Как изменился Крым за 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменился Крым за 5 лет
Ну соревноваться никто не собирается.
Но тогда
- где находится Малый Каньон Крыма? Тот что на моих снимках?
- как попасть на то необычное место что смотрит с горы на Соколиное, а прямо под ним, в 20 метрах, бьет родник из пещеры (в итоге вы стоите на вершине почти что горы, с видом на все окрестности, но при этом у вас есть вода рядом). Там еще рядом пещера где партизаны скрывались.
- где находится Римская Дорога? Точнее, остатки оной, не знаю как она сейчас называется.
- Надеюсь что Грот Шаляпина, Царский ПЛяж, Лисью бухту вы знаете, как местный?
А так то конечно, с чего бы не знать местность хотя бы в районе авто дорог, если вы там живете...
Но тогда
- где находится Малый Каньон Крыма? Тот что на моих снимках?
- как попасть на то необычное место что смотрит с горы на Соколиное, а прямо под ним, в 20 метрах, бьет родник из пещеры (в итоге вы стоите на вершине почти что горы, с видом на все окрестности, но при этом у вас есть вода рядом). Там еще рядом пещера где партизаны скрывались.
- где находится Римская Дорога? Точнее, остатки оной, не знаю как она сейчас называется.
- Надеюсь что Грот Шаляпина, Царский ПЛяж, Лисью бухту вы знаете, как местный?
А так то конечно, с чего бы не знать местность хотя бы в районе авто дорог, если вы там живете...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Грот Шаляпина под новым светом, царский пляж возле Керчи, кстати был в сентябре, он на Азовском море, Лисья бухта вроде где-то под меганомом, на Римской дороге был весной, она в составе большой севастопольской тропы. Малый каньон не припоминаю, возможно и не был, хотя сомнительно, т.к. был буквально везде, названия то всех мест и не упомнишь, вот Грот Шаляпина пришлось гуглить, хотя был там раза 4
![Image](https://snipboard.io/rTRdBv.jpg)
![Image](https://snipboard.io/rTRdBv.jpg)
-
- Уже с Приветом
Нда, знаете вы все это средне если честно. Царский Пляж недалеко от Грота Шаляпина под Новым Светом, туда раньше даже тропа через грот как раз вела. Грот Шаляпина - все верно, НОвый Свет.OtherSide wrote: 27 Dec 2019 19:23 Грот Шаляпина под новым светом, царский пляж возле Керчи, кстати был в сентябре, он на Азовском море, Лисья бухта вроде где-то под меганомом, на Римской дороге был весной, она в составе большой севастопольской тропы. Малый каньон не припоминаю, возможно и не был, хотя сомнительно, т.к. был буквально везде, названия то всех мест и не упомнишь, вот Грот Шаляпина пришлось гуглить, хотя был там раза 4
Лисья Бухта в паре километров от Коктебейля, знаменитое нудистское место (причем там и вода есть, в роднике чуть выше в горы, и часть народу стоит на пляже а часть в лесу. Сейчас правда там частично окультурили, по моему баки для мусора поставили и туда можно теперь на машине доехать, раньше только на джипе).
Римская дорога вероятно длинная, мы ее рядом с Малым Каньоном видели. Он находится - если идти от большого каньона по дороге (грунтовой) наверх (если по шоссе ехать на Ай Петри то надо сразу за БК свернуть направо, там идет грунтовка наверх, сверху какая то старинная беседка еще и развилка, направо как раз на гору над Соколиным, с родником под площадкой, прямо на Форос, если я не запутался), мимо странного красивого прудика возле дороги, и потом там идет тропа на ФОрос по которой тащятся толпы плановых туристов, а вот если взять чуть ближе к морю то там начинается как раз мало известный Малый Каньон, он проходим (мы веревки вешали но это для детей, чтобы им позаниматься, а так там легко по тропе и частично по воде все проходилось), и оказываешься в совершенно изумительных местах где никого почти нет, хотя рядом идут толпы из Большого Каньона на Форос. И там же где то оная Римская тропа, все верно она в составе Севастопольской тропы (я район Севастополя знаю плохо, туда всего 1 раз заносило, даже на великах мы туда не заехали хотя были и в Бахчесарае и в Евпатории, вот не помню причин почему).
Пещеру на Чатыд Даге (если названия не путаю) вы наверняка знаете, водопад над Генеральским тоже, надеюсь, знаете... Эти места достижимы с машиной...
Last edited by StrangerR on 27 Dec 2019 19:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это я с генеральским пляжем попутал (фото выше), хотя логично если я обошел окрестности от Нового Света и Васильевки я там бывал. Меганом и Коктебель рядом находятся
Машина нужна для подъезда к началу маршрута. До большинства интересных мест надо подъезжать.
Машина нужна для подъезда к началу маршрута. До большинства интересных мест надо подъезжать.
-
- Уже с Приветом
Аристократы прежде всего не опускались до высокомерного и кичливого отношения к простому народу, которы допустим вы тут демонстрируете. Поэтому ваш случай это не аристократизм, а обычная смердяковщина, свойственная людям безродным и испытывающим от этого комплексы. Употреблением виски вместо пива такое не лечится.OtherSide wrote: 27 Dec 2019 09:29Причем тут эстетика? Эстетически аристократы как раз не опускались и строго отделяли себя от черни.
-
- Уже с Приветом
Я удивлен как сам то не перепутал все на свете. Был там все таки весьма давно. Тем не менее, очень советую поискать Малый Каньон и узнать что там за статус сейчас тех мест что справа от дороги Соколиное - Ай Петри, так как места были просто таки изумительные. Насколько я слышал, там много где теперь бизнесы сделали, вроде бы и на водопаде под Генеральским. И еще интересно, открыли дорогу наверху через Заповедно Охотничье хозяйство? - нас во времена СССР там не пропустили (пропуск мы не смогли получить хотя и пытались, и шанс имели), потом там наверняка дорогу открыли, а потом могли и снова закопать - закрыть _лишь по разрешению, для больших шишек_. (Дорога идет паралельно Ялта - Алушта но по верху гор).OtherSide wrote: 27 Dec 2019 19:39 Это я с генеральскими попутал (фото выше), хотя логично если я обошел окрестности от Нового Света и Васильевки я там бывал. Меганом и Коктебель рядом находятся
-
- Уже с Приветом
Мой личный Топ мест - живописное озеро Бирюзовое, чаша любви Тарханкут, Чернореченский Каньон верх, Зеленогорье неплохо, понятное дело мыс Айя, ну и Мангуп. А вообще в окрестностях Бахчисарая гулять и гулять. Попусу вроде Боткинской тропы, АйПетри упоминать не буду. На ЮБК хороший пляж в Никите, а самый красивый - Симеиз
-
- Уже с Приветом
Ну, Мангуп я просто не знаю, а вот куда вы пещерный город то возле Бахчисарая дели из списка (и не тот что в ущелье - не Чуфут Кале, а тот что на горе, я название сразу не упомню)? Мы обычно начинали с Бахчисарая. Но самое умное мы сделали когда на великах приехали сначала в Ялту а потом на подъемнике поднялись на Ай Петри а оттуда поехали вниз в сторону Бахчисарая. Спуск на великах (это мы до того учудили, глупость оказалась, ехать Бахчисарай Ай Петри Ялта) с Ай Петри в сторону Ялты я помню до сих пор, так как _летом, замерзли_ а также смотрели как там длинные грузовики в 2 приема разворачиваются на серпантинах (в один они не вмещались). Еще интересные места были с другой стороны от дороги Алушта - Симферополь, с выездом в конце на Генеральское (вот интересно там дорога все еще грунтовка или уже асфальт) и с яйлой которую там называют Лунные Пейзажи - такие там карстовые места. А тот угол где Тарханкут я просто не знаю, не заносило туда, все таки мы не местные...
С детьми ходили в основном между Соколиным, Большим каньоном, Малым Каньоном, Форосом, Ай Петри, там все довольно близко и подъехать к началу маршрута легко. Ну и пещер там много, в них любители из спелеологов лазили... и народу если в сторону чуть уйти немного. Но я боюсь там очень сильно все коммерсиолизировать и зарегулировать могли за эти годы.
С детьми ходили в основном между Соколиным, Большим каньоном, Малым Каньоном, Форосом, Ай Петри, там все довольно близко и подъехать к началу маршрута легко. Ну и пещер там много, в них любители из спелеологов лазили... и народу если в сторону чуть уйти немного. Но я боюсь там очень сильно все коммерсиолизировать и зарегулировать могли за эти годы.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего это Мангуп и песть, пешерных городов много, но он самый большой и известный.StrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:56 Ну, Мангуп я просто не знаю, а вот куда вы пещерный город то возле Бахчисарая дели из списка (и не тот что в ущелье - не Чуфут Кале, а тот что на горе, я название сразу не упомню)?
Пещера самая большая оборудованная под Симфом.
В Июле поднимался на Демерджи чуть не околел, поднимались, шутили про МЧС, а наверху град, +5 и ветер 40 м/c, даже запаниковали и метров 30 до вершины не доползли
С великом что в крыму делать не знаю, я неплохо подготовлен физически, но как кататься через горы? Оставил свой в Мск
-
- Уже с Приветом
Ну здрасьте! Нигде в мире государственные инфраструктурные проекты (а инфраструктурные проекты почти всегда государственные) не делаются из соображений побыстрее отбить бабки. Если бы оно было иначе, то от дома до работы и обратно вы бы добирались по грунтовой дороге с колдобинами. Ибо вкладывать миллиарды в строительство асфальтированных дорог прибыли не приносит.Lida wrote: 26 Dec 2019 18:57Инвестиции они на то и инвестиции что должны возвращаться.DiKrantz wrote: 26 Dec 2019 16:17Исходя из этой логики в Крым вообще не стоит делать никаких финансовых вливаний, ни в мост ни в аэропорт, ни в дороги. Что в принципе и происходило когда полуостров был в составе Украины...Lida wrote: 26 Dec 2019 13:44А как же лозунги о «круглогодичной здравнице». Нелогично как то из за одного месяца в году делать столько финансовых вливаний и в мост и поезд и прочее. Или логично?
-
- Уже с Приветом
Подумайте ещё. Все приносит ту или иную прибыль.DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 20:11Ну здрасьте! Нигде в мире государственные инфраструктурные проекты (а инфраструктурные проекты почти всегда государственные) не делаются из соображений побыстрее отбить бабки. Если бы оно было иначе, то от дома до работы и обратно вы бы добирались по грунтовой дороге с колдобинами. Ибо вкладывать миллиарды в строительство асфальтированных дорог прибыли не приносит.Lida wrote: 26 Dec 2019 18:57Инвестиции они на то и инвестиции что должны возвращаться.DiKrantz wrote: 26 Dec 2019 16:17Исходя из этой логики в Крым вообще не стоит делать никаких финансовых вливаний, ни в мост ни в аэропорт, ни в дороги. Что в принципе и происходило когда полуостров был в составе Украины...Lida wrote: 26 Dec 2019 13:44А как же лозунги о «круглогодичной здравнице». Нелогично как то из за одного месяца в году делать столько финансовых вливаний и в мост и поезд и прочее. Или логично?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Колдобины на дорогах отличный пример кстати. Вот есть колдобины и вот мост. Все из налогов граждан.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Оленевка сейчас хит N1 - не знаю почему, постоянно какие то фесты, вроде какая то отмашка сверху, активно застраивают и цены заоблачные (на минутку двойной и тройной прайс от Ялты), при том что там по факту полупустныя, место на побережье живописное - левая сторона скалы, правая - классический песочный пляж с мелким песочком коих в Крыму недостаток. Но как по мне место на 1-2 дня, кроме пляжей и дайвинга особо нечего делать и самое главное жара не в пример ЯлтеStrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:56 А тот угол где Тарханкут я просто не знаю, не заносило туда, все таки мы не местные...
-
- Уже с Приветом
Вот именно поэтому тот факт, что лично вам эта прибыль сейчас не очевидна, не означает что ее никогда не будет.Lida wrote: 27 Dec 2019 20:19Подумайте ещё. Все приносит ту или иную прибыль.DiKrantz wrote: 27 Dec 2019 20:11Нигде в мире государственные инфраструктурные проекты (а инфраструктурные проекты почти всегда государственные) не делаются из соображений побыстрее отбить бабки. Если бы оно было иначе, то от дома до работы и обратно вы бы добирались по грунтовой дороге с колдобинами. Ибо вкладывать миллиарды в строительство асфальтированных дорог прибыли не приносит.
-
- Уже с Приветом
Только в этом топике вы наверное уже раз 5 дали ссылки на походы 20 летней давности ( не ошиблась с датами?) . Соверноваться в том что вы где то были 20 лет назад ... зачем?
У вас все получится!