Например у AT&T U-verse по телефонным проводам есть 25Mbps (может и больше). Это отнюдь не "невозможно открыть веб страницу".Uzito wrote: 19 Jan 2020 16:22У меня другие сведения.
"Spectrum is by far the absolute worst internet and cable company out there."
Интернет бывает (отсортировано по скорости)
1) по телефонным проводам (DSL)
2) со спутника (Satellite)
3) по телевизионному кабелю (Cable)
4) по оптоволокну (fiber)
С n1 ничего серьезного при современном веб дизайне делать невозможно, разве что кроме чтения почты.
С n2 скачивать страницы можно, но очень большая задержка и обратный канал очень узкий. Т.е. заливать видео на ютуб практически невозможно.
C n3/n4 всё зачетно. Основные проблемы это провайдеры лимитирующие месячное количество скачиваемого. Если гонять торренты и видео с ютуба круглосуточно, то можно попасть на бабло.
Интернет связь для дома в США
-
- Уже с Приветом
Re: Интернет связь для дома в США
-
- Уже с Приветом
С кабельным гигабитным интернетом главная проблема в том, что провайдеры имплементируют стандарт DOCSIS3.1 только частично и отказываются делать симметричный DL/UL. При гигабитном Download может быть всего 50-80 Mb Upload. В этом направлении симметричный гигабит по оптике бьет кабель и в хвост и в гриву. А при том, что гигабит FIOS стоит $60-80 (в зависимости от скидок) в месяц, а гигабит по кабелю (у меня Optimum Online) стоит $140+ тут и разговора быть вообще не может.KVA wrote: 26 Jan 2020 17:54 А после того как у них появился гигабитный интернет на оптику вообще нет смысла смотреть.
-
- Уже с Приветом
У нас только Спектрум и ATT. Дома у меня Спектрум, в оффисе ATT Fiber. Последний мне больше конечно нравится, тем более что он симметричный. Но в нашей деревне ATT только дремучий DSL, т.е. по сути у Спектрума конкурентов нет.Leo_XL wrote: 23 Jan 2020 11:17Возможно вы правы. Нужно так же учитывать количество конкурентов в данной местности. В нашей деревне репутация у Спектрума неплохая.
Со спектрумом такое. Он работает, иногда не работает. Но редко. Думаю раз-два в год падает и иногда бывает что минут 5-10 не работает, может они перегружают что. В целом ОК.Когда падает это опять-же приколы нашей деревни т.к. у нас провода на столбах висят и когда гроза и т.п. бывает что выносит..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
И тут как говорится it depends. Например мне нужен TV, соответственно когда берешь пакет интернета с TV то цены сопоставимые. И минусы FIOS в нашей деревне в том что качество TV у Verizon гораздо хуже чем у Spectrum т.к. Verizon фактически забил на развитие FIOS. Плюс если я хочу чтобы все плюшки TV работали у FIOS я обязан их роутер использовать (говорят что с огромными танцами с бубном можно это обойти но нафиг).Uzito wrote: 27 Jan 2020 04:14 С кабельным гигабитным интернетом главная проблема в том, что провайдеры имплементируют стандарт DOCSIS3.1 только частично и отказываются делать симметричный DL/UL. При гигабитном Download может быть всего 50-80 Mb Upload. В этом направлении симметричный гигабит по оптике бьет кабель и в хвост и в гриву. А при том, что гигабит FIOS стоит $60-80 (в зависимости от скидок) в месяц, а гигабит по кабелю (у меня Optimum Online) стоит $140+ тут и разговора быть вообще не может.
Да и в реальной жизни что 100MB что 1GB особо незаметно. Особенно 1GB upload. Чего вы аплоадаете что такие скорости нужны? В теории оно конечно круто но не более того.
-
- Уже с Приветом
Um.... Linux ISOs, officer. Just those.KVA wrote: 27 Jan 2020 15:13 Да и в реальной жизни что 100MB что 1GB особо незаметно. Особенно 1GB upload. Чего вы аплоадаете что такие скорости нужны? В теории оно конечно круто но не более того.
А если серьезно, то видео на ютуб, бэкапы на дропбокс и т.д. 4 гига видео на 40 мегабитах заливается ну очень долго.
-
- Уже с Приветом
Разве это проблема ?Uzito wrote: 27 Jan 2020 04:14С кабельным гигабитным интернетом главная проблема в том, что провайдеры имплементируют стандарт DOCSIS3.1 только частично и отказываются делать симметричный DL/UL. При гигабитном Download может быть всего 50-80 Mb Upload.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Проблема это когда у меня 50-80Mb Download и всего 3-4 upload. Для дома 25/25 хватило бы за глаза.metaller wrote: 27 Jan 2020 16:56Разве это проблема ?Uzito wrote: 27 Jan 2020 04:14С кабельным гигабитным интернетом главная проблема в том, что провайдеры имплементируют стандарт DOCSIS3.1 только частично и отказываются делать симметричный DL/UL. При гигабитном Download может быть всего 50-80 Mb Upload.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Спектрум - это конгломерат. В наших краях провайдер был БрайтХаус, его Спектрум закупил. Предлагали сначала гигабит (как маркетинг против Ю-верс), а потом бесплатно дали 2 гигабита. Очень быстро. С аплоудом засада - но я своих веб-сайтов не имею.KVA wrote: 26 Jan 2020 17:54Как все в этом мире - it depends. У меня спектрум лет 15 уже. Никаких особых нареканий нет. Если что-то падает раз в год (коробка на столбе напротив) глучит,то приезжают в то же день фиксят. А после того как у них появился гигабитный интернет на оптику вообще нет смысла смотреть.Uzito wrote: 19 Jan 2020 16:22
У меня другие сведения.
"Spectrum is by far the absolute worst internet and cable company out there."
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал выше. На 40 мегабитах 4 гиговый файл заливается 15 минут, при этом все остальное стоит колом, так как обратный канал, который при скачке используется для передачи серверу "данные принял, продолжай передавать", занят закачкой файла.metaller wrote: 27 Jan 2020 16:56Разве это проблема ?Uzito wrote: 27 Jan 2020 04:14С кабельным гигабитным интернетом главная проблема в том, что провайдеры имплементируют стандарт DOCSIS3.1 только частично и отказываются делать симметричный DL/UL. При гигабитном Download может быть всего 50-80 Mb Upload.
-
- Уже с Приветом
У Вас специфический use case. Для него нужно брать соотвествующий пакет. 99% пользователей это не нужно.Uzito wrote: 27 Jan 2020 17:13Я уже сказал выше. На 40 мегабитах 4 гиговый файл заливается 15 минут, при этом все остальное стоит колом, так как обратный канал, который при скачке используется для передачи серверу "данные принял, продолжай передавать", занят закачкой файла.metaller wrote: 27 Jan 2020 16:56Разве это проблема ?Uzito wrote: 27 Jan 2020 04:14С кабельным гигабитным интернетом главная проблема в том, что провайдеры имплементируют стандарт DOCSIS3.1 только частично и отказываются делать симметричный DL/UL. При гигабитном Download может быть всего 50-80 Mb Upload.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ребята, пока вы тут подскажите плиз (почти в топик).
Вдруг несколько дней назад стал пропадать интернет на 2.4 Гц, притом что 5 Гц работает. Wifi analyzator кажит хороший сигнал на обоих частотах. Как я понял проблема в раутере или в Fios работе. Перегрузка раутера (родной от Verizona) выправляет ситуацию, но не надолго. Через несколько часов или раньше (не уверен) связь с инетом пропадает. или падет ниже 2 на 2.4. притом что на 5 все пучком. Связь может и сама восстановиться через какой-то промежуток. Требовать ли мне замены раутера или это фича которую кастомер сервис сможет победить у себя.
Вдруг несколько дней назад стал пропадать интернет на 2.4 Гц, притом что 5 Гц работает. Wifi analyzator кажит хороший сигнал на обоих частотах. Как я понял проблема в раутере или в Fios работе. Перегрузка раутера (родной от Verizona) выправляет ситуацию, но не надолго. Через несколько часов или раньше (не уверен) связь с инетом пропадает. или падет ниже 2 на 2.4. притом что на 5 все пучком. Связь может и сама восстановиться через какой-то промежуток. Требовать ли мне замены раутера или это фича которую кастомер сервис сможет победить у себя.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не уверен, что не начнется типа а вы провода проверили, а перегружали. Мастер придет перегрузит раутер и продемонстирует его работу Тут надо показать определенный уровень знаний и настойчивости. Правда вроде был от них имеил (или это спам был) что типа сделайте по линку апдейт, чтобы вместо двух на каждую частоту имен и паролей, сделать один. Типа раутер сам сообразит какую частоту генерить когда подключится тот или иной прибор. Я ничего не стал делать, может зря.
Потом если сама система будет переключать частоты по их законам оптимизации, как я могу быть уверенным в стабильной работе соединения в момент переключения... Может спам таки.
Потом если сама система будет переключать частоты по их законам оптимизации, как я могу быть уверенным в стабильной работе соединения в момент переключения... Может спам таки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Проверили?
- Проверили!
- Перегружали?
- Перегружали!
Возможно придется повторить несколько раз. Ваш уровень знаний никого не интересует и может даже быть вреден. Прикиньтесь блондинкой - все сделал как сказали а все равно не работет.
- Проверили!
- Перегружали?
- Перегружали!
Возможно придется повторить несколько раз. Ваш уровень знаний никого не интересует и может даже быть вреден. Прикиньтесь блондинкой - все сделал как сказали а все равно не работет.
-
- Уже с Приветом
У меня Verizon переодически включал бесплатно на 3 месяца новые, не нужные мне сервисы, а потом начинал за них втихаря чаржить.KVA wrote: 27 Jan 2020 15:13 И тут как говорится it depends. Например мне нужен TV, соответственно когда берешь пакет интернета с TV то цены сопоставимые. И минусы FIOS в нашей деревне в том что качество TV у Verizon гораздо хуже чем у Spectrum т.к. Verizon фактически забил на развитие FIOS. Плюс если я хочу чтобы все плюшки TV работали у FIOS я обязан их роутер использовать (говорят что с огромными танцами с бубном можно это обойти но нафиг).
При подключении к Верайзону, я купил все из оборудование за нал (чтобы не сесть на контракт). Когда я позвонил им, чтобы в очередной раз отменить их очередной "бесплатный" (платный) подсунытый мне мошеннический сервис, они умудрились преевести меня на контракт (обманом), а потом при отключении от них, взять с меня штраф за разованный дострочно контракт!
За все свое время жизни в Америке, это одна из двух худший компаний, с которыми, я здесь имел дело. Вторая - грузоперевозчик.