Война!

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Re: Война!

Post by VladimirF »

арлекино wrote: 23 Dec 2019 23:55 Ничего, что Pioneering Spirit единственное в мире и уникальное судно.
Любезная дама, я предпочитаю не вступать с вами в пререкания, но решился в этот раз, потому что вы меня обижаете. :oops: Отвечаю. Кому нужно прокладывать газовые трубы по дну морскому? Могучей России, а не махонькой Швейцарии. Так почему бы ей самой не построить "единственное в мире и уникальное судно"? Слабо или денег жалко? Я полагаю что второе, т.к. все деньги уходят на построение разного рода атомных ракет и прочих гиперзвуков для защиты от коварных врагов :evil: - не до жиру, быть бы живу.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladimirF wrote: 24 Dec 2019 00:41 Любезная дама, я предпочитаю не вступать с вами в пререкания, но решился в этот раз, потому что вы меня обижаете. :oops: Отвечаю. Кому нужно прокладывать газовые трубы по дну морскому? Могучей России, а не махонькой Швейцарии. Так почему бы ей самой не построить "единственное в мире и уникальное судно"? Слабо или денег жалко? Я полагаю что второе, т.к. все деньги уходят на построение разного рода атомных ракет и прочих гиперзвуков для защиты от коварных врагов :evil: - не до жиру, быть бы живу.
Я вам даже не намекнула, а прямо сказала, что для того, чтобы выдавать подобные перлы надо хоть поинтересоваться данной компанией и вообще вопросом. Вас же не смущает, что США такая могучая морская держава не может построить "единственное в мире и уникальное судно" отдавая такие богатые контракты в Мексиканском заливе "махонькой Швейцарии".

И для справки, когда России понадобился трубоукладчик подобного класса, она его приобрела. "Академик Черский" называется, сейчас на Дальнем Востоке базируется. Просвещайтесь.
Last edited by арлекино on 24 Dec 2019 02:18, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Весьма интересное и прагматичное мнение украинского эксперта. Рекомендую.
phpBB [video]
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Черский, не Чадский..
В принципе можно и Фортуну использовать, которая щас в Германии, только дооборудовать ее немного на месте. Немцы не против, наоборот.
Но думаю посчитают и прикинут, что выгоднее. Время уже особо не жмет.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladimirF wrote: 24 Dec 2019 00:41
арлекино wrote: 23 Dec 2019 23:55 Ничего, что Pioneering Spirit единственное в мире и уникальное судно.
Любезная дама, я предпочитаю не вступать с вами в пререкания, но решился в этот раз, потому что вы меня обижаете. :oops: Отвечаю. Кому нужно прокладывать газовые трубы по дну морскому? Могучей России, а не махонькой Швейцарии. Так почему бы ей самой не построить "единственное в мире и уникальное судно"? Слабо или денег жалко? Я полагаю что второе, т.к. все деньги уходят на построение разного рода атомных ракет и прочих гиперзвуков для защиты от коварных врагов :evil: - не до жиру, быть бы живу.
Восхитительно!
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Нормальный российский эксперт объясняет всю подноготную соглашения о транзите и безумных тратах российского бюджета по строительству сп2. Рекомендую:
https://www.forbes.ru/biznes/390009-per ... N3N1wbHydY

Некоторые цитаты:
Политическое препятствие к договоренности «Газпрома» о транзите устранили американцы...Эта мера подействовала мгновенно :D , хотя на выполнение американских условий «виновным» давалось 30 дней. Швейцарский подрядчик прекратил работу и отозвал суда-трубоукладчики. На завершение прокладки «Северного потока — 2» у «Газпрома» нет технических средств, и на этот маршрут уже нельзя переключить часть транзитного потока через Украину.
Кто проиграл? Российский бюджет, из которого через «Газпром» были впустую потрачены умопомрачительные средства (nice! :great: ) на идею «наказания» Украины путем лишения ее доходов от транзита.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2019 01:56 Время уже особо не жмет.
Это точно. "Нагнуть" Украину не получилось, соглашение о транзите подписано, благодаря американцам. Куда торопиться? :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

СП2 изначально рассматривался в дополнение к свидомому транзиту, а не как его заменитель. Он комок в горле только у штатов и свидомых (меньше транзита).
Сроки давили так как не было ясности с свидомым транзитом. Теперь не жмут, в 20м году пустят, как и собирались.
А все эти страшилки для борцов и скакунов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2019 01:56 Черский, не Чадский..
Ну сорри. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2019 02:34 СП2 изначально рассматривался в дополнение к свидомому транзиту, а не как его заменитель. Он комок в горле только у штатов и свидомых (меньше транзита).
Сроки давили так как не было ясности с свидомым транзитом. Теперь не жмут, в 20м году пустят, как и собирались.
А все эти страшилки для борцов и скакунов.
Ты будешь спорить с "экспертом" который настаивает вот на этом? :roll:
На завершение прокладки «Северного потока — 2» у «Газпрома» нет технических средств,
Мне даже интересно, на какой контингент рассчитан данный материал? :upset:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Что-то мне это напомнило. Когда начинали строить крымский мост, то из каждого утюга лезли подобные "эксперты", рассказывая как такой мост построить нельзя, у России нет на это "технических средств", как все разворуют, а сам мост рухнет и всё в этом духе.. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На все тот же контингент. Я выше сказал какой. Обычная пропаганда.
С мостом ты точно подметила. Те же лица "плакали" тоже самое.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2019 02:34 СП2 изначально рассматривался в дополнение к свидомому транзиту, а не как его заменитель.
Сроки давили так как не было ясности с свидомым транзитом.
Какое еще "дополнение"? На карту посмотрите, СП2 и Турецкий поток обходят Укрину и явно нацелены на замену, а НЕ ДОПОЛНЕНИЕ. Ну, а когда американцы помешали достроить сп2, тут и транзит подписали и время появилось, кто бы спорил... :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я на карту смотрел. И прекрасно знаю, что во всех договорах и оф .заявлениях было сказано официально, что свидомый транзит никуда не денется. И он никуда бы не делся , но на войне как на войне. Надо сделать западло для продвижения своего продукта и удовлетворения политический амбиций. Это удалось. На время. Но СП2 от этого никуда не денется. Он в 20м году начнёт работать и по нему пойдёт газ. Нравится это свидомым, бойцам и прочим клоуном или нет..не имеет значения.
Ну удалось сделать гавнецо. Попрыгали на разных форумах скакуны..пройдёт, отпустит. Проходили.

За ТП я вобще молчу. Он уже достроен и начинает работу. 8 января запуск.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2019 02:57 Я на карту смотрел.
Ну, и? Где-то сп2 или тп пересекают Украину?
Yvsobol wrote: Но СП2 от этого никуда не денется.
Вы это как мантру повторяете, зачем? Речь про то, что Газпром образумился когда стало ясно что шантаж с подписанием по транзиту больше не работает. Когда стало ясно что БЫСТРО сп2 закончить не удастся - сразу и подписали соглашение по транзиту аж на 5 лет.

Yvsobol wrote:
За ТП я вобще молчу.
И правильно делаете. Там еще есть СУХОПУТНАЯ часть, которую еще строить и строить. Похоже, Вы просто не знаете об этом...

Return to “Политика”