Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Мнения, новости, комментарии
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Post by IvanGrozniy »

Получается, что Тор на своем веку больше гражданских душ погубил, чем военных.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мнение Новой газеты, там так же есть мнение эксперта отрицающего теракт (вполне тоже убедительное).
...
- Во время взлета украинского лайнера иранские зенитчики, защищавшие аэропорт Тегерана, определили Boeing как ракету ответного удара и поразили эту цель, которая оказалась гражданским самолетом.

Есть ряд обстоятельств против такой гипотезы.

Получается, что «Тор-М1» стрелял по удаляющейся от аэропорта цели. Сам комплекс оборудован вполне современными системами опознавания целей и на такой короткой дистанции перепутать ракету/беспилотник с огромным лайнером невозможно.

При защите аэропорта система не может действовать самостоятельно, она обязательно включена в ПВО страны, а она у Ирана есть, и известна как штаб-квартира ПВО «Хатам аль-Анбия». Таким образом, экипаж конкретного комплекса не имеет полномочий начать стрельбу без команды сверху. При любых режимах работы, вплоть до автоматического, команда «пуск» дается человеком (если только это не специальная армейская операция). Поскольку с других участков страны данных о целях не поступало, командование даже при самых очевидных признаках воздушной атаки несколько раз подумало бы.
...
Эта шрапнель — обязательная улика при таких трагедиях, о которых «Новая газета» в свое время писала подробно. Кстати, и сама форма поражающих элементов, если они будут найдены, точно укажет на тип использованной зенитной ракеты.

Без шрапнели, застрявшей в обшивке, самолетов, сбитых зенитными ракетами, не бывает. Это исключено.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... a-shrapnel
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SergeyM800 wrote: 10 Jan 2020 19:03
Научите как видео вставлять плиз .

https://www.youtube.com/watch?v=QY_S01bcMPE
(без пробелов)
[v i d e o]ссылка[ /v i d e o]
Добавить timestamp: [v i d e o]ссылка?t=00m00s[/v i d e o]

phpBB [video]
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айва wrote: 10 Jan 2020 19:24 (без пробелов)
Спасибо ! :fr: И че я сам не дотумкал. :|
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Иран официально признал: сбили по ошибке.
https://www.cbsnews.com/live-updates/ir ... e-updates/
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Премьер-министр Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что авиакатастрофа произошла в результате человеческой ошибки.
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран «глубоко сожалеет". Роухани сообщил, что Иран выплатит компенсации.
Не зная броду, не суйся в воду.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Аэропорт уже закрыли? А то может ещё какой самолёт начнет маневрировать над военными обьектами на фоне вероятных американских БПЛА.
11 января. INTERFAX.RU - Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что оператор, сбивший украинский самолет, получил сообщение о запуске крылатой ракеты и принял лайнер за нее.

"Оператор мог сбить объект, но мог и не делать этого, у него было всего 10 секунд на принятие решения. Но для этого он должен был получить подтверждение. В этом и заключается ошибка оператора. Но, в тех условиях произошел сбой в системе связи, и он не смог получить подтверждение и принял это ужасное решение. Ракета была выпущена и самолет был сбит", - заявил иранский военный на пресс-конференции, видео которого обнародовано в твиттере. Его слова также приводит агентство "Тасним".
По крайней мере Иран признал что это его ПВО сработало, в то время как скакуасы тянут резину и рисуют мультики
Last edited by ReactoR on 11 Jan 2020 14:04, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Helmsman wrote: 11 Jan 2020 07:14 Иран официально признал: сбили по ошибке.
https://www.cbsnews.com/live-updates/ir ... e-updates/
А могли бы придумать что бук завезли из за, сбили самолет, и увезли обратно. Нарисовать пару мультиков как его возят на трейлере по пустыне, все такоэ.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Лично для меня цепочка событий надежно обуславливающих одним другом и приведшим к этой трагедии выглядит так:
- с подачи Пампео принимается решение уничтожить иранского, официального генерами;
- иранское правительство, не имея ни малейшей возможности оставить это без ответа, атакует базы США;
- все силы ПВО Ирана ждут ответку и держать палец на кнопке;
- взлетает самолет и его сбивают, по ошибке.

На этой последовательности событий можно много построить разных конструкций для последствий. Мне видится два главных. Первое, Трамп должен уйти в отставку, хотя бы потому что его действия привели к гибели граждан Канаде, соседнего и союзного государства. Второе, в руководстве Ирана тоже должны произойти крупные изменения.

Добился ли Трамп того что хотел убив генерала? Конечно нет и это не могло быть очевидно для него изначально. Американские военнослужащие и дипломаты, которых он якобы таким способом защищал, продолжат гибнуть.

Не знаю было ли известно украинским об ударе Иран по базам и если было (а ведь удар был раньше вылета) то они тоже идиоты что решили лететь. Безусловно иранские виноваты в том что вылет разрешали (а разрешали ли?). Это тоже очень важное обстоятельство для анализа чтобы не повторилось с другими.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 11 Jan 2020 16:34
Не знаю было ли известно украинским об ударе Иран по базам и если было (а ведь удар был раньше вылета) то они тоже идиоты что решили лететь. Безусловно иранские виноваты в том что вылет разрешали (а разрешали ли?). Это тоже очень важное обстоятельство для анализа чтобы не повторилось с другими.
Пишут что военные просили закрыть воздушное пространство, но гражданские не сделали это. Кроме того военные не сразу сообщили о своей ошибке.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 11 Jan 2020 16:45
zVlad wrote: 11 Jan 2020 16:34
Пишут что военные просили закрыть воздушное пространство, но гражданские не сделали это. Кроме того военные не сразу сообщили о своей ошибке.
Я тоже этого не очень понимаю. Ирану сильно надо задуматься над тем как работает их система жизнеобеспечения и безопасности.
Но главное я вижу в том как работает американская система, где любой ковбой может запустить любую цепрочку событий с неизвестным и непредсказуемым исходом. Аналогичная цепочка была запущена в 2014 году и привела к аналогичному результату.
Мораль же всему этому на мой взгляд - не лезьте не в свои дела, не считайте себя умнее всех, осторожней обращайтесь с ножичком, можно и себя порезать.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

А если бы Россия не поставила в Иран комплексы ПВО, то люди остались бы живы
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

deev_a_v wrote: 11 Jan 2020 17:01 А если бы Россия не поставила в Иран комплексы ПВО, то люди остались бы живы
А если бы никто никому не постовлял оружия то вообще была бы лафа.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deev_a_v wrote: 11 Jan 2020 17:01 А если бы Россия не поставила в Иран комплексы ПВО, то люди остались бы живы
А если бы не существовало США, то 5 миллионов вьетнамцев остались бы живы.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Теперь, после признания что самолет был сбит ракетой, теория заговора в действии:
https://www.gazeta.ru/social/2020/01/11/12904970.shtml
«Вполне возможно, что в самолете находился кто-то из иранцев, кто не должен оказаться за пределами страны, или какие-то важные документы. И это руководству Исламской республики стало ясно только тогда, когда самолет находился уже на исполнительном старте или осуществлял разгон для взлета. Поэтому было принято решение на обстрел и уничтожение»
Причем слова, отнюдь, не "кухаркки" :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

:nono#:
Если бы США не продали Украине Боинг, то люди были бы живы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если бы инопланетяне сбили бы лайнер и признались бы в етом то свидомые все равно бы обвинили Россию.
Самое печальное, что ведь действительно скорее всего введут еще какие нибудь санкции против России и за ету трагедию.
Полнейшее безумие...
Бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал наказать Россию за сбитый Ираном в Тегеране Boeing. Об этом он написал на своей странице в в Facebook.

«Это уже второй пассажирский Boeing, который за последнее время был уничтожен российской ракетой», — написал Турчинов.

Он считает, что Украина должна созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН и привлечь Россию к ответственности за крушение наpавне с Ираном.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Yvsobol wrote: 11 Jan 2020 17:53 Самое печальное, что ведь действительно скорее всего введут еще какие нибудь санкции против России и за ету трагедию.
Кто - Украина? Эти, конечно, могут.

Никто другой - Штаты, и проч. - даже если очень захотят, то не смогут. Даже предлога нет как-то Россию с этим связать.
Мир Украине. Свободу России.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Логично.

Как считаете что и кому не надо было поставлять в случае сбития Иранского пассажирского лайнера ракетой с американского крейсера Vincennes в 1988? ну чтоб люди живые остались...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Пепел Клааса -- стук в груди
Трамп, прАтивный, уходи!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Image
Мир это Выхухоль.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Аристарх wrote: 11 Jan 2020 18:52
Логично.

Как считаете что и кому не надо было поставлять в случае сбития Иранского пассажирского лайнера ракетой с американского крейсера Vincennes в 1988? ну чтоб люди живые остались...
Понятия не имею и не хочу разбираться
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

"Вероятное попадание ракеты в двиатель"
Дальше можно не читать... Я, как офицер ПВО, ржу, не могу!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Oleg-NY wrote: 12 Jan 2020 06:55 "Вероятное попадание ракеты в двиатель"
Дальше можно не читать... Я, как офицер ПВО, ржу, не могу!
Главное на клавиши/кнопки не падайте. Чем я могу вам помочь в предотвращении этого ужасного случая?
То что взрыватель отрабатывает по рв - это известно. Хотя... Нет, не буду это постить... То что она наводится по ик это чудовищный секрет описанный везде. Все всем понятно, все кто надо уже на коленях стоят.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Да пусть хоть от черта лысого наводится, но вот так вот взяла и залетела в двигатель? ;) Скачите дальше!
Если вам многое известно, то с чем вы тогда спорите/не согласны?

Return to “Политика”