Лично мне абсолютно наплевать, что да как там происходит или не происходит в европах со штатами, и непонятно, к чему вы их здесь поминаете. Тема о России, сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу.Fintch wrote: 05 Jan 2020 21:32 Вы, абсолютно ожидаемо, упустили основной смысл: - cравнение с любой нормальной демократической страной Европы или Америки. Там - это немыслимо, в России - это норма...
Я привел пример РЕАЛЬНОЙ обстановки там, в России, когда хватают и сажают в тюрьму и заводят уголовные дела за самые невинные действия, вроде видео съемки и участия в абсолютно мирных акциях. А в Штатах я живу и здесь такого нет, как нет и вообще бредового понятия - "несанкционированный пикет".![]()
Не фантазируйте. В многократных мирных несанкционированных, т.е. с нарушением закона, мирных акциях летом 2019 участвовали тысячи и тысячи москвичей и гостей столицы, а также граждан других стран СНГ. Тысячи из них были за это задержаны и затем освобождены в тот же день после составления протокола без предъявления обвинения, если это были действительно мирные граждане. Однако на несколько немирных граждан уголовные дела таки были заведены. Многим из них обвинение впоследствии было переквалифицировано на менее тяжкие статьи, и они получили реальные сроки.
Вы против того, чтобы в России соблюдался российский закон? Или он вам не нравится, поэтому исполнять его не обязательно?