OtherSide wrote: 19 Dec 2019 13:42
Если вы добавите, что на фото межпланетный крейсер, за рулем которого Обама в бикини, я совершенно не удивлюсь
Таких фото около больших трасс полно. Подобные конструкции предназначены для подавления шума вблизи жилых домов. Кстати, допускаю вы можете этого просто не знать. Может страх перед неизвестностью заставил вашу фантазию рисовать ужасных автоматчиков за забором. .
Но в любом соучае любая новая инфраструктура в Крыму пойдет ему на пользу.
Крымчане так и говорят. Слава богу, что у нас в стране появились люди, которые могут красиво отдыхать. И несколько гектаров заповедника ушло достойным людям, которых не побеспокоит всякое быдло. Радостно видеть из окон своего авто не мерзкий вид на море и горы, а современный, красивый, европейский забор. Камеры и колючая проволока обеспечивают покой его владельцев.
Дай Бог, что бы весь Крым стал таким - в конце концов мы уже и не знаем в своей стране куда девать земли с средиземноморским климатом - тут хоть какая то польза.
OtherSide wrote: 19 Dec 2019 14:47
Крымчане так и говорят. Слава богу, что у нас в стране появились люди, которые могут красиво отдыхать. И несколько гектаров заповедника ушло достойным людям, которых не побеспокоит всякое быдло. Радостно видеть из окон своего авто не мерзкий вид на море и горы, а современный, красивый, европейский забор. Камеры и колючая проволока обеспечивают покой его владельцев.
Дай Бог, что бы весь Крым стал таким - в конце концов мы уже и не знаем в своей стране куда девать земли с средиземноморским климатом - тут хоть какая то польза.
С теми крымчанами с которыми я общался там не практикуют вашу "варламовщину" обсирать все и вся.Если вы около шумоподавляющей конструкции чувствуете себя холопом это ваши проблемы. В Крыму вы не местный. Так, что не надо вещать от имени крымчан. Все там нормально развивается.
В истории искусства был такой деятель Дюшан, он выставил унитаз, "назвал фонтан" и продал за бешеные деньги.
Тут перфоманс от фркута: фотография с забором и подпись: "тут нет забора"
По поводу Крымчан как я уже писал их мнение кардинально отличается от моего, там люди все же любят жить в дерьме. И если меня печалит уничтожение парков и исторических зданий - там в больше степени недовольны варягами и зажравшимися и жадными москвичами, которые украли их зарплаты и пенсии.
"Дача Грефа" - очевидное исключение, там то конечно за него только радуются. Автоматчики кстати естетсвенно стоят не у трассы, а у ворот. Забор там полностью по периметру стоит, да и понятно что по закону ставят шумоподавление совсем в других условиях
То, что у большинства местных вызывающие жесты роскоши и власти вызывают легкое раздражение просто примите как факт.
А то что 25-ти этажки в жопе мира у промзоны - это тоже самое что и 3-4 этажные дома у океана - это тоже самое, мы уже читали.
Как минимум это пошло. Ну ок, пусть у тебя лишних пару миллиардов баксов и ты можешь выкупить и расселить целый поселок в несколько сотен гектар. Но не надо это делать так, что бы все это знали, что бы каждый посетитель ЮБК заинтересовался: а кто же этот Карабас-Барабас, что смог отвести себе пару сотен гектаров заповедника и морского побережья под летнюю дачку.
Как то скромнее можно было, и если уж денег некуда девать, могли бы там растяжечек поставить, пару сотен снайперов под пеньки разложить, что бы гости любовались горными видами, а не задавались вопросом: откуда деньги, Зин?
DiKrantz wrote: 18 Dec 2019 21:24
Ну допустим строят правительственные дачи в Крыму. В чем кошмарный ужос сей новости?
Олива это кстати рядом с Форосом, где горбачевская дача была в свое время.
Если после прочтения статьи вам все еще непонятно, то я даже объяснять не буду. Все равно не поймете.
Что конкретно мне должно быть понятно? Что в местечке Олива ведется строительство чего-то, что предположительно будет правительственной дачей/пансионатом?
Ну я это понял. Дальше что?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
А в целом, не очень понятна острая необходимость наличия госдач, тем более со столь демонстративной демонстрации роскоши. С одной стороны, вроде официальная версия, что любимое времяпрепровождение раба на галерах - это покатайки на джипах с Шойгу по тайге, с другой - оказывается, что ему просто необходимы мраморные купальни с бюджетами в десятки миллионов баксов.
Если уж ссылаться на мировой опыт, я не слышал что вообще есть где-то еще такое понятие, как госдача
DiKrantz wrote: 18 Dec 2019 21:24
Ну допустим строят правительственные дачи в Крыму. В чем кошмарный ужос сей новости?
Олива это кстати рядом с Форосом, где горбачевская дача была в свое время.
Если после прочтения статьи вам все еще непонятно, то я даже объяснять не буду. Все равно не поймете.
Что конкретно мне должно быть понятно? Что в местечке Олива ведется строительство чего-то, что предположительно будет правительственной дачей/пансионатом?
Ну я это понял. Дальше что?
OtherSide wrote: 19 Dec 2019 15:42Как то скромнее можно было, и если уж денег некуда девать, могли бы там растяжечек поставить, пару сотен снайперов под пеньки разложить, что бы гости любовались горными видами, а не задавались вопросом: откуда деньги, Зин?
Деньги из правительственного бюджета. Это же не частная дача, а правительственная.
Frukt wrote: 19 Dec 2019 12:59
Вы так красноречиво обрисовали киллометры ужОсов заборы и прочее, что захотелось взглянуть на карту. И сюрпрайс, нет там километров забора рядом с трассой. Но не удивлен.
На фото: 5 метровый забор, уходящий в горизонт, стоящий вплотную к трассе
Реакция: я не удивлен, что забора нет.
А что особенного в этом заборе? У нас в LA очень похожие (только часто с обеих сторон фривея) повсюду встречаются.
OtherSide wrote: 19 Dec 2019 15:58
А в целом, не очень понятна острая необходимость наличия госдач, тем более со столь демонстративной демонстрации роскоши. С одной стороны, вроде официальная версия, что любимое времяпрепровождение раба на галерах - это покатайки на джипах с Шойгу по тайге, с другой - оказывается, что ему просто необходимы мраморные купальни с бюджетами в десятки миллионов баксов.
Если уж ссылаться на мировой опыт, я не слышал что вообще есть где-то еще такое понятие, как госдача
DiKrantz wrote: 19 Dec 2019 16:20
Деньги из правительственного бюджета. Это же не частная дача, а правительственная.
Неофициальное название - дача Грефа. Но даже если Путина, мало меняет дело. Можно было бы и чуть скромнее.
Комментировать, что противошумные заборы возле скоростной 8-ми полосной трассы, дабы защитить от шума дачников Новопупыркино и колючая проволока с автоматчиками вокруг заповедника с пляжем , я не буду