Если на шаттле, то проще, безусловно. Я примерно оттуда ездила, не на шаттле, поэтому и написала.
Глушь и лес - это к тому, что медведи ходят, да ))
Если на шаттле, то проще, безусловно. Я примерно оттуда ездила, не на шаттле, поэтому и написала.
Так пусть муж сам и покупает. Какая разница, какая машина.
Try www.autoslash.com
У машины должна быть минимальная лайабилити, иначе ей регистрацию не дадут.uncle_Pasha wrote: ↑27 Oct 2019 23:51Это при наличии автомобильной liability insurance, а откуда она у вновь прибывших.
За страховку надо еще +$25 в день минимум, на одного водителя.
Мы вообще в одном и том же Сиэтле живём? Меня наоборот достала вежливость через край: "нет вы проезжайте, нет, только после вас..." . Замерзнувшему с телефоном на перекрестке никто не гудит, ждут когда оттает...quintus wrote: ↑25 Oct 2019 01:38 Почему так безобразно ездят водители? Обгоняют, подрезают, не уступают. И очень многие втыкают в телефон за рулем! Обалдеть! Здесь мало штрафуют за это?
Про дома... Ещё из плюсов - очень хорошая вода, пьём воду из крана, без фильтров.
Быстрый и дешевый интернет ($35 в месяц, безлимит)
CptnMorgan wrote: ↑02 Nov 2019 20:57Мы вообще в одном и том же Сиэтле живём? Меня наоборот достала вежливость через край: "нет вы проезжайте, нет, только после вас..." . Замерзнувшему с телефоном на перекрестке никто не гудит, ждут когда оттает...quintus wrote: ↑25 Oct 2019 01:38 Почему так безобразно ездят водители? Обгоняют, подрезают, не уступают. И очень многие втыкают в телефон за рулем! Обалдеть! Здесь мало штрафуют за это?
Про дома... Ещё из плюсов - очень хорошая вода, пьём воду из крана, без фильтров.
Какая там вежливость в Сиэттле?!Kolombina wrote: ↑05 Nov 2019 06:30CptnMorgan wrote: ↑02 Nov 2019 20:57Мы вообще в одном и том же Сиэтле живём? Меня наоборот достала вежливость через край: "нет вы проезжайте, нет, только после вас..." . Замерзнувшему с телефоном на перекрестке никто не гудит, ждут когда оттает...quintus wrote: ↑25 Oct 2019 01:38 Почему так безобразно ездят водители? Обгоняют, подрезают, не уступают. И очень многие втыкают в телефон за рулем! Обалдеть! Здесь мало штрафуют за это?
Я именно то же писала в начальных впечатлениях. Меня тоже достает вежливость. Езжайте уже по правилам, не надо меня пропускать с второстепенной дороги на главную.
Дык это те, кто приехал из Силиконки, а до этого из Москвы, а до этого из Подольска или Балашихи.M. Ridcully wrote: ↑05 Nov 2019 06:53Какая там вежливость в Сиэттле?!Kolombina wrote: ↑05 Nov 2019 06:30CptnMorgan wrote: ↑02 Nov 2019 20:57Мы вообще в одном и том же Сиэтле живём? Меня наоборот достала вежливость через край: "нет вы проезжайте, нет, только после вас..." . Замерзнувшему с телефоном на перекрестке никто не гудит, ждут когда оттает...quintus wrote: ↑25 Oct 2019 01:38 Почему так безобразно ездят водители? Обгоняют, подрезают, не уступают. И очень многие втыкают в телефон за рулем! Обалдеть! Здесь мало штрафуют за это?
Я именно то же писала в начальных впечатлениях. Меня тоже достает вежливость. Езжайте уже по правилам, не надо меня пропускать с второстепенной дороги на главную.
Я там был чуток, но такого хамства даже в Москве не встретишь:
- какой-то жирный мужик наступил на ногу и сделал вид, что не заметил
- когда я переходил улицу, с ребенком, по пешеходному переходу, на мой зеленый, какой-то дебил начал сигналить, чтобы я быстрее переходил (!)
В-общем, я не могу сказать, что прям весь мир объездил - но в Штатах где-то в 12 штатах был, вроде, плюс в Европе много где был, в Австралии, в Японии, на Кубе - и более говенного народа, чем в Сиэттле, я еше не встречал.
По сравнению со средним жителем Сиэттла какой-нить гопник из Подольска или Балашихи покажется вежливым интеллектуалом.
Нормално, мы на двиоих тратим 1,5-2К в месяц. Аут не ходим, пледы не покупаем. Расходы на жилье другие, как и доходы, мы в другом штате.quintus wrote: ↑05 Nov 2019 22:17 Всем привет!
А теперь ближе к теме: семейный бюджет. Семья из 5 человек. Трое детей, маленькие, но едят как большие. Я к тому, что не тинейджеры, деньги не просят.
Расходы в долларах США за месяц
Аренда дома - $3,600
Страховка машины (1 штука) - $140
Счёта (вода, свет, газ, интернет) - пока знаю точно сколько интернет, за остальное ещё не присылали, но заложу приблизительно $300
Еда, одежда, игрушки, бензин, и остальное (зубная паста, стир.порошек). Плюс Амазон (на него мы здесь, конечно подсели, то карандаши, то крючки, и тд) $3000 (это $100 в день)!
Итого: $7000 в месяц.
Что-то мне подсказывает внутренний голос, что это очень много!? Ваше мнение?
Пледы я больше не покупаю.
Пжлст, не комментируйте, что жрать надо меньше, сейчас голодание в моде! Это я знаю.
По существу, какие у вас расходы?
они тратят не 3 на еду.... 3 на еду, одежду, игрушки, бензин, и остальное... так что я думаю это ОК. Обживутся, найдут где то что подешевле, детей в школу, жене работать и денег еще больше можно начать тратитьAnn4Ann wrote: ↑05 Nov 2019 23:11 вы это, завязывайте про всех американцев, или всю Америку говорить, оно тут все очень разное.
3К в месяц на еду многовато, хотя не нереалистично. но вы ж еще обживаетесь, кучу всяких мелочей хозяйственных докупаете пока. потом поменьше будет. и магазины найдете разные...
США дорогая страна, с 3мя детьми на безбедную старость можно заработать только если всей семьей в ИТ работать, и то если решите их всех в колледж отдавать то безбедная старость легко превратится в нищую, ну или повесите на детишек должок штук в 100 (каждому).
Why Sammamish’s median household income is highest in U.S.