Ratbert wrote: 28 Nov 2019 04:16
NYgal wrote: 27 Nov 2019 20:24
Окна (8 штук) будем перебирать, в оригинальные рамы пойдут стеклопакеты, фреймы будут перебраны и после установки на место вокруг инсулированы пеной.
речь об окнах в крыше?
почему не поставить новые велюксы c эл приводом…
Нет - окна обычные, не скайлайты. Новое сложнее провести через ландмарк комиссию. Мы планируем небольшой тестдрайв по идее нашего контрактора. Он очень талантлив со всякой столяркой. Предлагает перебратт старые окна. Те, в которых нет старого стекла (wavy glass) заменить стекло на стеклопакеты.
Мы меняли окна в нашем бруклинском доме. На фасаде на улицу все окна делали те, которые разрешены ландмарком. 10 лет назад было полторы тысячи окно.
В этом доме, который мы сейчас обсуждаем, на каждом этаже около 10 окон.
Просто мы хотим скомбинировать подход.
Окон шесть, самых так сказать prominent мы будем заказыватт новыми, из утверженных ландмарком.
Остальные будем, как получится. У меня вон подружка, она живет недалеко от нас в бруклине, отхватила великолепные старые окна в отличном состоянии с дойными стеклами, практически точно подходящие, две окна за 360 долларов.
Мы не торопимся и не гнушаемся пластик натянуть на окно, если до следующей зимы не успеем со всеми окнами разобраттся.
Но чердак мы хотим сделать в первую очередь, так как самая большая утечка тепла идет через него. В том числе и окна.
Я немного паникую с отоплением. Бойлер там новый, даже новее нашего бруклинского, сделан в прошлом году 94%.
Но реально отапливаемого пространства там больше 5000 квадратных футов.
Подвал там цокольным этажом, большая часть не под землей, так как на горе.
И чердак - это все не включено в жилую площадь.
В бруклине у нас за год на трехсемейку практически такой площади, чутт меньше, уходит 2300 в год на бойлерном счетчике. Но. Там новые окна, и это таунхауз, в глубину в 3 раза длиннее, чем в ширину, и самые длинные стены - кирпич, общий с соседями- то есть эти стены не отдают тепло.
Я банально не хочу отдавать 5000 в год на отопление, я лучше чердак утеплю, потрачусь, и постепенно окна.
Да, кто поинтересуется, зачем вообще заморачиваться и "я бы в такое не влез":
Все мы - разные, мы влезли. Хотим. Но это не значит, что денег некуда девать, и мы, естественно, ищем пути сделать все, не вышвыривая деньги в окно.