Конечно, могут ерундой заниматься, чтобы деньги инвесторские осваивать. Но если кто-то когда-то выйдет на IPO или будет acquired, мы так уверенно не знаем. Если сказали strike price, это рассчётная. А сколько ещё будет dilution, split, или конкретному работнику stock option grant, тоже не знаем. И только в день IPO цена стока может ходить в очень больших пределах. Если же контору продадут или она то есть будет acquired, то выйдет простая моментальная выдача кэша пропорциональная вашей доле стоков старт-апа выплаченной цене, либо стоков той конторы, которая купила.IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 15:59 Была у меня одна история с рекрутером лет 5 назад. Сказал ей про стартап. Нашла мне стартап. Прихожу на интервью, вроде все четко - 5 лет на рынке, обещают хорошую зарплату и опционы на акции. Начал работать. Просидел 3 дня, огляделся. Посчитал сколько денег зарабатывают, увидел как микроменеджат людей. Пришел домой и пересчитал их ревенью, сколько эти стоки будут стоить. Оказалось, если и выстрелит, то от этих опционов 25 тысяч получится
Поиск работы в страртапе в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Re: Поиск работы в страртапе в Калифорнии
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта любая волна гнили идет сверху по указке CEO. Если есть начальник-придурок, гоняющий подчиненных, то это не он виноват, а выше стоящие начальники. Конкретно в моем случае мне было указано вице-президентом, чтобы я пресекал молодых программистов, когда те по своему телефону текстят во время работы. Я не Дон Кихот, и воевать с мельницами смысла не вижу. Пусть другие борятся за хорошие условия работников. Мне проще другую работу найти.katit wrote: 07 Nov 2019 16:42Ну вот может если бы вы не считали их доходы а работали как положено то и доверие было бы (микроменеджмент пропал бы) и компания выросла бы. Все ведь от людей зависит. Какие люди такая и компанияIvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 15:59 Прихожу на интервью, вроде все четко - 5 лет на рынке, обещают хорошую зарплату и опционы на акции. Начал работать. Просидел 3 дня, огляделся. Посчитал сколько денег зарабатывают, увидел как микроменеджат людей. Пришел домой и пересчитал их ревенью, сколько эти стоки будут стоить. Оказалось, если и выстрелит, то от этих опционов 25 тысяч получитсяПонял, что директор меня надул конкретно, когда лицом к лицу на интервью разговаривали. На 4 день решил не приходить
Самая короткая работа у меня в жизни была! Я даже ни то что в резюме не показываю, но и на запросы директора дружить в линкдине не отвечаю.
Вы спросите, а что с этой компанией стало? До сих пор той же самой фигней занимаются и никакого роста - https://www.myregistry.com/![]()
-
- Уже с Приветом
В моем конкретном случае была тонкость. Это было мое 2-ое интервью с ними. На первом интервью годом ранее я решал задачки хуже, но бал у меня гораздо выше, чем во 2-ой раз. За год я при любом раскладе не отупел. Был подготовлен лучше однозначно. Тем более, когда я спросил работницу отдела кадров, выше ли у меня оценка в этот раз, она заметно впала в ступор, когда глянула на мою высокую оценку годом ранее.Medium-rare wrote: 07 Nov 2019 16:38Естественно, про Гугл был ответ на блат, ибо фантазия, а то ещё много компаний с достаточно высокой компенсацией.IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 15:51 Гугл не лучше, так как зарубили по возрастной дискриминации меня. Задачи с интервью все решил... Сейчас против них иск от таких же как я, тех кому за 40 и тех кому отказали. Гугл где-то год назад (после начала процесса) еще раз меня на интверью звал. Я не пошел, так как осадочек все-таки остался. Именно так и сказал чуваку из отдела кадров.
Не знаю, когда они там начали просто так указывать на возраст, а вот в Apple моего знакомого 60-летнего взяли.
И опять на интервью звали. Что-то не обязательно про возраст, значит.
Не зря же со мной связывался адвокат для моего участия в групповом иске против Гугла в возрастной дискриминации после этого интревью. Не правда ли?
Last edited by IvanGrozniy on 07 Nov 2019 17:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну в конкретном случае ничего не продали и не выдалиMedium-rare wrote: 07 Nov 2019 16:46Конечно, могут ерундой заниматься, чтобы деньги инвесторские осваивать. Но если кто-то когда-то выйдет на IPO или будет acquired, мы так уверенно не знаем. Если сказали strike price, это рассчётная. А сколько ещё будет dilution, split, или конкретному работнику stock option grant, тоже не знаем. И только в день IPO цена стока может ходить в очень больших пределах. Если же контору продадут или она то есть будет acquired, то выйдет простая моментальная выдача кэша пропорциональная вашей доле стоков старт-апа выплаченной цене, либо стоков той конторы, которая купила.IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 15:59 Была у меня одна история с рекрутером лет 5 назад. Сказал ей про стартап. Нашла мне стартап. Прихожу на интервью, вроде все четко - 5 лет на рынке, обещают хорошую зарплату и опционы на акции. Начал работать. Просидел 3 дня, огляделся. Посчитал сколько денег зарабатывают, увидел как микроменеджат людей. Пришел домой и пересчитал их ревенью, сколько эти стоки будут стоить. Оказалось, если и выстрелит, то от этих опционов 25 тысяч получится
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Last edited by IvanGrozniy on 07 Nov 2019 17:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нешчадно плюсану.
Хотя может есть люди и проекты, где пашут. Но в большой корпарации с большего этого нет.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что тогда стартап не для вас. Любая маленькая компания подразумевает что работник имеет свободу в действиях. К нему много требований и у него много обязанностей. Если хочется не воевать с мельницами а тихо сидеть то это надо в какое-то болото идти. Department of Transportation, Police, etc. Там за 0.5зп пожно спокойно сидеть.IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 16:54 Пусть другие борятся за хорошие условия работников. Мне проще другую работу найти.
Слова "проще", "срубить бабла", "спокойно" это не про стартап
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Теоретически такое достежимо, только вот на практике не получится так сделать, потому что нужно будет приложить титанические усилия для этого. Цель, как говорится, не оправдывает средства, и почему это обычный девелопер должен таким заниматься?katit wrote: 07 Nov 2019 16:42Ну вот может если бы вы не считали их доходы а работали как положено то и доверие было бы (микроменеджмент пропал бы) и компания выросла бы. Все ведь от людей зависит. Какие люди такая и компанияIvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 15:59 Прихожу на интервью, вроде все четко - 5 лет на рынке, обещают хорошую зарплату и опционы на акции. Начал работать. Просидел 3 дня, огляделся. Посчитал сколько денег зарабатывают, увидел как микроменеджат людей. Пришел домой и пересчитал их ревенью, сколько эти стоки будут стоить. Оказалось, если и выстрелит, то от этих опционов 25 тысяч получитсяПонял, что директор меня надул конкретно, когда лицом к лицу на интервью разговаривали. На 4 день решил не приходить
Самая короткая работа у меня в жизни была! Я даже ни то что в резюме не показываю, но и на запросы директора дружить в линкдине не отвечаю.
Вы спросите, а что с этой компанией стало? До сих пор той же самой фигней занимаются и никакого роста - https://www.myregistry.com/![]()
-
- Уже с Приветом
Я не согласен с вами. Вы думаете, что я употребляю слово "проще" по отношению к прямым моим обязанностям работника. Но это не так. Я имел ввиду слово "проще" занятие политикой и воспитания менеджеров. Мало ли что там программист текстил. Может у него мама болеет и просит его лекарства купить. Я не хочу быть сволочью по отношению к подчиненным по указке моего начальства.katit wrote: 07 Nov 2019 17:04Мне кажется что тогда стартап не для вас. Любая маленькая компания подразумевает что работник имеет свободу в действиях. К нему много требований и у него много обязанностей. Если хочется не воевать с мельницами а тихо сидеть то это надо в какое-то болото идти. Department of Transportation, Police, etc. Там за 0.5зп пожно спокойно сидеть.IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 16:54 Пусть другие борятся за хорошие условия работников. Мне проще другую работу найти.
Не знаю, работали вы вообще в стартапах. В хороших дают бесплатное пиво, дают достаточно свободы и гибкосьти в графике и никто не заглядывает в твой телефон через плечо. В плохих микроменеджат программистов, убивая всю мотивацию к созданию чего-то нового.
-
- Уже с Приветом
В стартапах, девелоперы заняты програмирование и смежным типа DevOps, но никак не занимаются менеджментом (конечно если не хотят в менеджмент перейти)katit wrote: 07 Nov 2019 17:04Мне кажется что тогда стартап не для вас. Любая маленькая компания подразумевает что работник имеет свободу в действиях. К нему много требований и у него много обязанностей. Если хочется не воевать с мельницами а тихо сидеть то это надо в какое-то болото идти. Department of Transportation, Police, etc. Там за 0.5зп пожно спокойно сидеть.IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 16:54 Пусть другие борятся за хорошие условия работников. Мне проще другую работу найти.
-
- Уже с Приветом
Директор оф софтвэа инжиниринг пишет код, ещё как.ystar wrote: 07 Nov 2019 17:19 В стартапах, девелоперы заняты програмирование и смежным типа DevOps, но никак не занимаются менеджментом (конечно если не хотят в менеджмент перейти)
По блату, наверное, разрешили.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы уточнить, что моя должность была Team Lead Software Engineer. В обязанности входило учить молодых новым технологиям и принимать правильные решения на стадии проектирования ПО. Ну и, конечно, самому программировать нужно было.
Еще одна фишка той работы: мне было сказано на второй день, что сидеть надо до тех пор, пока все джуниоры по домам не разойдутся
Надо было сразу после этого замечания уйти. Было бы тогда 2 дня никчемно потраченных, вместо 3!
Еще одна фишка той работы: мне было сказано на второй день, что сидеть надо до тех пор, пока все джуниоры по домам не разойдутся
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
А почему это тогда обычный девелопер должен претендовать на какие-то акции и проценты?ystar wrote: 07 Nov 2019 17:15 Теоретически такое достежимо, только вот на практике не получится так сделать, потому что нужно будет приложить титанические усилия для этого. Цель, как говорится, не оправдывает средства, и почему это обычный девелопер должен таким заниматься?
-
- Уже с Приветом
Работал и работаю, только с другой стороны. Даю бесплатное пиво (по пятницам), в телефон не заглядываю, график тоже свободен, просто я должен знать когда работник будет на месте. А вот микроменеджить приходится поначалу, а то "создадут нового". Зато когда вижу что человек знает что делает и мы на одной волне - работай сам. Думаете менеджменту оно надо вас микроменеджить? Оно тоже время забирает, сто лет оно не надо. Но иначе нельзя поначалу.Не знаю, работали вы вообще в стартапах. В хороших дают бесплатное пиво, дают достаточно свободы и гибкосьти в графике и никто не заглядывает в твой телефон через плечо. В плохих микроменеджат программистов, убивая всю мотивацию к созданию чего-то нового.
Да, прикольно. Мне казалось такое говорить не надо, само собой начальник должен после работников уходить.IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 17:27 Еще одна фишка той работы: мне было сказано на второй день, что сидеть надо до тех пор, пока все джуниоры по домам не разойдутсяНадо было сразу после этого замечания уйти. Было бы тогда 2 дня никчемно потраченных, вместо 3!
-
- Уже с Приветом
Если вопрос денег, то может стоит идти в компании, типа, Амазон? Они вроде сразу дают опции на 100-150 тысяч долларов. Но вопрос-то не денег в принципе. Меня директор это шаражки обманул на интверью, что за свою долю получу сотни тысяч, когда опционы выстрелят. А если кто-то купит компанию, то и миллионы. Я посчитал позже уже, когда начал работать в компании и видя финансовые дела, оказалось что моя доля стоит всего 25 тысяч. Дальше не важно, взлетело бы вверх или грохнулось вниз, если тебе нагло в глаза ложь загоняли на интервью. Я ведь, друзья, размениваю свою жизнь, на сидение перед монитором, чтобы вы могли прибыль на моем труде заработать. Я же вас не смогу обмануть, вы меня сразу уволите, когда узнаете, что вас работник обманывает. Правильно? Я также и поступил к отношению работодателя - меня обманули и я ушел. Жизнь коротка, зачем тратить ее на змеиное гнездо?Medium-rare wrote: 07 Nov 2019 16:46Конечно, могут ерундой заниматься, чтобы деньги инвесторские осваивать. Но если кто-то когда-то выйдет на IPO или будет acquired, мы так уверенно не знаем. Если сказали strike price, это рассчётная. А сколько ещё будет dilution, split, или конкретному работнику stock option grant, тоже не знаем. И только в день IPO цена стока может ходить в очень больших пределах. Если же контору продадут или она то есть будет acquired, то выйдет простая моментальная выдача кэша пропорциональная вашей доле стоков старт-апа выплаченной цене, либо стоков той конторы, которая купила.IvanGrozniy wrote: 07 Nov 2019 15:59 Была у меня одна история с рекрутером лет 5 назад. Сказал ей про стартап. Нашла мне стартап. Прихожу на интервью, вроде все четко - 5 лет на рынке, обещают хорошую зарплату и опционы на акции. Начал работать. Просидел 3 дня, огляделся. Посчитал сколько денег зарабатывают, увидел как микроменеджат людей. Пришел домой и пересчитал их ревенью, сколько эти стоки будут стоить. Оказалось, если и выстрелит, то от этих опционов 25 тысяч получится
-
- Уже с Приветом
Я все понял. У вас на работе мне точно не место.katit wrote: 07 Nov 2019 17:44 Да, прикольно. Мне казалось такое говорить не надо, само собой начальник должен после работников уходить.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)