Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
alex_127
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by alex_127 »

С воровством - начиная с мелкого, бытового до государственного - бороться ещё долго. Хватать что «плохо лежит», «оно ничейное». К сожалению, многие ободряют - «а что в этом плохого? Ну украл у старушек пенсию. Но она же на виду лежала а они туда к нефтяной вышке не сбегали. Так что сами виноваты.»
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Период дикого запада - первоначального накопления капитала прошли все страны. И там никто особо не заморачивался законом. Вернее каждый кто обладал силой или властью его трактовали по своему. Надо набраться мужества и перебороть в себе зависть и обиду и оставить это в прошлом. И строить сейчас, а не вечно оглядываться назад.
Да, это не популярно. Да, обиды у людей жёсткие. Им повезло, а нас обокрали.
И Путин пытается это делать. И правильно пытается.
Но пока не сменится как минимум наше поколение, кто вырос и пришел из СССР такие обиды и такие топики будут. Ничего не поделаешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 31 Oct 2019 23:19 С воровством - начиная с мелкого, бытового до государственного - бороться ещё долго. Хватать что «плохо лежит», «оно ничейное». К сожалению, многие ободряют - «а что в этом плохого? Ну украл у старушек пенсию. Но она же на виду лежала а они туда к нефтяной вышке не сбегали. Так что сами виноваты.»
Да никто ничего не крал. Все деньги делали. Просто кто то при этом ничего полезного не создал а кто-то поднял предприятия или создал целую индустрию. И меня интересует это а не то какой там у кого пароход или особняк. К бизнесменам вообще претензий почти нет, даже времен Березы - они до фига всего создавали. ВОт с чего те же прокуроры строили особняки, это вопрос интереснее и заслуживает внимания. А для бизнесмена свой самолет особняк или яхта вопросов не вызывают. Заработали деньги и купили. Бизнесмен он все таки и рискует сам (и сесть и обанкротиться) и в общем то зарабатывает на риске. В отличие от скажем прокурора. Так что это вообще не с той стороны заход. Понятно что какие то бизнесмены и пилили и тупо превращали в деньги то что плохо лежало но как раз к ним то претензий по минимуму, претензии к тем кто им это выдал и за какие шиши.

Так что ветка вообще не по делу. Чему там завидовать, я не понял? Тому что нужно этот чертов особняк содержать платить налоги платить садовникам и уборщицам, а еще не дай бог он старинный так вообще один гемморой. Вот я не понял чего это как _завидовать_ тут поместили. Завидовать.. да много кому приходится. Но не тому же что у _имярек_ где то там особняк или даже он на Гольфстриме летает - ну есть и есть, и что, и он же в 5 утра на митингах на телефоне сидит и летает по всему свету контракты ищет (свидетель много раз). Там завидовать особо нечему... Да и незачем - на то и бизнес владелец что _рискует но доход имеет_. Ничего особенного.

А завидовать.. ну вот например ей можно позавидовать. Это да.

https://www.womanhit.ru/stars/interview ... osoznanno/
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Я так И надеялась что награбят, yспокоятся И все наладится. Я уехала из России в 2000 годы И как бы мне было все равно что там И как. Ну я помню что в 90х люди рассказывали про проблем с крышами. Я тогда участвовала в двух проектах возникщих на базе НИИ один ето спутниковая связь, другой распознавание образов для медицинских приложений. Второй финансировался с применением иностранного капитала по началу. Я тогда студенткой была И не знaю как там было все устроено политически

В 2000 я спрашивала людей что там И как, говорили типа теперь Путин крышует всех. Ну я возвращаться не собиралась И мне все равно было И так И было бы все равно если б Путин свои коррумпирванные шаловлвые рученки не запускал И сюда со своей фабрикой тролей.

Я не понимаю что значит подняли металлургический комбинат. Типа он рентабелен по сравнению с таким же производством в Китае? Какие-то там схемы бартера И прочий сюр нафиг. Можно ж все посчитать И либо имеет смысл сталь лить либо неt. Если нет значит надо переквалифцировать етих сталелитейщиков на что другое. Если они согласны работать как в Китае ну тогда работают. Если нужны вложения чтоб отремонтировать опять ж можно посчитать окупится или нет.

Я понимаю Джобс вытащил аппле поняв что своими дорогими пусть даже И хорошими компами они против ПС не тянут, И запустил iPhone. Тут всеж действительно голова нужна. А качат' природные ископаемые да еще если государство всю конкуренцию уберет, большого ума не надо
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Нуу, если вы думаете что _качать ума не нужно_ или _сталь лить ума не нужно_, то как же вы ошибаетесь! И снова видно, просто вы уехали за колбасой и теперь оправдываете свой уезд размышлениями типа _вот я правильно уехала, Путин там всех крышует_. Хотя и про это чушь (он как раз довольно успешно пришиб крышевание развившееся было в конец периода ЕБН) и про троллей в США (про которые нет ни единого факта, одни лишь домыслы).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 01 Nov 2019 04:57 Нуу, если вы думаете что _качать ума не нужно_ или _сталь лить ума не нужно_, то как же вы ошибаетесь! И снова видно, просто вы уехали за колбасой и теперь оправдываете свой уезд размышлениями типа _вот я правильно уехала, Путин там всех крышует_. Хотя и про это чушь (он как раз довольно успешно пришиб крышевание развившееся было в конец периода ЕБН) и про троллей в США (про которые нет ни единого факта, одни лишь домыслы).
Я не вижу почему я должна оправдывать или переживать. Я уехала потому что
1. теплее (что в Испании что в Kалифорнии)
2. более интересная работа (больше физики, меньше программирования, статьи, конференции, научное общение)
3. хотелось мир посмореть И не только как турист

Вот что из Испании в США переехала иногда жaлею, зарплата здесь больше И с языком тут легче (английский мне всеж ближе чем испанский), флорида И гаваии опять же теплее... но в Испании как то менее напряженно было...

Посмотрела в соседней теме про путинизм, там 7 видео, может они где И приврали, но вроде все сходится логически с теми обрывохными данными которые проходилось слышать. Например как сочи перед олимпиадой строили....

В 2006-7 где-то помню на конференциях общалась с какими-то сколковскими товарищamи, там pоснано кажется. Но мне как-то не очень было интересно в холодное подмосковье возвращаться. Мне ведь российские девушки пофиг ;) меня ими не заманить. Однокурсник там имел представительство его компании, но после Крыма оттуда ушел. Собственно восторга не выражал.

Мне делиtь с Россией особо нечего. Чиста теоретически идея иzоляционизма И вертикали власти мне чужда. То что фабрика тролей была И есть вроде факт доказанный. Сама етий тролей на фб И в твитере вижу И видела постоянно.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 01 Nov 2019 05:34Мне ведь российские девушки пофиг ;) меня ими не заманить.
:great:
HappyCat wrote: 01 Nov 2019 05:34 фабрика тролей была И есть вроде факт доказанный. Сама етий тролей на фб И в твитере вижу И видела постоянно.
так и здесь случается. Часть из них забанили, контора пишет под новыми никами.
Часть на пенсию ушла,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 01 Nov 2019 05:34 ...
и какой длины у тебя лодка?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 01 Nov 2019 01:37 Я не понимаю что значит подняли металлургический комбинат. Типа он рентабелен по сравнению с таким же производством в Китае? Какие-то там схемы бартера И прочий сюр нафиг. Можно ж все посчитать И либо имеет смысл сталь лить либо неt. Если нет значит надо переквалифцировать етих сталелитейщиков на что другое. Если они согласны работать как в Китае ну тогда работают. Если нужны вложения чтоб отремонтировать опять ж можно посчитать окупится или нет.
Вот ведь незабудка. Ну посмотрите на мировое производство стали что-ли. Даже в США рентабелен за счет пошлин. Только для работы предприятия много чего необходимо помимо самой стали. Например уголь, который есть где-то там, но его надо привезти, и доставить до потребителя собственную продукцию. А вагонов нет, к примеру, потому, что вокруг всё разваливается и надо договариваться. Причем такой комбинат это зачастую еще и электроэнергия для всего города и горячая вода. Не только для населения, которое резко стало неплатежеспособным, но и других предприятий города, которые столкнулись с аналогичными проблемами, отсюда и бартер.

Если так непонятно, то можно на пальцах доступный пример. Например на Украине производство пшеницы на данный момент весьма рентабельно и данная продукция пользуется большим спросом в мире. И даже рекордный урожай собрали в этом году, но столкнулись с тем, что свою продукцию не могут доставить в порт, так как жд на Украине пришло в абсолютный упадок с износом подвижного состава в 90%. Значит ли это, что на Украине надо забить на производство пшеницы и закупать в Китае?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 31 Oct 2019 23:53 Период дикого запада - первоначального накопления капитала прошли все страны. И там никто особо не заморачивался законом. Вернее каждый кто обладал силой или властью его трактовали по своему. Надо набраться мужества и перебороть в себе зависть и обиду и оставить это в прошлом. И строить сейчас, а не вечно оглядываться назад.
Но пока не сменится как минимум наше поколение, кто вырос и пришел из СССР такие обиды и такие топики будут. Ничего не поделаешь.
Да, Путин пошел другим путём. Посадил одного, остальные зашуршали не только для своего кармана, но и для развития страны. Тот же Абрамович два срока принудительно губернатором Чукотки отпахал, вкладывая в развитие региона личные средства. Причём ооочень немаленькие. :-)
Last edited by арлекино on 01 Nov 2019 13:34, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мне еще очень нравятся установки либералов у которых рынок все сам рассудит и если производство не рентабельно, то в топку и будем закупать в Китае. Почему они всё время забывают основополагающий принцип, что для того чтобы что-то купить, надо сначала что-то продать. А чтобы это что-то продать, надо сначала это что-то произвести.
Пример того, в какой жопе оказывается экономика страны, которая убила своё производство и теперь мало что может продать, чтобы что-то где-то купить, можно опять же посмотреть на примере Украины.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вообще то основной принцип: то что вы произвели, надо чтобы это кто-то купил и по цене больше чем вы потратили на производство этого что-то.
Вот это и есть рынок, а не то что вы сказали.
Потому и помер канадский Бомбардир по которому плакал StrangeR: покупатели его продукции разбежались и не помогли правительственные заказы на транспортную продукцию.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 01 Nov 2019 12:11 Вообще то основной принцип: то что вы произвели, надо чтобы это кто-то купил и по цене больше чем вы потратили на производство этого что-то.
Потому и помер канадский Бомбардир по которому плакал StrangeR: покупатели его продукции разбежались и не помогли правительственные заказы на транспортную продукцию.
Для того и необходимо государство, чтобы создавало такие условия в стране, когда производство рентабельно и приносит прибыль. Но в любом случае это не применимо к тому, что творилось в 90-е в России. Спасибо, что вообще выжили и не развалились окончательно.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 13:20
Flash-04 wrote: 01 Nov 2019 12:11 Вообще то основной принцип: то что вы произвели, надо чтобы это кто-то купил и по цене больше чем вы потратили на производство этого что-то.
...
Для того и необходимо государство, чтобы создавало такие условия в стране, когда производство рентабельно и приносит прибыль.
...
это пошлинами чтоли? как трамп, когда одним стало выгоднее и приносит больше прибыли (металургам) за счёт всех остальных? нафиг нафг - тогда россияне до сих пор бы ездили на тазиках - шестёрках.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:36 это пошлинами чтоли? как трамп, когда одним стало выгоднее и приносит больше прибыли (металургам) за счёт всех остальных? нафиг нафг - тогда россияне до сих пор бы ездили на тазиках - шестёрках.
Вы только один способ знаете?
Россияне на тазиках - шестерках давно не ездят, а вот то, что все крупнейшие авто-концерны открыли свои производства в России и эти автомобили идут не только на внутренний рынок, но и на экспорт, принося дополнительную прибыль стране, как раз благодаря пошлинам.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 10:55
Yvsobol wrote: 31 Oct 2019 23:53 Период дикого запада - первоначального накопления капитала прошли все страны. И там никто особо не заморачивался законом. Вернее каждый кто обладал силой или властью его трактовали по своему. Надо набраться мужества и перебороть в себе зависть и обиду и оставить это в прошлом. И строить сейчас, а не вечно оглядываться назад.
Да, Путин пошел другим путём. Посадил одного, остальные зашуршали не только для своего кармана, но и для развития страны. Тот же Абрамович два срока принудительно губернатором Чукотки отпахал, вкладывая в развитие региона личные средства. Причём ооочень немаленькие. :-)
Почему "нас обокрали" в прошедшем времени? Процесс продолжается, так сказать "И Путин пытается это делать. И правильно пытается".
Если с образованными американцами поговорить про путинскую плутократию то часто бывает момет узнавания - типа да,да у нас тоже были robber barons. Вот только robber barons таки не сливались с властью в единую форму правления, а путинизм это не только передача общественной собственности доверенным лицам через залоговые аукционы, но и отжимание существенных бизнесов после передела. Поэтому нет в РФ брина\сукерберга\брина\итд а есть сечины\усмановы\итп
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:51 Почему "нас обокрали" в прошедшем времени? Процесс продолжается, так сказать "И Путин пытается это делать. И правильно пытается".
Если с образованными американцами поговорить про путинскую плутократию то часто бывает момет узнавания - типа да,да у нас тоже были robber barons. Вот только robber barons таки не сливались с властью в единую форму правления, а путинизм это не только передача общественной собственности доверенным лицам через залоговые аукционы, но и отжимание существенных бизнесов после передела. Поэтому нет в РФ брина\сукерберга\брина\итд а есть сечины\усмановы\итп
Митинги где нибудь в другом месте устраивайте, тут аудитория не та. :-)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 13:40
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:36 это пошлинами чтоли? как трамп, когда одним стало выгоднее и приносит больше прибыли (металургам) за счёт всех остальных? нафиг нафг - тогда россияне до сих пор бы ездили на тазиках - шестёрках.
ну есть ешё тот-же по сути способ - субсидии. опять-же общие деньги вручаются владельцам субсидируемой индустрии. А Вам известны другие? перечислите пожалуйста.
Россияне на тазиках - шестерках давно не ездят
если бы поднимали пошлины далее так-же резво, как хотела вазовская братва и непозволяли из под них уходить иностранным компаниям- ездили бы.

то, что все крупнейшие авто-концерны открыли свои производства в России и эти автомобили идут не только на внутренний рынок, но и на экспорт, принося дополнительную прибыль стране, как раз благодаря пошлинам.
"открыли свои производства" не благодаря пошлинам, а благодаря низкой зарплате в том числе в результате ограбления дефолтом рубля.
а вот, что именно "авто-концерны" - благодаря пошлинам . Но пошлины можно было оставить такие, что только российские компании могли под них не подпадать (а не те кто просто собирает в РФ) тогда, по вашей логике, "дополнительной прибыли в стране" оставалось бы сильно больше.
Сейчас прибыль после расходов на сборку облагается налогом и уходит из РФ, зато "Россияне на тазиках - шестерках давно не ездят", а так бы вся прибыль оставалась в стране (у владельцев ВАЗ итп) но россияне бы ездили на тазиках.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 14:06
ну есть ешё тот-же по сути способ - субсидии. опять-же общие деньги вручаются владельцам субсидируемой индустрии. А Вам известны другие? перечислите пожалуйста.
Россияне на тазиках - шестерках давно не ездят
если бы поднимали пошлины далее так-же резво, как хотела вазовская братва и непозволяли из под них уходить иностранным компаниям- ездили бы.

то, что все крупнейшие авто-концерны открыли свои производства в России и эти автомобили идут не только на внутренний рынок, но и на экспорт, принося дополнительную прибыль стране, как раз благодаря пошлинам.
"открыли свои производства" не благодаря пошлинам, а благодаря низкой зарплате в том числе в результате ограбления дефолтом рубля.
а вот, что именно "авто-концерны" - благодаря пошлинам . Но пошлины можно было оставить такие, что только российские компании могли под них не подпадать (а не те кто просто собирает в РФ) тогда, по вашей логике, "дополнительной прибыли в стране" оставалось бы сильно больше.
Сейчас прибыль после расходов на сборку облагается налогом и уходит из РФ, зато "Россияне на тазиках - шестерках давно не ездят", а так бы вся прибыль оставалась в стране (у владельцев ВАЗ итп) но россияне бы ездили на тазиках.
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. Условия для развития собственного производства это всегда комплекс мер. Это и налоговая база, налоговые льготы и пошлины, законодательная база, условия для привлечения инвестиций, технический и научный потенциал, развитая инфраструктура.

И ваш Трамп совсем не дурак, когда говорит о том, что производства надо возвращать в Америку.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Как всегда топик закидали кумачовыми стягами и передовицами из газеты Правда. Завидуйте хоть Березовскому...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:51
Если с образованными американцами поговорить про путинскую плутократию то часто бывает момет узнавания - типа да,да у нас тоже были robber barons. Вот только robber barons таки не сливались с властью в единую форму правления
Вам образованные американцы забыли сказать, что коррупция в сша легализована. И все равно в штатах является самой большой проблемой. А по сути слияние robber barons с властью - американское ноу хау. В других странах нет ничего подобного.
Поэтому нет в РФ брина\сукерберга\брина\итд а есть сечины\усмановы\итп
Как раз это есть. Россия одна из немногих стран имеет свою соц. сеть (в отличии от цукерберга без строгой цензуры да еще и с телеграммом впридачу). И поисковик и много чего еще. А Усманов и его супруга сделали очень много хорошего для страны. Поэтому русофобы и бесятся. Но ничего, собака лает -караван идет.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Россияне на тазиках - шестерках давно не ездят, а вот то, что все крупнейшие авто-концерны открыли свои производства в России и эти автомобили идут не только на внутренний рынок, но и на экспорт, принося дополнительную прибыль стране, как раз благодаря пошлинам.
это вы про Калининградский "BMW" который отказался обслуживать по гарантии свои машины? Тоже конечно прикол.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 13:40 Россияне на тазиках - шестерках давно не ездят
ну это спорный вопрос. Вот вам свежак про "Хантер", я лег падстол сразу :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=BIS0AVMoy-8

Из каментов:
"А зачем вам машины, если у вас дорог нет??"( В.В.Путин на одной из прямых линий с президентом).
это я полагаю обьясняет почему "в России спрос на машины низкий" :D
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 14:19
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 14:06
арлекино wrote: 01 Nov 2019 13:40 Вы только один способ знаете?
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. Условия для развития собственного производства это всегда комплекс мер. Это и налоговая база, налоговые льготы и пошлины, законодательная база, условия для привлечения инвестиций, технический и научный потенциал, развитая инфраструктура.
Вы тренируетесь для карьеры политика? типа как с умным видом сказать много слов, но ничего не сказать... ну как минимум не ответить на поставленный вопрос :D
И ваш Трамп совсем не дурак, когда говорит о том, что производства надо возвращать в Америку
Трамп не совсем дурак, но думает о своей прибыли\рейтинге\друзьях... но никак не о США. Чем возвращать грязные производства, гораздо лучше продолжать развивать чистые высокотехнологичные
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Frukt wrote: 01 Nov 2019 14:54
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 13:51 Поэтому нет в РФ брина\сукерберга\брина\итд а есть сечины\усмановы\итп
Как раз это есть. Россия одна из немногих стран имеет свою соц. сеть (в отличии от цукерберга без строгой цензуры да еще и с телеграммом впридачу). И поисковик и много чего еще. А Усманов и его супруга сделали очень много хорошего для страны. Поэтому русофобы и бесятся. Но ничего, собака лает -караван идет.
ага, я знаю ещё одну страну где всё своё и "без строгой цензуры" - КНР называется :lol:
А вот что Усманов разборател на интернет инновациях - это для меня новость... и что он изобрёл? обошёл гугл в алгоритмах ранкинга результатов поиска или в области распределённой разработки что-то ? MapReduce случайно не его?

Return to “Политика”