То есть это не похоже на проблему с матрицей или шлейфами.
GPU/мама подыхают?
Диагностика говорит что батарейка на исходе. Думаю может батарейка начала пухнуть и давить на маму/GPU?
Завтра иду в Genius Bar
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
GPU - плохая пропайка в 90% случаев. Известный факт. По моему Ваш ноут должен находится под официальным реколом. Поищите по номеру. Посмотрел официальную страницу и они убрали этот recall (св..чи). Не смотря что это 100% ихний факап.idle0 wrote: 28 Dec 2019 05:45 Полоски двигаются вместе с окнами, когда я их двигаю по экрану. WTF?
То есть это не похоже на проблему с матрицей или шлейфами.
GPU/мама подыхают?
Диагностика говорит что батарейка на исходе. Думаю может батарейка начала пухнуть и давить на маму/GPU?
Завтра иду в Genius Bar![]()
Это называется "капитализм"kostik78 wrote: 28 Dec 2019 06:12 Посмотрел официальную страницу и они убрали этот recall (св..чи). Не смотря что это 100% ихний факап.
Ну если очень хочется ремонтировать, обратитесь к rossmanngroup.comidle0 wrote: 29 Dec 2019 01:32 Как я понимаю - это кабель который идет от мамы к самой панели. Я спросил будет ли дешевле заменить просто этот кабель, но нет - flat rate в $530 на все![]()
$550 plus taxUzito wrote: 29 Dec 2019 01:43Ну если очень хочется ремонтировать, обратитесь к rossmanngroup.comidle0 wrote: 29 Dec 2019 01:32 Как я понимаю - это кабель который идет от мамы к самой панели. Я спросил будет ли дешевле заменить просто этот кабель, но нет - flat rate в $530 на все![]()
будет дешевле гениус бара.
Эппл берет flat fee потому что как бы намекают что новый лаптоп лучше покупать и меняют всё целиком. А эти должны чинить что сломалось и нет смысле ремонтировать дороже чем эппл. Я честно говоря не ожидал таких расценок.
Я видел на Ютубе видео от Луиса где он чинил похожее. И там был всё-таки не кабель а чип. По этому я думаю что они расценку выдали базируясь на своем опыте что надо перепаивать чип. Кабель довольно просто поменять и самому.idle0 wrote: 31 Dec 2019 22:22 Там есть подозрение что этот кабель имеет только один разъем и вторым концом намертво впаян в панель. То есть просто поменять кабель нереально, как я понимаю![]()
Ну я Вам найти его не могу ибо даже точной модели не знаю. Но я на 100% уверен что он есть для Вашего мака на алиекспресс и ебай. Для таких старых моделей обычно есть уже все. Так что если есть желание попробовать починить не тратя 500 баксов то думаю Вы сами все найдете. На Ютубе есть виде замены матриц которые покрывают часть работы что нужно сделать Вам.idle0 wrote: 01 Jan 2020 17:15 Это для MacBook Pro Retina (2012-2015), у меня MacBook 2015 Retina 12"
Там есть вот такой и я надеялся что это оно, но на форуме ifixit говорят что это не тот кабель, который проходит через hinge а какой-то другой...
Вот моя модель MF865LL/Akostik78 wrote: 01 Jan 2020 19:13Ну я Вам найти его не могу ибо даже точной модели не знаю. Но я на 100% уверен что он есть для Вашего мака на алиекспресс и ебай. Для таких старых моделей обычно есть уже все. Так что если есть желание попробовать починить не тратя 500 баксов то думаю Вы сами все найдете. На Ютубе есть виде замены матриц которые покрывают часть работы что нужно сделать Вам.idle0 wrote: 01 Jan 2020 17:15 Это для MacBook Pro Retina (2012-2015), у меня MacBook 2015 Retina 12"
Там есть вот такой и я надеялся что это оно, но на форуме ifixit говорят что это не тот кабель, который проходит через hinge а какой-то другой...