Дело об оскорблении величества.
https://balashovsky--sar.sudrf.ru/modul ... t_number=1
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении административного наказания
06 ноября 2019 года г. Балашов
Балашовский районный суд Саратовской области в составе:
...
установил:
ДД.ММ.ГГГГ в 21 час 53 минуты Сабаев Д.Ю., находясь по адресу: <адрес>, распространил в информационно-коммуникационных сетях «Интернет» информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, а именно информацию, содержащую оскорбления в адрес Президента Российской Федерации, в грубой неприличной форме с использованием ненормативной лексики.
В соответствии с частью 3 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность.
...
С учетом изложенного и исходя из санкции ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ, суд считает необходимым назначить Сабаеву Д.В. наказание в виде административного штрафа.
Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд
постановил:
Сабаева Д.Ю. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) руб...
Невольно конечно вспоминается анекдот про Сашу 3-го в аналогичной ситуации "Впредь моих портретов по кабакам не вешать, а Орешкину сообщить, что я на него тоже плевал." (я конечно в курсе что на самом деле было все несколько не так, но весьма близко)