ИМХО тоже получается что не надо. Но о движении средств все равно надо будет доносить если резидент...Castawayinla wrote: ↑04 Sep 2018 18:311. Докладывать при открытии/закрытии счета. Вроде как получается, если он открыт до принятия закона, так и докладывать не надо. Нет?...
выемка рублей в банкомате в россии производится через российский банк, так что это разрешенная операция.2. Не попалась на глаза среди валютных операций выемка рублей в банкомате в России карточкой иностранного банка или что-то, что бы включало в себя сию операцию. Также не попалось на глаза среди перечня валютных операций изменение курсовой разницы. Или это где-то в другом месте написано? ...
я не понял в чем вопрос. BTW, в статье 1 (закона о валютном регулировании) нет пункта 9В принципе, капающие на счет проценты в пункте 9 статьи 1 тоже не попались, хотя где-то в другом месте точно видел.
не попадаетЕще брокерский счет для торговли акциями, если открыт не в банке тоже под это дело не попадает, так?
Путин подписал закон о внесении изменений в закон о валютном регулировании, так что теперь они все там внутри.И еще один вопрос, возможно, глупый: Вот этот "закон об упрощении валютного контроля физлиц", который Путин в конце декабря 2017 подписал -это просто новая редакция Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" или самостоятельная единица? Если самостоятельная, что-то Гугл мне ее показать не захотел.
по той сцылке что я раньше приводил можно все остальные документы найти. Кроме перечисленного там еще постановления правительства и приказы ФНС...И в принципе, все, относящиеся к делу документы- Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" в последней редакции и КОАП РФ, котором перечислены все карательные санкции, правильно? Или что-то еще? Налоговый кодекс? Когда раньше не было нужды читать и вдруг появилась, трудно сразу вылавливать нужные места и пропускать неважные, так что извините за дилетантские вопросы.
Ну и про налогообложнеие курсовой разницы - это действительно в НК