Правительство России уходит в отставку

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Правительство России уходит в отставку

Post by SergeyM800 »

SpIDer wrote: 16 Jan 2020 17:29 Эксперты по изменениям в Конституцию. :ROFL:
А вы доярок и трактористов предпочитаете ? Навального бы я туда включил - какая у него должность кстати ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

SpIDer wrote: 16 Jan 2020 17:17
Оппозиционер Алексей Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией призвал кандидата на должность главы правительства России Михаила Мишустина "незамедлительно" раскрыть подробности того, каким образом его жена заработала сотни миллионов рублей, которые были указаны в её налоговых декларациях.
"Oппозиционер усомнился". Еще одно highly likely. Почему они все такие предсказуемые?

Интересно, отреагирует ли Мишустин на призыв навального "незамедлительно" раскрыть, откуда у жены такие доходы.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Уже началась накачка Мишустина в СМИ.
Как мне это напоминает период застоя ЛИ Брежнева.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Началось во всех СМИ и провластных (технократ, сверх-компетентен), и как пример у Навального и оппозиционных (буржуй и жена наверняка тащит народные деньги)...

Про жену. Бывший налоговик Мишустин был до прихода в ФНС президентом инвестиционного фонда (hedge fund вместе с Deutsche Bank) где и работала до поры до времени его жена (https://ufgam.com/#home). Мне стало интересно, поскольку Мишустину упоминают как женщину попавшую в Forbes. Согласно Forbes 9 лет назад ее совокупный доход был ~180 миллионов (6 миллионов долларов), теперь ~900 миллионов (~15M USD). Навальному надо поинтересоваться как работает система компенсаций у execs такового уровня как муж Мишустиной. Ну или сколько пассивного дохода можно сгененировать в стране, где банальная ставка на депозитах превышала 10 % понимая ньюансы финансовых систем и валютных рынков. А можно и не понимать, а просто брать цифры из официальных налоговых деклараций и размахивать ими. А так явно премьер переходного правительства - высокопоставленный и успешный в своем деле чиновник с богатым опытом работы в частном бизнесе. Подождем кто войдет в правительство и можно будет порассуждать о будущем.

По теме - как я и писал давно в разговорах с Сергунькой, в РФ медленно но верно идет реформа...всего. Юридическая, таможенная, налогообложение, теперь очередь дошла до реформы системы управления. Если кто не заметил, то предложенные изменения в конституции существенно ограничивают власть президента и увеличивают возможности выборных органов власти. Т.е. у следующего президента РФ возможостей будет много меньше. Кроме этого ужесточаются требования к чиновникам (двойные гражданства) и управлению инвестициями в гос.фондан (ФНС использовать для внутренних инвестиций).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 16 Jan 2020 14:52 Так все не публичные должности и есть серые мыши, о который никто не слышит. А значимость руководителя МНС не меньше Сечина. Оно наполняет бюджет страны, никакх не меньше Газпрома и Роснефти. Я думаю что этот чел весьма известен в “узких кругах»
Когда все начали делать ставки кто будет премьером Маргарита Симоньян высказала мысль, что Мишустин был бы хорошим кандидатом и в итоге угадала. :-) Сразу видно человека у которого информации больше, чем у массы интернетовских хомячков.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Noskov Sergey wrote: 16 Jan 2020 17:44 в РФ медленно но верно идет реформа...

Эти разговоры я слышу уже лет 30. :D
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

SergeyM800 wrote: 16 Jan 2020 17:36
SpIDer wrote: 16 Jan 2020 17:29 Эксперты по изменениям в Конституцию. :ROFL:
А вы доярок и трактористов предпочитаете ? Навального бы я туда включил - какая у него должность кстати ?
Я предпочитаю специалистов по constitutional law, а не директора Третьяковской галереи и казачьего атамана. :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

phpBB [video]

Мендель походу знал, что его утилизирует. Процитировал Чехова :D

«Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с той только разницей, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже. По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство», — зачитал цитату премьер-министр.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/453289
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 16 Jan 2020 17:44
По теме - как я и писал давно в разговорах с Сергунькой, в РФ медленно но верно идет реформа...всего. Юридическая, таможенная, налогообложение, теперь очередь дошла до реформы системы управления. Если кто не заметил, то предложенные изменения в конституции существенно ограничивают власть президента и увеличивают возможности выборных органов власти. Т.е. у следующего президента РФ возможостей будет много меньше. Кроме этого ужесточаются требования к чиновникам (двойные гражданства) и управлению инвестициями в гос.фондан (ФНС использовать для внутренних инвестиций).
Очевидно, что прогресс остановить нельзя. Вот к примеру мой сын когда приехал два года назад не смог найти в Москве работу с белой зарплатой освоился огляделся нашел зарплату согласно ТК РФ :mrgreen: Чо? Реформа ...ули? Пардон май френч, но слов русских не нашлось :roll:

На самом деле речь идет о том, что в России за 30 лет ни разу не было сказано, что стране нужен social contract /общественный договор любая реформа без общественного договора будет мертва все эти попытки элит начиная с Гайдара и Чубайса раздачей начионального достояни семи-банкирщине заложили колосальный разлом в обществе это надо выравнивать. Путинское сидение 20 лет у власти ничего существенного не прибавило - разве только что уехать стало легче :sadcry: и едут же :angry:

Согласен, что кое какие моменты вменяемые появились хотя бы главный верховенство российского законодательства... но 25 лет уже ждали :mrgreen: Два срока вроде тоже ничего... Но на самом деле политическая/управленческая реформа не даст главного экономического роста тут полный швах :angry:

Похоже в кремле это понимают и решили сделать такой маневр типо бросить кость трудящемся массам типо мы тут работает в поте лица, а на самом деле пытаются укрепить свои позиции элит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я там поржал они опять хотят Конституцию менять без референдума?!
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Sergunka wrote: 16 Jan 2020 18:38 Согласен, что кое какие моменты вменяемые появились хотя бы главный верховенство российского законодательства...
Чекисты страхуются от приговоров международных судов (дело "Юкоса", "Боинг" нас Донбассом, итп.) - вот и вся капуста. :ROFL:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Sergunka

И снова мой опыт четко ортогонален Вашему. Младшая сестра моей жены спокойно переехала в Москву и работают бухгалтером на огромную и частную компанию с белой заплатой, бенефитами и т.д. Поменяла несколько компаний, пока не нашла ту где все это есть и зарплата устраивает. Мои племянники пару лет назад закончили Владимирский политех (ВлГУ). Теперь работают в Подмосковье(тот что учился на химика-технолога) и в Обнинске на АЭС(автоматизация и что то ещё). Оба вполне официально. Все это не отменяет того, что доля серого бизнеса значительна и попытки его вытащить на свет и обложить налогами встречают сильное сопротивление и обиду ( пример с одеколоном :D ) Но в этом и суть медленных изменений - они вроде не заметны но в долгосрочной перспективе эффективнее.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

SpIDer wrote: 16 Jan 2020 18:08 Я предпочитаю специалистов по constitutional law, а не директора Третьяковской галереи и казачьего атамана. :D
Приведите плиз примеры кто на ваш взгляд подходит. Там написано кроме законодателей.

Вот кстати законодатели в США, кого выбрали тот им и стал. Менять конституцию будут они, из народа пригласят видимо лидеров LGBTq и комментаторов с CNN :wink:

Так вы бы согласились на участие Навального в рабочей группе ? У него есть опыт в формирование законов ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я бы ьыл не против Навального в этой группе. Но он посрался СО ВСЕМИ а потому его не пригласят уже никогда и никуда.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Sergunka wrote: 16 Jan 2020 18:41 Я там поржал они опять хотят Конституцию менять без референдума?!
Вы о чем, кто они? Путин предлагает поправки вывести на референдум. ЦИК считает, что может и обойдется без референдума как было с поправками о Верховном Суде в 2014 году.
https://www.rbc.ru/politics/15/01/2020/ ... be13065beb
Поправки в конституцию добавляются и без референдума. В Канаде, например, достаточно 50+ % голосов в House and Senate. Для более значительных изменений референдум, конечно, хорошая идея. Думаю в США примерно так же. Этих поправок добавили миллион, а референдумов было раз-два и обчелся.

ПС. В консультационной группе есть и спецы в конституционном праве (академики РАН) и общественные деятели вроде писателя Прилепина или фигуристки Родниной. Довольно стандартный микс. Было бы неплохо туда добавить и Навального и граждан с Эхо Москвы.

Return to “Политика”