Flash-04 wrote: 26 Dec 2019 17:19
Ответ же был на вопрос о координации действий разных группировок во власти. "Fargo" был приведен как наглядное пособие по экстремальным концовкам. Хотя события в сериале вымышленные, жизнь богаче любой выдумки
Сериал неплох. Саундтрек отличный. Но одно непонятно как он относится к разговору о "парнях у власти". Три сезона с разными сюжетами в разное время. Первый и второй сезоны вычеркиваем, там вкратце бытовуха. В третьем про парковки вы имеете ввиду? Но там мелкая local мафия. Вы о чем?
Не... Там довольно глубокая связь между сезонами и сериал на мой взгляд полон философии.
Кроме того, там интересно показаны взаимоотношения между властями. В одном месте полиция не имеет никакой власти, в другом куплена на корню, в третьем в полной силе и т.д.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote: 26 Dec 2019 20:42
Не... Там довольно глубокая связь между сезонами и сериал на мой взгляд полон философии.
Кроме того, там интересно показаны взаимоотношения между властями. В одном месте полиция не имеет никакой власти, в другом куплена на корню, в третьем в полной силе и т.д.
На мой взгляд там нет ничего такого уж глобального, местечковые криминальные разборки. Поэтому собственно и спросил т.к. возможно что-то упустил.
Хм, ну вообще то третьем сезоне мафия не такая локальная. Пресловутый "ВМ Варга" упоминает, что в России довольно быстро выясняешь кому давать на лапу, да и вообще выходцы из Восточной Европы.
В то же время, это не отменяет возможности злоупотреблений
вы извините.. но я по скудоумию так и не понял, кто все таки управляет всей этой кашей из усиленных демократических институтов,
мафиозных кланов и других правильных и не очень кашерных хэроев нашего времени?
А может вам и не надо? Меньше знаешь - крепче спишь
дык я не за себя переживаю... пасаны из канады и других украин, бьют себя пяткой в грудь...
мы говорят, тут за демокраси, и против всего плахого..
а сегодня тут вон чего отрылось...
А для того чтобы разобраться в этих вопросах нужно таки плотно изучать историю античности. Может быть тогда и дойдет что такое демократия, что такое республика, что такое выборы и как это все на самом деле работает. А то у большинства по этим вопросам - каша в голове. И они в эти темах плавают как топор в мартовской проруби...
p.s.
Сериалы не смотрю. Смотрел в одно время Sopranos - умилялся от каждой серии. Потом наслаждался Rome, The Borgias с Айронсом, Medici с Мэдденом и Бином. Но после сплошных разочарований 8 сезона GOT тема сериалов для меня закончилась совсем...
Flash-04 wrote: 26 Dec 2019 17:19советую посмотреть "Fargo"
где и как смотреть при отстутвии кабель-TV ? Какие ещё есть хорошие художественные кина про коррупцию в разных странах? Интересуют не столько факты коррупции, сколько отношения между людьми, т.е. психология коррупционеров
где и как смотреть при отстутвии кабель-TV ? Какие ещё есть хорошие художественные кина про коррупцию в разных странах? Интересуют не столько факты коррупции, сколько отношения между людьми, т.е. психология коррупционеров
Торренты Но через VPN
"The Good Wife" - шесть сезонов влёт посмотрелись. Весьма познавательно было.
арлекино wrote: 27 Dec 2019 11:54"The Good Wife" - шесть сезонов влёт посмотрелись. Весьма познавательно было.
мне совецкие коррупционеры ближе и понятнее, но про них мало хороших худ. фильмов, чаще всего примитив про криминал или тупые мыльные оперы про олигархов.