Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 01 Nov 2019 15:09 это вы про Калининградский "BMW" который отказался обслуживать по гарантии свои машины? Тоже конечно прикол.
а) данная фраза не соответствует действительности
б) политика БМВ в отношении всех заводов где собирают их автомобили не на территории Германии именно такая. Гарантии даёт и выполняет компания, которая производит сборку.
д) автомобили собранные в Калининграде имеют свою гарантию.
е) без гарантийных обязательств никакая подобная продукция в продажу не поступает, даже компьютерная мышка. Вот договора на гарантийное обслуживание могут быть разными.

Достаточно развернуто или вы уже даже не знаете, что еще придумать?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 15:55 Вы тренируетесь для карьеры политика?
Слишком сложно для вас? Понимаю.. :-)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 17:00
Flash-04 wrote: 01 Nov 2019 15:09 это вы про Калининградский "BMW" который отказался обслуживать по гарантии свои машины? Тоже конечно прикол.
б) политика БМВ в отношении всех заводов где собирают их автомобили не на территории Германии именно такая. Гарантии даёт и выполняет компания, которая производит сборку.
е) без гарантийных обязательств никакая подобная продукция в продажу не поступает, даже компьютерная мышка. Вот договора на гарантийное обслуживание могут быть разными.

он наверное про это. и я уверен что эта статья опровергает ваши пункты (за исключением в) и г)).
https://www.rudnikov.com/auto/kidalovo- ... ye-tachki/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, оно. народ там офигевает :D
насчет автомобильных гарантий, там даже при нормальных условиях очень хитро (ask me how I know), а когда "серая зона", так полный мрак. Кстати, политика той Audi в России очень свинская по отношению к клинтам, насколько я знаю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 16:53
Frukt wrote: 01 Nov 2019 14:54
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:51 Поэтому нет в РФ брина\сукерберга\брина\итд а есть сечины\усмановы\итп
Как раз это есть. Россия одна из немногих стран имеет свою соц. сеть (в отличии от цукерберга без строгой цензуры да еще и с телеграммом впридачу). И поисковик и много чего еще. А Усманов и его супруга сделали очень много хорошего для страны. Поэтому русофобы и бесятся. Но ничего, собака лает -караван идет.
ага, я знаю ещё одну страну где всё своё и "без строгой цензуры" - КНР называется :lol:
А вот что Усманов разборател на интернет инновациях - это для меня новость... и что он изобрёл? обошёл гугл в алгоритмах ранкинга результатов поиска или в области распределённой разработки что-то ? MapReduce случайно не его?
Я вам могу еще одну подсказать.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

alex_127 wrote: 01 Nov 2019 17:43
арлекино wrote: 01 Nov 2019 17:00

он наверное про это. и я уверен что эта статья опровергает ваши пункты (за исключением в) и г)).
https://www.rudnikov.com/auto/kidalovo- ... ye-tachki/

Комментарии почитайте.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:51
Если с образованными американцами поговорить про путинскую плутократию то часто бывает момет узнавания - типа да,да у нас тоже были robber barons. Вот только robber barons таки не сливались с властью в единую форму правления
Вам образованные американцы забыли сказать, что коррупция в сша легализована. И все равно в штатах является самой большой проблемой. А по сути слияние robber barons с властью - американское ноу хау. В других странах нет ничего подобного.
Поэтому нет в РФ брина\сукерберга\брина\итд а есть сечины\усмановы\итп
Как раз это есть. Россия одна из немногих стран имеет свою соц. сеть (в отличии от цукерберга без строгой цензуры да еще и с телеграммом впридачу). И поисковик и много чего еще. А Усманов и его супруга сделали очень много хорошего для страны. Поэтому русофобы и бесятся. Но ничего, собака лает -караван идет.
еще есть спец. сеть и карманный суд!

а вот про телеграм у вас, да...
Telegram Messenger LLP is an independent nonprofit company located in Berlin, Germany
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 17:07
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 15:55 Вы тренируетесь для карьеры политика?
Слишком сложно для вас? Понимаю.. :-)
ничего сложного в бессмысленном словоблудии нет, но практика некторая нужна.. политикам, вот нафига этим на форуме заниматся?
Или Вы таки пытались что-то конкретное сказать в ответ на мой вопрос (ниже), но получились одни общие фразы?
арлекино wrote: 01 Nov 2019 14:19
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 14:06
арлекино wrote: 01 Nov 2019 13:40 Вы только один способ знаете?
ну есть ешё тот-же по сути способ - субсидии. опять-же общие деньги вручаются владельцам субсидируемой индустрии. А Вам известны другие? перечислите пожалуйста.
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. Условия для развития собственного производства это всегда комплекс мер. Это и налоговая база, налоговые льготы и пошлины, законодательная база, условия для привлечения инвестиций, технический и научный потенциал, развитая инфраструктура.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 01 Nov 2019 18:22 ага, оно. народ там офигевает :D
насчет автомобильных гарантий, там даже при нормальных условиях очень хитро (ask me how I know), а когда "серая зона", так полный мрак. Кстати, политика той Audi в России очень свинская по отношению к клинтам, насколько я знаю.
Не Ауди, а БМВ. С гарантиями там всё достаточно ясно. Общемировая гарантия дается на очень узкий круг автомобилей. Практика такова, что гарантия дается заводом изготовителем. В данном случае это "Автодор" в России, то есть за гарантийными обязательствами надо обращаться в Россию, а не в Грузию.
Вас же не смущает, когда говорят, что не везите айфоны из Америки в Россию, лучше купить сразу в России, там гарантия и все дела, которые на американский айфон не будут работать. А он даже не в России собран.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 20:15 Или Вы таки пытались что-то конкретное сказать в ответ на мой вопрос (ниже), но получились одни общие фразы?
Вам расшифровать по пунктам, как маленькому?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 20:24
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 20:15 Или Вы таки пытались что-то конкретное сказать в ответ на мой вопрос (ниже), но получились одни общие фразы?
Вам расшифровать по пунктам, как маленькому?
расшифровать по пунктам, как вменяемому. Эмоции и общие фразы оставте маленьким и психически не уравновешенным.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ну давайте.
Например развитая инфраструктура.
Это когда дороги есть, вагоны есть, трубопроводы есть. Тарифы доступные, бензин недорогой, интернет дешевый и быстрый.
Маленький пример. Сенсация века. В США приехал русский сжиженный газ. Почему? Если Америка сама добывает кучу газа, который мечтает поставлять в Европу. Потому, что газ добывают в одном конце США, а он требуется в другом, куда не построили трубопровод и куда необходимо поставлять сжиженный, и сюрприз-сюрприз, оказалось что в тот момент было выгоднее купить русский сжиженный газ.
А всё почему? Ну напрягитесь. Подсказка - трубопровод, который не построили.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Продолжить или сами мозги включите, чтобы не надо было как ребенку на пальцах объяснять?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 20:32 Ну давайте.
Это когда дороги есть, вагоны есть, трубопроводы есть. Тарифы доступные, бензин недорогой, интернет дешевый и быстрый.
напомню, что изначальным посыло было:
Для того и необходимо государство, чтобы создавало такие условия в стране, когда производство рентабельно и приносит прибыль
в контексте - конкретно это , а не какое другое производство (иначе Вы туда запишите все функции государства включая защиту от иностранного вторжения). смотрим далее Вашу "расшифровку по пунктам"
1. "дороги есть" - да, возможно, государство но не для конкретного бизнеса а вообше
2. "вагоны есть" - с какого? государство должно производить вагоны и раздавать желающим?
3. "трубопроводы есть" - опять же не дело государства. оно может порегулировать\способствовать но вообще не его дело. ну и конкретно к автопромышленности пришить сложно.
4. "Тарифы доступные" на что?
5. "бензин недорогой" это как в венесуэле? что-то там расцвета автопрома не наблюдается, да и в РФ, судя по растущим ценам, по вашей теории скорее борются чем создают благоприятные условия.
6. интернет дешевый - это тоже заслуга и задача государства?
Маленький пример. Сенсация века. В США приехал русский сжиженный газ.
Яж просил без демагогии :pain1:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 20:33 Продолжить или сами мозги включите, чтобы не надо было как ребенку на пальцах объяснять?
Какая резкая дэвушка :D
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 20:50
арлекино wrote: 01 Nov 2019 20:32 Ну давайте.
напомню, что изначальным посыло было:
Для того и необходимо государство, чтобы создавало такие условия в стране, когда производство рентабельно и приносит прибыль
в контексте - конкретно это , а не какое другое производство (иначе Вы туда запишите все функции государства включая защиту от иностранного вторжения). смотрим далее Вашу "расшифровку по пунктам"
1. "дороги есть" - да, возможно, государство но не для конкретного бизнеса а вообше
2. "вагоны есть" - с какого? государство должно производить вагоны и раздавать желающим?
3. "трубопроводы есть" - опять же не дело государства. оно может порегулировать\способствовать но вообще не его дело. ну и конкретно к автопромышленности пришить сложно.
4. "Тарифы доступные" на что?
5. "бензин недорогой" это как в венесуэле? что-то там расцвета автопрома не наблюдается, да и в РФ, судя по растущим ценам, по вашей теории скорее борются чем создают благоприятные условия.
6. интернет дешевый - это тоже заслуга и задача государства?
Маленький пример. Сенсация века. В США приехал русский сжиженный газ.
Яж просил без демагогии :pain1:
То есть фразу, что "это всегда комплекс мер" вы не поняли абсолютно. Ну ок. Поищу более вменяемого оппонента. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Torma wrote: 01 Nov 2019 20:53
арлекино wrote: 01 Nov 2019 20:33 Продолжить или сами мозги включите, чтобы не надо было как ребенку на пальцах объяснять?
Скажите я не права?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Подытожим. Даже с таким скрипом высокое собрание пришло к мысли, что государственное регулирование в сфере бизнеса всё таки необходимо и рынок сам себя не разрулит. Сильные мира сего пришли к этому гораздо раньше, потому во всех странах существуют пошлины, дотации, внутренние регулирования, гарантии и меж. государственные соглашения.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 20:56
Torma wrote: 01 Nov 2019 20:53
Скажите я не права?
Ну... не знаю как тут... но во многих случаях я бы вам тоже могла бы посоветовать включать. Просто не мой стиль общения.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Torma wrote: 01 Nov 2019 21:13 Ну... не знаю как тут...
А вы подумайте. :-)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 21:15
Torma wrote: 01 Nov 2019 21:13 Ну... не знаю как тут...
А вы подумайте. :-)
Да я не читала... меня тот пост, который отцитировала, зацепил.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Torma wrote: 01 Nov 2019 21:22 Да я не читала... меня тот пост, который отцитировала, зацепил.
Вот так всегда. Не читал, но осуждаю. :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 16:53
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:51 Поэтому нет в РФ брина\сукерберга\брина\итд а есть сечины\усмановы\итп
ага, я знаю ещё одну страну где всё своё и "без строгой цензуры" - КНР называется :lol:
Про КНР старая пластинка, пора сменить.
А вот политическая цензура на фэйсбуке самая настоящая, как к слову и на ютьюбе.
А вот что Усманов разборател на интернет инновациях - это для меня новость... и что он изобрёл? обошёл гугл в алгоритмах ранкинга результатов поиска или в области распределённой разработки что-то ? MapReduce случайно не его?
Не успеваю за потоком мысли. Вы упомянули Усманова а теперь спрашиваете, что он делает. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex_127 wrote: 01 Nov 2019 18:43
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:51
Если с образованными американцами поговорить про путинскую плутократию то часто бывает момет узнавания - типа да,да у нас тоже были robber barons. Вот только robber barons таки не сливались с властью в единую форму правления
Вам образованные американцы забыли сказать, что коррупция в сша легализована. И все равно в штатах является самой большой проблемой. А по сути слияние robber barons с властью - американское ноу хау. В других странах нет ничего подобного.
Поэтому нет в РФ брина\сукерберга\брина\итд а есть сечины\усмановы\итп
еще есть спец. сеть и карманный суд!

а вот про телеграм у вас, да...
Telegram Messenger LLP is an independent nonprofit company located in Berlin, Germany
Изобретен и разработан в России. С юридическим адресом такая история.https://vc.ru/flood/4485-telegram-hd
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это не его случайно в России блокировать пытались? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”