через несколько лет после Запада.

Те я ищу примеры различных отраслевых решений с помощью Data Science. Может какие-то примеры на стороне вендоров и тп.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Andrey Strelnikov wrote: 28 Jan 2020 20:40В России в этой области беда в том что есть бюджеты. Но исполнитель и клиент пока не очень понимают что бы с этими бюджетами сделать :) Какое-то BI хоронилище строить и пристраивать научились. А вот как национальные проекты в области AI и BigData окучивать пока не научились...

Где бы почитать всяких задач и решений (бизнес-валью несет Ваше решение) в области например управления финансами области, страны с использованием BigData ?
С точки зрения РСБУ, НИОКР может иметь положительный экономический эффект или отрицательный. Вам, видимо, попросту нужно найти того человека у заказчика, который имеет офшорный счет и готов "разделить с вами успех". Никакие BigData & Artificial Intelligence вам вообще не нужны. Скорее вам нужен комплайнс консультант имеющий опыт работы в офшорных юрисдикциях. :wink:

Если же вы планируете именно продавать решения подобного класса, то в первую очередь это предполагает наличие у вас экспертов в некоторой доменной области, которые превосходят внутреннюю экспертизу у заказчика. Например, если вы знаете, что план счетов это еще и направленный циклический граф, который обладает многими свойствами Марковского процесса, и знаете как использовать это знание с пользой для вашего клиента, то проблем у вас не возникнет. Если же ваши дата-сатанисты не сильны в корпоративных финансах, то вам просто нужно найти то, в чем они сильны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Andrey Strelnikov wrote: 29 Jan 2020 09:31
Та же электронная почта пришла в российский бизнес только через несколько лет после Запада.

Вообще то, что касается электронной почты, то наоборот. В Российский бизнес она пришла раньше чем на Западе, потому что на западе была отлично работающая бумажная почта а в России оной почти и не было.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Andrey Strelnikov wrote: 29 Jan 2020 09:31 Я изучаю Data Science чтобы в дальнейшем зарабатывать на этом. Понятно что если в штатах DS идет хорошо, то в России он тоже нужен. Но будущие клиенты и я не знают точно как:)
Ну вы послушайте как это звучит со стороны. «Я не знаю зачем это вам нужно, опыта у меня никакого нет, успешных внедрений тоже нет, но денег дайте». Смешно же.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Lisa wrote: 29 Jan 2020 19:12
Andrey Strelnikov wrote: 29 Jan 2020 09:31 Я изучаю Data Science чтобы в дальнейшем зарабатывать на этом. Понятно что если в штатах DS идет хорошо, то в России он тоже нужен. Но будущие клиенты и я не знают точно как:)
Ну вы послушайте как это звучит со стороны. «Я не знаю зачем это вам нужно, опыта у меня никакого нет, успешных внедрений тоже нет, но денег дайте». Смешно же.
Ну в нашем случае не совсем так. Реально никто никуда не пошел и никаких денег не спрашивает.

Я просто ищу программы развития применительно к реальным будущим потребностям будущих клиентов. Но DS , AI достаточно обширно. Думать надо как развиваться.

Успешные внедрения - скоро будет ровно десят лет как начали на подхвате делать BI. Были только теоретические знания. Успехи есть :)
Будут и в DS.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Andrey Strelnikov wrote: 30 Jan 2020 10:31 Я просто ищу программы развития применительно к реальным будущим потребностям будущих клиентов. Но DS , AI достаточно обширно. Думать надо как развиваться.

Успешные внедрения - скоро будет ровно десят лет как начали на подхвате делать BI. Были только теоретические знания. Успехи есть :)
Будут и в DS.
BI втюхнуть легче, это всего лишь визуализация того что было. Все любят графики. Особенно их обожают топ руководители.
c DS сложнее.
Одна из сфер тут это медицина, диагнозы, предсказание болезней, поиск оптимального лечения.
Пока я не вижу чтобы это применялось, но идут активные инвестиции. Тут проблема получить данные, каждый госпиталь сам себе хозяин, гос программы нет.
Есть стартапы которые берут например ученного, доктора, программиста и пытаются запилить модель и затем подписать на нее клиента ввиде доктора/госпиталя.
В россии это бы пошло веселее, так как больницы государственные в большинстве. Всех можно подключить одним махом да еще и под гос финансы.

Другие проекты
- климат и погода в привязке к сельскому хозву и далее ценам на продукты и влияние на экономику.
- логистика: оптимизация и удешевление перевозок, загрузки контейнеров и траков, прокладки маршрутов.
- увеличение продаж, это вообще мутная тема. Мы в банке искали ученого на данную тему, но ни начальство ни трейдеры не могли толком сформулировать требования.
В итоге при мне так никого и не наняли.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

valchkou wrote: 30 Jan 2020 16:31 - логистика: оптимизация и удешевление перевозок, загрузки контейнеров и траков, прокладки маршрутов.
Это вообще не DS. Этим занимаются не один десяток лет и есть куча стандартных решений.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Andrey Strelnikov wrote: 30 Jan 2020 10:31
Ну в нашем случае не совсем так. Реально никто никуда не пошел и никаких денег не спрашивает.

Я просто ищу программы развития применительно к реальным будущим потребностям будущих клиентов. Но DS , AI достаточно обширно. Думать надо как развиваться.

Будут и в DS.
Это разные вещи. Для внедрения BI никаких особых знаний кроме самого BI не нужно. Для успешного применения DS самое критичное это доменные знания и экспертиза в бизнесе. Без этого никакие успешные разработки и тем более внедрение решений невозможны.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

valchkou wrote: 30 Jan 2020 16:31
Andrey Strelnikov wrote: 30 Jan 2020 10:31 Я просто ищу программы развития применительно к реальным будущим потребностям будущих клиентов. Но DS , AI достаточно обширно. Думать надо как развиваться.

Будут и в DS.
BI втюхнуть легче, это всего лишь визуализация того что было. Все любят графики. Особенно их обожают топ руководители.
c DS сложнее.
Одна из сфер тут это медицина, диагнозы, предсказание болезней, поиск оптимального лечения ...
Другие проекты ...
Большое спасибо :)
Самая ценная информация. Конечно общеизвестная, но сам топик сразу стал конструктивным.
Для чего я начал этим заниматься ?
Вот я вижу что половина студентов програмистов и тп вылетает на первом-втором курсе из-за выш математики. Как в наше время так и сейчас.
А из тех кто закончил вуз, пять процентов видят эту математику в дальнейшей карьере.
Вот дочь у меня будет поступать тоже на погроммиста. И я не хочу чтобы она зря потратила силы и время а потом занималась сайтами и тп. Надо готовить бизнес...
Тем более что такое направление пока не освоено здесь. Можно будет брать просто сильных математиков и тд.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Lisa wrote: 30 Jan 2020 17:07
Andrey Strelnikov wrote: 30 Jan 2020 10:31

Будут и в DS.
Это разные вещи. Для внедрения BI никаких особых знаний кроме самого BI не нужно. Для успешного применения DS самое критичное это доменные знания и экспертиза в бизнесе. Без этого никакие успешные разработки и тем более внедрение решений невозможны.
Согласен. Но это все нарабатывается. И это дело не одного года. Если было бы просто то давно бы уже стартанули.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Lisa wrote: 30 Jan 2020 16:59
valchkou wrote: 30 Jan 2020 16:31 - логистика: оптимизация и удешевление перевозок, загрузки контейнеров и траков, прокладки маршрутов.
Это вообще не DS. Этим занимаются не один десяток лет и есть куча стандартных решений.
я с вами тоже не согласен, уже ДС. стандартные решения вам не позволят даже остаться на рынке, не то что бы от него откусить.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

valchkou wrote: 30 Jan 2020 20:21
Lisa wrote: 30 Jan 2020 16:59
я с вами тоже не согласен, уже ДС. стандартные решения вам не позволят даже остаться на рынке, не то что бы от него откусить.
Ну если любую математику в индустрии называть DS, тогда да. Но с чего вдруг? Математика для оптимизации перевозок и прокладки маршрутов придумана десятки лет назад.

Return to “Работа и Карьера в IT”