Вы слишком поторопились с опровержением и с ссылкой на «традиционные правила игры на форуме»OtherSide wrote: 27 Dec 2019 17:18Ну во первых это традиционные правила игры на форуме - оперировать не фактами и аргументами, а завуалированными оскроблениями и переходу на личности. Вы знаете, что мне такие правила не нравятся, но приходится их принимать.city_girl wrote: 27 Dec 2019 17:01
Вам не приходила в голову такая банальная мысль, что вас называют снобом потому что считают вас снобом? Иногда банан это банан?
Во вторых, даже по вашему определению из вики я никак не подхожу. Так как я не подражаю манерам - это очевидно и вы сами писали что счиатете меня хамом, а это прямая противоположность снобу. По второму значению я тоже не подхожу, т.к. хотя я адекватно оцениваю свои интеллектуальные возможности, чувства окружающих мне в целом безразличны.
У сноба несколько определений и ваше это
Сноб -... так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств
И да вы хам, у сноба нет определения «не хам», все его определения как раз подразумевают хамское поведение в определенных ситуациях по отношению к определенным людям и самооправдание этого хамства