Поиск работы в страртапе в Калифорнии

alex_127
Уже с Приветом

Re: Поиск работы в страртапе в Калифорнии

Post by alex_127 »

Ой, правда все? Ну это сравнимо с утверждением - тестеры не получают больше 300 никогда. Что с одной стороны верно, а с другой из команды что я начальствовал 20 лет назад вылез de, 2 partner (msft), и вроде один сео нехилого стартапа.. из 9 человек.
На выборку смотреть надо короче.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 10 Dec 2019 04:55 Одну из них я бы с радостью продал вместе с собой амазону, бофа или какой другой организации с финансами, но у меня нет выхода на тот уровень.
Идея проста и гениальна, только имя нужно внушающее доверие.
Так оно не работает. Если ты даже завтра с Безосом пойдёшь на встречу то это ни к чему не приведёт. Это именно та наркомания о которой я говорю - психи тоже Путину пишут письма не понимая что проблема решается на много уровней ниже. Более того - если для тебя проблема найти "имя внушающее доверие" то как ты будешь решать все другие проблемы создания компании? Ведь эту проблему решить намного проще чем многие другие.

Или вот ты писал что "я 2 года положил на свой проект, но не смог найти единомышленников" - а ведь это тоже одна из первых ступеней. Т.е. ты пойми - мой поинт в том что тебе бы С-левелом поварится в хорошей команде года 2-3 - другой бы человек бы был. И единомышленников бы научился находить, и имена :)
Last edited by xrundel on 10 Dec 2019 05:28, edited 2 times in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

xrundel wrote: 10 Dec 2019 05:04
valchkou wrote: 10 Dec 2019 04:59
нет потолок я не пробил, болтаюсь в районе люстры.
просто в 2010 тяжело было на рынке, кризис.
предложения на 220 уже появлялись. Не смог убедить пока. Все таки это чикаго а не кали.
Ну вот. О чём я и говорю. Сейчас любой пограмист за 5-10 лет доходит до потолка а дальше что-то я роста не вижу. 15-20 год ничем не отличается.
это так, более того пройдя этот путь за 15 лет я теперь знаю как его пройти за 5, но мне уже не актуально. Молодым помогаю по возможности.
На данный момент пытаюсь осмыслить произошедшее и разработать стратегию на след 5.
От лида до менеджера все таки ближе чем от медсестры до доктора.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 10 Dec 2019 05:26 От лида до менеджера все таки ближе чем от медсестры до доктора.
Не знаю, может быть. Я плохо знаю как там устроено но я стартапер - я смотрю вокруг и вижу те же самых пограмистов на привете что и 10 лет назад и мне очевидно что это с большой долей вероятности тупиковый путь. Ну если можно назвать зарплату в 250К тупиком :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

xrundel wrote: 10 Dec 2019 05:25 Так оно не работает. Если ты даже завтра с Безосом пойдёшь на встречу то это ни к чему не приведёт. Это именно та наркомания о которой я говорю - психи тоже Путину пишут письма не понимая что проблема решается на много уровней ниже. Более того - если для тебя проблема найти "имя внушающее доверие" то как ты будешь решать все другие проблемы создания компании? Ведь эту проблему решить намного проще чем многие другие.
идея не под стартап, о под корп кому могут доверить бабло в долгую.
Амазон кстати подошел близко, но почему-то не сделал последние пару шагов.
Ни сам ни с другом я это поднимать не собираюсь.
если сведет меня случай с человеком подходящего уровня то выложу все как есть.
xrundel wrote: 10 Dec 2019 05:25 Или вот ты писал что "я 2 года положил на свой проект, но не смог найти единомышленников" - а ведь это тоже одна из первых ступеней. Т.е. ты пойми - мой поинт в том что тебе бы С-левелом поварится в хорошей команде года 2-3 - другой бы человек бы был. И единомышленников бы научился находить, и имена :)
тут сложно судить, я просто начал пет-проектик для изучения некторых скилзов, проектик сублимировался в идею.
я пошукал по знакомым и выяснил что они бы с радостью прикрутили мой сервис к своим малым бизнесам хоть сегодня.
гугл серч показал что конкурентов практически нет.
сделал я план работ, начал активно кодить, вскоре понял что сам не подниму и стал искать энтузиастов таких как я. Не получилось. Со временем и мой энтузиазм утих
Сейчас я бы сразу стал искать со-инвестора и нанял тим из 3х человек, взял бы себе титл СТО, через год у меня было бы 50 активных клиентов.
Через 2 500. Через 3, проект был бы уже опробован на кроликах, можно уже было бы выходить на более серьезные компании и просить денег за подписку.
К данному моменту я был бы либо соучередитель своей успещной компании либо продал ее и взялся бы за следующую идею.
С другой стороны, моя ЗП начала активно расти как раз благодаря знаниям полученным в том числе благодаря проекту.
Так что часть инвестиций вернулась.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 10 Dec 2019 05:48
Сейчас я бы сразу стал искать со-инвестора и нанял тим из 3х человек, взял бы себе титл СТО, через год у меня было бы 50 активных клиентов.
Через 2 500. Через 3, проект был бы уже опробован на кроликах, можно уже было бы выходить на более серьезные компании и просить денег за подписку.
К данному моменту я был бы либо соучередитель своей успещной компании либо продал ее и взялся бы за следующую идею.
С другой стороны, моя ЗП начала активно расти как раз благодаря знаниям полученным в том числе благодаря проекту.
Так что часть инвестиций вернулась.
Лол. А я бы сделал лендинг с дизайнером, протестировал бы каналы привлечения пользователя, постарался бы продать будущую подписку кроликам за 50% офф а у серьёзных компаний получил бы LOI или денег на пайлот. И это всё за 3 месяца. Потом бы пошёл Y combinator и показал бы рост в 10 раз за полгода - достаточно для сид раунда.

Деньги, команда - это всё можно обойти если нужно и достать многими способами. Если ты умеешь говорить с компаниями - то сможешь убедить их начать пайлот. Если ты знаешь кому говорить, что и как. Если ты понимаешь виси - то ты сделаешь то что они хотят увидить. Не то что кажется тебе - а то что хотят они. Если ты умешь получать трафик, работать с воронками - то можешь привлекать кого угодно на что угодно. И если твоя идея решает попаболь кастомера то есть тысяча способов получить денег на продукт.

Покрутится бы тебе в стартапах где-то...Ну неправильно ты реальность осознаёшь. Т.е. тебе просто не хватает знаний а не каких-то магических связей или денег.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Ну а как насчёт того, что в гугле и оных компаниях такого уровня варятся неглупые ребята, кто в итоге уходят делать свои проекты и если там во время обеда/ужина общаться с людьми, то также можно куда то пойти к уже знакомым.

У меня так бывший коллега планирует начать делать какой нить продукт, потому что сейчас работает в r&d одного большого корпа, но не из фаанг и даже не ровню его. Но там есть ребята, кто пилит свой проект параллельно работе. Сделали приложение для поиска команды для игры в баскетбол, как я понял, приложение ещё предлагает сразу и корт забронировать, точней видимо приложение делает деньги только на этой услуге. Но в то же время она масштабируема на любой парный/командный спорт.
И вот у меня есть несколько примеров, где ребята имея основной доход от корпа и размерянную жизнь, вложили своё свободное время в свой проект. И ушли в него с головой, только когда он смог приносить хоть какие то деньги для поддержания штанов.

Хотя в общем я понимаю Хрюнделя. Если действовать дерзко и чотко, то на стартапе будет больше выхлопа. Но все таки, на корпе народ делает карьеру переходами, стать Тим лидом разработчику с опытом работы и софт скилами не составляет особого труда, если у разраба есть желание. Дальше по мере роста количества подчиненных приближаешься и к отметке менеджера. Уже след переход с большой вероятностью может стать в менеджера. К примеру на прошлой работе менеджером был бывший разработчик, который работал на ту компанию пока не упёрся в потолок для разработчиков, ушёл, затем через год два его позвали назад в менеджера первого звена. Был поляк 25 лет, который три года отработал в Польше, затем в штатах за два года вырос до менеджера команды, Тим Лиды были отдельно, он был именно менеджер первого звена. Просто чувак работал не больше чем я, но лез начальству без мыла, пил с ними пиво почаще и красиво рассказывал, как он героически все имплементировал. То есть в корпах люди растут тоже. Но пока из того, что вижу, проще расти переходами, с учетом доработки навыков необходимые для след уровня. Хотя это не всегда необходимо.
И в общем я вижу, что да Хрюндель бы мог пойти в корп и иметь только базу от 1млн. Но предпочёл развивать свой стартап, который скоро будет эвалюироваться в ярд. Рассказывать о своих планах можно долго, но пока ты, Хрюндель, уже более 10 лет точишь лясы на этом форуме с теми же разработчиками по-твоему мнению упершимися в 250к зп.
Хотя подскажу, занятые люди, выбившиеся из этого потолка могут тут просто не сидеть. Потому что например если получать 500к где нить в гугле, то можно сидеть и думать, куда вложить очередные завестевшиеся 100к, а не терять время на приветике )
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Пс. Хрюндель, но ты нас просвещай и мотивируй! Я вот как услышал бюджет моего ткущего подпроекта в крупном проекте, так спать не могу, там реально из 50 человек можно оставить 10 макс. Как бы это было в стартапе. Тоже хочется сразу бежать в стартап и получать соответствующий выхлоп, но для этого надо знать правила поведения и законы выживания.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

xrundel wrote: 10 Dec 2019 04:38
valchkou wrote: 10 Dec 2019 04:34 с 10-го моя зп увеличилась в 2.2 раза или на 250%, для этого мне пришлось сменить 4 работы.
И ты пробил потолок 220-250К?
220k можно спокойно с 3 годами опыта местного иметь
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

ystar wrote: 10 Dec 2019 07:53
valchkou wrote: 10 Dec 2019 04:34 с 10-го моя зп увеличилась в 2.2 раза или на 250%, для этого мне пришлось сменить 4 работы.
В гугле это какой левел? 2/3/4?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

в кали можно и 300 сразу из стэнфорда, но кто же дасть простому советскому програмисту с ноунейм дипломом и ломаным англ 220?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 10 Dec 2019 15:12
в кали можно и 300 сразу из стэнфорда, но кто же дасть простому советскому програмисту с ноунейм дипломом и ломаным англ 220?
Гугл левел 4 точно дадут, надо лишь натаскать литкод. Возможно дадут и больше и вполне можно скажем с твоим опытом идти сразу на левел 5.

Однако к твоей условной зп 180 тыс если добавить налог штата и разницу в стоимости аренды + такс. То вполне может быть на деньги кали уже 250 тыс.
Пс. Ща понял, что речь идёт о советском инженере с ломанным англ и 3 годами опыта больше.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 10 Dec 2019 07:04
У меня так бывший коллега планирует начать делать какой нить продукт, потому что сейчас работает в r&d одного большого корпа, но не из фаанг и даже не ровню его. Но там есть ребята, кто пилит свой проект параллельно работе. Сделали приложение для поиска команды для игры в баскетбол, как я понял, приложение ещё предлагает сразу и корт забронировать, точней видимо приложение делает деньги только на этой услуге. Но в то же время она масштабируема на любой парный/командный спорт.
И вот у меня есть несколько примеров, где ребята имея основной доход от корпа и размерянную жизнь, вложили своё свободное время в свой проект. И ушли в него с головой, только когда он смог приносить хоть какие то деньги для поддержания штанов.
Всё бывает но это обычно тупиковый путь. Во первых то что можно сделать одному после работы - это что-то очень небольшое, без маркетинга и т.д. А если это что-то уже приносит 5-10К то или это микро-приложение для микро рынка или уже огромное дело на которое нужно потратить миллионы или хакерский путь.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 10 Dec 2019 07:04 Дальше по мере роста количества подчиненных приближаешься и к отметке менеджера. Уже след переход с большой вероятностью может стать в менеджера.
Всё бывает но это обычно тупиковый путь. Потому что для больших менеджерских позиций нужны другие навыки которые пограмисту получить негде. Программист не участвует в переговорах с клиентами, не обсуждает бюджет, не занимается наймом, не разруливает конфликты, не пишет по 100 писем в день, и т.д.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote: 10 Dec 2019 15:19
valchkou wrote: 10 Dec 2019 15:12
Гугл левел 4 точно дадут, надо лишь натаскать литкод. Возможно дадут и больше и вполне можно скажем с твоим опытом идти сразу на левел 5.
Да это я ystar ответил.

ytar, не нужно манипуляциями заниматься. Во первых 3 сейчас не то же самое что 3, 10 лет назад.
Во вторых я не про америку а про чикаго. Я говорю только за свой локальный рынок. Жава, клауд, сервисы, бигдата.
Во третьих, давай конкретику, назови набор скилзов, которые можно развить за 3 года на 220.

Я конкретно вывел чувака с 80 до 140 за 4 года. Сам бы он сейчас болтался в районе 100.
И это американец с местным хорошим дегри.

Return to “Работа и Карьера в IT”