Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
Допрыгаются Штаты до нового 9/11. На войне как на войне.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
А шо, вы сами не видели, что это был контролируемый снос? Включая те здания, которых ни самолеты, ни сами обломки, вообще никак не задели?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Уникальная особенность воздушного пространства NYC и DC в том и состоит, что если вы чуть-чуть залетите не туда, вас собьют безо всяких разговоров. И так было заведено задолго до 9-11.
То есть такие вещи делаются только изнутри. И кто там с кем воевал, и воюет - поди разбери.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
И никто не пострадал при контролируемом сносе ? Или все же - на сносе как на сносе ?Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 14:50А шо, вы сами не видели, что это был контролируемый снос? Включая те здания, которых ни самолеты, ни сами обломки, вообще никак не задели?
Уникальная особенность воздушного пространства NYC и DC в том и состоит, что если вы чуть-чуть залетите не туда, вас собьют безо всяких разговоров. И так было заведено задолго до 9-11.
То есть такие вещи делаются только изнутри. И кто там с кем воевал, и воюет - поди разбери.![]()
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
А жертвы, реальные, лишь только добавляют насыщенности подобным постановкам. Увы и ах.vbr wrote: 19 Dec 2019 15:07И никто не пострадал при контролируемом сносе ? Или все же - на сносе как на сносе ?Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 14:50А шо, вы сами не видели, что это был контролируемый снос? Включая те здания, которых ни самолеты, ни сами обломки, вообще никак не задели?
То есть такие вещи делаются только изнутри. И кто там с кем воевал, и воюет - поди разбери.![]()
-
- Уже с Приветом
Жуть !Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 16:00А жертвы, реальные, лишь только добавляют насыщенности подобным постановкам. Увы и ах.vbr wrote: 19 Dec 2019 15:07И никто не пострадал при контролируемом сносе ? Или все же - на сносе как на сносе ?Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 14:50А шо, вы сами не видели, что это был контролируемый снос? Включая те здания, которых ни самолеты, ни сами обломки, вообще никак не задели?
![]()
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Убедительная просьба обсуждать conspiracy theories про 9/11 в отдельном топике.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Целиком поддерживаю. Я просто по теме топика хотел выразить свою мысль - что все не то, чем кажется. А что и как там по факту - поди разбери.Flash-04 wrote: 19 Dec 2019 16:53 Убедительная просьба обсуждать conspiracy theories про 9/11 в отдельном топике.
И здесь лично я думаю, да и всякие публикации подсказывают, что дело не в России или Швейцарии, а в в общем правильной стратегии методичного отрезания Европы от любых неподконтрольных каналов поставки ресурсов. То бишь в отношениях с Европой - это еще цветочки.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Но конечно я, как и все, могу и ошибаться.
-
- Уже с Приветом
Полагаю, все просто: Штаты исчерпали себя в самом широком смысле этого слова, а быть исключительной страной очень хочется.Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 17:05Целиком поддерживаю. Я просто по теме топика хотел выразить свою мысль - что все не то, чем кажется. А что и как там по факту - поди разбери.Flash-04 wrote: 19 Dec 2019 16:53 Убедительная просьба обсуждать conspiracy theories про 9/11 в отдельном топике.![]()
И здесь лично я думаю, да и всякие публикации подсказывают, что дело не в России или Швейцарии, а в в общем правильной стратегии методичного отрезания Европы от любых неподконтрольных каналов поставки ресурсов. То бишь в отношениях с Европой - это еще цветочки.
Если нет ресурсов и возможностей для собственного усиления, надо придумать способ ослабить других, другого выхода нет. В общем, ломать - не строить.
Отсюда и пресловутые санкции, и ссоры с ЕС, и попытки задристать СП - 2, и многое другое. В общем, поведение переростка-второгодника.
И вряд ли светит следующий класс. Надо взрывать школу...
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Вы, как и многие наблюдатели, выдаете желаемое за действительное и не понимаете разницы между нынешним вариантом глобализации, Pax Americana и самой Америкой.vbr wrote: 19 Dec 2019 17:15Полагаю, все просто: Штаты исчерпали себя в самом широком смысле этого слова, а быть исключительной страной очень хочется.Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 17:05Целиком поддерживаю. Я просто по теме топика хотел выразить свою мысль - что все не то, чем кажется. А что и как там по факту - поди разбери.Flash-04 wrote: 19 Dec 2019 16:53 Убедительная просьба обсуждать conspiracy theories про 9/11 в отдельном топике.![]()
Если нет ресурсов и возможностей для собственного усиления, надо придумать способ ослабить других, другого выхода нет. В общем, ломать - не строить.
Отсюда и пресловутые санкции, и ссоры с ЕС, и попытки задристать СП - 2, и многое другое. В общем, поведение переростка-второгодника.
Нынешний вариант глобализации, в т.ч. как бизнес-проекта, видимо исчерпал себя. И прибылей Америке больше не приносит - остались одни убытки. Поэтому позвали Трампа и Ко его сворачивать. Вот Трамп его и сворачивает, попутно "выдаивая" оставшихся потерпевших. И кое-что дожмет Китай.
Но ни сама Pax Americana, ни сама Америка, от этого никуда не денется. И скажем планирование и форматирование мира 2030-х в спец.учреждениях началось более 10 лет назад. Что и наблюдаем. И если все будет продолжаться как сейчас - ни Европа, ни Россия, ни весь ех-СССР, на этот поезд не успевают. Поэтому никакие СП, СП-2 и СП-10 тут уже ничего не решают. Се ля ви.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
поподробнее с этого момента, если можно.Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 17:53 Но ни сама Pax Americana, ни сама Америка, от этого никуда не денется. И скажем планирование и форматирование мира 2030-х в спец.учреждениях началось более 10 лет назад. Что и наблюдаем. И если все будет продолжаться как сейчас - ни Европа, ни Россия, ни весь ех-СССР, на этот поезд не успевают. Поэтому никакие СП, СП-2 и СП-10 тут уже ничего не решают. Се ля ви.![]()
-
- Уже с Приветом
В прямом. Соответствующие публичные документы из различных ведомств о мире 2030-х и месте Америки, вместе с Pax Americana, в нем - начали выходить на рубеже 2010-х... То есть сама работа началась гораздо раньше.ie wrote: 19 Dec 2019 17:57поподробнее с этого момента, если можно.Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 17:53 Но ни сама Pax Americana, ни сама Америка, от этого никуда не денется. И скажем планирование и форматирование мира 2030-х в спец.учреждениях началось более 10 лет назад. Что и наблюдаем. И если все будет продолжаться как сейчас - ни Европа, ни Россия, ни весь ех-СССР, на этот поезд не успевают. Поэтому никакие СП, СП-2 и СП-10 тут уже ничего не решают. Се ля ви.![]()
И буквально вслед за этим началась "Арабская весна", ИГИЛы, Майданы, и прочее, и прочее... А значит это все уже подготовка к совсем другому, будущему, миру.
-
- Уже с Приветом
Буду вам чрезвычайно признателен, если вы объясните мне, за счет чего и как будут развиваться просто США.Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 17:53Вы, как и многие наблюдатели, выдаете желаемое за действительное и не понимаете разницы между нынешним вариантом глобализации, Pax Americana и самой Америкой.vbr wrote: 19 Dec 2019 17:15Полагаю, все просто: Штаты исчерпали себя в самом широком смысле этого слова, а быть исключительной страной очень хочется.Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 17:05Целиком поддерживаю. Я просто по теме топика хотел выразить свою мысль - что все не то, чем кажется. А что и как там по факту - поди разбери.Flash-04 wrote: 19 Dec 2019 16:53 Убедительная просьба обсуждать conspiracy theories про 9/11 в отдельном топике.![]()
Нынешний вариант глобализации, в т.ч. как бизнес-проекта, видимо исчерпал себя. И прибылей Америке больше не приносит - остались одни убытки. Поэтому позвали Трампа и Ко его сворачивать. Вот Трамп его и сворачивает, попутно "выдаивая" оставшихся потерпевших. И кое-что дожмет Китай.
Но ни сама Pax Americana, ни сама Америка, от этого никуда не денется. И скажем планирование и форматирование мира 2030-х в спец.учреждениях началось более 10 лет назад. Что и наблюдаем. И если все будет продолжаться как сейчас - ни Европа, ни Россия, ни весь ех-СССР, на этот поезд не успевают. Поэтому никакие СП, СП-2 и СП-10 тут уже ничего не решают. Се ля ви.![]()
Что и как они будут делать-то ? Желательно без апокалипсиса.
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Так это и есть подтверждение моему тезису - не собственное развитие, а торможение соперников.Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 18:04В прямом. Соответствующие публичные документы из различных ведомств о мире 2030-х и месте Америки, вместе с Pax Americana, в нем - начали выходить на рубеже 2010-х... То есть сама работа началась гораздо раньше.ie wrote: 19 Dec 2019 17:57поподробнее с этого момента, если можно.Jimmy Jones wrote: 19 Dec 2019 17:53 Но ни сама Pax Americana, ни сама Америка, от этого никуда не денется. И скажем планирование и форматирование мира 2030-х в спец.учреждениях началось более 10 лет назад. Что и наблюдаем. И если все будет продолжаться как сейчас - ни Европа, ни Россия, ни весь ех-СССР, на этот поезд не успевают. Поэтому никакие СП, СП-2 и СП-10 тут уже ничего не решают. Се ля ви.![]()
И буквально вслед за этим началась "Арабская весна", ИГИЛы, Майданы, и прочее, и прочее... А значит это все уже подготовка к совсем другому, будущему, миру.![]()
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Главное это не за счет "чего и как", а за счет кого! Америка уже начала переформатировать зону Pax Americana - туда уже точно войдет Южная и Центральная Америка, Канада, Австралия и НЗ, Ближний Восток в виде нефти, части Африки и Азии. Остальное - пока под вопросом.vbr wrote: 19 Dec 2019 18:21 Буду вам чрезвычайно признателен, если вы объясните мне, за счет чего и как будут развиваться просто США.
Что и как они будут делать-то ? Желательно без апокалипсиса.
В экономическом смысле это будет финансироваться с накопленных за период глобализации ресурсов и дожимания клиентов.
В технологическом смысле - обеспечиваться уже созданными и создаваемыми технологиями, в т.ч. за счет усиленной "утечки мозгов".
И Америка не будет внезапно начинать что-то делать в будущем - она уже давно делает. Скажем то, что в пространстве от Лиссабона до Владивостока в среднесрочной перспективе может полыхнуть масштабная межрелигиозная и межэтническая война, с понятным составом участников, которая уже давно идет в молекулярной фазе, это уже не столь и невероятный вариант. А ведь лет 30 назад об этом никто и не мог подумать.
Вы не поняли - для успешного развития всегда необходимо и собственное развитие, и получение ресурсов внеэкономическими методами, и торможение, а лучше хаотизация, соперников. И этим Америка уже очень давно и успешно занимается. И да, свое развитие это всегда деиндустриализация и подавление прогресса в стане оппонентов любыми методами - как же иначе?Так это и есть подтверждение моему тезису - не собственное развитие, а торможение соперников.
А о безальтернативности этого подхода было известно чуть ли не с античности. Земля-то конечна. А жизнь это игра с нулевой суммой. Вот колониализм это что по вашему? А капитализм? А глобализация? А сама Pax Americana? А MAGA?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Last edited by Jimmy Jones on 19 Dec 2019 19:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Молодец, забросали собеседников табличками с непонятными символами ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.