Вопрос к юристам
-
Вопрос к юристам
Здравствуйте, у меня такой вопрос: один знакомый просит денег для своей ООО под высокий, оч заманчивый процент. Но до меня от его бывшей дошли слухи, что он уже брал в долг у друзей, потом банкротился и в итоге деньги никому не вернул. Подтвердить свои слова она не может, а я не знаю, что делать. Недавно продала квартиру, поэтому возможность вложиться у меня есть. Но что, если слова про его нечестность - правда? Помогите советом,в общем, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос к юристам
Вы специально зарегистрировались на эмигрантском форуме, чтобы спросить совета по финансовым делам в России? С тем же успехом этот вопрос можно задать первому встречному на улице.
По существу вопроса, хоть я и не юрист: если Вам не жалко Ваших денег, то вкладывайтесь.
По существу вопроса, хоть я и не юрист: если Вам не жалко Ваших денег, то вкладывайтесь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сыр в мышеловке всегда выглядит сочно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А что в России уже не заваливают за не отданный долг?Helmsman wrote: ↑20 Dec 2019 20:52 Вы специально зарегистрировались на эмигрантском форуме, чтобы спросить совета по финансовым делам в России? С тем же успехом этот вопрос можно задать первому встречному на улице.
Может и правда что-то в России изменилось.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Не давайте. Следующий вопрос в студию!Selavia wrote: ↑20 Dec 2019 15:25 Здравствуйте, у меня такой вопрос: один знакомый просит денег для своей ООО под высокий, оч заманчивый процент. Но до меня от его бывшей дошли слухи, что он уже брал в долг у друзей, потом банкротился и в итоге деньги никому не вернул. Подтвердить свои слова она не может, а я не знаю, что делать. Недавно продала квартиру, поэтому возможность вложиться у меня есть. Но что, если слова про его нечестность - правда? Помогите советом,в общем, пожалуйста
ПА.с. Вам для этого юрист не нужен. Я давал достаточно большие суммы в долг, но все начиналось с того кто их привёл и на что можно record lien.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Утюг — это прошлый век, сейчас в моде электрошокер. Очень доходчивое средство и совсем не оставляет шрамов.
-
- Уже с Приветом
Без понятия, я там не живу, в долг не даю и не беру.brrdrr wrote: ↑29 Dec 2019 22:03А что в России уже не заваливают за не отданный долг?Helmsman wrote: ↑20 Dec 2019 20:52 Вы специально зарегистрировались на эмигрантском форуме, чтобы спросить совета по финансовым делам в России? С тем же успехом этот вопрос можно задать первому встречному на улице.
Может и правда что-то в России изменилось.
P.S. Автора мы, думаю, больше не увидим.
-
- Уже с Приветом
Если серьёзно, то давать крупные суммы в долг можно только при правильном нотариальном оформлении сделки. Желательно, что бы в договоре были прописаны гарантии в случае невозможности должника вернуть долг, такие как передача прав на его собственность. Но это при условие, что это кредитование в чистом виде.
Если будет создаваться предприятие на паях, то тут другая ответственность. В этом случае долговых взаимоотношений нет, а есть совместная прибыль и совместный риск в случае неудачной деятельности предприятия.
Если будет создаваться предприятие на паях, то тут другая ответственность. В этом случае долговых взаимоотношений нет, а есть совместная прибыль и совместный риск в случае неудачной деятельности предприятия.