А это должно быть из какого-то исследования. Не из жопы же на самом делеHappyCat wrote: 16 Jan 2020 19:33
1. Да роль которая сейчас на данном етапе развития общеcтва пережиток И упраздняется.
Идеологическая преемственность
-
- Уже с Приветом
Re: Идеологическая преемственность
-
- Уже с Приветом
Почему вы так решили, потому что 30 лет назад не было онлай сообществ инцелов? Логично.OtherSide wrote: 16 Jan 2020 19:22 а то что возникла целая социальная прослойка одиноких мужиков, чего раньше не было.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что там говорил петерсон или феминистки, но по моему научная карьера как и поиск полового партнера как и куча других жизненных задач целиком задача конктретного индивида и для этого не надо приплетать социальные институты. ну кому то сложнее найти партнера а кому то сложнее сделать карьеру.. ну значит повод напрячья - такова жизнь.HappyCat wrote: 16 Jan 2020 19:33 2. Не имела ввиду юридическую сторону вопроса, имела вииду моральную. Да, говорит что целая прослойка.... насчет раньше не было, ну может, хотя у мусульман у некоторых по 4 жены было а кому-то ни одной... Но вы ж ругаете феминисток что они судят по результату - типа женщины в среднем получают меньше, значит что-то не так, там стереотыпы, девочек не мотивируют, может дискриминация. А здесь как бы равенство результата ожидать нормально. Двойной стандарт.
-
- Уже с Приветом
Порекомендую ка я вам книгу в тему. Сам не читал, стоит в вишлисте на Амазоне, как руки дойдут прочитаю. Я слушал интервью с автором, вполне вменяемая тетка обладающая здравым смыслом.
The Diversity Delusion: How Race and Gender Pandering Corrupt the University and Undermine Our Culture Hardcover – September 4, 2018
by Heather Mac Donald (Author)
The Diversity Delusion calls for a return to the classical liberal pursuits of open-minded inquiry and expression, by which everyone can discover a common humanity.
https://www.amazon.com/dp/1250200911/?c ... _lig_dp_it
Last edited by SergeyM800 on 16 Jan 2020 20:39, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Так я И говорю что он дает хорошие психологические советы для конкретного человека.
Если ж мы говорим о социуме в некоторых внешних условиях то одна И таже нейронная сеть может натренироваться по другому. В том же животном мире повидение может различаться в зависимости от внешних условий. Там группа львов охотящаяся на буйволов развивает одни отношения, те что в дугом регионе охотятся на боле мелкую дичь- другие.
У людей складывались семейные отношения, сейчас необходимость семэи не столь велика. Воспроизводство тоже не первоочередная задача. Соответсвенно усиливаются другие тенденции. Петерсон вот даже предлагает реинфорсить моногамию. Я не знаю опять в рамках социума, тогда И до юридических законов недалеко. Или просто воспитанием в рамках отдельно взятой семьи?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
ОК, ето гипотеза.
Данные для гипотезы:
- крисис семьи, разводы И бла-бла-бла, здесь со cтатистикой все согасны
- семьи не достаточно чтоб подготовить ребенка к успешной жизнь- нужны школы, университеты...
- семейные бизнесы постепенно вымирают
- технологии устраняют физические различия - сказем физическая сила по сути не нужна, а кто управляет машиной не так важно.
- если предыдущего пункта не достаточно то роботизация устранит И различя в других проблемах (быстрота реакции, или наоборот терпение И тп)
- наконец рождаемость не проблема, итак население слишком большое, то что рождаемость снизится только хорошо
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
ну так если конкретные люди научаться решать конкретную проблему, резве это не решит проблемы социума, например безработицу, низкую производительность экономики, коррупцию, частые суициды и дипрессии? Разве облагая налогом курильщиков, гос-во не пытается изменить поведение отдельного курильщика? В чем проблема-то с решением проблем на индивид. уровне?
-
- Уже с Приветом
Сговорчивость может и определятся частично (но только частично) воспитанием и стереотипами общества, но она никак не может определяться законами. Нет таких законов "быть сговорчивым". И ошибка феминисток в том и есть, что они постоянно пытаются перевести на законодательные рельсы то, что требует личностной работы над своими собственными воспитанием, стереотипами, слабостями и ошибками.HappyCat wrote: 16 Jan 2020 19:13 Сговорчивость вполне может оределяться законами, воспитанием, стереотипами общества.
В результате получается, что феминистки пытаются законодательно перенести на других соблюдение их интересов во многих ситуациях, там где они должны прилагать усилия чтобы соблюдать свои интересы. Что в целом есть банальная нечестная конкуренция.
-
- Уже с Приветом
Данные для гипотезы:HappyCat wrote: 16 Jan 2020 20:10ОК, ето гипотеза.
Данные для гипотезы:
- крисис семьи, разводы И бла-бла-бла, здесь со цтатистикой все согасны
- семьи не достаточно чтоб подготовить ребенка к успешной жизнь- нужны школы, университеты...
- семейные бизнесы постепенно вымирают
- технологии устраняют физические различия - сказем физическая сила по сути не нужна, а кто управляет машиной не так важно.
- если предыдущего пункта не достаточно то роботизация устранит И различя в других проблемах (быстрота реакции, или наоборот терпение И тп)
- наконец рождаемость не проблема, итак население слишком большое, то что рождаемость снизится только хорошо
- крисис семьи, разводы И бла-бла-бла, здесь со цтатистикой все согасны не согласен, доступнусть разводов, ошибочное замена эффективного ко-депендентства независимой личностью, наличие вторых и третьих браков говорит не о том что семья умирает
- семьи не достаточно чтоб подготовить ребенка к успешной жизнь- нужны школы, университеты... задачи услажнились, и тем не менее с успехом ребенка лучше всего коррелируется отношение родителей к высшему образованию и образованию вообще
- семейные бизнесы постепенно вымирают всего лишь говорит о выборе систем управления
- технологии устраняют физические различия - сказем физическая сила по сути не нужна, а кто управляет машиной не так важно. вот вам исследование: в неком дистрикт скул борд оценили матем. способности девочек и мальчиков. Они оказались одинаковыми. Потом проследили кто какие профессии выбрал и оказалось что среди девочек с хорошими знаниями по математике професси, иммеющие отношение к математики было гораздо меньше чем у мальчиков. Вывод: умение/знание/навык не равен интересу в жизни. И пока, девочки и мальчики, при тех же возможностях выбирают разные профессии
- наконец рождаемость не проблема, итак население слишком большое, то что рождаемость снизится только хорошо вы поймите, семья и дети, в некотором приближении почти физиологические потребности. Если это было бы не так люди относились бы к своим детям также как к чужим, например
-
- Уже с Приветом
На словах, а на деле ему нужны его деньги. Это сбор налога на право курить.Lurker777 wrote: 16 Jan 2020 20:13 Разве облагая налогом курильщиков, гос-во не пытается изменить поведение отдельного курильщика?
-
- Уже с Приветом
файн. А как насчет федерального закона в Канаде о упаковке табачной продукции, где обязательно предупреждающии фотографии на обеих сторонах коробки и размером не меньше 50% упоковки?SergeyM800 wrote: 16 Jan 2020 20:41На словах, а на деле ему нужны его деньги. Это сбор налога на право курить.Lurker777 wrote: 16 Jan 2020 20:13 Разве облагая налогом курильщиков, гос-во не пытается изменить поведение отдельного курильщика?
-
- Уже с Приветом
Разве это имеет отношение к налогооблажению ? Все эти надписи как раз проявление либерализма ака "научной теории" , которая к людям относится как к дуракам не знающим что они делают. Хоть одного курильщика это остановило ? Хотя может это защита производителя, от лоерских исков по поводу ущерба здоровья.Lurker777 wrote: 16 Jan 2020 21:00файн. А как насчет федерального закона в Канаде о упаковке табачной продукции, где обязательно предупреждающии фотографии на обеих сторонах коробки и размером не меньше 50% упоковки?SergeyM800 wrote: 16 Jan 2020 20:41На словах, а на деле ему нужны его деньги. Это сбор налога на право курить.Lurker777 wrote: 16 Jan 2020 20:13 Разве облагая налогом курильщиков, гос-во не пытается изменить поведение отдельного курильщика?
* * *
Кстати, вот хороший пример. Бездомные - сколько денег уже во все это дело угрохали, сколько либералов встало на их защиту. И как результат в плане их поведения - что изменилось? Право имею быть бездомным и баста.
* * *
Ну либеральная академическая мысль теперь строчит запрещающие законы: то нельзя, это нельзя. Реально либеральная мысль вырадилась в банальный контроль над идивидумом и его поведением.
-
- Уже с Приветом
это policy,как и налог. По книжке цель любого полиси изменить поведение индивида. Изменил - не изменил не знаю. Пойнт был в том что социум, в виде его выборных и не совсем представителей пытается решить глобальные проблемы влияя на поведение индивида. А так да, согласен, политики как правило плохо себе представляют суть и причины проблемы и больше заинтересованны в политических очках/имидже.SergeyM800 wrote: 16 Jan 2020 21:22Разве это имеет отношение к налогооблажению ? Все эти надписи как раз проявление либерализма ака "научной теории" , которая к людям относится как к дуракам не знающим что они делают. Хоть одного курильщика это остановило ? Хотя может это защита производителя, от лоерских исков по поводу ущерба здоровья.Lurker777 wrote: 16 Jan 2020 21:00файн. А как насчет федерального закона в Канаде о упаковке табачной продукции, где обязательно предупреждающии фотографии на обеих сторонах коробки и размером не меньше 50% упоковки?SergeyM800 wrote: 16 Jan 2020 20:41На словах, а на деле ему нужны его деньги. Это сбор налога на право курить.Lurker777 wrote: 16 Jan 2020 20:13 Разве облагая налогом курильщиков, гос-во не пытается изменить поведение отдельного курильщика?
-
- Уже с Приветом
С философской стороный вопрос гораздо глубжеGabi wrote: 16 Jan 2020 13:19 Эти идеологии выросли из различного понимания человеческой природы - человек склонен к плохому, и поэтому его нужно направлять (консерваторы), и человек склонен к хорошему, поэтому нужно позволить ему делать то, что он считает нужным (либералы). Основатели этих идеологий значительно повлияли на французских философов, американских отцов-основателей, российских декабристов и философов и политических деятелей в других европейских странах.
Речь о двойственной природе человека и бытия
С одной стороны
Хаос, подсознания, интуиция, эмоции, материальное, женщина, свобода
С другой
Структура, сознание, логика, воля, духовное, мужчина, ограничения
Фактически, либералы за сильный перекос в первую сторону - либералы за свободу, за права женщин, через эмоциональное восприятие мира, за разрушение культурных и социальных иерархий, материальное превалирует над духовным.