Гос.программа содействия переселению соотечественников.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Гос.программа содействия переселению соотечественников.
http://aiss.gov.ru/regions/info/?region ... tory=50401
Вот еще по Новосибирской области (Новосибирск).
Все шо нужно - немного поискать в интернете.
http://ruvek.ru/?module=regions&action=view&id=84
Вот еще по Новосибирской области (Новосибирск).
Все шо нужно - немного поискать в интернете.
http://ruvek.ru/?module=regions&action=view&id=84
-
Всем привет. Нужно перевести вещи по программе переселения (максимально дешево), поскольку не расчитываю на компенсацию.
1. Посоветуйте пожалуйста варианты отправки с западного побережья (Сан-Франциско).
Поискал по российским компаниям-все кто ответил сказали что с физическими лицами они не работают.
Отправил квоту в одну англоязычную фирму. Они готовы сами упаковать и доставить до Санкт-Петербурга морем за 4900 (я бы сам упаковал, не охото им за это платить тысячу а может и больше).
Плюс меня такой вариант не сильно устраивает. Хотелось бы чтобы контейнер доставили до места вселения на Урал (море+жд) и чтоб я там уже растамаживал груз, а не мотался в порт.
2. Есть ли смысл везти контейнер в Находку и оттуда жд по России доставку делать? Мне кажеться этот вариант должен быть дешевле чем доставка через полмира пароходом.
И несколько вопросов к знатокам:
1.
Везу 2 машины практически одинаковых. Год только разный (одна пойдет как донор на запчасти, либо двойник для себя в лес гонять). Нужно ли вторую машину разбирать (снимать мотор) или достаточно просто вписать ее как "автозапчасти" (или "кузов", мотор" итд) в опись и декларацию?
Так же везу мотоцикл (его буду растамаживать за свои).
2.
В общем то поскольку еду на новое место и выгребать это все тоже особо некуда. Может быть будет логичнее купить контейнер (в пределах 2000 их цена), вместо аренды. Можно ли на этом сэкономить на доставке или это будет больше проблем мне при отправке?
Можно ли удлинить процесс доставки по времени, либо подержать контейнер в конечном пункте на хранении?
1. Посоветуйте пожалуйста варианты отправки с западного побережья (Сан-Франциско).
Поискал по российским компаниям-все кто ответил сказали что с физическими лицами они не работают.
Отправил квоту в одну англоязычную фирму. Они готовы сами упаковать и доставить до Санкт-Петербурга морем за 4900 (я бы сам упаковал, не охото им за это платить тысячу а может и больше).
Плюс меня такой вариант не сильно устраивает. Хотелось бы чтобы контейнер доставили до места вселения на Урал (море+жд) и чтоб я там уже растамаживал груз, а не мотался в порт.
2. Есть ли смысл везти контейнер в Находку и оттуда жд по России доставку делать? Мне кажеться этот вариант должен быть дешевле чем доставка через полмира пароходом.
И несколько вопросов к знатокам:
1.
Везу 2 машины практически одинаковых. Год только разный (одна пойдет как донор на запчасти, либо двойник для себя в лес гонять). Нужно ли вторую машину разбирать (снимать мотор) или достаточно просто вписать ее как "автозапчасти" (или "кузов", мотор" итд) в опись и декларацию?
Так же везу мотоцикл (его буду растамаживать за свои).
2.
В общем то поскольку еду на новое место и выгребать это все тоже особо некуда. Может быть будет логичнее купить контейнер (в пределах 2000 их цена), вместо аренды. Можно ли на этом сэкономить на доставке или это будет больше проблем мне при отправке?
Можно ли удлинить процесс доставки по времени, либо подержать контейнер в конечном пункте на хранении?
-
- Уже с Приветом
Гаврила - ник старый и известный, в русофобии не замечен. Если критикует и сбивает розовые очки, то по делу. Или тут только "Слава КПСС!" можно говорить?Yvsobol wrote: 16 Feb 2012 05:32 Не надо сюда постить левые сайты и ссылки из мастных газет тоже не надо. Есть официальные цифры и есть официальные правила на официальных сайтах.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ето был такой прикол отреагировать и сделать замечание на реплику 5-и летней давности?kyk wrote: 05 Sep 2017 19:34Гаврила - ник старый и известный, в русофобии не замечен. Если критикует и сбивает розовые очки, то по делу. Или тут только "Слава КПСС!" можно говорить?Yvsobol wrote: 16 Feb 2012 05:32 Не надо сюда постить левые сайты и ссылки из мастных газет тоже не надо. Есть официальные цифры и есть официальные правила на официальных сайтах.
Официальное предупреждение. За указания модератору и за реплику на пост 5и летней давности.
Дальше будет Бан. Без всяких "Слава КПСС".
-
- Новичок
Подскажите, эта программа до 2020 года будет как-то постепенно истекать в 2020-м?
Я пока соберусь тут, боюсь время пройдет.
Я пока соберусь тут, боюсь время пройдет.
-----------------------------
Imagination > knowledge.
Imagination > knowledge.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Новые изменения в программе переселения соотечественников
Короткая новость, заслуживающая внимания соотечественников за рубежом, планирующих свой выезд из иностранного государства с целью вхождения в гос.программу и приобретения российского гражданства. Изменения существенные, планируется, что действовать новые нормы начнут с 1 января 2020 года.
Добавлено в обязанности членов семьи переселенца также въезжать и жить в выбранном регионе.
Расширяется категория граждан, относящихся к членам семьи, добавятся приемные родители, бабушки-дедушки супруга (и) участника. До въезда в регион вселения при вступлении в брак и рождении ребенка, можно будет вписать новых членов семьи в свидетельство.
Финансовая поддержка переселенцев со стороны государства изменяется в части
«подъемных» на «пособие на обустройство»
пп. к) добавляется жилищная субсидия на приобретение (строительство) жилого помещения, порядок получения определяется Правительством РФ и будет выплачиваться из средств федерального бюджета. Право переселенца удостоверяется государственным жилищным сертификатом с учетом прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте России по показателям средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в субъекте — территории приоритетного заселения.
Свидетельство переселенца с 2020 года планируют выдавать на 3 года.
Короткая новость, заслуживающая внимания соотечественников за рубежом, планирующих свой выезд из иностранного государства с целью вхождения в гос.программу и приобретения российского гражданства. Изменения существенные, планируется, что действовать новые нормы начнут с 1 января 2020 года.
Добавлено в обязанности членов семьи переселенца также въезжать и жить в выбранном регионе.
Расширяется категория граждан, относящихся к членам семьи, добавятся приемные родители, бабушки-дедушки супруга (и) участника. До въезда в регион вселения при вступлении в брак и рождении ребенка, можно будет вписать новых членов семьи в свидетельство.
Финансовая поддержка переселенцев со стороны государства изменяется в части
«подъемных» на «пособие на обустройство»
пп. к) добавляется жилищная субсидия на приобретение (строительство) жилого помещения, порядок получения определяется Правительством РФ и будет выплачиваться из средств федерального бюджета. Право переселенца удостоверяется государственным жилищным сертификатом с учетом прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте России по показателям средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в субъекте — территории приоритетного заселения.
Свидетельство переселенца с 2020 года планируют выдавать на 3 года.
Бывает так, что ещё не пришел, но уже опоздал…
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, если поехать по Гос.программе содействия переселению соотечественников, то нужно ли отказываться от Американского гражданства при подаче на Российское гражданство.
Какие сейчас законы на 1 марта 2020 года.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
- Новичок
Оч скоро будет подписан закон ОТМЕНЯЮЩИЙ требование по отказу от второго гражданства.
-
- Уже с Приветом
Да, нужно.[xyz] wrote: 01 Mar 2020 15:42 Подскажите пожалуйста, если поехать по Гос.программе содействия переселению соотечественников, то нужно ли отказываться от Американского гражданства при подаче на Российское гражданство.
Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Особенно если вы планируете быть бюджетником - ака работать в гос учреждении.Yvsobol wrote: 03 Mar 2020 16:43Да, нужно.[xyz] wrote: 01 Mar 2020 15:42 Подскажите пожалуйста, если поехать по Гос.программе содействия переселению соотечественников, то нужно ли отказываться от Американского гражданства при подаче на Российское гражданство.
Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Тем более что двойное гражданство никто не отменялzaslanets wrote: 03 Mar 2020 11:22 Оч скоро будет подписан закон ОТМЕНЯЮЩИЙ требование по отказу от второго гражданства.
Это как в войну гитлеровцы говорили матери что если у неё двое детей то она должна выбрать только одного ребёнка который останется с ней и выживет а другой будет отобран и убит.
Сейчас не война и люди не должны стоять перед таким выбором
-
- Уже с Приветом
Что за бредовые коментарии. Причем тут госучреждения, дети, матери...
Идите несите чушь в другие разделы.
Есть вопрос, есть ответ. Все.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Если ответ на вопрос не ясен люди пытаются уточнить задавая другие проясняющие неясность вопросы.Yvsobol wrote: 04 Mar 2020 19:46 Что за бредовые коментарии. Причем тут госучреждения, дети, матери...
Это не "чушь" как вы выразились а попытка уяснить то что непонятно участнику... хотя может быть и ясно для вас.
Но этот форум не только для вас но и для других участников которые хотят участвовать в дискуссии а не быть выгнанными или предупреждены быть выгнанными только потому что их мнение не совпадает с вашим.
Насколько мне известно попытка посылать куда то участника включая другие разделы запрещена правилами форума.
Спасибо за понимание.
Last edited by solution on 05 Mar 2020 03:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Попытка очередного флуда в этом разделе. Пора принимать меры административные. Тем более я уже Вас тут предупреждал.