Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Задача: сварить 1.5кг говядины, по-мужски. Бульон, тоже пойдёт в еду весь или частично.
Оборудование: кастрюля 5L и IP 8-Quart
Технология: Налить 3L воды, варить мясо в кастрюле на плите до образования пены. Первый бульон с пеной сливается.
Затем переложить мясо в IP, налить 3L новой воды, посолить, добавить чёрного перца и/или лавровый лист и варить 30min, в режиме high pressure, followed by 10min NR.
Когда мясо сварится, бросить брокколи, цветную капусту (или другие палео-овощи). Картошку нельзя! Варить ещё минут 5.
Вопросы:
1) Сколько наливать воды?
2) Есть ли смысл не использовать вспомогательную кастрюлю, а варить 1-ый бульон тоже в IP?
ИМХО, будет неудобно сливать 1-ый бульон в унитаз, поскольку будет горячо, а ручек у IP-pot'а нету
Оборудование: кастрюля 5L и IP 8-Quart
Технология: Налить 3L воды, варить мясо в кастрюле на плите до образования пены. Первый бульон с пеной сливается.
Затем переложить мясо в IP, налить 3L новой воды, посолить, добавить чёрного перца и/или лавровый лист и варить 30min, в режиме high pressure, followed by 10min NR.
Когда мясо сварится, бросить брокколи, цветную капусту (или другие палео-овощи). Картошку нельзя! Варить ещё минут 5.
Вопросы:
1) Сколько наливать воды?
2) Есть ли смысл не использовать вспомогательную кастрюлю, а варить 1-ый бульон тоже в IP?
ИМХО, будет неудобно сливать 1-ый бульон в унитаз, поскольку будет горячо, а ручек у IP-pot'а нету
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 11:00, edited 8 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
вроде бы идея ИП в том, чтобы не переводить кучу посуды, а все пожарить-сварить в самом ИП.kyk wrote: 23 Nov 2019 08:11 Задача: сварить 1кг говядины. Бульон, тоже пойдёт в еду весь или частично.
Оборудование: кастрюля 5L и IP 8-Quart
Технология: Cначала варить мясо в кастрюле на плите до образования пены. Первый бульон с пеной сливается в унитаз.
Затем переложить мясо в IP, налить новую воду, посолить, добавить чёрного перца и варить минут 40.
Кастрюлю пока не мыть!
Когда мясо сварится, перелить весь или часть бульона с мясом обратно в кастрюлю, бросить туда брокколи, цветную капусту (или другие палео-овощи). Варить ещё минут 10. Картошку хочется, но нельзя!
Вопросы:
1) Наливать ли первую воду в кастрюлю по-минимуму? (все-равно ведь первый бульон в унитаз)
2) Сколько наливать воды в IP для второго бульона? Нагревать ли эту воду заранее?
3) Есть ли смысл не использовать кастрюлю, а варить 1-ый бульон тоже в IP?
ИМХО, будет неудобно сливать 1-ый бульон в унитаз, поскольку будет горячо, а ручек у IP-pot'а нету
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
Я только "ЗА", но как тогда сливать первый кипящий бульон? Чтобы не пролить мимо унитаза или на себяKomissar wrote: 23 Nov 2019 08:20вроде бы идея ИП в том, чтобы не переводить кучу посуды, а все пожарить-сварить в самом ИП.
Кроме того, тогда придётся заливать холодной водой для второго бульона
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 08:33, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
а зачем сливать 1й бульон?kyk wrote: 23 Nov 2019 08:22Я только "ЗА", но как тогда сливать первый кипящий бульон? Чтобы не пролить мимо унитаза или на себяKomissar wrote: 23 Nov 2019 08:20вроде бы идея ИП в том, чтобы не переводить кучу посуды, а все пожарить-сварить в самом ИП.
Кроме того, тогда придётся заливать холодной водой для второго бульона
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
Во-первых, уменьшить жир, во-вторых, чтобы удалить гормоны и прочие ядовитые вещества - мясо-то не organic
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
точная. А мусульмане и иудеи ещё добавят, что в не-кошерном и не-халальном есть вредная кровь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
ну тогда вари в ИП со 2й водой. Правда, непонятно, зачем потом в кастрюлю переливать. Докинь овощей в ИП и довари.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
это твои домыслы. А нужен опыт, сын ошибок трудных
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Понятно почему проблема с мытьем посуды. Ещё и унитаз после варки супа мыть. Он от кипятка не потрескается? Представила картину- kyk бежит с кипящей кастрюлей в туалет. Мясо хоть до слива перекладываете?
Почему вы не сливаете в раковину? У вас нет garbage disposal?
Почему вы не сливаете в раковину? У вас нет garbage disposal?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
слил в раковину (из кастрюли). Думаю, что без вспомогательной кастрюли ето делать неудобно.
Как обшество делает?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Ну логично сначала выложить мясо (в миску или в другую кастрюлю), потом слить.
Я ничего не сливаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
В смысле, не сливаете 1-ый бульон? A мясо обычное, с антибиотиками+гормонами или organic?Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 10:44 но сначала выложить мясо (в миску или в другую кастрюлю), потом слить.
Я ничего не сливаю.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Обычное мясо, с антибиотиками и гормонами не покупаю.
Для получения прозрачного бульона снимаю пенку.
Last edited by Lizaveta on 23 Nov 2019 10:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11249
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Вообще-то первую воду сливают чтобы бульон был прозрачней ( лёгкие водорастворимые белки сворачиваются и выпадают в осадок образуя "пену". Жир не успеет вытопиться за это время) вылить 5л кипятка в унитаз можно получить 2*½ унитаза. гормоны роста и прочая лекарственная химия в массе своей липофильны и накапливаются в жировой ткани, смена воды ничего не даст, лучше просто сразу брать постные куски мяса и не есть жир. А от следовых количеств химии вас в Америке не спасет ничто, она уже не только в мясе, но и в растениях (через навоз)
Ну и напоследок, Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда
Ну и напоследок, Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда
Last edited by ReactoR on 23 Nov 2019 10:58, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Для вас подойдут вот такие нажористые рецепты.
Можно с говяжим фаршем. Готовится быстро. Обжариваю фарш тоже в кастрюле, никуда не перекладываю (у меня Dutch oven)
https://diethood.com/italian-sausage-soup-kale-beans/
Можно с говяжим фаршем. Готовится быстро. Обжариваю фарш тоже в кастрюле, никуда не перекладываю (у меня Dutch oven)
https://diethood.com/italian-sausage-soup-kale-beans/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
т.е. исключительно с естетической целью? При етом для здоровья разницы нет?
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 11:02, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Вот ещё вариант https://lifemadesimplebakes.com/tuscan-lentil-soup/
Картошку убрать, увеличить количество цуккини.
Картошку убрать, увеличить количество цуккини.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11249
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Только ради эстетики и вкуса (прозрачный бульон более тонок)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
вот жеж засада. Неужели придется жену выписывать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Зачем вам жена? Готовить в 2 раза больше.
Посмотрите мои рецепты, там все просто и быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
худую выпишу, она мало есть.
За рецепты спасибо, буду пробовать покамест
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
вот тоже етого опасаюсь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Не сливаю бульон
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...