Подарочный сертификат в Россию - логистика?
-
- Уже с Приветом
Подарочный сертификат в Россию - логистика?
Хочу отблагодарить человека в России. У меня есть только номер его мобильного, общаемся по WhatsApp. Адреса нет, и банковских счетов нет. Как отправить человеку подарочный сертификат в какой-нибудь онлайновый российский магазин (типа амазона) и оплатить своей американской кредиткой/дебиткой или Пейпалом? Потыкалась в ozon.ru и wildberries.ru, что-то с оплатой заморочено. То требуется российский мобильный номер, то yandex money и т.п.
В общем, нужна помощь зала. Какие есть варианты?
В общем, нужна помощь зала. Какие есть варианты?
-
- Уже с Приветом
Re: Подарочный сертификат в Россию - логистика?
Купите подарочный сертификат на Алли Експресс. В России все им пользуются, из штатов тоже без проблем американской кредиткой (я покупаю там вещи).
Технические моменты не знаю. Надо через свой ЛК зайти и поискать..
Технические моменты не знаю. Надо через свой ЛК зайти и поискать..
-
- Уже с Приветом
У них на данный момент нельзя купить gift card aka AliExpress Pocket:
The AliExpress Pocket Top Up feature will be suspended as of May 10, 2019 while it undergoes system upgrades.
Еще идеи?
The AliExpress Pocket Top Up feature will be suspended as of May 10, 2019 while it undergoes system upgrades.
Еще идеи?
-
- Уже с Приветом
Узнайте хотя бы имейл человека. Много ПС оформляется через имейл. Одного мобильного номера мало.
-
- Уже с Приветом
в россии можно с мобильника на мобильник перекинуть деньги. так что если кто-то есть в россии ...
-
- Уже с Приветом
Это да. Я например могу хоть сейчас перекинуть любую сумму на мобильный в России со своего мобильного Билайн, находясь в США. Но у меня и российская дебитка есть и могу любой ПС купить в России.
Проблема, что у ТС этого как я понимаю, ничего нет.
Проблема, что у ТС этого как я понимаю, ничего нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Причем тут ето все в данном топике? Ваши проблемы, что хотите то и имейте. К теме ето не имеет отношения.DropAndDrag wrote: ↑15 Dec 2019 21:43предпочитаю кредитку без foreign fee + дебитку для снимания кеша с банкомата без всяких fee.
так же раз есть российская дебитка, то есть счет в банке, а раз есть счет, то надо уведомлять
Я просто пояснил, что ТС видимо не имеет етих ресурсов.
-
- Уже с Приветом
Пополнить счет этого мобильника. В РФ это практически эквивалент банковского счета. Чтобы пополнить надо сначала узнать оператора - непосредственно у владельца номера или например здесь. Пополнить счет можно на сайте оператора - возможно будут какие-то сложности с кредиткой нероссийского банка, для преодоления надо связываться с оператором платежей. Если преодолеть не удастся - то есть сервисы вроде например этого - но будет комиссия и я не уверен насколько они надежные (сам не пользовался).
-
- Уже с Приветом
отметил последствия вашего предложения.Yvsobol wrote: ↑15 Dec 2019 22:17Причем тут ето все в данном топике? Ваши проблемы, что хотите то и имейте. К теме ето не имеет отношения.DropAndDrag wrote: ↑15 Dec 2019 21:43предпочитаю кредитку без foreign fee + дебитку для снимания кеша с банкомата без всяких fee.
так же раз есть российская дебитка, то есть счет в банке, а раз есть счет, то надо уведомлять
Я просто пояснил, что ТС видимо не имеет етих ресурсов.
по-моему для большинства в привете неразумно иметь российский номер телефона и счет в российском банке. разве не так?
-
- Уже с Приветом
кстати, яндекс что-то дает. вот например https://zakazpodarka.ru/dostavka-i-oplata/
увы, без адреса доставить нельзя
увы, без адреса доставить нельзя
-
- Уже с Приветом
Странное какое-то заявление. Если номер и/или счёт кому-то нужен то разумно как раз его/их иметь. Большинство/меньшинство тут вообще ни при чемDropAndDrag wrote: ↑16 Dec 2019 06:34...
по-моему для большинства в привете неразумно иметь российский номер телефона и счет в российском банке. разве не так?
-
- Уже с Приветом
+1. Особенно, если ето major mobile operator, типа, Билайн, Мегафон, МТС
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вроде я покупал на озоне и платил американской карточкой. Даже платил через Гугл Пэй, через мобильную аппликацию.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Купить не особая проблема. Много магазинов принимает американскую кредитку, особенно через Самсунг пей или Гугл пей.
Но там почти везде надо хотя бы имейл получателя указывать. Одной мобилы мало.Но я подробно все не смотрел. Может где то и мобилы достаточно.
Но там почти везде надо хотя бы имейл получателя указывать. Одной мобилы мало.Но я подробно все не смотрел. Может где то и мобилы достаточно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пару лет назад.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
DropAndDrag wrote: ↑15 Dec 2019 20:55 в россии можно с мобильника на мобильник перекинуть деньги. так что если кто-то есть в россии ...
https://www.znak.com/2019-12-23/rossiys ... u_telefonaРоссийские банки в 2020 году начнут взимать комиссии за переводы по номеру телефона.
C 1 января 2020 года переводы в системе быстрых платежей (СБП) станут для банков платными (0,5–3 рубля за транзакцию). В свою очередь кредитные организации начнут взимать комиссии с клиентов, пишет «Коммерсант».
-
- Уже с Приветом
В обчем, тема не раскрыта. Я потыкалась еще, в том числе по ссылкам в этом топике. Американские дебитки/кредитки не проходят. GooglePay тоже не поканал.