Вместе с христианством - это примеры типичных идеологических вирусов, имеющих единый источник.SergeyM800 wrote: 14 Jan 2020 00:05Это все понятно. Можно ен продолжать. Я лишь хотель привести пример заботы о меньшинстве, ка косновопологающей политики современных либералов. Реально ТС хотел обсудить сходсва коммунизма и либерализма.
Идеологическая преемственность
-
- Уже с Приветом
Re: Идеологическая преемственность
-
- Уже с Приветом
Изображать заботу о меньшинстве всегда проще и дешевле, потому что делиться с большинством тогда не надо...
-
- Уже с Приветом
Сходства нуль, так как современный либерализм не имеет ввиду сделать всех равными и что-то всем дать. Он имеет ввиду, заставить одну группу содержать много других мелких, а сами спокойно под шумок продолжать грести в свои карманы.SergeyM800 wrote: 14 Jan 2020 00:05Это все понятно. Можно ен продолжать. Я лишь хотель привести пример заботы о меньшинстве, ка косновопологающей политики современных либералов. Реально ТС хотел обсудить сходсва коммунизма и либерализма.
Более того коммунизм даже для социализма был утопией, зачем его сравнивать с либерализмом?
-
- Уже с Приветом
Раз и навсегда покончить с их засильем ? Или бороться медленно и последовательно?Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Jan 2020 22:45полностью сосредоточить её в руках прежде всего еврейских финансовых кругов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Сходства в том, что и та и другая система радикальна и имеет характер глобального эксперимента. Понятно, что обывателя беспокоят преже всего его задника - вывоз мусора или налоги на медицину. Но все же в глобальном уровне есть вещи и поважнее. Посмотрите канал Contrapoints, хотя бы один ролик. А теперь постарайтесь свыкнуться с мыслью, что именно эти люди(как автор канала) и будут формировать мировую политику в ближайшие годы.
Так же по разобранному мной материалу (различные источники из академической среды) в университетах с большим отрывом сейчас лидируют идеи нео-марксизма. То как думают в это среде, будут думать в остальном обществе через 10-20 лет.
-
- Уже с Приветом
Досмотрите до конца интерьвью что кук запостил, там есть про марксизм И его отличие от социал-демократических идей.OtherSide wrote: 14 Jan 2020 06:41Сходства в том, что и та и другая система радикальна и имеет характер глобального эксперимента. Понятно, что обывателя беспокоят преже всего его задника - вывоз мусора или налоги на медицину. Но все же в глобальном уровне есть вещи и поважнее. Посмотрите канал Contrapoints, хотя бы один ролик. А теперь постарайтесь свыкнуться с мыслью, что именно эти люди(как автор канала) и будут формировать мировую политику в ближайшие годы.
Так же по разобранному мной материалу (различные источники из академической среды) в университетах с большим отрывом сейчас лидируют идеи нео-марксизма. То как думают в это среде, будут думать в остальном обществе через 10-20 лет.
На ютубе конечно можно найти тeх кто себя называют марксистами (там что угодно можно найти с рейтингом в 10 просмотров), но даже они на проверку оказываются все теми же социал-демократами.
Посмотрела аж 1.5 роликa ContraPoints И как бы что? Там в комедийной форме говорят о пробемах современного общества. Никакого марксизма там нет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
некоторые на Западе расширяют понятие марксизма до социал-демократии. Диктатура пролетариата не обязательна в их трактовке марксизма
Last edited by kyk on 14 Jan 2020 18:53, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Во первых автор канала сам утверждает что он марксистHappyCat wrote: 14 Jan 2020 17:11
Посмотрела аж 1.5 роликa ContraPoints И как бы что? Там в комедийной форме говорят о пробемах современного общества. Никакого марксизма там нет.
Второе - нужно понимать что он интеллектуал и представитель академической среды (хотя за имиджом клоуна - трансвестита для кого то это и не очевидно), а это та среда, которая определяет тренды общества на много лет.
-
- Уже с Приветом
Да, ето имеет место быть. Не понимаю зачем. Приvлечь маргинальную молодежь?
Сейчас правые используют все ети етикетки притив уmеренных левых. Типа:
- Сандер (или даже Пелося
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я возражаю что в программе Сандерса нет ничего болеe радикального чем в Швеции, никоай Венезуелы
Мне на ето говорят:
- Швеция сама сказала что она капиталистическая а не социалистическая
Отвечаю: Ну таk может Сандерс себя mislabeled.
Обычно после етого молчание или обсуждаются какие-нибудь конспираси, или аботры И геи.
-
- Уже с Приветом
То как себя человек называет для меня вообще не аргумент. Как выясняется даже термины уже размыты до неузнаваемости. Скажем марксизм без диктатуры пролетариата. "Социализм как в Швеции".OtherSide wrote: 14 Jan 2020 18:42Во первых автор канала сам утверждает что он марксистHappyCat wrote: 14 Jan 2020 17:11
Второе - нужно понимать что он интеллектуал и представитель академической среды (хотя за имиджом клоуна - трансвестита для кого то это и не очевидно), а это та среда, которая определяет тренды общества на много лет.
Такое чувство что прежде чем использовать какой-то терним надо сначало уточнить его определение, чтоб быть на одной странице.
Во-вторых, по 1.5 видео я не заметила ничего особо марксистского. Там даже не было личное мнение высказано. Обозначены проблемы, которые действительно имеют место быть. Подшучивается над некоторыми конспиралогическими тенденциями. Типа олигархия названа рептилоидами.
-
- Уже с Приветом
Это нормально. Вы же простой обыватель без образования, а не профессиональный философ. Анализ и обобщения - не то, чем вы занимались на серьезной основе.
-
- Уже с Приветом
Как бы ваши высказывания типа "он сам себя назвал марксистом" наводят на определенные мысли.
К тому же ваше полное неумение сышать собеседника.... По ему философ скорее я чем вы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы лишь жертва Дуннинг Кругер еффекта
-
- Уже с Приветом
Профессиальный университетский философ (в макияже) утверждает свою приверженность к марксизму, а вы имеете наглось делать утверждения космического масштаба и космической же глупости, дескать неважно что он говорит. Ну-ну )
-
- Уже с Приветом
Насчет профессий. Вот интересно посмотреть кто принимает законы и в каком возрасте в США. Академиков там меньшинство... зато местных законодателей и staffers полно.
https://fas.org/sgp/crs/misc/R45583.pdf
https://fas.org/sgp/crs/misc/R45583.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 14 Jan 2020 19:39, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да, я считаю надо определиться, что мы называем марксизмом прежде чем спорить. В науке принато сначало договориться об абстракции в которой рассматривается явление. Если мы начинаем подменять понятия по ходу дискуссии то хрен цена нашему философскому диплома. Идите в клоуны.OtherSide wrote: 14 Jan 2020 19:22 Профессиальный университетский философ (в макияже) утверждает свою приверженность к марксизму, а вы имеете наглось делать утверждения космического масштаба и космической же глупости, дескать неважно что он говорит. Ну-ну )
Концепт прибавочной стоимости не только марксисты разделяют. В отрывке который я посмотрела в частности не было никаких конкретных предложений, только констатация что рабочие работают за 15 долларов а некие рептилоиды получают большие деньги.Совет типа уничтожить капитализм прозвучал весьма клоунски И было признано что плана никакого нет. Второе я главного героя ушло от ответа изображая кошечку.
Last edited by HappyCat on 14 Jan 2020 19:38, edited 1 time in total.