А сами позаниматься с ребёнком не могли?
Долги и как из них выбраться
-
- Уже с Приветом
Re: Долги и как из них выбраться
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А мы уже и закончили - без долгов от слова совсем. И не в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Бежать или объявлять банкротство. Я вполне серьезно. Система долговой ямы кредитных карт работает как хорошо смазанный механизм. Финансовое рабство. Если нет возможности найти намного более оплачиваемую работу или внезапно разбогатеть - конец.Maryplaya wrote: ↑09 Jan 2020 01:01 Тема: долги по кредитным картам. Дано: семья - муж, жена, дети. И долги на кредитных картах (около десятка карт) где-то на 60к. Всё платили вовремя, но по сути, платили только за проценты, а долги практически не уменьшались, мало того, из-за того, что в месяц только на выплаты по картам уходило больше 1,5к - этих денег не хватало на обычные расходы, в общем, тонули в долгах. Обратились в какую-то компанию по debt consolidation, но что-то результатов нет - то есть, компании этой они платят, а вот сама компания пока ни с одним кредитором не договорилась, кредиторы продолжают звонить, кредит скор съехал ниже плинтуса. Из других долгов только моргич, машины выплачены. В общем, люди осознали свои ошибки и ищут выход. Накидайте, пожалуйста, полезных советов по выходу из создавшейся ситуации, что делать, куды бечь? Asking for a friend, ясное дело
Телефоны кстати легко сменить. И переехать в другое место со сменой имени - опечаткой - тоже можно. Бежать. В Саратов, в глушь.
-
- Уже с Приветом
Попрошу !liamkin wrote: ↑09 Jan 2020 20:01Бежать или объявлять банкротство. Я вполне серьезно. Система долговой ямы кредитных карт работает как хорошо смазанный механизм. Финансовое рабство. Если нет возможности найти намного более оплачиваемую работу или внезапно разбогатеть - конец.Maryplaya wrote: ↑09 Jan 2020 01:01 Тема: долги по кредитным картам. Дано: семья - муж, жена, дети. И долги на кредитных картах (около десятка карт) где-то на 60к. Всё платили вовремя, но по сути, платили только за проценты, а долги практически не уменьшались, мало того, из-за того, что в месяц только на выплаты по картам уходило больше 1,5к - этих денег не хватало на обычные расходы, в общем, тонули в долгах. Обратились в какую-то компанию по debt consolidation, но что-то результатов нет - то есть, компании этой они платят, а вот сама компания пока ни с одним кредитором не договорилась, кредиторы продолжают звонить, кредит скор съехал ниже плинтуса. Из других долгов только моргич, машины выплачены. В общем, люди осознали свои ошибки и ищут выход. Накидайте, пожалуйста, полезных советов по выходу из создавшейся ситуации, что делать, куды бечь? Asking for a friend, ясное дело
Телефоны кстати легко сменить. И переехать в другое место со сменой имени - опечаткой - тоже можно. Бежать. В Саратов, в глушь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Практически так же действуют конторы обещающие решить проблему с долгами.Гюльбешекер wrote: ↑09 Jan 2020 19:35 И вот как-то оказалось, что договариваться с collеction было намного проще.
Ждут пока на наступит "late payment 90 days" -> долг продается коллекторам за 5c/$, они договариваются с коллекторами оплатить 20-25c/$, а с клиента берут 50c/$.
Клиенту радость - долг скостили наполовину, а на самом деле можно было бы вообще за копейки отделаться.
-
- Уже с Приветом
илиГюльбешекер wrote: ↑09 Jan 2020 20:07Не все подкованы в математике (например). Я вот после какого-то уровня и не смогу серьезно ребенку помочь, если надо будет.
Объявление: 55-летняя женщина, мать троих программистов, просит кого-нибудь не психованного научить ее интернету.
-
- Уже с Приветом
мать и жена троих программистовОбъявление: 55-летняя женщина, мать троих программистов, просит кого-нибудь не психованного научить ее интернету.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете отношение к нашему славному городу?
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. Моя мама (как раз мать троих программистов ) итернет начала осваивать в 68 лет. Мы реально ей показали только как книжки читать из сетевой библиотеки и как на youtube ходить. Уже через пол-года у неё была обширная переписка по имайлу, она читала кучу блогов, собирала онлайн купоны из местных магазинов, и даже пыталась постить видео (неудачно правда ). А вы говорите научить. Интернет затягивает и сам учит
-
- Уже с Приветом
была бы жена программиста и мать трех - все было бы нормально.
а вот одновременно - "мать и жена троих программистов"
foreign key violation detected...
-
- Уже с Приветом
Good point. То же самое в инвестициях. На самом деле, это не высшая математика. Для тех кто не хочет рисковать, можно всегда найти свою нишу которая будет приносить регулярный доход значительно больше чем проценты по срочным займам.Гюльбешекер wrote: ↑09 Jan 2020 17:29Суть контракта что компания за вас договаривается с кредиторами об а) уменьшении процента, б) уменьшении минимального платежа и пр. За это вы платите компании фи. Дурдом, потому что всё тоже можно вполне сделать самим, но естесс-но это время и силы, а многим лень. Те же $100 которые отстегиваются компании волне можно тратить на погашение долга.Serguei666 wrote: ↑09 Jan 2020 17:10В чем суть контракта? За какие услуги они платят $900/мес и куда идут эти $900/мес?Maryplaya wrote: ↑09 Jan 2020 05:28 Ну вот с debt consolidation они как раз уже связались. Подписали контракт, платят в месяц $900 этой компании на 4 года, получается чуть больше 40к, что они за 4 года выплатят, а суммарный долг больше 60к, 65 или 67, что-то вроде того и вот компания обещает им, что через 4 года они будут debt free. Как по мне, так это sounds too good to be true, компания ведь себе тоже процент берёт и немалый, как же это работает? Или это обман и их вообще кинут?
-
- Уже с Приветом
Ну да, родилась и выросла, и даже немножко работала до переезда сюда. Не знала, что и вы тоже? Будем знакомы!
-
- Уже с Приветом
Никакое повышение доходов не поможет. Повышение доходов приведет к повышению расходов и росту долга. Это психическое, как наркомания. Это нужно принять, осознать и согласиться на "лечение".
Сначала нужно научиться не тратить больше, чем можешь себе позволить. И самое сложное - это понять, где эта граница. Потом составить бюджет и прочие действия. Но мне кажется, эти люди не поняли и выкарабкавшись начнут опять тратить как только банки им позволят завести кредитки. Почему кажется - они ищут "пилюлю" (контору) которая одним махом избавит их от недуга (долга).
Сначала нужно научиться не тратить больше, чем можешь себе позволить. И самое сложное - это понять, где эта граница. Потом составить бюджет и прочие действия. Но мне кажется, эти люди не поняли и выкарабкавшись начнут опять тратить как только банки им позволят завести кредитки. Почему кажется - они ищут "пилюлю" (контору) которая одним махом избавит их от недуга (долга).
-
- Уже с Приветом
Классный совет. У подруги был случай, когда развелась, её бывший уже после развода наделал долгов и сбежал в Россию. Угадайте, что произошло после.liamkin wrote: ↑09 Jan 2020 20:01Бежать или объявлять банкротство. Я вполне серьезно. Система долговой ямы кредитных карт работает как хорошо смазанный механизм. Финансовое рабство. Если нет возможности найти намного более оплачиваемую работу или внезапно разбогатеть - конец.Maryplaya wrote: ↑09 Jan 2020 01:01 Тема: долги по кредитным картам. Дано: семья - муж, жена, дети. И долги на кредитных картах (около десятка карт) где-то на 60к. Всё платили вовремя, но по сути, платили только за проценты, а долги практически не уменьшались, мало того, из-за того, что в месяц только на выплаты по картам уходило больше 1,5к - этих денег не хватало на обычные расходы, в общем, тонули в долгах. Обратились в какую-то компанию по debt consolidation, но что-то результатов нет - то есть, компании этой они платят, а вот сама компания пока ни с одним кредитором не договорилась, кредиторы продолжают звонить, кредит скор съехал ниже плинтуса. Из других долгов только моргич, машины выплачены. В общем, люди осознали свои ошибки и ищут выход. Накидайте, пожалуйста, полезных советов по выходу из создавшейся ситуации, что делать, куды бечь? Asking for a friend, ясное дело
Пример, конечно, не из области обсуждаемой ситуации. Но бежать... Нет, пусть макарошки и платят.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
У людей разные отношения друг к другу. Это в разделе про детей нужно обсуждать.Ruger wrote: ↑11 Jan 2020 00:17Ну не знаю. Моя мама (как раз мать троих программистов ) итернет начала осваивать в 68 лет. Мы реально ей показали только как книжки читать из сетевой библиотеки и как на youtube ходить. Уже через пол-года у неё была обширная переписка по имайлу, она читала кучу блогов, собирала онлайн купоны из местных магазинов, и даже пыталась постить видео (неудачно правда ). А вы говорите научить. Интернет затягивает и сам учит
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
+100500! Как говорится, разруха не в сортирах кошельках, а в головах.Oleg Co wrote: ↑11 Jan 2020 18:18 Никакое повышение доходов не поможет. Повышение доходов приведет к повышению расходов и росту долга. Это психическое, как наркомания. Это нужно принять, осознать и согласиться на "лечение".
-
- Уже с Приветом
Гюльбешекер wrote: ↑11 Jan 2020 15:33Ну да, родилась и выросла, и даже немножко работала до переезда сюда. Не знала, что и вы тоже? Будем знакомы!
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 2#p1960676
-
- Уже с Приветом
Да как же я не подумал?!brrdrr wrote:А сами позаниматься с ребёнком не могли?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну молодцы, чё.Tanya2 wrote:А мы уже и закончили - без долгов от слова совсем. И не в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Я старшему помогал до 1 курса универа. А с младшим нашла коса на камень. Времени и нервов тупо не хватает. Последний год очень хорошо идёт, но сколько ресурсов туда идёт, мама дорогая. Мнение, что всегда можно обучить ребёнка своими силами - ошибочно. У друзей профессоров их дети учатся с преподавателями. Вы думаете они математики не знают и с детьми не занимаются? Пойду под стол посмеюсь
-
- Уже с Приветом
Я таки не понял, у вас конфликт отцы – дети, вы не умеете преподавать или вы не знаете математики?Flash-04 wrote: ↑12 Jan 2020 15:50Я старшему помогал до 1 курса универа. А с младшим нашла коса на камень. Времени и нервов тупо не хватает. Последний год очень хорошо идёт, но сколько ресурсов туда идёт, мама дорогая. Мнение, что всегда можно обучить ребёнка своими силами - ошибочно. У друзей профессоров их дети учатся с преподавателями. Вы думаете они математики не знают и с детьми не занимаются? Пойду под стол посмеюсь
А я таки встречал профессоров университетов, у которых не было преподавательского таланта.
Да репетиторство требует времени (средств), но оно и окупается.
А так прежде всего, нужно формировать ученика, способного самостоятельно находить знания.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Помощь идет.Oleg Co wrote: ↑11 Jan 2020 18:18 Никакое повышение доходов не поможет. Повышение доходов приведет к повышению расходов и росту долга. Это психическое, как наркомания. Это нужно принять, осознать и согласиться на "лечение".
https://debtorsanonymous.org
Debtors Anonymous offers hope for people whose use of unsecured debt causes problems and suffering. We come to learn that compulsive debting is a spiritual problem with a spiritual solution, and we find relief by working the D.A. recovery program based on the Twelve-Step principles.
The only requirement for membership is a desire to stop incurring unsecured debt. Even if members are not in debt, they are welcome in D.A. Our Fellowship is supported solely through contributions made by members; there are no dues or fees.
Сам никогда не был членом таких групп, хотя долги были.
-
- Уже с Приветом
давайте примем, что я ничего не знаю, ни математики, ни вообще ничего, и на этом закончим.
-
- Уже с Приветом
Представьте, не все люди математики и преподаватели! Есть например музыканты, врачи и шпалоукладчики, и их дети тоже ходят в школу. И с математикой им помогает кто-то другой, если возникают проблемы. Зато родители им помогают с музыкой и пр. Прям детский сад какой-тоbrrdrr wrote: ↑12 Jan 2020 18:33 [Я таки не понял, у вас конфликт отцы – дети, вы не умеете преподавать или вы не знаете математики?
А я таки встречал профессоров университетов, у которых не было преподавательского таланта.
Да репетиторство требует времени (средств), но оно и окупается.
А так прежде всего, нужно формировать ученика, способного самостоятельно находить знания.
А что репетиторство окупается, так это конечно. За то и деньги им платят.
Helmsman , спасибо за ссылку!