Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 17:18
city_girl wrote: 27 Dec 2019 17:01

Вам не приходила в голову такая банальная мысль, что вас называют снобом потому что считают вас снобом? Иногда банан это банан?
Ну во первых это традиционные правила игры на форуме - оперировать не фактами и аргументами, а завуалированными оскроблениями и переходу на личности. Вы знаете, что мне такие правила не нравятся, но приходится их принимать.

Во вторых, даже по вашему определению из вики я никак не подхожу. Так как я не подражаю манерам - это очевидно и вы сами писали что счиатете меня хамом, а это прямая противоположность снобу. По второму значению я тоже не подхожу, т.к. хотя я адекватно оцениваю свои интеллектуальные возможности, чувства окружающих мне в целом безразличны.
Вы слишком поторопились с опровержением и с ссылкой на «традиционные правила игры на форуме»

У сноба несколько определений и ваше это
Сноб -... так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств

И да вы хам, у сноба нет определения «не хам», все его определения как раз подразумевают хамское поведение в определенных ситуациях по отношению к определенным людям и самооправдание этого хамства
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 27 Dec 2019 17:42

И да вы хам, у сноба нет определения «не хам», все его определения как раз подразумевают хамское поведение в определенных ситуациях по отношению к определенным людям и самооправдание этого хамства
Мы уже определились с тем, что свою ничтожность в плане образования вы подпитываете энергией социального одобрения, обывателя не страшит ничего сильнее, чем осуждение окружающих, и так как в нашем пост-советском обществе считается престижным наплевательское отношение к гуманитарному знанию, вы с радостью им пользуетесь.
Термин "претендовать" никак не противоречит термину "обладать", обладать - это подмножество претендовать.

А ваше поведение как раз идеально иллюстрирует мое замечение о правиле игры на форуме. У вас большие проблемы не только с эмпатией, но и логическим мышлением. Как раз из вашего же определения однозначно выводится что хам и сноб - антонимы, но так как понятие правильного мышления вам недоступно, все логические аргументы проходят мимо вас, вам остаются только личные наезды и поток брани.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 17:54
city_girl wrote: 27 Dec 2019 17:42

Мы уже определились с тем, что свою ничтожность в плане образования вы подпитываете энергией социального одобрения, обывателя не страшит ничего сильнее, чем осуждение окружающих, и так как в нашем пост-советском обществе считается престижным наплевательское отношение к гуманитарному знанию, вы с радостью им пользуетесь.
Термин "претендовать" никак не противоречит термину "обладать", обладать - это подмножество претендовать.

А ваше поведение как раз идеально иллюстрирует мое замечение о правиле игры на форуме. У вас большие проблемы не только с эмпатией, но и логическим мышлением. Как раз из вашего же определения однозначно выводится что хам и сноб - антонимы, но так как понятие правильного мышления вам недоступны, все логические аргументы проходят мимо вас, оставляя только личные наезды и поток брани.
Не «мы» определились и не «мои определения»,)))) а «вы» гоните очередную пургу - весьма самостоятельно. Не занимайтесь дешевыми манипуляциями ))) они шиты белыми нитками.

И что вы знаете о моем образовании, что делаете такие заявления, эмпат-аналитик вы наш? )))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я вынужден писать свои сообщения в 2 слоя - это строго логичные рассуждения (слой исключительно для себя и редких читателей, для кого логика - это естественный способ мышления) и слой персональный - которым пользуются большинство людей, которые не способны выйти за рамки мышления на уровне социального одобрения. То, что вам недоступен логический слой легко выводится из вашей манеры общения.
Например на посылку: "Я всегда мыслю логически" опровержением по правилам логики нужно было бы найти хотя бы одно чисто логическое опровержение. Человек, которому этот инструмент, воспринимает суждения не как последовательные логические построения, а исключительно как социальное взаимодействие - через акты агрессии или союзов. Поэтому все, что вы можете, это написать: "Нет, вы дурак". И подкрепить атаки вроде "а еще хам и много себе думаете". И как финальный, смертельный с вашей точки зрения козырь "и квартира ваша говно"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

То есть одним “хамским» слоем вы маскируете другой слой «беседу с редкими читателями, способными мыслить логически»?

Это как бы вешаете огородное пугало чтобы вороны (обыватели) не заклевали зерно истины которое вы несете «редким понимающим людям»?

А что вполне вариант беседы))) Хитро этак закручено)))
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 07:47
Valeus wrote: 27 Dec 2019 07:30 Да нет, "старье" обычно только в отношении к барахлу и используют. Про что-то устаревшее или вышедшее из моды так и говорят: устарело, немодно. Или "непопулярно". Вам гугль опять плохо перевел? Бывает.

Что там в моде или нет нам отсюда говорить тяжело, но раз вон кто-то ездит, да еще и на боковом месте, то значит уже не осталось мест с основной стороны. Стало быть такие поездки таки популярны. :pain1:
Вы бы сами русский подучили. Немодно - это точно не про интерьер плацкартных вагонов. Тут именно старье - на фото ясно видно, что это вагон сезона моды 1970х годов, правда после уборки и реконструкции. Так что это именно старье.
По поводу публики плацкартов все логично - это кем надо быть и как себя не уважать, что бы двое суток трястись в таких условиях, а тем более по цене того же самолета.
Да все просто - едем в компании в поход, 10 человек иногда даже с кучей детей - и плацкарт для такого удобнее купе. В чем состоит _трястись_ и _условия_ я не вижу, удобно, можно спать, можно книжки читать, можно на гитаре играть, можно в карты, можно раскладку доделывать и детали похода обсуждать.

Ключевые там моменты - наличие кондиционирования для лета (отопление там везде работало отлично даже в лохматые годы а вот кондиционеры начинали только только ставить и при мне в плацкартах их еще не было, хотя на деле они нужны лишь на южных направлениях несколько месяцев в году), биотуалеты сейчас везде вроде сделали, наличие еды в поезде (хотя для такой поездки это не так важно), и собственно и все. Я по секрету скажу, мы именно когда в походы ездили - брали именно плацкарт так как для компании удобнее и куда больше места для рюкзаков (хотя с детьми когда как, иногда и купе брали или смешивали - студенты ехали в плацкарте а семьи в купе). ВОт чего не делали НИКОГДА так это САМОЛЕТ в ту сторону - неудобно (назад в половине случаев самолетом, хотя есть много мест куда или откуда самолетом никак не выйдет, а поезд есть).

И нормальный удобный вагон на фотке. Как раз новомодные плацкарты с занавесками неудобны, по ряду причин. А те стандартные вагоны, если они в нормальном состоянии, более чем удобны. Я же не виноват что вам в хорошие походы с друзьями и детьми не удалось походить, а мы и без детей весь крым раз 5 на великах объездили и с детьми - обходили кучу мест (о которых вы вероятно и не слышали, вроде Малого Каньона). И все в восторге включая и детей. И как я уже писал, для студентов это вообще вариант аналога которому в тех же США не существует в принципе, а самолет поезд ну совсем не способен заменить в целом ряде случаев.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 27 Dec 2019 18:38 То есть “хамским слоем» вы маскируете беседу с «редкими читателями», «способными мыслить логически»?

Это как бы вешаете огородное пугало чтобы вороны (обыватели) не заклевали зерно истины которое вы несете «редким понимающим людям»?

А что вполне вариант беседы)))
Я ничего не писал про хамский слой, я писал что общаюсь с вами на комфортном для вас уровне, в рамках вашего восприятия.
В отличии от вас, я всегда логически доказываю свои посылки, тогда как у вас исключительно поток брани. Ваш уровень образования ничтожен, потому что логика - это фундамент самого университетского образования, если ее нет, то все что останется - это набор разрозненных навыков. Так, что из того что ваше образование ничтожно, мы определили простейшими логическими построениями.
Про проблемы с эмпатией мы определили еще несколько лет назад, т.к. вам оказались недоступны простейшие жизненные наблюдения - как то, что даря подарки, люди склонны в большей степени испытывать симпатию к одариваемому, чем одариваемый к дарящему.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 18:44 Я же не виноват что вам в хорошие походы с друзьями и детьми не удалось походить, а мы и без детей весь крым раз 5 на великах объездили и с детьми - обходили кучу мест (о которых вы вероятно и не слышали, вроде Малого Каньона). И все в восторге включая и детей. И как я уже писал, для студентов это вообще вариант аналога которому в тех же США не существует в принципе, а самолет поезд ну совсем не способен заменить в целом ряде случаев.
Мы уже обсуждали. Какого то особого кайфа от того что вы описываете - ехать с гудящим табором с орущими детьми, воем под гитру, возлияниями и прочим не вижу. Может тем кто шумит и весело, а соседям- вряд ли.
Большой компанией и в Крым я бы ехал только машиной. Сомневаюсь что вы без машины бывали в тех местах, где я не был, тем более я был практически на всех существующих маршрутах. Тот же чернореченский - не очень понимаю как вы туда своим табором добирались, на вход и выход
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 18:45

Я ничего не писал про хамский слой, я писал что общаюсь с вами на комфортном для вас уровне, в рамках вашего восприятия.
В отличии от вас, я всегда логически доказываю свои посылки, тогда как у вас исключительно поток брани. Ваш уровень образования ничтожен, потому что логика - это фундамент самого университетского образования, если ее нет, то все что останется - это набор разрозненных навыков. Так, что из того что ваше образование ничтожно, мы определили простейшими логическими построениями.
Про проблемы с эмпатией мы определили еще несколько лет назад, т.к. вам оказались недоступны простейшие жизненные наблюдения - как то, что даря подарки, люди склонны в большей степени испытывать симпатию к одариваемому, чем одариваемый к дарящему.
Кто это «вы определили»? “Мы» - это кто? Николай Второй, Наполеон, Кайзер Вильгельм, Королева Великобритании?

И с чего вы взяли что ваш хамский и спесивый «слой» есть наиболее комфортный для меня (и вообще для кого-то) уровень беседы? С чего вам пришла в голову такая чушь? Кто из вас и кому из вас такое нашептал? Вы там сначала между собой разберитесь кому что там комфортно, потом сюда приходите
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 27 Dec 2019 18:55
OtherSide wrote: 27 Dec 2019 18:45

Кто это «вы определили»? “Мы» - это кто? Николай Второй, Наполеон, Кайзер Вильгельм, Королева Великобритании?

И с чего вы взяли что ваш хамский и спесивый «слой» есть наиболее комфортный для меня (и вообще для кого-то) уровень беседы? С чего вам пришла в голову такая чушь? Кто из вас и кому из вас такое нашептал? Вы там сначала между собой разберитесь кому что там комфортно, потом сюда приходите
Мы - это все кто прочитал логическое доказательство и не нашел логических же опровержений.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 18:58
Мы - это все кто прочитал логическое доказательство и не нашел логических же опровержений.
Молчание знак согласия? Круто. Вселенная молчит значит согласна!

Ничего что никаких «логических доказательств» у вас никогда не было? Ну или они были всегда ооочень хорошо замаскированы вашим «хамским слоем»(для обывателей))))
Last edited by city_girl on 27 Dec 2019 19:04, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 27 Dec 2019 18:55 Кто из вас и кому из вас такое нашептал?
Забавно наблюдать, как персонаж как муха бьется в плену ограничений своего мизерного восприятия.
Доводы, что в парадигме логического мышление не важно чужое мнение, а только само логическое построение, а в парадигме социально мышления важно лишь социальное одобрение - успешно отфильтрованы и возвращаемся к старому )) Мне, "уважаемая", это "нашептало" само устройство мироздания, несущее в себе причинно-следственную связь. Что бы делать выводы мне не надо искать чьего-то совета и ждать одобрения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 18:54
StrangerR wrote: 27 Dec 2019 18:44 Я же не виноват что вам в хорошие походы с друзьями и детьми не удалось походить, а мы и без детей весь крым раз 5 на великах объездили и с детьми - обходили кучу мест (о которых вы вероятно и не слышали, вроде Малого Каньона). И все в восторге включая и детей. И как я уже писал, для студентов это вообще вариант аналога которому в тех же США не существует в принципе, а самолет поезд ну совсем не способен заменить в целом ряде случаев.
Мы уже обсуждали. Какого то особого кайфа от того что вы описываете - ехать с гудящим табором с орущими детьми, воем под гитру, возлияниями и прочим не вижу. Может тем кто шумит и весело, а соседям- вряд ли.
Большой компанией и в Крым я бы ехал только машиной. Сомневаюсь что вы без машины бывали в тех местах, где я не был, тем более я был практически на всех существующих маршрутах. Тот же чернореченский - не очень понимаю как вы туда своим табором добирались, на вход и выход
Так ВАМ и не предлагают. Кстати, с машиной я в Крыму был тоже, да и сейчас там можно легко машину рентовать, компанией, на машине - 12 часов рулить, останавливаться на непонятных местах, и прочее - смысл только если кучу всего по пути можно посмотреть... а так это не очень удобно.

А вот например, в Малом Каньоне вы не были. На горе над Соколиным, рядом с пещерой из которой бьет родник - тоже не были. На яйле где валяются черепицы с ятями - вы тоже не были. На Римской Дороге - тоже наверняка не были.

А с какого панталыка дети 5 - 12 лет будут орать, и откуда возлияния в семейном походе, я тоже не понимаю.

Вот вам пара ссылок по тем походам. Там и Кавказ и Крым. Фоток от вело походов к сожалению не осталось, но там была вообще куча мест куда мало кто попадает. И почти все _знаковые_ места мы тоже посетили, просто не любим мы пляжи...

https://photos.google.com/share/AF1QipO ... ItOUd3aXF3
https://photos.google.com/share/AF1QipO ... dmWU1paTJ3

Моя вот ребенка в 4 года побывала на вершине 1А на Кавказе. И до сих пор помнит те походы... И не променяла бы их на _в машине за спиной родителей_.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 27 Dec 2019 19:03
city_girl wrote: 27 Dec 2019 18:55 Кто из вас и кому из вас такое нашептал?
Забавно наблюдать, как персонаж как муха бьется в плену ограничений своего мизерного восприятия.
Доводы, что в парадигме логического мышление не важно чужое мнение, а только само логическое построение, а в парадигме социально мышления важно лишь социальное одобрение - успешно отфильтрованы и возвращаемся к старому )) Мне, "уважаемая", это "нашептало" само устройство мироздания, несущее в себе причинно-следственную связь. Что бы делать выводы мне не надо искать чьего-то совета и ждать одобрения.
Логическое построение - это то что нашептало вам мироздание, которое несет в себе причинно-следственную связь? Круто...

Вы столько много говорите о социальном одобрении и что вам не важно чужое мнение... Вы хотите поговорить об этом? Хотя о чем это я, вы же только об этом и говорите)))))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 27 Dec 2019 19:09 Так ВАМ и не предлагают.

А с какого панталыка дети 5 - 12 лет будут орать, и откуда возлияния в семейном походе, я тоже не понимаю.

Вот вам пара ссылок по тем походам.
Да мне другие в общем-то беразличны. Ездите как хотите, главное, что меня беспокоит - не пострадает ли авиасообщение.
Маленькие дети бегают и орут - это факт
Ссылки вы кидали уже, там процентов 90 мест я могу даже идентефицировать и вообще соревноваться со мной в знании географии Крыма с вашей стороны очень самонадеянно.

Return to “Политика”