Ну а последниь абзац реально абзац. И ети люди еще меня обвиняют в ни о чем...

Что Вы и другие слишком часто скатываетесь на голословные обвинения. Это симптоматично. Так и до диагноза недолго.
Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
Вы смешиваете в одну кучу personal and corporate income taxesМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 02:24Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
Больше всего это относится к бизнесам типа того же Амазона, который этих налогов практически и не платит.
Я еще раз хочу напомнить что это тема о налогах на физлица. Налоги на бизнесы, с прибыли, имеют совсем другие свойства и принципы. Нигде нет и никто не поднимает вопроса о прогрессивном налоге на бизнес, например.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 02:24Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
Больше всего это относится к бизнесам типа того же Амазона, который этих налогов практически и не платит.
Не так давно была история с Эпплом, который уводил свою прибыль в страны с мизерным налогообложением.
Так и физлица после определенной величины дохода уходят в трастовые фонды с официальной зарплатой в один доллар.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 03:27Я еще раз хочу напомнить что это тема о налогах на физлица. Налоги на бизнесы, с прибыли, имеют совсем другие свойства и принципы. Нигде нет и никто не поднимает вопроса о прогрессивном налоге на бизнес, например.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 02:24Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
Больше всего это относится к бизнесам типа того же Амазона, который этих налогов практически и не платит.
Не так давно была история с Эпплом, который уводил свою прибыль в страны с мизерным налогообложением.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:35Так и физлица после определенной величины дохода уходят в трастовые фонды с официальной зарплатой в один доллар.
Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса. Не думаю что это возможно, разве что теоритически. Но я бы не хотел, и не советую нам здесь всем, отвлекаться на такие пограничные конфигурации. Мы и без этого ничего понять, иначе говоря обосновать, никак не может и только выражаем свое эмоциональное мнение не более того. А надо бы сухим языком логики и фактов объяснять.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:35Так и физлица после определенной величины дохода уходят в трастовые фонды с официальной зарплатой в один доллар.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 03:27Я еще раз хочу напомнить что это тема о налогах на физлица. Налоги на бизнесы, с прибыли, имеют совсем другие свойства и принципы. Нигде нет и никто не поднимает вопроса о прогрессивном налоге на бизнес, например.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 02:24Вот только практика в тех же США показывает что с определенного уровня богачи платят в процентнои отношении гораздо меньше налогов.
Больше всего это относится к бизнесам типа того же Амазона, который этих налогов практически и не платит.
Не так давно была история с Эпплом, который уводил свою прибыль в страны с мизерным налогообложением.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jan 2020 03:35 Так и физлица после определенной величины дохода уходят в трастовые фонды с официальной зарплатой в один доллар.
Вы наверняка, время от времени пользуетесь услугами гостиниц, к примеру. Вот и представьте себе гостиницу, в которой один номер, который вам сдают на постоянной основе за смешную цену. Управляет и владеет гостиницей компания, которая вам принадлежит. Так же и со всем остальным. Какая разница, кому принадлежит картина у вас в гостиной, когда она в принципе не предполагает покидать эту гостиную.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 03:57 Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса. Не думаю что это возможно, разве что теоритически. Но я бы не хотел, и не советую нам здесь всем, отвлекаться на такие пограничные конфигурации. Мы и без этого ничего понять, иначе говоря обосновать, никак не может и только выражаем свое эмоциональное мнение не более того. А надо бы сухим языком логики и фактов объяснять.
Я нигде не заявлял что так невозможно или как то так невозможно. Но согласитесь что это зависит от относительности налогового бремени. Если бы не 75% а 50% то может он и не дергался бы вообще. Более того, другого такого примера мы не знаем, а что во Франции мало других депардье? Что все они разбежались? Нет конечно.Archimed wrote: ↑25 Jan 2020 04:47Вы наверняка, время от времени пользуетесь услугами гостиниц, к примеру. Вот и представьте себе гостиницу, в которой один номер, который вам сдают на постоянной основе за смешную цену. Управляет и владеет гостиницей компания, которая вам принадлежит. Так же и со всем остальным. Какая разница, кому принадлежит картина у вас в гостиной, когда она в принципе не предполагает покидать эту гостиную.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 03:57 Вы продолжаете путать бизнес и физическое лицо. Наверно можно владельцу бизнеса отказаться от зарплаты покрывать свои расходы, расходы на свою семью, как расходы бизнеса. Не думаю что это возможно, разве что теоритически. Но я бы не хотел, и не советую нам здесь всем, отвлекаться на такие пограничные конфигурации. Мы и без этого ничего понять, иначе говоря обосновать, никак не может и только выражаем свое эмоциональное мнение не более того. А надо бы сухим языком логики и фактов объяснять.
Решил, тот же Депардье не платить 75% налогов - депардьировался в Саранск. У него нет проблем с такой возможностью. Естественно у него был выбор - платить 75%, но вот не захотелось ему. Вариант с Саранском не бесплатный, просто с какого-то момента высокий налог можно вот таким образом соптимизировать и затраты на условный Саранск окупают высокие налоги. Те же "панамские" досье тому доказательство там не все коррупционеры и заведений, которые занимаются такими оптимизациями - вагон и маленькая тележка. Есть целые страны, которые этим живут, тот же Кипр, к примеру.
Было бы здорово если бы Вы поделились цифрами по годам о сборе НДФЛ и соцналога. Особенно тем годам когда соцналог скакнул вверх и его стали платить работодатели. Заранее благодарен.
Вы серьезно? Налог на высокие доходы вообще ничего не даст. Потому как мало людей, получающих эти высокие доходы. Зато есть варианты ухода от налогов.
Я не говорил что изменения должны обязательно увеличить поступления от НДФЛ. И я не говорил о том что увеличение налога на высокие доходы компенсирует уменьшение налогов на низкие дохода. Без чисел этого знать не можно. А чисел мы никаких не имеем. Разными числами можно добится и того и другого, или ни того ни другого. Зависит от чисел, процентов и уровней.adb wrote: ↑25 Jan 2020 18:58Вы серьезно? Налог на высокие доходы вообще ничего не даст. Потому как мало людей, получающих эти высокие доходы. Зато есть варианты ухода от налогов.
Все поступления НДФЛ от консолидированного бюджета где-то 1/7. Повышение процента для "богатых" даже не покроет уменьшение для бедных. Не говоря уже о пособиях.
Вклады под процент - омертвлены? А с чего тогда банкам кредиты выдавать? Просто на станках печатать?
В какую кубышку? Депозиты или фондовый рынок - это тоже вложение в экономику. Роскошь, яхты и недвижимость за границей - ничтожно малый процент. Думаете стоит ради них изменять налоговый кодекс?
Какая-то децкая уверенность во всемогуществе контупера.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 14:56...
Все это расставляется на свои места элементарным прогрессивным налогом, расходы на администриррвание которого могут быть, с помощью компьютеров (компьютеру все равно какой и как налог считать), до уровня непрогрессивного налога. И все кто имее дело с компьютерами это знают. Мишустин почему то нет, не знает.
Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Сколько можно цепляться за слова и выдумывать свои продолжения фраз. Я не говорил что компьютер собирает налоги. Хотя на самом деле именно компьютеры помогли ФНС повысить еффективность сбора налогов.Blender wrote: ↑25 Jan 2020 20:43Какая-то децкая уверенность во всемогуществе контупера.zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 14:56...
Все это расставляется на свои места элементарным прогрессивным налогом, расходы на администриррвание которого могут быть, с помощью компьютеров (компьютеру все равно какой и как налог считать), до уровня непрогрессивного налога. И все кто имее дело с компьютерами это знают. Мишустин почему то нет, не знает.![]()
![]()
![]()
Не могу сказать за "всех кто имеет дело с компьютерами", я точно знаю, что никакой налог волшебные контуперы сами не соберут. И если полагаться только на волшебную силу вычислительной техники то легко можно потерять и те налоги, которые сегодня хоть как-то собираются. Наверное и Мишустин эту простую истину тоже знает.
У таких людей есть финансовые консультанты, которые вместо Галкиных, Кержаковых, Кокориных прикупают акции, облигации. В обязательном порядке.
Цепляться - да сколько угодно можно, сопсно на форум для этого и ходят.
Дык и я не говорил что вы говорили.Я не говорил что компьютер собирает налоги.
Помогли конечно, я с этим и не спорилХотя на самом деле именно компьютеры помогли ФНС повысить еффективность сбора налогов.
Он именно так и поступает - кладет на депозит. Что вас пугает?zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 20:49Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
Что он на свой а не на его депозит кладет?StrangerR wrote: ↑25 Jan 2020 22:33Он именно так и поступает - кладет на депозит. Что вас пугает?zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 20:49Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?
С чего Вы взяли что меня это пугает? Ну хорошо, кладет. И что? А потом эти его деньги банк ссужает какой-нибудь микрофинансовой организации. Что дальше думаю рассказывать излишни.StrangerR wrote: ↑25 Jan 2020 22:33Он именно так и поступает - кладет на депозит. Что вас пугает?zVlad wrote: ↑25 Jan 2020 20:49Представил себе, например, Галкина. Вот получил он пачку денег за концерт и понес их класть на депозит в российский банк, или акций прикупает.
Вам не смешно?