Егор Жуков

Мнения, новости, комментарии
Колбасник
Уже с Приветом

Re: Егор Жуков

Post by Колбасник »

alex_127 wrote: 21 Dec 2019 03:19 только говорить больше/меньше о нем уже нельзя, понятно.
примеры:
Коррупция в России не больше чем в США
В России не больше свободы чем в Северной Корее.
В категориях "больше/меньше" и температуру можно сравнивать, но какой в этом смысл? Гораздо лучше сравнивать по градуснику, и желательно в одной шкале.

Конечно, можно сказать, где уровень коррупции больше/меньше, если сравнивать Норвегию против Украины, но, к примеру, Швецию против Швейцарии я бы затруднился. Как и Румынию против Молдовы. Или Нигерию против Болгарии или России. Только тривиальные случаи худо-бедно работают, но для рейтингов это не годится.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fintch wrote: 21 Dec 2019 00:43
Frukt wrote:
Fintch wrote: 20 Dec 2019 10:39
vbr wrote: 20 Dec 2019 10:37
Fintch wrote: 20 Dec 2019 10:33

Дело не в номинальной сумме а в принципе. Я уже перечислял здесь на форуме, что в России на бытовом уровне платить надо/можно практически за любую гос услугу - детские садики, школы, институты, гаи, и тд и тд. Вполне соответствует этому международному рейтингу, где Россия чуть пониже Гондураса, но чуть получше Зимбабве. :pain1:
Ваши знания о взяточничестве в РФ устарели лет на 20-30, уверяю вас. И Осоавиахима :mrgreen: и ГАИ давно уже нет.
Я бываю в России очень часто и знаю взятках что называется из первых рук. :fr:
Я живу в России постоянно, взятки очень серьезное преступление. На бытовом уровне практически отсутствуют как явление.
Если вы как турист в России что-то знаете из первых рук расскажите. Очень интересно.
Глупости про отсутствуют. Я уже подробно писал о бытовых взятках в закрытом топике. Повторятся не буду. Скажу лишь общий вывод. Чиновники в России ВСЕГДА монетизируют свою должность в силу нескольки причин: ничтожные зарплаты, государственная политика на подавление частного бизнеса и отношение общества к взяткам как к норме жизни. Как говорил медведев учителям: не нравятся зарплата - идите в частный бизнес. Ну вот они и идут только по-другому - делают частным бизнесом свои чиновничьи места.

Sent from my SM-G960U using Tapatalk
У вас тезисы типа гороскопа- каждый видит то что хочет.

Было интересно узнать как обычный россиянин сталкивается с коррупцией. В ответ обычное либеральное бла-бла...Могу только добавить. Да никак, как и в любой другой стране восточной Европы.
Peace
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Гаишников видели?
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Fintch wrote: 21 Dec 2019 00:09
vbr wrote:
Fintch wrote: 20 Dec 2019 11:02
vbr wrote: 20 Dec 2019 10:47 За что и сколько платили ?
Почитайте, здесь рядом этот топик. Он закрыт, так что легко найдете. В итоге, Вы наконец поняли для чего делаются международные рейтинги коррупции? :food:
Этот: "поминутный разбор лжи в расследованиях Навального" ?
Я не знаю ничего о рейтингах коррупции, я знаю рейтинги о (индексах) восприятия коррупции, которые ничего не отражают.
Уже приводил данные, согласно которым объемы коррупции в РФ и ЕС на душу населения одинаковы, однако в рейтингах они
занимают полярные места.
Если в России взятки 300 млрд долл это - почти одна пятая от ввп россии. Совершенно чудовищная сумма. А 1.1 трл в ЕС - только 6 процентов. Вы, похоже, сами не очень поняли чего написали... :)

Sent from my SM-G960U using Tapatalk
А это как считать. В пересчете на душу населения практически одинаково.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex_127 wrote: 21 Dec 2019 06:53 Гаишников видели?
Разумеется. И что?
Peace
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Frukt wrote: 21 Dec 2019 07:20
Разумеется. И что?
Поискал, нашёл старый опрос первым по словам какой процент гаишников берет

https://www.prav-net.ru/opros-vzyatki-sotrudnik-gibdd/

Опрос говорит что 78% давали, 20% никогда не давали
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex_127 wrote: 21 Dec 2019 07:50
Frukt wrote: 21 Dec 2019 07:20
Разумеется. И что?
Поискал, нашёл старый опрос первым по словам какой процент гаишников берет

Когда то (опрос 2011 года) давали. Речь о том, что сейчас.
Peace
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

alex_127 wrote: 21 Dec 2019 07:50 Поискал, нашёл старый опрос по словам какой процент гаишников берет

Опрос весьма некорректный "У Вас когда-нибудь брал взятку сотрудник ГИБДД?"
Это из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Я похоже под счастливой звездой родился (надо же как в жизни повезло): гаишников видел, а взяток не вымогали.
Хотя Россия страна большая: где-то ГАИ вымогает взятки, где-то нет.

Как-то даже неудобно сравнивать с США:
- ехал 48 в 55 - полицай поставил 58
- проехал школьную зону в 3.07рм - полицай остановил и поставил 2.57рм
- повернул налево на зеленый, даже не на желтый - полицаи дали тикеты за "поворот на красный"
- спрятали за кустами знак "лимит 25" (да еще и др машиной прикрыли) в 35 мильной зоне, а через 250 метров аж 8(!!!) полицаев конвеерным способом тикеты пишут + 1 общее руководство осуществляет
- 2 часа ночи. Никого: ни машин, ни пешеходов. 8 минут стоишь перед красным светофором. Наконец не выдерживаю (светофор вроде не работает, бывает) и делаю поворот направо и ....о-пп-а, сразу 2 полицая с тикетом. Оказывается держали светофор в ручном режиме (я потом проверил) а в темноте их не видно.

------------------------------
Никаких взяток :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Уже в 2008 гаишники взяток не брали и не пытались. Сам удивился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sss1 wrote: 21 Dec 2019 09:33
alex_127 wrote: 21 Dec 2019 07:50 Поискал, нашёл старый опрос по словам какой процент гаишников берет

Опрос весьма некорректный "У Вас когда-нибудь брал взятку сотрудник ГИБДД?"
Это из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Я похоже под счастливой звездой родился (надо же как в жизни повезло): гаишников видел, а взяток не вымогали.
Хотя Россия страна большая: где-то ГАИ вымогает взятки, где-то нет.

Как-то даже неудобно сравнивать с США:
- повернул налево на зеленый, даже не на желтый - полицаи дали тикеты за "поворот на красный"
- спрятали за кустами знак "лимит 25" (да еще и др машиной прикрыли) в 35 мильной зоне, а через 250 метров аж 8(!!!) полицаев конвеерным способом тикеты пишут + 1 общее руководство осуществляет
- 2 часа ночи. Никого: ни машин, ни пешеходов. 8 минут стоишь перед красным светофором. Наконец не выдерживаю (светофор вроде не работает, бывает) и делаю поворот направо и ....о-пп-а, сразу 2 полицая с тикетом. Оказывается держали светофор в ручном режиме (я потом проверил) а в темноте их не видно.

Вопрос поставлен "вы когда нибудь сталкивались с..." конечно кто-то сталкивался. Но тут это как пруф мифа (один из) про коррупцию сейчас. Инакомыслие обрело другое значение. Появилось еще инакоВидение или вовсе невИдение в зависимости от тематики разговора.
Думаю, если попробовать дать взятку гаишнику в СПб к примеру, реакция будет примерно как если бы это было в других странах. Удивятся, у виска покрутят, посмотрят как на неадеквата. Учитывая странность в поведении могут на алкоголь или наркотики проверить.

Спасибо, что поделились как работают "гаишники" в США.
На форуме по какой-то причине те кто критикует Россию, никогда не пишут про недостатки в США.
Там все всегда хорошо и Маркиза прекрасна. Великая эмигрантская тайна под большим замком и за семью печатями. :-)
Peace
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

sss1 wrote: 21 Dec 2019 09:33 - спрятали за кустами знак "лимит 25" (да еще и др машиной прикрыли) в 35 мильной зоне, а через 250 метров аж 8(!!!) полицаев
Мне там еще и в очереди стоять пришлось минут 20, так как все 8 полицаев были заняты написаниями тикетов и явно не успевали их строчить.
Кроме тех 8 неудачников которым УЖЕ строчили тикеты, впереди меня в очереди стояли еще 2 машины.

Им штук 12 полицаев пригнать надо было, чтобы процесс продуктивнее шел, а то поскромничали - пришлось в очереди стоять.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

sss1 wrote: 21 Dec 2019 09:33Как-то даже неудобно сравнивать с США:

Не верю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
Тридцатилетнего "христианского радикала" Адольфо Мартинеса осудили за кражу и сожжение радужного флага. Мартинес утащил флаг со специальной гомоцеркви, потому что его библейским убеждениям это казалось кощунством.

Угадайте, на сколько его посадили.

Угадывая, помните, что некоего акциониста Павленского у нас приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за поджог дверей государственного учреждения, и это была страшная репрессия.

В общем, вы не угадали. Как пишут СМИ, гомофоб и негодяй Мартинес мог сесть максимум на пять лет. Но прогрессивный суд рассудил, что, во-первых, совершена кража чужого имущества. Во-вторых, был совершен поджог общественно опасным способом. В-третьих, это преступление ненависти. Таким образом, перед нами не просто "хулиганка", а тройной тяжкий криминал.

Ну так вот: Мартинеса посадили на 16 лет.
https://aftershock.news/?q=node/816651
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Колбасник wrote: 21 Dec 2019 19:54 И кстати, про самый справедливый и абсоютно независимый суд в мире, о котором нам здесь столь часто со слезой умиления рассказывают борцуны с кровавым режимом.
Тридцатилетнего "христианского радикала" Адольфо Мартинеса осудили за кражу и сожжение радужного флага. Мартинес утащил флаг со специальной гомоцеркви, потому что его библейским убеждениям это казалось кощунством.

Угадайте, на сколько его посадили.

Угадывая, помните, что некоего акциониста Павленского у нас приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за поджог дверей государственного учреждения, и это была страшная репрессия.

В общем, вы не угадали. Как пишут СМИ, гомофоб и негодяй Мартинес мог сесть максимум на пять лет. Но прогрессивный суд рассудил, что, во-первых, совершена кража чужого имущества. Во-вторых, был совершен поджог общественно опасным способом. В-третьих, это преступление ненависти. Таким образом, перед нами не просто "хулиганка", а тройной тяжкий криминал.

Ну так вот: Мартинеса посадили на 16 лет.
https://aftershock.news/?q=node/816651
Мда, вот тебе бабушка и Егор Жуков...
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

klsk wrote: 21 Dec 2019 19:41
sss1 wrote: 21 Dec 2019 09:33Как-то даже неудобно сравнивать с США:

Не верю.
Совершенно напрасно не верите: американская полиция взятки НЕ БЕРЕТ.

Что касается тикетов - например самый очевидный "Поворот налево на красный свет": отбил с адвокатом без проблем.
Адвокат обьяснил: "Все очень просто: по тикету ты (то есть я, SSS1) заплатил бы $180 штрафа. Мне адвокату, ты заплатил $450 с которых заплачу 35% налога. Никто не проиграл".

Return to “Политика”