В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Какие мы разные. Я вот не могу долго жить в субурбии, хотя природу очень люблю, мне город нужен.

Вопросы к late_morning_girl
1 А где Вы родились и провели первые годы ?
2 Не могли бы Вы расшифровать что в Париже Вы вкладываете в понятие 'плохой сервис'

P.S. Кстати, Вы не читали у Эдгара По рассказа 'человек толпы' ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Dmitry67 wrote:Мда, late_morning_girl... Даже не знаю что сказать...

Дима, ничего Вы мне не скажете, кроме обычной проповеди о вечной красоте. Но, Дима, если над етим хорошо подумать головой, то можно понять, красота должна быть для человека, а не наоборот. Правда, я это дело тоже поздно поняла. Уже была старше Вас. Может и Вы когда-нибудь до этого дойдете. А если и не дойдете - ну и хорошо. Помните я Вам всегда писала, что надо жить так, как Вам самому нравится, а не так,как кто-то считает правильным? Вот ето все тот же принцип.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Dmitry67 wrote:Какие мы разные. Я вот не могу долго жить в субурбии, хотя природу очень люблю, мне город нужен.

Вопросы к late_morning_girl
1 А где Вы родились и провели первые годы ?
2 Не могли бы Вы расшифровать что в Париже Вы вкладываете в понятие 'плохой сервис'

P.S. Кстати, Вы не читали у Эдгара По рассказа 'человек толпы' ?

1. Самый правильный вопрос. Именно в этом все и дело. Я родилась в Москве, но до 15 лет жила в Дубне, а в Москве была только на каникуках у бабушек-дедушек.
У меня есть теория, что человек стремится к тому бытовому комфорту, который он имел пока рос (Каскыр вот осуждал теорию физических связей в мозгу, а я верю). Разумеется, не в буквальном смысле, а в некоторой реминииценции.
Я вот всегда думала - ну кто же у нас скупает дома по миллиону вдоль хайвеев и железных дорог? Пока однажды не поговорила с коллегой, который вырос в Тайвани. Он как раз такой купил. Так он сказал, что он doesn't feel secure in quiet places. Ему нужен шум под окнами, чтобы чувствовать, что вокруг люди. Вот тогда у меня все и сложилось.
2. Нет, не могла бы. Народ обижается. Но поверьте на слово - полный бред. Но никакой грубости или хамства - упаси Боже. Я на французов поэтому не обижаюсь. Я пытаюсь понять как и почему такое сложилось.

3. Наверняка читала, но не помню. Я с детства По не перечитывала, к сожалению. Стоит перечитать?
А зато я читала и хорошо помню Густава Лебона "Психология толпы". Поскольку с некоторого времени я себя сильно от толпы дифференцирую и щитаю толпу своим врагом, а не другом, то этот предмет мне довольно интересен.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

late_morning_girl wrote:1. Самый правильный вопрос. Именно в этом все и дело. Я родилась в Москве, но до 15 лет жила в Дубне, а в Москве была только на каникуках у бабушек-дедушек.
У меня есть теория, что человек стремится к тому бытовому комфорту, который он имел пока рос

3. Наверняка читала, но не помню. Я с детства По не перечитывала, к сожалению. Стоит перечитать?

1 Я потому и задал потому что так считаю
Я сам вырос на Лиговке, в 10 мин от Невского
Спускаешься по лестнице - и окунаешься в толпу. Потому Париж мне подходит

3 Он короткий, прочтите
http://chtivobyru.narod.ru/avtors/po/po16-1.htm
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

L.M.G., как я вас понимаю. тоже не люблю большие города с толпами (в Москве вот например просто физический дискомфорт испытываю, хочется сидеть дома и никуда не выходить). а в "одноэтажной деревне" чувствую себя как дома. хотя родился в Челябинске, вроде тоже миллионный город , но в детстве много времени проводил на дачах за городом, где одно-двух этажные домики утопают в зелени, вокруг асфальтовые дорожки... и это очень было похоже на "американскую деревню".
выходит, верная теория.
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Ну, уважаемый, Awaken, Global подберет Вам деревушку потише :mrgreen:
А я Рику сказал, что хоцца мол в Миннеаполис (EMT расписал красиво)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Dmitry67 wrote:
Просто_Елена wrote:Подводим итоги! Что мне больше всего нравится в Штатах?
ПАРИЖ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(нет, не американский, а настоящий французский)

А вы тут Париж обсуждали ?
А я столько пропустил :(

Дима! Вот вы то как раз нам и нужны как человек, живущий во Франции.
Приглашаю вас посетить тему "Где хорошо жить по выходу на пенсию?"
У нас там много вопросов накопилось о жизни во Франции,
ибо народ мечтает о Монпелье.
Не могли бы вы пролить свет на французское законодательство, чего не в курсе, поспрашивать у местных аборигенов.
Интересует примерно следующее
- берут ли налоги с пенсии и если "да", то начиная с каких сумм и сколько
- каков прожиточный минимум в Монпелье
- сколько стоит рент квартирки типа студии или односпалки
- цены на продукты питания
- ну и еще какие то факторы возможно мы не учитываем, которые изнутри виднее
Очень интересно все это знать. А то вот мы нашли в иммиграционном законодательстве Франции возможность пенсионерам там поселиться. При этом надо показать ежемесячный доход всего 1000 - 1200 канадских долларов и многие загорелись.
- Да, как там с медициной, сколько стоит страховка для пожилых людей и можно ли иметь скажем страховку штатовскую.
- бытовой язык, как долго учить и трудно ли.
Вот примерно в таком разрезе. Пишите, чем больше, тем лучше. Удачи вам и быстрейшего воссоединения с семьей.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Что касается выбора ресторанов в Париже, то есть один простой способ(правда, действует он верно обычно вечером в пятницу или субботу, в остальные дни возможны вариации): идешь и смотришь, где народ собирается - там тебе и будет хороший ресторан. Но, как написал, возможны вариации. Вот неделю назад в воскресенье гуляли по городу, зашли в Латинский квартал и меня поразило то, что кафе были полупустые. 8O
Жаль, что late_morning_girl с рыбой не повезло(или просто непривычно приготовили?). У меня обратное впечатление. Сам-то я рыбу не очень, а вот жена все эти морепродукты обожает и ни разу пока не жаловалась, только хвалила. Лично я имею претензии к тому, как в некоторых ресторанах жарят мясо: снаружи уже подгорает, а внутри сырое. Я такое есть не могу и стараюсь или предупреждать, чтобы прожарили хорошо, или ходить в те места, где это делают без лишних просьб.

А все-таки интересно: чем же не понравился парижский сервис? Единственное, что мне не нравится(хотя уже почти привык) - это неторопливость. Да и то это не везде встречается(хотя вынужден признать, что в большинстве мест).

PS: Москва мне тоже, как и некоторым, не нравится суетливостью, тем, что все всё время куда-то торопятся. Но Париж - это же нечто совершенно отличное! :) Как говорят в Одессе: две большие разницы!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Сам ответить не могу
Запостил Ваши вопросы

http://www.dolganov.org/forum/ShowMessa ... gNum=68606
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Dmitry67 wrote:Сам ответить не могу
Запостил Ваши вопросы

http://www.dolganov.org/forum/ShowMessa ... gNum=68606

Спасибо, Дима!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

del

Return to “О жизни”