Поиск работы в страртапе в Калифорнии

Komissar
Уже с Приветом

Re: Поиск работы в страртапе в Калифорнии

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 18 Nov 2019 06:33
Komissar wrote: 18 Nov 2019 06:01
M. Ridcully wrote: 18 Nov 2019 04:38
Medium-rare wrote: 17 Nov 2019 17:32 Всё полезное, что нужно знать, до того, как убедитесь в адекватности своих запросов к их запросам. Если вам вообще надо. Грамотных кандидатов тут сейчас крайне мало. Слишком хорошие времена. Все при деле.
Угу, "все при деле", ага.
Чушь, сорри. Очень сложно сейчас нормальную работу найти.
с з/п базой $500К - да, сложно. А у вас-то в чем проблемы?
Да какая там базв $500K, это вообще запредел.
Вот ОК, готов честно работать, рыть землю и все такое, только чтобы ликвидная компонента компенсации была бы $350K.
В Facrbook & Google чего-то интервью проходить не получается, в Нетфликс даже на интервью попасть не знаю как.
А больше и компаний не знаю, если честно, кто бы такое мог платить. Вроде даже те, что на слуху, как-то жмотятся.
Это Вам к производителям губозакаточных машинок.
Ориентируйтесь на ликвидную базу в $175К и будет Вам щастье и куча работы.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Medium-rare wrote: 17 Nov 2019 17:32 Всё полезное, что нужно знать, до того, как убедитесь в адекватности своих запросов к их запросам. Если вам вообще надо. Грамотных кандидатов тут сейчас крайне мало. Слишком хорошие времена. Все при деле.
Вот ОК, готов честно работать, рыть землю и все такое, только чтобы ликвидная компонента компенсации была бы $350K.
В Facrbook & Google чего-то интервью проходить не получается, в Нетфликс даже на интервью попасть не знаю как.
А больше и компаний не знаю, если честно, кто бы такое мог платить. Вроде даже те, что на слуху, как-то жмотятся.
Врешь ты и не краснеешь, если бы серьезно готов "честно работать" и "рыть землю", то уже давно был бы с тоталом в 350.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote: 18 Nov 2019 07:31
Это Вам к производителям губозакаточных машинок.
Ориентируйтесь на ликвидную базу в $175К и будет Вам щастье и куча работы.
Да не вопрос.
Быть может, даже в МакДональдсе доверят бургеры переворачивать.
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну а если ни 350к, а 300? С базой близкой к 200к и бонусами + РСУ ещё на 100к, для сеньор инженера как обстоит с работами?
Я что-то не думаю что Гугл разгоняется сильно по 350к тоже давать сейчас всем подряд, слышала от многих что офферы они там получали весьма скромные, сама не ходила.
Ну а кроме фейсбука и нетфликса куда еще стоит сходить за деньгами?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 18 Nov 2019 08:09 Ну а если ни 350к, а 300? С базой близкой к 200к и бонусами + РСУ ещё на 100к, для сеньор инженера как обстоит с работами?
Я что-то не думаю что Гугл разгоняется сильно по 350к тоже давать сейчас всем подряд, слышала от многих что офферы они там получали весьма скромные, сама не ходила.
чувствую, губозакаточные машинки застоялись на полках...
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Krys-Krys wrote: 07 Nov 2019 02:18
Komissar wrote: 07 Nov 2019 00:27 на хорошее место в хорошем стартапе позовут только по хорошему блату
Именно.
А иначе это поиск бриллианта в куче говна. Нужно много будет ходить по интервью, слушая bs о том какие там у них гениальные решения которые изменят мир (а как правило какая-то маркетинговая хрень), и смотреть на месте уже. Лучше это делать не спеша, будучи тут на районе, без какого-то конкретного дедлайна найти, иначе не налетаешься на интервью эти.
Почти как онлайн дейтинг в Бэй Эрии, много говна но иногда встречаются адекватные. Надо уметь отсеивать, иметь терпение и иметь удачу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ingo wrote: 18 Nov 2019 11:13
Krys-Krys wrote: 07 Nov 2019 02:18
Komissar wrote: 07 Nov 2019 00:27 на хорошее место в хорошем стартапе позовут только по хорошему блату
Именно.
А иначе это поиск бриллианта в куче говна. Нужно много будет ходить по интервью, слушая bs о том какие там у них гениальные решения которые изменят мир (а как правило какая-то маркетинговая хрень), и смотреть на месте уже. Лучше это делать не спеша, будучи тут на районе, без какого-то конкретного дедлайна найти, иначе не налетаешься на интервью эти.
Почти как онлайн дейтинг в Бэй Эрии, много говна но иногда встречаются адекватные. Надо уметь отсеивать, иметь терпение и иметь удачу.
говоришь, мать, from first hand experience?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 18 Nov 2019 08:09 Ну а если ни 350к, а 300? С базой близкой к 200к и бонусами + РСУ ещё на 100к, для сеньор инженера как обстоит с работами?
мать, ну какой из тебя сейчас девелопер? двое детей, мать... твои мысли и близко кода не касаются уже давно. Да, ты все равно лучше зиты-и-гиты, но все-таки 300К... закатывай губки.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote: 18 Nov 2019 11:49
мать, ну какой из тебя сейчас девелопер? двое детей, мать... твои мысли и близко кода не касаются уже давно. Да, ты все равно лучше зиты-и-гиты, но все-таки 300К... закатывай губки.
Да ладно, у большинства людей за 30 таки есть семья в наши дни, и ничего, работает народ. Ну меньше чем на 20% к доходу переходить наверное никуда не стоит если текущая работа устраивает, вот и выходят такие суммы.
Ну а кому-то меньше чем на 350к смысла переходить нет, так а если не дают - чего и переходить куда-то. Вот и сидит народ на текущих местах и сидит.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nyekimov wrote: 16 Nov 2019 04:01 Если человек имеет предпринимательские навыки, то он их может применить и на корпорации, причём не очевидно, где быстрей выстрелит.
Согласен. Я еще помню как нам экономику Адама Смита в институте экономики преподавали. Учили, что предприимчивость можно просто напросто купить, будучи капиталистом, как какой-то актив компании. То есть, чтобы разбогатеть на предпринимательстве необязательно быть самим предпринимателем, можно этот ресурс купить за деньги. То есть платишь предприимчиваемому работнику зарплату больше, чем остальным и дело в шляпе. Соотвественно и работник сможет наварить деньжат.
Из личных примеров: работал в одной крупной известной корпорации. Те кто высиживают в ней по 20 лет, имеют золотые парашюты в миллионы долларов из акций компании. У них просто правило такое, что если ты идешь в тим лиды и выше, то тебе акций каждый год в карман насыпают. Соотвественно, если ты еще и суетишь чего-то там на пользу компании, то тебе больше бонусных акций отсыпают, чем другим.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

IvanGrozniy wrote: 18 Nov 2019 16:28 Согласен. Я еще помню как нам экономику Адама Смита в институте экономики преподавали. Учили, что предприимчивость можно просто напросто купить, будучи капиталистом, как какой-то актив компании. То есть, чтобы разбогатеть на предпринимательстве необязательно быть самим предпринимателем, можно этот ресурс купить за деньги. То есть платишь предприимчиваемому работнику зарплату больше, чем остальным и дело в шляпе. Соотвественно и работник сможет наварить деньжат.
Из личных примеров: работал в одной крупной известной корпорации. Те кто высиживают в ней по 20 лет, имеют золотые парашюты в миллионы долларов из акций компании. У них просто правило такое, что если ты идешь в тим лиды и выше, то тебе акций каждый год в карман насыпают. Соотвественно, если ты еще и суетишь чего-то там на пользу компании, то тебе больше бонусных акций отсыпают, чем другим.
Это разные навыки. Умение руководить большой группой людей и большимы бюджетами - это один навык. Умение делать компании с нуля с ограниченными деньгами - другое. Какой путь лучше зависит от конкретного человека - насколько навыки которые нужны для прохождения этого пути совпадают с естеством ( гибкости мышления, этики, силы воли и т.д ) этого человека.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

xrundel wrote: 18 Nov 2019 16:34
IvanGrozniy wrote: 18 Nov 2019 16:28 Согласен. Я еще помню как нам экономику Адама Смита в институте экономики преподавали. Учили, что предприимчивость можно просто напросто купить, будучи капиталистом, как какой-то актив компании. То есть, чтобы разбогатеть на предпринимательстве необязательно быть самим предпринимателем, можно этот ресурс купить за деньги. То есть платишь предприимчиваемому работнику зарплату больше, чем остальным и дело в шляпе. Соотвественно и работник сможет наварить деньжат.
Это разные навыки. Умение руководить большой группой людей и большимы бюджетами - это один навык. Умение делать компании с нуля с ограниченными деньгами - другое. Какой путь лучше зависит от конкретного человека - насколько навыки которые нужны для прохождения этого пути совпадают с естеством ( гибкости мышления, этики, силы воли и т.д ) этого человека.
Речь шла о "предпринимательстве". Мне кажется вы немного не понимаете разницу между управленцем и предпринимателем. Но ничего зазорного в этом нет. Со времен СССР эти два понятия отождествляют все, кто не знаком с азами академической экономики.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

kyk wrote: 17 Nov 2019 02:17
xrundel wrote: 16 Nov 2019 17:41Нужно в первую очередь думать головой :)
на научном языке это называется IQ. Чем выше , тем больше шансов подняться по пищевой цепочке. А если меньше 110, то звиняй - только банки грабить
Грабить сейчас IQ тоже требуется.
https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/476278/
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

IvanGrozniy wrote: 18 Nov 2019 16:54 Речь шла о "предпринимательстве". Мне кажется вы немного не понимаете разницу между управленцем и предпринимателем. Но ничего зазорного в этом нет. Со времен СССР эти два понятия отождествляют все, кто не знаком с азами академической экономики.
Мне кажется в Вашем случае речь идет не сколько о предпринимательстве, сколько о монетизации лояльности.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Nov 2019 00:07Грабить сейчас IQ тоже требуется.https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/476278/
если можно, в двух словах?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”