Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by klsk »

https://www.kommersant.ru/doc/4205015
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в субботу, 21 декабря, заявил, что не исключает проведения в России досрочных президентских выборов. Об этом он сказал в ходе выступления на организованной коммунистами конференции «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа» в московском Доме Союзов.

«В январе-феврале мы должны провести мощный форум и утвердить программу, сформировать правительство национальных интересов и народного доверия и идти на выборы. Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы»,— заявил господин Зюганов.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vbr wrote: 22 Dec 2019 22:23У людей с Лубянки с чувством юмора все в порядке.
Но только открыто это высказывать им не желательно - служба
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DiKrantz wrote: 23 Dec 2019 04:09 советские евреи (включая моих предков) выжили только потому, что жили в том самом тоталитарном Советском Союзе.
+1. Для них (евреев, а также цыган, славян и прочих "недочеловеков"), безусловно, Сталин был лучший выбор, чем Гитлер. А вот, скажем, для тех же эстонцев или финнов - Сталин был ни чем ни лучше и не полезнее Гитлера и, выбирая между двумя, они вполне разумно выбрали Гитлера, как меньшее для них зло.

И для всех вышеозначенных, перезд в США был бы ещё более оптимальным выбором.

То что, Гитлер- бОльший людоед (чем Сталин), не уменьшает людоедство Сталина (или Чингисхана, Мао или Полпота, к примеру). А людоедство Сталина и сталинского режима не уменьшает его роль и заслуги в победе над Гитлером. Один людоед съел другого, спасая себя и свой режим - и, попутно, спас евреев от уничтожения.

При этом я считаю Сталина гениальным и выдающимся людоедом, как и Гитлера
Last edited by kyk on 23 Dec 2019 06:43, edited 2 times in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

kyk wrote: 23 Dec 2019 06:20
DiKrantz wrote: 23 Dec 2019 04:09 советские евреи (включая моих предков) выжили только потому, что жили в том самом тоталитарном Советском Союзе.
+1. Для них (евреев, а также цыган, славян и прочих "недочеловеков"), безусловно, Сталин был лучший выбор, чем Гитлер. А вот, скажем, для тех же эстноцев или финнов - Сталин был ни чем ни лучше и не полезнее Гитлера.

И для всех вышеозначенных, перезд в США был бы ещё более оптимальным выбором.
С переездом в США была одна проблемка. Ни США ни Англия не собирались принимать еврейских беженцев из Германии.
Европейские страны, США и Австралия заявили, что у них нет возможности расширить квоты. Великобритания категорически отказалась от приёма беженцев как в метрополии, так и в Палестине, предложив принять незначительное количество людей в Восточной Африке[31].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%BC%D0%B0
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DiKrantz wrote: 23 Dec 2019 06:32Ни США ни Англия не собирались принимать еврейских беженцев из Германии.
Ну да, Черчилль и Рузвельт тоже были небольшие людоедики, но гораздо меньше, чем Гитлер и Сталин. Кроме того, в оправдание Черчилля и Рузвельта можно сказать, что тогда они ещё не знали про final solution, что евреев ждёт неизбежная смерть
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

kyk wrote: 23 Dec 2019 06:36
DiKrantz wrote: 23 Dec 2019 06:32Ни США ни Англия не собирались принимать еврейских беженцев из Германии.
Ну да, Черчилль и Рузвельт тоже были небольшие людоедики, но гораздо меньше, чем Гитлер и Сталин. Кроме того, в оправдание Черчилля и Рузвельта можно сказать, что тогда они ещё не знали про final solution, что евреев ждёт неизбежная смерть
Рузвельт не был, а вот с Черчиллем не так однозначно. Голод в Бенгалии, унесший жизни от 4 до 9 млн человек это в частности на его совести. И смерть миллионов евреев в Европе его тоже не сильно трогала.
А так великий английский политик, да.
Я, кстати, считаю, что России надо учиться у тех же англичан бережному отношению к своим историческим деятелям чтобы не кидаться из крайности в крайность.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DiKrantz wrote: 23 Dec 2019 06:53России надо учиться у тех же англичан бережному отношению к своим историческим деятелям
:fr: равно как и многому другому, кроме голубизны
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

klsk wrote: 22 Dec 2019 20:33
ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 20:02
solution wrote: 22 Dec 2019 19:44 Всё предсказал "с точностью до наоборот" :-)
Слово "предсказал" тут, ИМХО, не совсем уместно - под видом "предсказаний" тут озвучены вслух реальные цели горбачевско-ельцинской клики.
Зачем же тогда Ельцин преемником Путина назначил? Почему не Немцова?
Ну тоже мне бином Ньютона.... Ельцин назначил в преемники того кто смог гарантировать ему и "семье" неприкосновенность. Немцов или кто-то другой из прозападной тусовки конечно тоже мог пообещать все что угодно, но Ельцин хорошо понимал чего стоят их обещания.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

kyk wrote: 23 Dec 2019 06:13
vbr wrote: 22 Dec 2019 22:23У людей с Лубянки с чувством юмора все в порядке.
Но только открыто это высказывать им не желательно - служба
Издержки профессии. Я, например, не знаю строителей, которые не пили бы. Впрочем, главное, чтобы хорошо свою работу делали, не так ли ?
К людям с Лубянки тоже относится.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 23 Dec 2019 04:10 Значит, правильно Гозман пишет :good:
В своё время подобные высказывания Гозмана резко осудила культурная общественность. Посчитали, что его попытки приравнять сталинизм к фашизму являются оправданием фашизма. Особенно резко высказывался Авигдор Эскин. Федерация еврейских общин России выступила с заявлением, в котором осудила Гозмана за оправдание нацизма.

Скажи мне, кто для тебя авторитет, и я скажу кто ты..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DiKrantz wrote: 23 Dec 2019 04:09 Ну для справки я тоже "еврейчик". Просто у меня есть понимание того, что при всех вопросах к тогдашнему строю, советские евреи (включая моих предков) выжили только потому, что жили в том самом тоталитарном Советском Союзе. Евреям, которые жили в цивилизованных демократических европейских странах повезло куда меньше. Они были уничтожены физически.
Как и любой другой народ евреи все разные. Просто в России в определенное время сложилась такая прослойка представителей данной национальности, которая любила рассуждать на подобные темы в публичном пространстве, именно в таком ключе, как и Гозман. Еще они очень любили рассуждать о неполноценности русских.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 23 Dec 2019 06:20... А вот, скажем, для тех же эстонцев или финнов - Сталин был ни чем ни лучше и не полезнее Гитлера и, выбирая между двумя, они вполне разумно выбрали Гитлера, как меньшее для них зло...
Вы совершенно зря уравняли финнов с эстонцами… Финны действительно сами выбрали свою судьбу и готовы были за свой выбор пойти на смазку для большевицких штыков, А эстонцы и прочая прибалтийская шваль просто подмахивали тому кто сильнее, попутно пользуясь возможностями пограбить да поубивать
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Blender wrote: 23 Dec 2019 15:49
kyk wrote: 23 Dec 2019 06:20... А вот, скажем, для тех же эстонцев или финнов - Сталин был ни чем ни лучше и не полезнее Гитлера и, выбирая между двумя, они вполне разумно выбрали Гитлера, как меньшее для них зло...
Вы совершенно зря уравняли финнов с эстонцами… Финны действительно сами выбрали свою судьбу и готовы были за свой выбор пойти на смазку для большевицких штыков, А эстонцы и прочая прибалтийская шваль просто подмахивали тому кто сильнее, попутно пользуясь возможностями пограбить да поубивать
Примерно как поляки.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

DiKrantz wrote: 23 Dec 2019 16:16
Blender wrote: 23 Dec 2019 15:49
Примерно как поляки.
Ненуэтовызря про поляков. :nono#:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

https://meduza.io/news/2019/12/23/levad ... talo-huzhe
Около половины жителей России — 43% — полагают, что в 2019 году уровень жизни «основной части населения» страны стал ниже. Таковы данные опроса «Левада-центра».

Не заметили изменений в сравнении с 2018 годом также 43% опрошенных, 13% сказали, что жизнь стала лучше.

Для 35% участников опроса 2019 год оказался, по их словам, труднее 2018-го, для 14% — легче, для 51% респондентов ничего не изменилось. Также россияне, опрошенные «Левадой», заметили ухудшение в работе госорганов и государственных институтов.

Так, 46% россиян сочли, что хуже стала работа больниц и поликлиник; 24% заметили ухудшение в работе полиции; еще 30% сообщили об уменьшившемся влиянии рядовых граждан на государственные дела. Кроме того, 32% респондентов полагают, что в 2019 году стало сложнее свободно высказывать свое мнение.

В России по данным на 2019 год около 19 миллионов человек живут за чертой бедности, то есть, их доходы ниже прожиточного минимума. На первый квартал 2020 года прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда определили в размере 12 130 рублей.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”