чёрт, не повёлся на холивор
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
чёрт, не повёлся на холивор
они же на подписку перешли. видимо одинаково.
9.99/mo Photoshop+Lightroom
SSD поменьше + винт на сколько угодно или вообще NAS - не вариант?timeau wrote: 03 Nov 2019 19:25
Так вопрос по-прежнему: нормально ли 1 ТБ Fusion Drive? Как он по скорости с 2 ТБайт-овым?
Есть GIMP бесплатный, если чо.
Нет, SSD меньше, чем на 512, не катит. Да в крайнем случае купить за 15 баксов enclosure с USB3, запихать туда SSD обычный, да и мувнуть туда систему.
Во-первых, есть проект по запуску МакОС на сферическом ПиСи в вакууме. Там главное иметь совместимую периферию - интеловский чипсет и графическую карту.timeau wrote: 03 Nov 2019 19:25А операционную систему тоже любую ставить?voyager3 wrote: 03 Nov 2019 16:51 А если моноблок некритично, то зачем иМак? По мне, так лучше нонейм из стандартных комплектующих, который можно разобрать-собрать, поменять любой узел.Это настоящий Unix с человеческим лицом, так сказать. Сразу говорю, в молодости напилился Slackware всласть (если помните, что это за зверь такой). И сейчас заниматься дома тем же самым - данунах... Ну а Винда - она и есть Винда.
Но мы отвлеклись: самосборка у меня стоИт сейчас, и не сказал бы, что она дико дешевая: хочешь хорошую - минимально штука баксов. Вон с 29-го ноября в Костке $350 off на iMac. Получится практически один фиг. Так вопрос по-прежнему: нормально ли 1 ТБ Fusion Drive? Как он по скорости с 2 ТБайт-овым?
однажды дот-нетовец - всегда дот-нетовец!katit wrote: 06 Nov 2019 22:55 А есть реальные требования что надо именно десктоп? У меня только на работе, дома уже все на лаптопах, десктопы постепенно выбрасываются.
Есс-но есть стол с клавой, мышкой и т.д. но сам комп лаптоп чтоб можно было взять и пойти.
И да, если про МакОсь и всякие там фьюжены - то мой выбор Windows10 на Macbook Pro 13![]()
Ага. Цвета уж больно мне нравятся у фоток на Маке. Не блеклоневменяемые, как на Винде, а... насыщенные, что ли, хотя это слово не совсем точное. Приятные, в общем. Я по этой причине лет 10 назад отказался от Кэноновской зеркалки в пользу Никона.
В смысле? Я всю профессиональную жизнь на Linux'e, к Винде вообще не знаю, с какой стороны подходить...