Что такое следующий уровень?
Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по дальнейшей стратегии
Notghin, Искренне рада за вас что вы нашли свою настоящую вторую половину.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14
Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в ФААНГ и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле П100Д и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.
Я очень хорошо помню что когда вы были OhBoy, то писали, что у вас жена умница и красавица, каких даже в Киеве трудно найти, а в Америке таких красавиц вобще нет, так ка же умница и красавица и нелюбимая ? или может ее Америка испортила ? или перестала быть любимой когда ей 30 исполнилось ?
Я не подкалываю вас, просто интересно.
-
- Уже с Приветом
Вы спрашиваете чужих людей на форуме как вам стать счастливым? Свежая мысль.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 21:38На деньги мне класть. Хочу счастья. Поэтому и вопрос, где оно, это счастье? В кубикле в маунтин вью за 300к, или на ремоуте во Флориде за 120-150?Lisa wrote: ↑24 Jan 2020 20:41И чего вам ещё надо? Все то же самое но чтоб больше денег платили?Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14
Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.
-
- Уже с Приветом
Немного оффтопика.
То что пишет стенкинг -- пример "gaslighting", бизнесмен катит -- "guilt tripping", а то что скоро сделает девушка охбоя -- "monkey branching".
Очень популярно последние годы.
То что пишет стенкинг -- пример "gaslighting", бизнесмен катит -- "guilt tripping", а то что скоро сделает девушка охбоя -- "monkey branching".
Очень популярно последние годы.
-
- Уже с Приветом
у девушек? или у охбоев?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не знаю кто такой OhBoy и почему вы о нём тут пишите, но он, похоже, был очень мудрый форумчанин - моя текущая дама совсем не Американка, т.к. такую Американку найти не то что тяжело, а невозможно. А с женой у нас было много проблем, но тема не об этом.pautinka wrote: ↑24 Jan 2020 23:23Notghin, Искренне рада за вас что вы нашли свою настоящую вторую половину.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14
Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в ФААНГ и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле П100Д и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.
Я очень хорошо помню что когда вы были OhBoy, то писали, что у вас жена умница и красавица, каких даже в Киеве трудно найти, а в Америке таких красавиц вобще нет, так ка же умница и красавица и нелюбимая ? или может ее Америка испортила ? или перестала быть любимой когда ей 30 исполнилось ?
-
- Уже с Приветом
Я спрашиваю у людей из какого штата они бы работали, если бы могли это делать удалённо. Подозреваю что 9 из 10 не выбрали бы маутин вью с хрущом по 5к в месяц.Lisa wrote: ↑24 Jan 2020 23:23Вы спрашиваете чужих людей на форуме как вам стать счастливым? Свежая мысль.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 21:38На деньги мне класть. Хочу счастья. Поэтому и вопрос, где оно, это счастье? В кубикле в маунтин вью за 300к, или на ремоуте во Флориде за 120-150?Lisa wrote: ↑24 Jan 2020 20:41И чего вам ещё надо? Все то же самое но чтоб больше денег платили?Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14
Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Насколько помню охбою пророчили, что жена от него уйдёт к своему босу. Какие то там странные были отношения .pautinka wrote: ↑24 Jan 2020 23:23Notghin, Искренне рада за вас что вы нашли свою настоящую вторую половину.Notghin wrote: ↑24 Jan 2020 20:14
-
- Уже с Приветом
Так а в чем нечестность выполнять оговоренную работу за оговоренные деньги?
-
- Уже с Приветом
Вы совсем не это спрашивали. Ну хоть к седьмой странице смогли вопрос сформулировать, уже прогресс. В каком штате жить много раз в Городах обсуждалось, при чем тут раздел Работа?
-
- Уже с Приветом
Вот была тема два года назад или полтора.
Человек спрашивал, стоит ли переезжать из NY в Кали и при этом, он написал и вводные данные и то что у него есть, и примерно будет, и свои ожидания, и тупо спрашивал, на сколько будут его ожидания совпадать с реальностью. И все.
А ТС сам не знает чего хочет, только сопли развозит, просто оправдание себе какое-то ищет.
Человек спрашивал, стоит ли переезжать из NY в Кали и при этом, он написал и вводные данные и то что у него есть, и примерно будет, и свои ожидания, и тупо спрашивал, на сколько будут его ожидания совпадать с реальностью. И все.
А ТС сам не знает чего хочет, только сопли развозит, просто оправдание себе какое-то ищет.
-
- Уже с Приветом
если вы считаете что временно поработать 12 часов в день это неприемлемо, то не надо вам в FAANG Там всякое бывает, особенно если вам действительно интересно работать над чем-то дельнымNotghin wrote: ↑24 Jan 2020 17:34Может быть лучше сразу 24 часа за 720 и через месяц в могилу?Херовимчик wrote: ↑24 Jan 2020 04:58что мешает работать 12 часов за 360? Попробуйте себя в FAANG не сжигая мосты, а через годик решите чего вам больше надо
-
- Уже с Приветом
Я не верю что вы сами верите в то, что пишите. Я живу в субтропиках, на выходных пойду в горы и пройду километров 30 со всякими потрясающими видами. Зачем мне глазеть на вашу секретаршу Она же не будет обслуживать меня как любовница все равноxrundel wrote: ↑24 Jan 2020 22:50 Что лучше, микро проект типа вашего со 100% долей или работу на дядю типа меня с 0.5% долей. Вы работаете в квартире, у меня большой офис в Сенаторе на Петроградке где Револют и куча фин-теков. Там большие окна, вентиляция, свет, хорошая техника, аэроны, поднимающиеся столы, красивая девушка на рецепшине и еда. Там хорошая атмосфера, крутые кастомеры, огромный импакт. Там можно учится как должна развиваться успешная компания, смотреть на ошибки и удачные решения, развивать софт скилы и т.д. Там большая дата, бурные продуктовые обсуждения.
Ваш проект непродажный а мои полпроцента уже в след году уже будет стоить пол-ляма ( да и сегодня стоят больше вашего проекта ). И т.д.
Нет, понятно что быть СЕО с большей долей лучше чем быть тим лидом с меньше. Но что бы создать свою компанию вначале нужно развится до этого уровня. Вы никогда не сможете это сделать именно по этой причине. Ваше развитие остановилось на уровне програмиста-одиночки и перейти на след. уровень вы уже скорее всего не сможете. Довольно печально на самом деле, у вас были шансы. Может ещё и будут если вы сможете поменять своё мировозрение.
Соревноваться надо не с вами или кем-то еще, а с самим собой. Если бы работал в офисе, я бы никогда не достиг текущего профессионального уровня. У меня неплохой кругозор как в кодировании, так и архитектуре, плюс по бизнесу тепеть есть понимание как руководить проектами, организовывать продажи, вести переговоры, как упаковывать продукт. И с кодирования доход меньше половины, есть еще инвестирование и продажи с микробизнеса.
Если выжимать из себя все соки в сторону кодинга, то был бы несчастный, выжатый как лимон, уже скорее всего больной, личностного развития никакого. А зарплата была выше на 30%. И девушка на чужом ресепшене. Но общий доход ниже раза в 2.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. всю неделю смотрел в чате кто зелененький в 8 и в 9 и после ~17 -и 18, и у меня вопрос к вам, где все эти люди, о которых вы рассказываете?Херовимчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:20если вы считаете что временно поработать 12 часов в день это неприемлемо, то не надо вам в FAANG Там всякое бывает, особенно если вам действительно интересно работать над чем-то дельнымNotghin wrote: ↑24 Jan 2020 17:34Может быть лучше сразу 24 часа за 720 и через месяц в могилу?Херовимчик wrote: ↑24 Jan 2020 04:58что мешает работать 12 часов за 360? Попробуйте себя в FAANG не сжигая мосты, а через годик решите чего вам больше надо
2. почему gbus'ы забиты в 16 и 17 (но несколько меньше), а после 18 пустые ходят?
я не шучу, серьезно
-
- Уже с Приветом
Он застрял на трансформации от одиночки пограмиста в игрока команды. Мы сами выбираем как описывать и воспринимать мир вокруг. Его восприятие чёрно-белое. Или ты обманываешь инвестора или инвестор тебя. Или ты всех обманываешь или обманывают тебя. И т.д. А можно например воспринимать отношения как синергию где каждый из партнёров усиливает друг друга и команда достигает намного больше чем каждый игрок отдельно.
-
- Уже с Приветом
Вот видите - вы даже не в состоянии произвести реальную оценку своих навыков. Если вы бы умели делать архитектуру и продавать то были бы архитектором и брали бы по $50К за ваирфреймы как я. Или в 10 раз больше как чуваки с крутых контор. Если бы умели проводить переговоры то смогли бы заинтересовать инвесторов или как минимум получить хороший тайтл. А если бы могли успешно руководить проектами то давно бы руководили чем-то значимым.OtherSide wrote: ↑25 Jan 2020 03:59\
Я не верю что вы сами верите в то, что пишите. Я живу в субтропиках, на выходных пойду в горы и пройду километров 30 со всякими потрясающими видами. Зачем мне глазеть на вашу секретаршу Она же не будет обслуживать меня как любовница все равно
Соревноваться надо не с вами или кем-то еще, а с самим собой. Если бы работал в офисе, я бы никогда не достиг текущего профессионального уровня. У меня неплохой кругозор как в кодировании, так и архитектуре, плюс по бизнесу тепеть есть понимание как руководить проектами, организовывать продажи, вести переговоры, как упаковывать продукт. И с кодирования доход меньше половины, есть еще инвестирование и продажи с микробизнеса.
Если выжимать из себя все соки в сторону кодинга, то был бы несчастный, выжатый как лимон, уже скорее всего больной, личностного развития никакого. А зарплата была выше на 30%. И девушка на чужом ресепшене. Но общий доход ниже раза в 2.
Вы фрилансер-одиночка. Ничего плохого в этом нет конечно но для того что бы быть тем кем вы себя описываете по настоящему нужно менять своё мировозрение.
Если бы вы реально поработали в успешных быстрорастущих компаний то скорее всего ваши мозги могли бы встать по другому и доход был бы не на 30% больше а в 30 раз. Но так как вы живёте в своей замкнутой экосистеме где всё уже давно расставлено по полочкам то изменения маловероятны