DiKrantz wrote: 06 Jan 2020 13:06
Fintch wrote: 06 Jan 2020 08:04Смысл цитаты Клишаса без "только" и с ним - практически идентичен, а смысл моей фразы про "международные законы о свободе Россия ставит выше внутренних законов" совпадает с его, Клишасом, заявлением про Конвенцию....
И Вам должно быть стыдно (надеюсь) за эти "наперстки" и "клеймо", что Вы сейчас цепляетесь за эту полную ерунду со словом "только"...
Кому должно быть стыдно, ещё раз?
Ну давайте уже поставим все точки. Вот что дословно говорит Конституция:
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Вот, что сказал я:
Россия САМА ЛИЧНО обязалась соблюдать международное законодательство в области свободы и демократии и ставит его ВЫШЕ российских внутренних законов
А вот, что сказал Клишас (кстати, кто это?):
И только став частью внутреннего законодательства, эти нормы международного права получают приоритет по отношению к нормам внутренних законовесли Российская Федерация к тем или иным нормам международного права решает присоединиться, для этого есть соответствующая процедура, которую, в том числе, проходит парламент. И только став частью внутреннего законодательства, эти нормы международного права получают приоритет по отношению к нормам внутренних законов.
Итак, Конституция говорит про "общепризнанные принципы
и нормы
и международные договоры" - составная часть правовой системы.
Клишас говорит
только если Россия "решает присоединяться". То есть, "общепризнанные принципы" он вообще не рассматривает.
Я: - что если Россия сама обязалась соблюдать определенные международные законы (в данном случае, - законы в области свободы), значит
эти законы - выше внутренних.
Понятно излагаю или слишком сложно для Вас?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)