Конина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Конина
Если вы мужчина до после 40, вам возможно, приходилось есть конскую салями на родине; этот была вещь...
А здесь конину легально купить нельзя.
А здесь конину легально купить нельзя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Конина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Конина
мне не понравилось. Возможно, не только из-за вкуса, но и по психологическим причинам.
Добровольно есть не буду. Разве что если совcем припрет или как лекарство
Last edited by kyk on 26 Nov 2019 02:09, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Конина
Говорят запрещено, хотя технически бан на конину был вроде снят в 11 году.
Но купить в магазинах официальных или рынках вряд ли возможно.
Но купить в магазинах официальных или рынках вряд ли возможно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Конина
Ясно, спасибо. Жаль, хотел попробовать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Конина
В Канаде и Мексике вроде без проблем. Не говоря уж о гейропе..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Конина
В Канаде не проверял. Пробовал в Казахстане, жаренную в духовке дома.
Колбаса пойдет лучше
Last edited by kyk on 26 Nov 2019 02:33, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Конина
А так если то нормальное мясо. Модет чуть жестковато, типа говядины определённой.
В Скандинавии в ИКЕА митбол из конины продают. Делают достаточно мягко.
В Скандинавии в ИКЕА митбол из конины продают. Делают достаточно мягко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Конина
нет, не как говядина, у конины вкус специфический
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Конина
Определённая говядина. Читайте внимательно.
По мне так похожа на оленину.
Но я никогда не ел свежую конину.
По мне так похожа на оленину.
Но я никогда не ел свежую конину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Конина
Одно из лучших кулинарных воспоминаний об Италии: сыровяленная колбаса из конины и карпаччо, из неё же.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2239
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Конина
Топик напомнил, что в загашнике была банка тушенки из конины. Вчера съели. Ничего особенного, вкуснее свиной, но хуже говяжьей.
Как-то ел в Башкирии тушеную конину, но в памяти слабо отложилось.
Конская сырокопченая колбаса понравилась. Кмк, в большинство хороших сырокопченых колбас добавляют конину.
Как-то ел в Башкирии тушеную конину, но в памяти слабо отложилось.
Конская сырокопченая колбаса понравилась. Кмк, в большинство хороших сырокопченых колбас добавляют конину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Конина
Сырую конину? Круто. Я читал что варвары, кошмарившие Рим (не помню точно какие, вроде Атилла у них был паханом) клали сырой кусок конины под седло и после дня скачки употребляли. Получалось карпаччо/отбивная, с лошадиным потом в виде приправы. Видимо римляне переняли (а может варвары их насильно кормили для прикола)
А теперь вот - высокая кухня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Конина
У чингиз хана в войске так готовилиRuger wrote: ↑28 Nov 2019 01:05Сырую конину? Круто. Я читал что варвары, кошмарившие Рим (не помню точно какие, вроде Атилла у них был паханом) клали сырой кусок конины под седло и после дня скачки употребляли. Получалось карпаччо/отбивная, с лошадиным потом в виде приправы. Видимо римляне переняли (а может варвары их насильно кормили для прикола)
А теперь вот - высокая кухня
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Конина
Ага, все они быи дети степей, что скифы что монголы.katit wrote: ↑14 Dec 2019 20:27У чингиз хана в войске так готовилиRuger wrote: ↑28 Nov 2019 01:05Сырую конину? Круто. Я читал что варвары, кошмарившие Рим (не помню точно какие, вроде Атилла у них был паханом) клали сырой кусок конины под седло и после дня скачки употребляли. Получалось карпаччо/отбивная, с лошадиным потом в виде приправы. Видимо римляне переняли (а может варвары их насильно кормили для прикола)
А теперь вот - высокая кухня
-
- Posts: 1
- Joined: 20 Dec 2019 16:45
Re: Конина
а я обожаю колбасу из конины, просто могу сама целую палку слопать))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1982
- Joined: 10 Oct 2000 09:01
- Location: New England
Re: Конина
Казы это вещь !!!!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk