В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Мнения, новости, комментарии
Vlada123
Уже с Приветом

Re: В Багдаде ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

Post by Vlada123 »

worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 08:16
Vlada123 wrote: 04 Jan 2020 06:29 Я в ужасе. Я не патриотка, но как простой человек я не понимаю этого. Убивать за то, что еще не произошло, но может произойти? Без суда и следствия? Это похоже на фашизм. Нельзя делать из целой страны врага для всех. Мне реально страшно, не хочу 11 сентября .
Прикончили популярного там вояку и по существу важного террориста. Думаю, многие иранцы одобряют.
Популярного? Если стал популярным, значит имеет поддержку и значит тех, кто не рад гораздо больше.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vlada123 wrote: 04 Jan 2020 17:33
worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 08:16
Vlada123 wrote: 04 Jan 2020 06:29 Я в ужасе. Я не патриотка, но как простой человек я не понимаю этого. Убивать за то, что еще не произошло, но может произойти? Без суда и следствия? Это похоже на фашизм. Нельзя делать из целой страны врага для всех. Мне реально страшно, не хочу 11 сентября .
Прикончили популярного там вояку и по существу важного террориста. Думаю, многие иранцы одобряют.
Популярного? Если стал популярным, значит имеет поддержку и значит тех, кто не рад гораздо больше.
Наверное, неправильно выразился. Это высокопоставленный губитель "врагов внешних и внутренних" , значит и самих иранцев тоже. Почему то никто в прессе не отметил успешного завершения операции. Наконец то нашелся в Штатах Президент который взялся за разрешение иранской проблемы.
PS Иран - это религиозно-авторитарное государство, со всеми вытекающими. Это Ваш идеал государства?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 17:42 Наконец то нашелся в Штатах Президент который взялся за разрешение иранской проблемы.
я извиняюсь... а президент штатов это своего рода... хм доктор айбалит, который должен решать проблемы других стран?
молчу что убийство людей, без суда и следствия на территории чужуго госудатсва, это как бы очень не кошерно,
согласно демократическим канонам..
но ху как говорится кэрс... демокраси, шманокраси.. as long as нам по телеку говорят что это крута-и-клюва, эт все в кассу.
вот такая лубочная демокраси ин зэ лэнд оф фрее...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ie wrote: 04 Jan 2020 17:54
worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 17:42 Наконец то нашелся в Штатах Президент который взялся за разрешение иранской проблемы.
я извиняюсь... а президент штатов это своего рода... хм доктор айбалит, который должен решать проблемы других стран?
молчу что убийство людей, без суда и следствия на территории чужуго госудатсва, это как бы очень не кошерно,
но ху как говорится кэрс... демокраси, шманокраси.. as long as нам по телеку говорят что это крута-и-клюва, эт все в кассу.
Дорогой, не уподобляйтесь дамам в кринолинах обмахивающихся веером... :-) Happy New Year!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 17:59
Дорогой, не уподобляйтесь дамам в кринолинах обмахивающихся веером... :-) Happy New Year!
ах да... лэнд офф фрее бикаааз оф брейв, так? :-)
Happy New Year уже кончился, Рождество на носу. :rtfm:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Uzito wrote: 03 Jan 2020 15:31 Неспроста на рождество Доня с Вовой секретные переговоры проводили. Ирак сейчас пролив закроет, нефть/газ подскочат.
Не Ирак, а Иран. Не закроет, а проглотит пилюлю. Догадайтесь, почему.

“Our base case here is that a full-blown war between the U.S. and Iran is unlikely,” Ian Shepherdson, chief economist for Pantheon Macroeconomics, wrote in a note Friday. “The infrastructure of the oil sector, though, is a likely target in the event of tit-for-tat escalation.” https://finance.yahoo.com/news/what-a-u ... 18915.html
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Масштабной войны, скорее всего, не будет, просто грохнут десяток - другой американских чиновников где-нибудь на Танганьике, этим
дело и кончится. Не считая нового 9/11, конечно. Не сейчас, а месяца через 3-4, когда бдительность будет притуплена.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

А вот история Аль Авлаки, американский гражданин которого кровавый Обама грохнул дроном.
https://en.wikipedia.org/wiki/Anwar_al-Awlaki

Причем он никакой ни полевой командир а нерд очкарик, якобы призывал к джихаду и не успел сказать что его Твиттер аккаунт хакнули.

Причем никто из консервативных товарисчей не сказал что это было явным нарушением конституции которая не признает судов и приговоров in absentia, и каждый гражданин имеет право на due process and speedy trial.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 18:52
Uzito wrote: 03 Jan 2020 15:31 Неспроста на рождество Доня с Вовой секретные переговоры проводили. Ирак сейчас пролив закроет, нефть/газ подскочат.

“Our base case here is that a full-blown war between the U.S. and Iran is unlikely,” Ian Shepherdson, chief economist for Pantheon Macroeconomics, wrote in a note Friday. “The infrastructure of the oil sector, though, is a likely target in the event of tit-for-tat escalation.” https://finance.yahoo.com/news/what-a-u ... 18915.html
вот такие люди и доведут всё до ядерной войны. Проглотят пилюлю, ога... Немцы и французы вместе со всей Европой проглотят, персы, русские, японцы, ливийцы, иракцы, китайцы проглотят и т.д. и т.п.
Плевать на всех, проглотят, утрутся и т.д. Но неужели нет ощущения озлобленных взглядов буквально со всех сторон?
Раньше же весь фокус был в том, что все добровольно слушались и любили Америку за кока-колу и голливуд. А теперь?
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Вячеслав Викторович wrote: 04 Jan 2020 23:46

вот такие люди и доведут всё до ядерной войны. Проглотят пилюлю, ога... Немцы и французы вместе со всей Европой проглотят, персы, русские, японцы, ливийцы, иракцы, китайцы проглотят и т.д. и т.п.
Плевать на всех, проглотят, утрутся и т.д. Но неужели нет ощущения озлобленных взглядов буквально со всех сторон?
Раньше же весь фокус был в том, что все добровольно слушались и любили Америку за кока-колу и голливуд. А теперь?
А теперь за Ютюб, Гугл и Фейсбук. Ну и Голливуд :D
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

hsolo wrote: 05 Jan 2020 00:14
Вячеслав Викторович wrote: 04 Jan 2020 23:46

А теперь за Ютюб, Гугл и Фейсбук. Ну и Голливуд :D
Их используют все кому не попадя, вмешиваются в выборы и т.д.
Какая любовь? Продажная только если, то да.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 18:52 Не Ирак, а Иран. Не закроет, а проглотит пилюлю. Догадайтесь, почему.
эти чурки понимают только язык силы. Когда громили посольство в Бенгази то мразь клинтон сидела в госдепе и рассуждала стоит ли посылать туда спецназ. Сейчас попробовали опять - получили по полной. Если этот Иран будет опять выеживаться, то долбанут так, что потом дерьмо жрать будут всю оставшуюся жизнь.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

shadow7256 wrote: 05 Jan 2020 02:03
worldCitizen wrote: 04 Jan 2020 18:52 Не Ирак, а Иран. Не закроет, а проглотит пилюлю. Догадайтесь, почему.
эти чурки понимают только язык силы. Когда громили посольство в Бенгази то мразь клинтон сидела в госдепе и рассуждала стоит ли посылать туда спецназ. Сейчас попробовали опять - получили по полной. Если этот Иран будет опять выеживаться, то долбанут так, что потом дерьмо жрать будут всю оставшуюся жизнь.
1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

shadow7256 wrote: 05 Jan 2020 02:03 эти чурки понимают только язык силы.
Какую из сторон конфликта вы так характеризуете?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

klsk wrote: 04 Jan 2020 01:38
Blender wrote: 03 Jan 2020 16:35
shadow7256 wrote: 03 Jan 2020 15:03... очко сжимается у дерьмократов в хаусе вон, а генералы вполне себя комфортно чувствуют.
Примечательно что дерьмократическое очко сжалось до такой степени что никто даже не гавкнул что Трамп фактически объявил войну Ирану не посоветовавшись с конгрессом.
:pain1:
...
Ну вы же сами видели что там в ваших сцылках - вся эта дерьмократическая сволочь всего лишь raised concerns насчет того что перзидент грубо и неприкрыто нарушил конституцию. Ничего за уши притягивать не надо (как в случае с вукраиной). Убийство высшего должностного лица - это как ни крути даже не casus belli а просто таки акт войны - войны на которую конгресс разрешения не давал. Все очевидно, сам перзидент ничего не отрицает. А конгресс, которым Трамп подтерся, - всего лишь "выражает озабоченность".
Это прям как по классике
- Гоги, где маузер, который я подарил тебе на день рождения?
- Папа я поменял его на золотые часы роллекс...
- Как ты мог сынок, а если к нам придет дядя Вахтанг - наш сосед и
скажет что он имел твой мама, что он имел твой папа, что он имел весь
твой род, что ты ему скажешь? "Пол второго"?
Грустно это все...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Blender wrote: 05 Jan 2020 03:15
klsk wrote: 04 Jan 2020 01:38
Blender wrote: 03 Jan 2020 16:35
shadow7256 wrote: 03 Jan 2020 15:03... очко сжимается у дерьмократов в хаусе вон, а генералы вполне себя комфортно чувствуют.
Примечательно что дерьмократическое очко сжалось до такой степени что никто даже не гавкнул что Трамп фактически объявил войну Ирану не посоветовавшись с конгрессом.
:pain1:
...
Ну вы же сами видели что там в ваших сцылках - вся эта дерьмократическая сволочь всего лишь raised concerns насчет того что перзидент грубо и неприкрыто нарушил конституцию. Ничего за уши притягивать не надо (как в случае с вукраиной). Убийство высшего должностного лица - это как ни крути даже не casus belli а просто таки акт войны - войны на которую конгресс разрешения не давал. Все очевидно, сам перзидент ничего не отрицает. А конгресс, которым Трамп подтерся, - всего лишь "выражает озабоченность".
Это прям как по классике
- Гоги, где маузер, который я подарил тебе на день рождения?
- Папа я поменял его на золотые часы роллекс...
- Как ты мог сынок, а если к нам придет дядя Вахтанг - наш сосед и
скажет что он имел твой мама, что он имел твой папа, что он имел весь
твой род, что ты ему скажешь? "Пол второго"?
Грустно это все...
Забавно, гlавное Трамп всегда хороший, что вам в глаза ссыт, а вот "дерьмократы" виноваты :)

Ну может ето станет следующим поводом для импиchмнета. Только тут еще больше надо доказывать особенно в условиях двойных стандартов, когда для того чтоб "демократическую мразь" И суку мирового импереиолизма осудить достаточено маразма Жулиaни, рассказаннго на канале бека, а вот Трампа можно тронуть только если он сам во вcем признаетса у всех на глазах, да И то все равно оправдают красным большинством. Ну демократы то осудили в Хоусе, какбы репам ссут в глаза, но опять "дерьмократы" ..

Если серьезно, то екzекутив вlасть таки может действовать без одобрения конгресса в чрезвычайнух условиях. Ну там война уже например идет, не kонгресс же собирать, нaдо защищаться. Именно ето Трамп И попытался сказать типа Сулейман готовил атаку американских граждан. Но как всегда похоже наврал. Помпео вертелся как уж на сковородке под вопросами журналиста с СНН (так не lюбимой вами). Собственно не сказал ничего, все больше верьте мне типа. Но ето надо будет раскручивать. И если Трамп даже по Украинскому разговору не кооперирует, то тут уже прикрыться нац безопасностью легче. Ну придется уж точnо судиться И все такое.

Ну я ж говорила уже давно, что демократия в США в опасtности. Ну допрыгаются республиканцы. Если не найдутся достаточно вменяемых граждан чтоб против Трампа проголосовать в етом году будем жить при фашстской диктатуре.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Blender wrote: 05 Jan 2020 03:15Ну вы же сами видели что там в ваших сцылках - вся эта дерьмократическая сволочь всего лишь raised concerns насчет того что перзидент грубо и неприкрыто нарушил конституцию. Ничего за уши притягивать не надо (как в случае с вукраиной). Убийство высшего должностного лица - это как ни крути даже не casus belli а просто таки акт войны - войны на которую конгресс разрешения не давал. Все очевидно, сам перзидент ничего не отрицает. А конгресс, которым Трамп подтерся, - всего лишь "выражает озабоченность".
А какой должна быть реакция демократов, чтобы вы не посчитали, что у них "сжимается очко"? А посчитали бы, что они действуют адекватно сложившейся ситуации?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В данном случае Трамп и себе и репам крупно так насрал. Ну и еще повлд для импичмента подкинул.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Никто никем не подтёрся. Когда-то читал, ещё до избрания Трампа, что как раз для случаев, когда нужно провести операцию, которую могут погубить утечки, что президент может её разрешить, и лишь пост фактум поставить в известность комитет по разведке Конгресса.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

klsk wrote: 05 Jan 2020 05:16
Blender wrote: 05 Jan 2020 03:15Ну вы же сами видели что там в ваших сцылках - вся эта дерьмократическая сволочь всего лишь raised concerns насчет того что перзидент грубо и неприкрыто нарушил конституцию. Ничего за уши притягивать не надо (как в случае с вукраиной). Убийство высшего должностного лица - это как ни крути даже не casus belli а просто таки акт войны - войны на которую конгресс разрешения не давал. Все очевидно, сам перзидент ничего не отрицает. А конгресс, которым Трамп подтерся, - всего лишь "выражает озабоченность".
А какой должна быть реакция демократов, чтобы вы не посчитали, что у них "сжимается очко"? А посчитали бы, что они действуют адекватно сложившейся ситуации?
Я конечно велик и могуч, но сомневаюсь что демократов (да и республиканцев) таки колышет что я там щетаю нащёт ихнего очка.
А адекватное действие в данной ситуации - таки инициирование импичмента, независимо от партейнойсти.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Blender wrote: 05 Jan 2020 06:11А адекватное действие в данной ситуации - таки инициирование импичмента, независимо от партейнойсти.
Я не в курсе технических деталей. А именно, возможна ли вторая процедура импичмента, когда первая уже в действии :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

HappyCat wrote: 05 Jan 2020 04:39
Забавно, гlавное Трамп всегда хороший, что вам в глаза ссыт, а вот "дерьмократы" виноваты :)

Ну может ето станет следующим поводом для импиchмнета. Только тут еще больше надо доказывать особенно в условиях двойных стандартов, когда для того чтоб "демократическую мразь" И суку мирового импереиолизма осудить достаточено маразма Жулиaни, рассказаннго на канале бека, а вот Трампа можно тронуть только если он сам во вcем признаетса у всех на глазах, да И то все равно оправдают красным большинством. Ну демократы то осудили в Хоусе, какбы репам ссут в глаза, но опять "дерьмократы" ..

Если серьезно, то екzекутив вlасть таки может действовать без одобрения конгресса в чрезвычайнух условиях. Ну там война уже например идет, не kонгресс же собирать, нaдо защищаться. Именно ето Трамп И попытался сказать типа Сулейман готовил атаку американских граждан. Но как всегда похоже наврал. Помпео вертелся как уж на сковородке под вопросами журналиста с СНН (так не lюбимой вами). Собственно не сказал ничего, все больше верьте мне типа. Но ето надо будет раскручивать. И если Трамп даже по Украинскому разговору не кооперирует, то тут уже прикрыться нац безопасностью легче. Ну придется уж точnо судиться И все такое.

Ну я ж говорила уже давно, что демократия в США в опасtности. Ну допрыгаются республиканцы. Если не найдутся достаточно вменяемых граждан чтоб против Трампа проголосовать в етом году будем жить при фашстской диктатуре.
Остапа несло...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

О чем речь.

В соответствии с уставом, принятым в 1982 году, в функции КСИР входит "содействие армии ИРИ в деле защиты независимости, территориальной целостности государства; обеспечение стабильности правящего исламского режима; ведение борьбы с "подрывными элементами и течениями", выступающими против исламской революции, оказание содействия "силам охраны порядка/

Кроме того, в состав КСИР входят силы народного ополчения "Басидж" - полувоенной организации добровольцев, члены которой осуществляют надзор за соблюдением закона и религиозных норм и привлекаются к подавлению оппозиции. Их численность - около 10 млн человек. https://tass.ru/info/7462031?utm_medium ... urce=rnews
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

worldCitizen wrote: 05 Jan 2020 06:50
HappyCat wrote: 05 Jan 2020 04:39 ...... Если не найдутся достаточно вменяемых граждан чтоб против Трампа проголосовать в етом году будем жить при фашстской диктатуре.
Остапа несло...
..oт одного импичмента до другого... от одной неправдоподобной причины для импичмента до другой ещё менее правдоподобной. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

worldCitizen wrote: 05 Jan 2020 07:44 О чем речь.

В соответствии с уставом, принятым в 1982 году, в функции КСИР входит "содействие армии ИРИ в деле защиты независимости, территориальной целостности государства; обеспечение стабильности правящего исламского режима; ведение борьбы с "подрывными элементами и течениями", выступающими против исламской революции, оказание содействия "силам охраны порядка/

Кроме того, в состав КСИР входят силы народного ополчения "Басидж" - полувоенной организации добровольцев, члены которой осуществляют надзор за соблюдением закона и религиозных норм и привлекаются к подавлению оппозиции. Их численность - около 10 млн человек. https://tass.ru/info/7462031?utm_medium ... urce=rnews
Да это вообще не важно. Я как то не припомню чтобы США была в состоянии войны с Ираном. Или чтобы Ирак разрешал такие операции на своей территории. Или чтобы в уставе ООН было записанно что страна может взять и убить любого кто ей не нравится.

КСИР какой бы он не был - не является террористической организацией, уж точно ничем не насолило США (ну да, толпа которая пошла кидать помидоры в посольство, в чем то была инспирирована и Ираном, и что с того - там никого не убили никого не изнасиловали сожгли какой то забор и разошлись), ООН не принимал никаких резолюций, ИРАН является общепризнанной в мире страной. Такое нападение на его представителей является чисто бандитизмом. Но что более важно, США таким нападением по сути объявили войну целой стране - а вот объявление войны без конгресса по закону недопустимо.

Трамп этой операцией, думается, занулил свои шансы на переизбрание. Так как при всех его плюсах, голосовать за президента который обещал вывод войск и большую безопасность для американцев во всем мире, но в итоге поставил под угрозу всех американцев (а за компанию и всех Канадцев) на всем БВ - очень многие на это не пойдут. Так как общее желание американцев, это не ввязываться в никому не нужные войны тем более без шансов их выиграть. Есть желание поддерживать Израиль, но в данном случае - ну и свалили бы все на Израиль, им оно все одно не повредило бы - так нет же, захотелось показать себя КРУТЫМ. Мало не покажется потому что Иран не будет явно нападать, он просто поможет всем кто ненавидит США, а их там вагон и тележка, с вооружениями и с информацией, и по всему миру начнутся обстрелы посольств и баз. А у США есть еще слабое место - чего у них нет так это ПВО против всяких там ГРАДов (аналога Панциря у них нету, по крайней мере в массовом использовании) ну и как они будут сейчас все эти ГРАДы сбивать? Железный Купол купят у Израиля и Панцири у России??

Return to “Политика”