В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Post by ZSM-5 »

Из Кассадовского телеграма.
Федеральное управление гражданской авиации США запретило полёты американской гражданской авиации над Ираком, Ираном, акваториями Персидского залива и Оманского залива.

Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Оценка жертв и ущерба, происходит сейчас. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром. (с) Дональд Трамп

Барзани после разговора с Помпео заявил, что он предложил главе Госдепа несколько способов осуществить деэскалацию ситуации и удержать ситуацию от сваливания в войну.

Начались перенаправления рейсов через воздушное пространство Ирака и Ирана. Перенаправление происходит через воздушное пространство Саудовской Аравии.

Появились сообщения, что после вылета из Тегеранского аэропорта разбился украинский пассажирский самолет с 180 пассажирами на борту.
Катастрофа произошла из-за техническим проблем вскоре после вылета из аэропорта имама Хомейни. Самолет летел в Киев. Информацию сообщили по Иранскому ТВ.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

city_girl wrote: 08 Jan 2020 04:10
solution wrote: 08 Jan 2020 03:57
Uzito wrote: 07 Jan 2020 23:00
worldCitizen wrote: 07 Jan 2020 20:48 Всего на прощание с генералом Сулеймани пришли около миллиона человек.
И мне тут будут говорить, что генерал вообще был никто и за него никто мстить не захочет.
Сколько пришло на прощание со Сталиным?....
И все плакали....
притом если ты не покажешь как ты удручён в арабском мире, ты можешь поплатиться жизнью: т.е не всё и так искренне. :pain1:
Мстить может и захотят(они будут мстить в любом случае): как никак 22 девственниц это хорошая награда.
Вы знаете что когда застрелили Кеннеди, пол-Америки рыдало в голос? О чем это говорит?
Сравнения о том сколько человек рыдало и по поводу чего крайне неуместно также как нет смысла сравнивать убитого генерала с безвинным младенцем.
Генерал совршал преступления и на его руках была кровь: "нет дыма без огня"
Задавая вопросы, вы можете также отвечать на них так как мнения могут быть взаимно противоположны и только уважительная аргументация может показать кто прав.
Оскорбления и нападения не помогут в аргументации.

"Ты сердишься, значит ты не прав"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

solution wrote: 08 Jan 2020 04:33 безвинным младенцем
Я правильно понял, что это Кеннеди у Вас - "безвинный младенец"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solution wrote: 08 Jan 2020 04:33
city_girl wrote: 08 Jan 2020 04:10
solution wrote: 08 Jan 2020 03:57
Uzito wrote: 07 Jan 2020 23:00
worldCitizen wrote: 07 Jan 2020 20:48 Всего на прощание с генералом Сулеймани пришли около миллиона человек.
И мне тут будут говорить, что генерал вообще был никто и за него никто мстить не захочет.
Сколько пришло на прощание со Сталиным?....
И все плакали....
притом если ты не покажешь как ты удручён в арабском мире, ты можешь поплатиться жизнью: т.е не всё и так искренне. :pain1:
Мстить может и захотят(они будут мстить в любом случае): как никак 22 девственниц это хорошая награда.
Вы знаете что когда застрелили Кеннеди, пол-Америки рыдало в голос? О чем это говорит?
Сравнения о том сколько человек рыдало и по поводу чего крайне неуместно также как нет смысла сравнивать убитого генерала с безвинным младенцем.
Генерал совршал преступления и на его руках была кровь: "нет дыма без огня"
Задавая вопросы, вы можете также отвечать на них так как мнения могут быть взаимно противоположны и только уважительная аргументация может показать кто прав.
Оскорбления и нападения не помогут в аргументации.

"Ты сердишься, значит ты не прав"
Не поняла к чему было про оскорбления, нападения, невинных младенцев и «сердишься»? Я просто задала вам вопрос. Вы знали о таком факте?

Сравнение кто когда где плакал очень даже уместно в том плане, что «рыдания пол-страны» это аргумент ни о чем. В те времена так люди воспринимали жизнь и реальность. Убили (умер) руководителя страны - плачут как дети малые. Не все, но очень много. Причем вполне возможно что плачут по десяти разным поводам, большинство из которых не имеют прямого отношения к личности того, о ком плачут.

А генерал военный человек, пока его не судит его государство, он просто выполняет свою работу (служит своему государству). Но его вполне могут убить в бою. Так бывает с военными.

Тем не менее его убили не в бою, а убила его третья страна, которая не ведет с его страной военных действий, и все это на четвертой территории, когда он фактически выполнял некую дипломатическую миссию. Без суда и следствия. Но у вас на это только один очень странный аргумент «убили значит было за что» (нет дыма без огня)
Last edited by city_girl on 08 Jan 2020 05:10, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Как раз Сулеймани не замечен в каких то преступлениях.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Кстати, в плане разбившегося украинского Боинга уже возникла конспирологическая теория - дескать, американцы сами нажали секретную кнопку, и Боинг завалился, а после этого последуют обвинения Ирана в том, что они его и сбили. Не то, что я в это верю, но, как говорится, нет дыма без огня.

Image
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

ZSM-5 wrote: 08 Jan 2020 05:05 Кстати, в плане разбившегося украинского Боинга уже возникла конспирологическая теория - дескать, американцы сами нажали секретную кнопку, и Боинг завалился, а после этого последуют обвинения Ирана в том, что они его и сбили. Не то, что я в это верю, но, как говорится, нет дыма без огня.
А в официальной теории краха украинского аэроплана опять Россию как-нибудь приплетут :roll:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

StrangerR wrote: 08 Jan 2020 05:03 Как раз Сулеймани не замечен в каких то преступлениях.
С вами много кто не согласен.

https://www.realclearpolitics.com/artic ... 42098.html

https://www.seattletimes.com/opinion/go ... -soleimani
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И в этих статьях нет ничего против Сулеймани, тоььео против самого Ирана. Что подтверждает абсолютнкю беззаконность устроенного Трампом. Теперь еще и 180 человек в самолете на нем же (Трампе) повиснут.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 08 Jan 2020 05:47 И в этих статьях нет ничего против Сулеймани...
понятно, читаете по-диагонали и очень невнимательно. Больше вас беспокоить не буду
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Alexander Troyansky wrote: 08 Jan 2020 06:02
StrangerR wrote: 08 Jan 2020 05:47 И в этих статьях нет ничего против Сулеймани...
понятно, читаете по-диагонали и очень невнимательно. Больше вас беспокоить не буду
Известный нобелевский лауреат премии мира лично визировал почти 3000 авиационных ударов.
Является ли он "personally responsible" за тысячи убийств и до какой отметки у него руки в крови?
Или он уважаемый гражданин, все согласно привычным двойным стандартам?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Vlada123 wrote: 08 Jan 2020 02:40
OtecFedor wrote: 07 Jan 2020 20:32
Vlada123 wrote: 07 Jan 2020 17:54
worldCitizen wrote: 07 Jan 2020 03:58
Vlada123 wrote: 07 Jan 2020 03:40

Может выиграет , но я буду голосовать против, хотя еще пару недель назад была за Трампа.
Что случилось? Почему раньше были ЗА?
Мне не нравится, что Трамп не думает о последствиях, мне не нравится, что я теперь не знаю, как отпустить ребенка летом в Израиль, а ей надо туда, мне не нравится, что убийство без суда и следствия преподносится как необходимость и героизм. Я перестала оправдывать президента в своих глазах. Если будет достойная кандидатура от демократов, то проголосую за них, если нет, то просто не пойду на выборы. Понимаю, что мой голос это песчинка во вселенной, но вот так решила и сделаю.
Он очень хорошо думает о последствиях, но для себя, а не для вас и вашего ребенка.
Каждый сам за себя , но чем больше своих избирателей он отвернет от себя, тем его шанс на переизбрание будет меньше. А мой ребенок может много пользы людям принести в будущем, возможно, что и вашим родным, а из-за обстановки она скорее не полетит в госпиталь в Израиль на лето работать и не получит опыт, который мог бы в будущем спасти чью-то жизнь.
Для Трампа существуют он и его ближайшие родственники, все остальное мусор, это любой кто с ним близко общался вам скажет.

Ну а нащот перевыборов, такое в мире уже видали, что его перевыборы никого не удивят. Да очень просто, начнет войну и тю тю, как коммандера ин чиф не переизбрать. Все равно что заменить Кутузова перед Бородино или там Нельсона перед Трафальгарской битвой.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

mavr wrote: 08 Jan 2020 06:10
Известный нобелевский лауреат премии мира лично визировал почти 3000 авиационных ударов.
Является ли он "personally responsible" за тысячи убийств и до какой отметки у него руки в крови?
Вы как всегда мимо кассы, ибо я давно у вас заметил проблемы с чтением. Если бы Стрэнджер или кто-либо другой написал бы, что вот "Чёрный Властелин - он был хороший, никого не дронами бомбил", то имело было бы уместно напомнить, как он замочил как минимум одного американского гражданина по совместительству промышляющего терроризмом без суда и следствия, ну т.е. никак от нонешнего президента не отличается. Не хуже, не лучше. Такой же.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Alexander Troyansky wrote: 08 Jan 2020 05:33
StrangerR wrote: 08 Jan 2020 05:03 Как раз Сулеймани не замечен в каких то преступлениях.

Почитала по одной из ссылок, если честно кроме гневных восклицаний, ничего конкретно. Какая то очередная пробирка.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

city_girl wrote: 08 Jan 2020 06:40

Почитала по одной из ссылок, если честно кроме гневных восклицаний, ничего конкретно. Какая то очередная пробирка.
а вы собсно что ожидали в статье увидеть? Публикации фото улыбающегося Сулеймани со всеми доказательствами причастности к своими деяниям? Вроде ж не конгресс, где нужно пробиркой трясти. ИЧСХ, SeattleTimes - сильно левое издание, в пользу Трампа ничо там просто так не напишут, но писульку эту опубликовали. Ладно бы Обама залупил ракетой, то я бы с вами согласился, что статья была бы ST сомнительно-выгораживающей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Alexander Troyansky wrote: 08 Jan 2020 06:50
city_girl wrote: 08 Jan 2020 06:40

а вы собсно что ожидали в статье увидеть? Публикации фото улыбающегося Сулеймани со всеми доказательствами причастности к своими деяниям? Вроде ж не конгресс, где нужно пробиркой трясти. ИЧСХ, SeattleTimes - сильно левое издание, в пользу Трампа ничо там просто так не напишут, но писульку эту опубликовали. Ладно бы Обама залупил ракетой, то я бы с вами согласился, что статья была бы ST сомнительно-выгораживающей.
.

Что ожидала увидеть от статьи? Рассказ о «преступлениях», вы же ссылку вроде бы для этого дали. А получилось опять «нет дыма без огня» «раз убили значит было за что»
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ZSM-5 wrote: 08 Jan 2020 05:05 Кстати, в плане разбившегося украинского Боинга уже возникла конспирологическая теория - дескать, американцы сами нажали секретную кнопку, и Боинг завалился, а после этого последуют обвинения Ирана в том, что они его и сбили. Не то, что я в это верю, но, как говорится, нет дыма без огня.

Image
Видео падения уже есть. Пока больше вопросов чем ответов - он горел, но что горело и как на видео не скажешь. По крайней мере точно не cfit.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Alexander Troyansky wrote: 08 Jan 2020 06:18
mavr wrote: 08 Jan 2020 06:10
Вы как всегда мимо кассы, ибо я давно у вас заметил проблемы с чтением. Если бы Стрэнджер или кто-либо другой написал бы, что вот "Чёрный Властелин - он был хороший, никого не дронами бомбил", то имело было бы уместно напомнить, как он замочил как минимум одного американского гражданина по совместительству промышляющего терроризмом без суда и следствия, ну т.е. никак от нонешнего президента не отличается. Не хуже, не лучше. Такой же.
О как.
Это я оказывается мимо кассы.
Вас спросили за что Сулеймана к Аллаху отправили, и вы тут привели "жосткие факты", статейку где про personally responsible и прочие страсти.
А когда я вам дал например что за ровно такое же никто совсем не взрывает а вовсе даже уважают и любят вы погнали на меня :pain1:
Ну удивительного то ничего нет. Оконфузился, перейди на личность оппонента.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Это ведь он помогал Асаду бороться с ИГИЛ. Да еще и к Путину ездил, уговаривал помочь, что тот и сделал. Для США тиран и преступник.
Миру мир
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Мне кажется, что именно Сулеймани стоял за атакой дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии, за что и поплатился.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

solution wrote: 08 Jan 2020 03:48 Вообще то общение с антисемитами не может быть ничем обосновано: они видят только что во всех их бедах виноваты евреи.
О да, подобные вам так же радостно реагировали на смерть иранского генерала. Он же враг Израиля и всех евреев, он террорист и преступник, его смерть это хорошо для Израиля и всё в этом духе.. То есть абстрагироваться и посмотреть на ситуацию без эмоций у вас не получается. Понять, что Израиль маленькая страна, окруженная не самыми дружественными соседями, и случись в регионе глобальная заваруха с применением яо, то Израиль просто снесет нахрен с большим количеством невинных человеческих жертв.
Сегодня ночью в ответ на бомбардировку американских баз можно было ожидать чего угодно, вплоть применения яо. Вы всерьез полагаете, что Израиль это бы не коснулось? И кто тут, простите, больше евреев не любит, тот кто войны хочет и дальше своего носа не видит? Или такие "антисемиты" как я, что говорят - Доня, ты совсем идиот?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SpIDer wrote: 08 Jan 2020 13:29 Мне кажется, что именно Сулеймани стоял за атакой дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии, за что и поплатился.
Ни за что он не поплатился. Просто попал под горячую руку.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Один из комментариев на ГА
Итак, ровно в тайминг гибели Сулеймани Иран атаковал амерские базы США в Ираке. Полетели к цели не так чтобы уж много ракет, но практически все они добрались до целей, пока что с неясным результатом (видео/фото пруфы ещё не появились, но фейков уже понаделали). Видимо, какие-то выводы о качестве амерской ПВО сделаны после того, как нечто успешно шмальнуло по одному из центральных перерабатывающих заводов Арамко в Саудии. Верхушка США срочнейшим образом собирается в кучу для какого-то громкого заявления... И гора родила мышь: "всёхорошо, потерьнет". Иран намекает, что если США начнут возбухать - ракеты полетят уже в Израиль, тестить их купола на вшивость. И тут падает укрский новенький боинг 737*800 с почти 200 паксами на борту в предместьях Тегерана, пассажиры в основном - иранцы. Во время падения самолёт горел, видеопруфы уже приложены.

Итог: Иран огрызнулся, но пока что ровно настолько, насколько это в перспективе безопасно. Несколько баз США понесли урон, размер которого пока неизвестен. Иран понёс опосредованные потери в гражданских через падение боинга, закреплённого за авиалиниями зомби-государства и всё это просто воняет гнусной подставой. Нефть отреагировала на происходящее как на договорняк, буквально за пару часов практически возратившись на прежние позиции. В драгметаллы гномы стали заходить за неделю до событий, особенно отличились золото (+150 за неделю), и палладий (выше 2000$ за унцию).

Резюме: амеры снова теряют лицо - хвалёное ПВО не работает, базы под ударом, очередной боинг упал, глава США делает вид, что всё норм. Иран с горящими кулаками готов ко всему. Россия в лице Темнейшего болтается по зоне потенциальной эскалации событий на пару с одной из сильнейших боевых единиц, занявшей супервыгодную диспозицию в Стамбуле. Европа перед жёстким выбором - решительно ли поджать хвосты и убраться из БВ, или же трусливо следовать указаниям США, своими руками продолжая делать их грязные делишки.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

SpIDer wrote: 08 Jan 2020 13:29 Мне кажется, ... за что и поплатился.
атас...

"аффтар, пешы еще"
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solution wrote: 08 Jan 2020 03:48 Вообще то общение с антисемитами не может быть ничем обосновано: они видят только что во всех их бедах виноваты евреи.
Да, можно только посочувствовать. Нелегко жить с паранойей, что весь мир тебя ненавидит. Разумности в оценках и решениях при приступах паранойи ожидать сложно.

Достаточно обозвать кого-то антисемитом, и любая кровожадность и несправедливость против него будет паранойиком оправдана.

Не то что бы антисемитизма нет, но есть так же и русофобство, тотальная ненависть к арабам-мусульманам, ненависть к американцам, расизм, гомофобство, жено- и муже-ненавистничество и прочее. Так что успокойтесь, вы не одиноки, и не только вас кто-то ненавидит. Никакой исключительности, все как у всех.

Return to “Политика”