"кто победит Трампа?"

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: "кто победит Трампа?"

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 04 Nov 2019 19:21 С моей точки зрения будет правильно повысить процент на инком порядка миллиона.
Почему ? Что такого они сделали, что должны платить больше ?
HappyCat wrote: 04 Nov 2019 19:21 Тарифы покa что привели к убыткам. Пришлось давать помщь фермерам.
Убыткам государства или фермеров ? И когда именно новые тарифы вступили в силу, чтобы уже получить статистику от бизнесов и федеральных органов.

И что именно произошло: государтство не получило планируемых поступлений от тарифов или фермеры не смогли ничего продать в Китай, а вынужденны были больше платить Китаю за комбикорма и удобрения ? То что тоговый дифицит с Китаем только вырос говорит скорее о том, что даже при высоких тарифах США продолжает имортировать больше чем поставлять на экспорт. Вопрос тут почему упал экспорт или почему он не вырос, как возможно думал Трам можно обсудить, только деталей и статистики наверняка еще нет.

Кстати, я бы про помощь фермерам прочитал, что именно было сделанно. Буш в свое время под экспорт в СССР дал низко % кредиты фермерам на производство курятины. Что имеено сделал Трамп для фермеров, какую помошь оказал ?

Escalating U.S. Tariffs: Timeline
https://fas.org/sgp/crs/row/IN10943.pdf

8/1/2019—President Trump tweets that China has not followed through with commitments to buy U.S. agricultural products and announces a 10% tariff on remaining U.S. imports from
China (stage 4) will take effect September 1, 2019

8/14/2019—USTR releases a two-part plan to impose 10% tariffs on approximately $300 billion of U.S. imports (stage 4). The first part (4A) will take effect on September 1, 2019; the
second part (4B) will take effect on December 15, 2019
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex_127 wrote: 04 Nov 2019 20:05 94% выглядят вполне даже. Во первых уже было, во вторых зачем людям такие деньги?
Что за 94% ?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

SergeyM800 wrote: 04 Nov 2019 20:48
alex_127 wrote: 04 Nov 2019 20:05 94% выглядят вполне даже. Во первых уже было, во вторых зачем людям такие деньги?
Что за 94% ?
Уровень налогов в штатах был очень разным. Мне молодому он стал известен из романов Рекса Стаута про Ниро Вульфа - он там начиная с какого-то дня просто отказывался работать вообще. Типа зачем пахать и отдавать почти все деньги. Текущий максимум менее 40% - это аномалия. Она долго не продержится. И это без привязки к реп/Дем. Посмотрите историю.
А Вики говорит что такс 94% таки был в 1944.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote: 04 Nov 2019 20:34
HappyCat wrote: 04 Nov 2019 19:21 С моей точки зрения будет правильно повысить процент на инком порядка миллиона.
Почему ? Что такого они сделали, что должны платить больше ?
HappyCat wrote: 04 Nov 2019 19:21 Тарифы покa что привели к убыткам. Пришлось давать помщь фермерам.
Убыткам государства или фермеров ? И когда именно новые тарифы вступили в силу, чтобы уже получить статистику от бизнесов и федеральных органов.

И что именно произошло: государтство не получило планируемых поступлений от тарифов или фермеры не смогли ничего продать в Китай, а вынужденны были больше платить Китаю за комбикорма и удобрения ? То что тоговый дифицит с Китаем только вырос говорит скорее о том, что даже при высоких тарифах США продолжает имортировать больше чем поставлять на экспорт. Вопрос тут почему упал экспорт или почему он не вырос, как возможно думал Трам можно обсудить, только деталей и статистики наверняка еще нет.

Кстати, я бы про помощь фермерам прочитал, что именно было сделанно. Буш в свое время под экспорт в СССР дал низко % кредиты фермерам на производство курятины. Что имеено сделал Трамп для фермеров, какую помошь оказал ?

Escalating U.S. Tariffs: Timeline
https://fas.org/sgp/crs/row/IN10943.pdf

8/1/2019—President Trump tweets that China has not followed through with commitments to buy U.S. agricultural products and announces a 10% tariff on remaining U.S. imports from
China (stage 4) will take effect September 1, 2019

8/14/2019—USTR releases a two-part plan to impose 10% tariffs on approximately $300 billion of U.S. imports (stage 4). The first part (4A) will take effect on September 1, 2019; the
second part (4B) will take effect on December 15, 2019
Убытки у государства так как дали субсидии, если б не дали то тоже убытки так как налогов меньше. И от недоплаты налогов тоже, так как торговая война спровоцировала ответные тарифы И теперь убытки у многих. Что ж до прибыли тарифами так что получили тарифами не получили в налогах, так как прубыли меньше.

Т.е убытки у всех. Ну И дефицит то вырос, т.е. обещенных компенцаций за счет офигенного роста економики не случилось
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну я где-то согласен, что помогать фермерам в убыток государству ни к чему. Социализм для фермеров какой-то получился, которые надеялись продать в Китай, а тот им дал от ворот поворот.

Вот нашел.
USDA Announces Support for Farmers Impacted by Unjustified Retaliation and Trade Disruption
https://www.usda.gov/media/press-releas ... iation-and

Background:
American farmers have dealt with unjustified retaliatory tariffs and years of non-tariff trade disruptions, which have curtailed U.S. exports to China. Trade damages from such retaliation and market distortions have impacted a host of U.S. commodities, including crops like soybeans, corn, wheat, cotton, rice, and sorghum; livestock products like milk and pork; and many fruits, nuts, and other crops. High tariffs disrupt normal marketing patterns, raising costs by forcing commodities to find new markets. Additionally, American goods shipped to China have been slowed from reaching market by unusually strict or cumbersome entry procedures, which affect the quality and marketability of perishable crops. These boost marketing costs and unfairly affect our producers. USDA will use the following programs to assist farmers:

Market Facilitation Program (MFP) for 2019, authorized under the Commodity Credit Corporation (CCC) Charter Act and administered by the Farm Service Agency (FSA), will provide $14.5 billion in direct payments to producers.
...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А так подобные вливания были и до Трампа. Похоже ничего нового он тут не внес. Это очень маленькая помощь.

https://www.ers.usda.gov/data-products/ ... rtId=76943
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote: 04 Nov 2019 20:48
Что за 94% ?
налоги были огромными - на бумаге. В реальности было море лупхолов и возможностей списывания с налогов.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Самая лучшая помощь фермерам - это запрет импорта сельхозпродукции. Например, пчеловодство. Китай экспортирует мед разбавленный рисовым сиропом по всему миру. Причем порой маскируясь под мед из разных стран. Например, известны случаи, что под видом российского меда китайского производства был импортирован разбавленный мед в США. Определить факт разбавление очень сложно - нужно дорогостоящее оборудование. Причем китайцы постоянно придумают новый состав сиропа, чтобы обойти проверки. Проверяющие не могут нагнать хитроумных китайцев... Контролируют на 100% только местных американских фермеров-пчеловодов. Поэтому последние они не могут конкурировать с импортерами - объемы пчеловодства в США падают из-за конкуренции. Хотя местный мед очень качественней. Вот такая петрушка. Решение помощи фермерам простое - запрет импорта меда.
Похожая ситуация и с другой с/х продукцией (чеснок, авакадо и т.д.).
На выдачу кредитов фермерам даже можно не размениватся, если действовать таким образом.
Last edited by IvanGrozniy on 04 Nov 2019 22:18, edited 2 times in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

M. Ridcully wrote: 01 Nov 2019 21:58
OtecFedor wrote: 01 Nov 2019 21:06
SergeyM800 wrote: 01 Nov 2019 18:52
HappyCat wrote: 31 Oct 2019 01:52 По мне так лучше б трамп в гольф играл И не страдал фигней, меньше б вреда от него было. А kонгресс делает что надо.
Какой именно вред от Трампа ?
Занимается хернёй, самый большой вред. Какая мне нафик разница что сын бидена делал в Украине, если в healthcare ничего не сделано
Ну вот зачем так откровенно лицемерить? Сами же знаете, что ему не дали обамакеру отменить.
И кто же не дал? Маккейн? Но не потом ли что альтернативного плана просто не было а то что было представлено просто куча говна слепленого за два дня интернами. Не получилось первый раз, пробуй другой подход, но проблема должна быть решена а не похерена.
Конечно глотку драть на ралли и писать шлак в интернете куда интересней чем здравоохранение, тем более когда результат тебя лично не затонет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да уж с таксами тут мудреннее чем я думал. Но социализма до Рейгана не случилось с 70% на богатых. Будем надеется что не случится и сейчас.
A 99 Year History of U.S. Income Tax Rates
https://datadrivenviewpoints.com/2012/1 ... tax-rates/

n 1981 the first of Ronald Reagan’s tax cuts was passed dropping the top tax rate from 70% to 50%. Five years later his Tax Reform Act of 1986 dropped the top tax rate again to 28% while raising the bottom rate from 11% to 15% where it remains today.
...

By lumping together people making over $300,000 with those earning many times that amount the change created a large voting block of voters who would oppose future tax hikes.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 04 Nov 2019 22:16 Конечно глотку драть на ралли и писать шлак в интернете куда интересней чем здравоохранение, тем более когда результат тебя лично не затонет.
Голосуйте за Училку, будем вместе стоять в очередях на прием и спорить :wink: Я посомотрел тут сколько Медикер платит за услуги, на санитаров как раз хватит. Врачами будт интерны и индусы и те и те будут лечить травками. Ее как раз уберут с федерального бана скоро - будет всем доступна и без медикера :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мне некогда сегодня рыться в интернете И искать конкретные цывры но в том то И дело что очень большие деньги потрачены на помощь тем же фермерам, производителям сои И прочим в дополнение к обычным субсидиям, которые действительно всегда были.

Не надо запрета ввоза, если запретят китайский мед то свои будут сиропом разбавлять. Итак небось разбавляют, но так у них хоть стимул есть чем-то отличаться от китайцев.

Налоги были больше до Рейгана, может еффективный налог И не доходил до 70% но был выше чем сейчас. Сейчас хотя бы надо отменить тот тах cut что есть И то лучше будет. Так как снижение налога уже не работает так как сейчас он ниже явно оптимального. Видно потому что нет от него роста економики.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

IvanGrozniy wrote: 04 Nov 2019 20:16 Так они богатеи тогда, как Жерард Департье сбегать начнут от налогов в Россию, поливая грязью жадное правительство. Будут в крымские виноградники вкладываться вместо калифорнийских :D Опять с носом останетесь. Так хоть кто-то что-то платит сейчас.
Да на радость. Плати exit tax и гуляй Вася куда хошь. Виноградники выкорчевывать и перевозить они не будут. Производства-то конечно за последние 50 лет вывезли в азию, но покупатели-то здесь. Хочешь продавать продукт в США - плати справедливый налог/тариф/акциз. Не думаю что рынок будет игнорировать нишу открывшуюся в результате того, что кто-то свой бизнес вывезет за рубеж.
И вообще надо стремится чтобы побольше людей богатело, приближаясь к верхним слоям, нежели, чем, все бедные были. Это уже в СССР проходили вроде в свое время с раскулачиванием.
Для того, чтобы побольше людей богатело, нужно чтобы был не один Безос с 110 миллиардами долларов, а сто тыщ миллионеров каждый со своим бизнесом. А сейчас только один монополист в лице Амазона, который всё под себя подмял.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ужасно раздражает ("бесит" ЛОЛ) когда люди говорят что в СССР проходили, хотя ничего в СССР не проходили. Я даже видео на русском специально запостила чтоб обьяснить что совсем другое все в СССР было. Сейчас как раз такая политика которая не позволяет больше Бесосов а как раз способствует чтоб все меньше людей становилось богаче, (хотя те кто супер богатые будут становиться богаче) И все больше беднее. И сpедний класс как раз попадает в разряд тех кто будет беднее.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 04 Nov 2019 22:24
OtecFedor wrote: 04 Nov 2019 22:16 Конечно глотку драть на ралли и писать шлак в интернете куда интересней чем здравоохранение, тем более когда результат тебя лично не затонет.
Голосуйте за Училку, будем вместе стоять в очередях на прием и спорить :wink: Я посомотрел тут сколько Медикер платит за услуги, на санитаров как раз хватит. Врачами будт интерны и индусы и те и те будут лечить травками. Ее как раз уберут с федерального бана скоро - будет всем доступна и без медикера :D
То есть ничо не нада делать?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

HappyCat wrote: 29 Oct 2019 21:23 Понравилось как рассказывает об Американской внутренней политике И ситуации вообще. В основном расчитано на аудиторию россиян и российских емигрантов. Я уже несколько его видео видела, производит очень приятное впечатление

https://www.youtube.com/watch?v=w1UITJTMSkY
Какой трещ! :bad:
Как это можно слушать. Человек просто не умеет говорить с точки зрения риторической интонации, но и смысл его речи тоже как завитушки постоянно уходит в параллельные темы. Создаётся впечатление что у него в голове полный бардак, которым он охотно мечтает поделиться.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

brrdrr wrote: 05 Nov 2019 00:54
HappyCat wrote: 29 Oct 2019 21:23 Понравилось как рассказывает об Американской внутренней политике И ситуации вообще. В основном расчитано на аудиторию россиян и российских емигрантов. Я уже несколько его видео видела, производит очень приятное впечатление

Как это можно слушать. Человек просто не умеет говорить с точки зрения риторической интонации, но и смысл его речи тоже как завитушки постоянно уходит в параллельные темы. Создаётся впечатление что у него в голове полный бардак, которым он охотно мечтает поделиться.
Уржаться.... Прям Dunning-Kruger в действии
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

HappyCat wrote: 05 Nov 2019 01:12
brrdrr wrote: 05 Nov 2019 00:54

Уржаться.... Прям Dunning-Kruger в действии
Вам виднее, вы же эксперт! :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

OtecFedor wrote: 04 Nov 2019 22:16
M. Ridcully wrote: 01 Nov 2019 21:58
OtecFedor wrote: 01 Nov 2019 21:06
SergeyM800 wrote: 01 Nov 2019 18:52
HappyCat wrote: 31 Oct 2019 01:52 По мне так лучше б трамп в гольф играл И не страдал фигней, меньше б вреда от него было. А kонгресс делает что надо.
Какой именно вред от Трампа ?
Занимается хернёй, самый большой вред. Какая мне нафик разница что сын бидена делал в Украине, если в healthcare ничего не сделано
Ну вот зачем так откровенно лицемерить? Сами же знаете, что ему не дали обамакеру отменить.
И кто же не дал? Маккейн? Но не потом ли что альтернативного плана просто не было а то что было представлено просто куча говна слепленого за два дня интернами.
Ну можно было хотя бы начать с того, чтобы просто отменить все, что обама придумал.
Мир Украине. Свободу России.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Uzito wrote: 04 Nov 2019 23:10
IvanGrozniy wrote: 04 Nov 2019 20:16 Так они богатеи тогда, как Жерард Департье сбегать начнут от налогов в Россию, поливая грязью жадное правительство. Будут в крымские виноградники вкладываться вместо калифорнийских :D Опять с носом останетесь. Так хоть кто-то что-то платит сейчас.
Да на радость. Плати exit tax и гуляй Вася куда хошь. Виноградники выкорчевывать и перевозить они не будут. Производства-то конечно за последние 50 лет вывезли в азию, но покупатели-то здесь. Хочешь продавать продукт в США - плати справедливый налог/тариф/акциз. Не думаю что рынок будет игнорировать нишу открывшуюся в результате того, что кто-то свой бизнес вывезет за рубеж.
И вообще надо стремится чтобы побольше людей богатело, приближаясь к верхним слоям, нежели, чем, все бедные были. Это уже в СССР проходили вроде в свое время с раскулачиванием.
Для того, чтобы побольше людей богатело, нужно чтобы был не один Безос с 110 миллиардами долларов, а сто тыщ миллионеров каждый со своим бизнесом. А сейчас только один монополист в лице Амазона, который всё под себя подмял.
Миллионерам мало кто мешает вести бизнес через американкую компанию, не будучи резидентом США. Вроде была статистика, что много из высших чинов корпараций переезжает на какие-нибудь Бермуды и отказываются от американского граждантсва, чтобы подоходный налог Трампу не платить. Я даже в одно время работал в страховой компании на Манхеттане, которая страхует другие страховые компании. Почти все большие начальники переезжают на Бермуды и только по телефону дела ведут.
Тем более есть известная схема обхода таких налогов, если есть хотя бы 50 тысяч долларов на поддержания такой схемы. Организовываешь акционерное общество и становишься акционером своей компании. Зарплату получаешь по минимуму, а вот дивиденты уже облагаются совсем другим налогом, который даже и не снился среднему и нищему классу. Вроде как 15% всего платишь. А если еще и провести доходы через другую компанию, сделанную на Багамах к примеру, то вообще только 1.5% заплатишь... Не благодарите за оглашения схем обхода налогов, которые обычным обывателям даже и не снились :D
Вы и я (электорат), мы можем сколько хочешь гайки по налогам закручивать, миллионеры все равно обойдут эти налоги. Не лучше ли дать им возможность легально деньги лопатой загребать в этой стране, а не выводить их за рубеж?
А про exit tax тоже не серьезно. Как вы процент считать будете? Пример:
Компания А в Америке, нанимает компанию Б на Багамах для оказания косультанских услуг по управлению. Вся свободная денежная масса выплачивается, как вознаграждение за консультации. В конце-концов официально у компании А 0 долларов прибыли. По факту деньги выведены за рубеж! А вот что владелец у той и этой компании один и тот же ни вы, ни я не узнаем :wink:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

IvanGrozniy wrote: 05 Nov 2019 15:54 Не лучше ли дать им возможность легально деньги лопатой загребать в этой стране, а не выводить их за рубеж?
"Trickle-down economics" продемонстрировала, что этот метод не работает. Никакой пользы стране от супербогатеев нет.

Безос одним махом руки может решить проблему голода в США, потратив ничтожную сумму из своего богатсва, но не решает и не собирается. Может построить новый водопровод в пресловутом Flint Michigan, потратив интерес с богаства, полученый за полчаса. Не строит. Работники собирающие заказы в его складах, простите, срут по углам так как поход до туалета карается финансово. Безосу на проблемы работников наплевать.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Uzito wrote: 05 Nov 2019 16:13
IvanGrozniy wrote: 05 Nov 2019 15:54 Не лучше ли дать им возможность легально деньги лопатой загребать в этой стране, а не выводить их за рубеж?
"Trickle-down economics" продемонстрировала, что этот метод не работает. Никакой пользы стране от супербогатеев нет.

Безос одним махом руки может решить проблему голода в США, потратив ничтожную сумму из своего богатсва, но не решает и не собирается. Может построить новый водопровод в пресловутом Flint Michigan, потратив интерес с богаства, полученый за полчаса. Не строит. Работники собирающие заказы в его складах, простите, срут по углам так как поход до туалета карается финансово. Безосу на проблемы работников наплевать.
На каждый ваш негативный пример найдется позитивный! Бил Гейтс со своей женой много чего сделал на свои деньги и на деньги Уорена Баффета. Решают проблемы вакцинирования в мире, всякие там прикладные изобретения удешевления канализации в недоразвитых странах. Самое крутое, что им удалось сделать, по моему мнению, это изобрести специальный тип атомной электростанции, которая гораздо безопасней настоящих, способная выстоять потоп, замлятресения и взрывы. Работает на атомный отходах от других станций! Сейчас они пытаются запустить серийное строительство этих станций в США. Если интересно почитайте про компанию TerraPower. Но эта деятельность началась уже после выхода Била на пенсию. Когда он деньги копил, он не был таким добрым.
Вот Безос на пенсию выйдет и, возможно, тоже будет нажитые деньги тратить на благотворительность. Так что трикл даун работает так, что многим и не снилось. Просто политики об этом не говорят из зомбоящиков.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Uzito wrote: 05 Nov 2019 16:13

Решить системные проблемы просто потратив деньги нельзя. И денег не станет, и проблемы останутся. Поэтому наверное он и купил газету. Вот такой способ выражать своё мнение.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Uzito wrote: 04 Nov 2019 18:58
SergeyM800 wrote: 04 Nov 2019 18:48 Какой с вашей точки зрения будте правильный процент вместо 37% ?
Когда супербогатеи платили 90% (девяносто процентов, мать!) налога и компании платили 50% налог с прибыли, в стране был расцвет экономики.
Сейчас компании платят ноль, супербогатеи платят меньше, чем простой работник.
В любом случае, Изменение суммы налогов в ту или другую сторону не решает экономических проблем в 21-м веке. Нужны более sophisticated measures чтоб оставаться на плаву в будущем.
Говоря о выборах, Трамп проигрывает beauty contest. Вот если б его жена выставила свою кандидатуру, тогда может быть...
Или вы считаете что публика думает об экономических проблемах? Очевидно, что нет. Занятость на самом высоком уровне, с Китаем договариваются, и т.д.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

worldCitizen wrote: 05 Nov 2019 17:56
Uzito wrote: 04 Nov 2019 18:58
SergeyM800 wrote: 04 Nov 2019 18:48 Какой с вашей точки зрения будте правильный процент вместо 37% ?
Когда супербогатеи платили 90% (девяносто процентов, мать!) налога и компании платили 50% налог с прибыли, в стране был расцвет экономики.
Сейчас компании платят ноль, супербогатеи платят меньше, чем простой работник.
В любом случае, Изменение суммы налогов в ту или другую сторону не решает экономических проблем в 21-м веке. Нужны более sophisticated measures чтоб оставаться на плаву в будущем.
Говоря о выборах, Трамп проигрывает beauty contest. Вот если б его жена выставила свою кандидатуру, тогда может быть...
Или вы считаете что публика думает об экономических проблемах? Очевидно, что нет. Занятость на самом высоком уровне, с Китаем договариваются, и т.д.
А кто красивей Трампа среди кандидатов? Все в возрасте вроде. Полукитаец Инь-Янь хоть и молод, но про налоги на стейки такую ахинею нес, что стал не серьезным кандидатом. Теперь многие партийцы и рядовые избиратели его не поддержат. Он сделал ставку на виганов, но слава богу таких фанатиков мало.

Return to “Политика”