Николай Козлов (Книги по психологии)

Dima Arharov
Новичок

Post by Dima Arharov »

Каскыр wrote:
KRoman5 wrote: Да, а при чем здесь глаза

У него та-же проблема, что и у моей жены - разъезжаются.

у Козлова? не было такого ;)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Dima Arharov wrote:
Каскыр wrote:
KRoman5 wrote: Да, а при чем здесь глаза

У него та-же проблема, что и у моей жены - разъезжаются.

у Козлова? не было такого ;)

Ну вот, а говорите - не работает. ;)
А я уже грешным делом подумал, что других учит, а сам не умеет. Молодец Козлов, уважаю! :)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Dima Arharov
Новичок

Post by Dima Arharov »

а вот на этой фотке не поймешь...
http://www.syntone.ru/imgs/ph/kozlov.jpg

а вот они, "сектанты" ;)
http://www.syntone.ru/photos/ph_syntone01.php
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Dima Arharov wrote:а вот на этой фотке не поймешь...
http://www.syntone.ru/imgs/ph/kozlov.jpg

Увы, заметно и на этой... Стоит чуть трансануть, например - при съёмке, и - опа...

а вот они, "сектанты" ;)
http://www.syntone.ru/photos/ph_syntone01.php

Приятная компания. Но главный сектант мне больше понравился. Моложе выглядит. ;)
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Каскыр wrote:Приятная компания. Но главный сектант мне больше понравился. Моложе выглядит. ;)

Оборотни, одним словом. Хуже зомби. И куды власти смотрют? :)
То, что моложе выглядит, так вампир, от кровушки народной. "Еeти глаза на-про-тив..."(с) Короче, дело тренировки, батенька... :wink: :mrgreen:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KRoman5 wrote:
Каскыр wrote:Приятная компания. Но главный сектант мне больше понравился. Моложе выглядит. ;)

Оборотни, одним словом. Хуже зомби. И куды власти смотрют?
То, что моложе выглядит, так вампир, от кровушки народной. "Еeти глаза на-про-тив..."(с) Короче, дело тренировки, батенька... :wink: :mrgreen:

--И что - все эти годы он пьянствовал, дебоширил?
--Ну что Вы... Все эти годы он удачно маскировался под порядочного человека...
(С) ;)

Cейчас это называется "Деструктивная тоталитарная секта", и "это ещё надо проверить, из какого источника он свою энергию черпает". :mrgreen:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

"О, Вань, ты глянь, как кувыркаються..."(с) или "Стервология-
Высшие Женские Курсы или Женщины начинают и выигрывают".
http://www.syntone.ru/trainers/rakovsky.php
Я, тоже хочу быть еетой, как ее - с-й :oops:
Вот это практика и ТРЕНИНГ! Философы психологии могут отдыхать с их экслюзивными медитациями, "пульсациями" и экзальтациями... :mrgreen:
Может это уже для разделов "Ищу друзей", а может и "Между нами девочками..." ? :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Какой же примерный семьянин не мечтает хоть на час портенировать ведьмочек? :mrgreen:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Каскыр, у Вас же жена живая есть, а Вы "на лево" взглядом. Мы и так всех участников распугали здесь этой "козловщиной", хоть топик закрывай... :)
Да, а ведьмочки в своей массе, ничего, так сказать... :oops:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KRoman5 wrote:Каскыр, у Вас же жена живая есть, а Вы "на лево" взглядом.

Ну я же их не тренирую! :oops:

Мы и так всех участников распугали здесь этой "козловщиной", хоть топик закрывай... :)

А нечего в топике про книги Козлова подставлять своих любимых авторов под семантический анализ. И приятного от этого - не больше, чем от избиения лежачего - не ответит, не обьяснит, что имел в виду в то время, и зачем вообще это писал...

Да, а ведьмочки в своей массе, ничего, так сказать... :oops:

Обожаю ведьмочек. :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Нарыл книгу Фромма. Аллана Фромма - их оказывается несколько. Надеюсь что это тот что нужно. Буду читать.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

OOOO wrote:Нарыл книгу Фромма. Аллана Фромма - их оказывается несколько. Надеюсь что это тот что нужно. Буду читать.

Эрих Фромм - тот что нужен.

Он есть и на lib.ru
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Angry wrote:
OOOO wrote:Нарыл книгу Фромма. Аллана Фромма - их оказывается несколько. Надеюсь что это тот что нужно. Буду читать.

Эрих Фромм - тот что нужен.

Он есть и на lib.ru

http://lib.ru/PSIHO/FROMM/manfor.txt - Человек для себя ( Посмотрите по главам- что интересно. Мне, например, очень нравится "Гумманитарная этика или искусство жить". Какая-то мудрость чувствуется во всем, а не "треннинг")

http://lib.ru/PSIHO/FROMM/haveorbe.txt - Иметь или быть
http://lib.ru/PSIHO/FROMM/love.txt Искусство любить
http://lib.ru/PSIHO/FROMM/pa_rel.txt -Психоанализ и религия

. Задача человека -
расширять пространство своей судьбы, укреплять то, что содействует
жизни, в противоположность тому, что ведет к смерти. Говоря о жизни и
смерти, я имею в виду не биологическое состояние, а способы бытия
человека, его взаимодействия с миром. Жизнь означает постоянное
изменение, постоянное рождение. Смерть означает прекращение роста,
окостенелость, зацикленность. Несчастная судьба многих людей - следствие
несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается
бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук
бытия в царстве теней.
Я уверен, что ни жизнь, ни история не обладают
конечным смыслом, который в свою очередь придавал бы смысл жизни
отдельных людей или оправдывал бы их страдания.
Только сам человек может найти для себя цель своей жизни и
способы ее достижения. Бесплодны поиски спасительных глобальных или
абсолютных ответов, но можно стремиться к такой глубине, силе и ясности
жизненного опыта, которая дает силы жить вне иллюзий и быть свободным.
Я убежден, что никто не может "спасти" своего ближнего, сделав
за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому - это раскрыть
перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий,
существование альтернативы.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Каскыр wrote:
Madam wrote:
Каскыр wrote:
OOOO wrote:
Каскыр wrote:Каждый читатель должен узнать в этом себя

Я узнал не себя... 8)

Тогда как Вы узнали, что теория соответствует "объективной реальности"? Вы же не могли "влезть в шкуру" других людей, чтобы соотнести их сенсорный опыт и переживания с теорией? ;)

В шкуру , конечно, влезать не нужно, да это ничего и не даст, так как, чтобы осознать объективную реальность- надо просто уметь ее видеть. Каждый человек переживает объективную реальность, но не каждый может осмыслить. :)

Не все люди равны, некоторые равны больше других? :D

Вот представьте себе на минутку, что эти неучи придумали себе такие галлюцинации, как делеция, дисторсия и генерализация. И врут, что опыт каждого человека - уникален. Вам рассказать про это поподробнее? ;)

Я бы, конечно, с удовольствием продемонстрировал это на опытах, но Вы от меня так далеки... ;)

Каскырчик, люди равны в том, что всегда есть выбор и каждый делает свой.
Я так поняла, что Вы говорите о НЛП, упоминая "дисторции" "делеции" и галлюцинации? Насколько я знаю НЛП было создано математиком и лингвистом, а не людьми, имеющими профессиональную компетенцию в психологии и в этических вопросах психологии?

Вот цитата из их сайта:

Способность чувствовать то, что хочешь, тогда, когда хочешь, - очень полезный навык. Это освобождает нас от дорогостоящего поиска острых ощущений
Следующая ступень - буквально управление эмоциями. Есть два простых способа. Первый хорош для нейтрализации любой неудобной эмоциональной реакции.
Чтобы вызвать определенную эмоциональную реакцию, когда ее нет, вспомните или вообразите случай, вызывающий такую реакцию, и сделайте большую, яркую и близкую картинку
Хотите сказать кому-то "нет" так, чтобы он понял, что это всерьез? Найдите в памяти картинку, обладающую требуемым свойством. Сделайте ее большой, яркой, жизненной - и нужное чувство появится.

Вина и стыд требуют личной вовлеченности. Вина случается, если вы поступили вопреки чьим-то ценностям, и вас это беспокоит. Стыд случается, когда вы поступили вопреки собственным ценностям, и нет более важной ценности, оправдывающей это. Если вы измените временные рамки, не будет ни вины, ни стыда, поскольку вы еще ничего такого не сделали

Все это мне напомнило сказанные Фроммом слова о дианетике, которая тоже учила стирать или изменять эмоции вместо того, чтобы разобраться в этих эмоциях. И лучше него по этому поводу трудно сказать:

"Дианетика" не знает ни почтения к сложности человеческой личности, ни ее понимания. Человек - это машина, а рациональность, ценностные суждения, психическое здоровье, счастье достигаются с помощью работы инженера. "В такой инженерной науке, как Дианетика, мы работаем, нажимая кнопки". Ничего не нужно знать или понимать, требуется лишь применять теорию.
Проблем ценностей или совести не существует. Если "энграммы" стерты, то у вас нет конфликтов. Все великие учителя философии и религии понапрасну теряли время. Нет никакого проку от размышлений над проблемам. Все так просто. Если Вы прочли книгу, то вы знаете, что следует знать о человеке и обществе, поскольку вам известно, на какие кнопки нажимать.
.
Смесь известного числа упрощенных истин, полуправд и явного абсурда, пропагандистская техника ошеломления читателя своим величием, непогрешимостью и новизной системы автора, обещания неслыханных результатов.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

KRoman5 wrote: А я вот уже пол-месяца, пытаюсь расшифровать Мадам , которая скрыла свою аватарку. Ведь в своего рода открытости: показ личных фоток, рассказе о проблемах, мыслях и т.д. человеки пытаються установить персональный контакт с собеседникaми, или только для определенного одного... И тут пропадает аватара, короче, значит, цель (какае-то) выполнена. А какая? :wink:

:) Мне просто интересно насколько визуальный образ собеседника влияет на реакцию на его слова и влияет ли? :)

Return to “Литература и Искусство”