Домашний мой компьютер не сказать, что очень плох, но тем более не вызывает восторга. Потому раздумываю, а не купить ли iMac ему на смену, скорее 27, чем 21.5. Хотя и 21 тоже рассматривается, но это не вопрос денег. Вот потому вопросы.
1. Хватает ли для обычной домашней возни (ну фотку там отфотошопить, документ слабать, изредка древнюю игрушку погонять) 8 гигов памяти? Про Винду бы не спрашивал, там за глаза.
2. Насколько адекватен терабайтовый Fusion Drive? Нет, я неплохо знаю, что это. Вопрос в том, стОит ли переплачивать за дополнительный объем (и немалый!) SSD в 2 ТБ диске по сравнению с 1 ТБ. Там, по-моему, 128 ГБ vs 24 ГБ. Сразу устанавливать SSD не хочу: нужно около терабайта дискового пространства, а дополнительные 600 за это платить жаба душит. Я лучше экран сниму и NVMe туда запихаю, если прижмет. Но это крайний случай, желательно без снятия экрана.
3. Мне одному смешно, что Apple предлагает доплатить 200 баксов за 3.1 ГГц процессор по сравнению с 3ГГц i5? Или я что-то не догоняю, и это разные процессоры? Там и 3.7 ГГц супермного не даст, что уж про 3.1 ГГц говорить...
4. Есть ли адекватные возможности запуска Windows программ, особенно устаревших? VmWare не в счет, знаю.
5. Есть ли Remote Desktop подобная аппликуха для подсоединения к Винде? У меня на работе Винда, потому это крайне важно для telework'a.
Что еще важно? В принципе у нас на работе у многих iMac, но в основном у молодых и вновь приехавших
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Заранее благодарен.