RIP
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
У вас какие-то устаревшие сведеньяdomperignon wrote: ↑30 Oct 2019 04:51Это не дерьмо на самом деле. Шла со счетом money market от Capital one. Дерьмо это дебитки от например Wells Fargo. Там снимешь заграницей и сразу три побора: с банкомата, с WF за использование чужего банкомата и foreign transaction fee. У этой ничего этого нет и курс обмена самый хороший. Для всего свое использование. Дебитки у меня тоже есть когда надо
Мы в веллс фарго специально счёт открыли, именно потому что у них 0% за снятие денег за границей. Как и у Capital One впрочем.
-
- Уже с Приветом
Ссылочкой не побалуете, хоть самой завалящей? Я не обнаружил ничего про возмещение ущерба на сайте Сбербанка. Зато там предлагают СТРАХОВКУ на случай кражи карт. Вообще, все крупные банки предлагают разные страховки на случай кражи. Что-то не сходится с Вашим утверждением про полное возмещение без страховки. Если все так здорово, как вы пишите, то зачем они ее предлагают? К тому же, в самой страховке есть оговорка, что сообщение об ущербе должно быть сделано не позднее 12 часов после самой кражи. То есть, если по горячим следам, не заметил что карта украдена, то - все, ущерб не возмещается.арлекино wrote: ↑30 Oct 2019 11:07
все незащещенные транзакции как у вас, без необходимости вводить код или смс подтверждение у нас возвращаются сразу и нет разницы дебетовая это карта или кредитная.
Деньги снятые с использованием пин-кода или смс подтверждения возвращают не сразу, а через некоторое время, после вашего заявления в соответсвующие органы о краже.
Вообщем, совсем не "как у нас".
-
- Уже с Приветом
https://www.zakonrf.info/zakon-o-plat-sisteme/9/Fintch wrote: ↑30 Oct 2019 12:59 Ссылочкой не побалуете, хоть самой завалящей? Я не обнаружил ничего про возмещение ущерба на сайте Сбербанка. Зато там предлагают СТРАХОВКУ на случай кражи карт. Вообще, все крупные банки предлагают разные страховки на случай кражи. Что-то не сходится с Вашим утверждением про полное возмещение без страховки. Если все так здорово, как вы пишите, то зачем они ее предлагают? К тому же, в самой страховке есть оговорка, что сообщение об ущербе должно быть сделано не позднее 12 часов после самой кражи. То есть, если по горячим следам, не заметил что карта украдена, то - все, ущерб не возмещается.
-
- Уже с Приветом
Это да, наровят всунуть.
+1. Наличка если нужна, снимаю в банке, может раз в 2 недели, хватает. Не так много мест, где исключительно наличку принимают.domperignon wrote: ↑29 Oct 2019 22:40 Я тоже от банка получил дебетку, но никогда ей не пользуюсь и с собой не нашу. Нет смысла. Кредитка даёт кэшбэк и всякие страховки и гарантии.
Подростков пока нет, это верно. Буду иметь в виду. Кстати, стала вспоминать, что-то не помню что у нас были дебитки по приезде. Помню сделали secured credit card - наверное то же самое что и дебитная карточка.
-
- Уже с Приветом
По поводу страховки. Все операции по возврату денег надо проводить в течении суток после пропажи.
Если ты оплатил какие-то услуги картой, а тебе этот сервис не предоставили (заплатил в интернет-магазине, а товар не пришёл), то оплату тоже можно вернуть, там несколько иная процедура. Но если банк установит, что ваша претензия была необоснованной, то вы заплатите штраф. Аналогично если вы совершили ошибку при переводе денег, отправили не туда или не тому, то это тоже все возвращается. Всё делается он-лайн через банк-клиент. Главное чем быстрее это сделал, тем быстрее вернулись деньги.
Ответ на вопрос, а если я не заметил, что деньги украли:По закону, банк обязан вернуть клиенту деньги, незаконно списанные мошенниками с его карты, при соблюдении одновременно двух условий:
1)клиент не нарушал правила безопасного использования карты; (не передавал злоумышленнику свою карту и код от карты, или не писал на самой карте пин-код, своевременно не сообщил в банк и не заблокировал карту в случае её утери и т.п. все прописано)
2) клиент сообщил банку о несанкционированной операции не позднее одного дня после получения от банка уведомления о совершении такой операции.
Страховка нужна для тех, кто нарушил пункт 1. или 2.По закону Банк обязан бесплатно уведомлять клиентов о совершении любых операций по карте, способ информирования прописан в договоре (это могут быть СМС-уведомления, письма на электронную почту, информирование через интернет-банк и пр.). При нарушении этого условия банковская организация обязана возместить своему клиенту убытки в полном объёме, если оповещения были, то у клиента есть сутки на принятие мер.
Если ты оплатил какие-то услуги картой, а тебе этот сервис не предоставили (заплатил в интернет-магазине, а товар не пришёл), то оплату тоже можно вернуть, там несколько иная процедура. Но если банк установит, что ваша претензия была необоснованной, то вы заплатите штраф. Аналогично если вы совершили ошибку при переводе денег, отправили не туда или не тому, то это тоже все возвращается. Всё делается он-лайн через банк-клиент. Главное чем быстрее это сделал, тем быстрее вернулись деньги.
-
- Уже с Приветом
Теперь даже сосиски без отпечатков пальцев в Волгограде не купишь.
-
- Уже с Приветом
Ну чисто ради спора... В далеком 98 году у меня была чипованая карточка Волга, российского банка. В США чипованых карточек не было (или были не массово). Своей Волгой я прекрасно платила и США, и помню в Финляндии и Испании. Чипованые карточки МАССОВО появились в США может лет 8-10 назад.
P.S. Если правда, что на дебитки в России идут такие же плюшки как и на кредитки, то это Здесь - нет.
-
- Уже с Приветом
Читаю о правилах в России и замечаю очевидную разницу с местными правилами:
https://kreditorpro.ru/esli-ukrali-vash ... ali-dengi/
"следует знать, что сразу необходимо сделать, чтобы не испортить свою кредитную историю"
В Америке кража карточки не может повлиять на кредитную историю. Совсем.
"Главное – убедить кредитора в том, что карта была именно похищена, несмотря на принятые меры безопасности. Это важно, так как банк скорее предпочтет «повесить» вину на заемщика."
У нас практически все карточки (по крайней мере все которые были у меня) имеют zero liability. То есть, гарантировано никакой ответственности за уворованные деньги с карточки. Точка. Без каких либо условий и оговорок.
"Посетите органы и составьте соответствующее обращение. Его копия должна стать основанием для процедуры блокировки и признания заемщика «пострадавшим», а не «должником»."
У нас рекомендуют заявить в полицию, но это не имеет отношения к возможности вернуть деньги. Zero liability вне зависимости от заяв в полицию.
https://kreditorpro.ru/esli-ukrali-vash ... ali-dengi/
"следует знать, что сразу необходимо сделать, чтобы не испортить свою кредитную историю"
В Америке кража карточки не может повлиять на кредитную историю. Совсем.
"Главное – убедить кредитора в том, что карта была именно похищена, несмотря на принятые меры безопасности. Это важно, так как банк скорее предпочтет «повесить» вину на заемщика."
У нас практически все карточки (по крайней мере все которые были у меня) имеют zero liability. То есть, гарантировано никакой ответственности за уворованные деньги с карточки. Точка. Без каких либо условий и оговорок.
"Посетите органы и составьте соответствующее обращение. Его копия должна стать основанием для процедуры блокировки и признания заемщика «пострадавшим», а не «должником»."
У нас рекомендуют заявить в полицию, но это не имеет отношения к возможности вернуть деньги. Zero liability вне зависимости от заяв в полицию.
-
- Уже с Приветом
Здесь тоже многие банки дают плюшки на дебит карты, ни на кредитки можно найти лучшe плюшки.Гюльбешекер wrote: ↑30 Oct 2019 14:43Ну чисто ради спора... В далеком 98 году у меня была чипованая карточка Волга, российского банка. В США чипованых карточек не было (или были не массово). Своей Волгой я прекрасно платила и США, и помню в Финляндии и Испании. Чипованые карточки МАССОВО появились в США может лет 8-10 назад.
P.S. Если правда, что на дебитки в России идут такие же плюшки как и на кредитки, то это Здесь - нет.
https://money.usnews.com/banking/articl ... s-programs
-
- Уже с Приветом
Сцылка замечательная, спасибо. Но там, к сожалению, написано несколько не то о чем вы нам тут рассказываете.арлекино wrote: ↑30 Oct 2019 13:12https://www.zakonrf.info/zakon-o-plat-sisteme/9/Fintch wrote: ↑30 Oct 2019 12:59 Ссылочкой не побалуете, хоть самой завалящей? Я не обнаружил ничего про возмещение ущерба на сайте Сбербанка. Зато там предлагают СТРАХОВКУ на случай кражи карт. Вообще, все крупные банки предлагают разные страховки на случай кражи. Что-то не сходится с Вашим утверждением про полное возмещение без страховки. Если все так здорово, как вы пишите, то зачем они ее предлагают? К тому же, в самой страховке есть оговорка, что сообщение об ущербе должно быть сделано не позднее 12 часов после самой кражи. То есть, если по горячим следам, не заметил что карта украдена, то - все, ущерб не возмещается.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
вот именно - сутки. Кстати в Канаде для дебиток тоже требование: сообщить в течение 24 часов, а для кредиток - 30 дней. Так что разница видна невооруженным глазом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
вот это как раз непонятно, так как это общее требование VISA и Master Card для банков эмитирующих их карточки.LeonidNYC wrote: ↑30 Oct 2019 14:54 "Главное – убедить кредитора в том, что карта была именно похищена, несмотря на принятые меры безопасности. Это важно, так как банк скорее предпочтет «повесить» вину на заемщика."
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Никто не написал, поэтому спрошу опять - есть ли в странах бывшего Союза связь между кредитоспособностью - в том числе тем, как аккуратно человек выплачивает долги по кредитным картам - и тем, под какие условия он может получить кредит на более крупные покупки?
-
- Уже с Приветом
В России сейчас вводится кредитная история. Как она пока работает, сложно сказать. Но учитываю темпы развития там, то скоро все будет как в штатах и с этим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ого, раз в 2 недели.Гюльбешекер wrote: ↑30 Oct 2019 13:51
Наличка если нужна, снимаю в банке, может раз в 2 недели, хватает. Не так много мест, где исключительно наличку принимают.
мы снимает раза 2 в год
особенно перед поездками НЕ в Европу, на острова всякие, вот тогда наличка нужна или когда родители в гости приезжают, чтоб им дать.
Снимаем правда сразу много и поэтому остается. Не платим ею нигде никогда. Вот вчера бейгл за 89 центов купила в супере, на кредитку, 5% бэк заработала
-
- Уже с Приветом
Если я много сниму, то много и потрачу!Laila wrote: ↑30 Oct 2019 17:26ого, раз в 2 недели.Гюльбешекер wrote: ↑30 Oct 2019 13:51
Наличка если нужна, снимаю в банке, может раз в 2 недели, хватает. Не так много мест, где исключительно наличку принимают.
мы снимает раза 2 в год
особенно перед поездками НЕ в Европу, на острова всякие, вот тогда наличка нужна или когда родители в гости приезжают, чтоб им дать.
Снимаем правда сразу много и поэтому остается. Не платим ею нигде никогда. Вот вчера бейгл за 89 центов купила в супере, на кредитку, 5% бэк заработала
Наличка у меня 1) платить уборщице, 2) ребенку иногда дать, у них в школе небольшой магазин - мелочевка разная; + allowance ему же, только наличку принимает 3) изредка платить приходится наличкой на pumpkin patch и пр. карнавалах, на рынках. А так карточкой везде - мне удобно, и отследить хорошо, на что денежки уплывают.
-
- Уже с Приветом
с такими условиями я бы денег на карте держал по минимуму, и только на дебеткой. и без овердрафта.арлекино wrote: ↑30 Oct 2019 13:54 По поводу страховки. Все операции по возврату денег надо проводить в течении суток после пропажи.Ответ на вопрос, а если я не заметил, что деньги украли:По закону, банк обязан вернуть клиенту деньги, незаконно списанные мошенниками с его карты, при соблюдении одновременно двух условий:
1)клиент не нарушал правила безопасного использования карты; (не передавал злоумышленнику свою карту и код от карты, или не писал на самой карте пин-код, своевременно не сообщил в банк и не заблокировал карту в случае её утери и т.п. все прописано)
2) клиент сообщил банку о несанкционированной операции не позднее одного дня после получения от банка уведомления о совершении такой операции.Страховка нужна для тех, кто нарушил пункт 1. или 2.По закону Банк обязан бесплатно уведомлять клиентов о совершении любых операций по карте, способ информирования прописан в договоре (это могут быть СМС-уведомления, письма на электронную почту, информирование через интернет-банк и пр.). При нарушении этого условия банковская организация обязана возместить своему клиенту убытки в полном объёме, если оповещения были, то у клиента есть сутки на принятие мер.
они отвратительные - что, значит если я в гору на 3 дня ушел то все - кабанчик?
тут бывает и так (не знаю как сейчас https://chargebacks911.com/knowledge-ba ... me-limits/)
“For U.S. accounts, we will make an attempt to open an investigation regardless of the age of the transaction.”
-
- Уже с Приветом
СпасибоYvsobol wrote:В России сейчас вводится кредитная история. Как она пока работает, сложно сказать. Но учитываю темпы развития там, то скоро все будет как в штатах и с этим.
-
- Уже с Приветом
Наверное так оно и есть. Сведения пятилетней давности почти. За пользование чужими банкоматоми тоже перестали брать? Сам банкомат все равно конечно плату наложить может. Но Веллс Фарго ещё и свои собственные поборы добавлялБонька wrote: ↑30 Oct 2019 12:55У вас какие-то устаревшие сведеньяdomperignon wrote: ↑30 Oct 2019 04:51Это не дерьмо на самом деле. Шла со счетом money market от Capital one. Дерьмо это дебитки от например Wells Fargo. Там снимешь заграницей и сразу три побора: с банкомата, с WF за использование чужего банкомата и foreign transaction fee. У этой ничего этого нет и курс обмена самый хороший. Для всего свое использование. Дебитки у меня тоже есть когда надо
Мы в веллс фарго специально счёт открыли, именно потому что у них 0% за снятие денег за границей. Как и у Capital One впрочем.
-
- Уже с Приветом
Тут подробнее последняя информация.Syn wrote:СпасибоYvsobol wrote:В России сейчас вводится кредитная история. Как она пока работает, сложно сказать. Но учитываю темпы развития там, то скоро все будет как в штатах и с этим.
https://journal.tinkoff.ru/news/bki-popravki/
-
- Уже с Приветом
Откуда эти плюшки идут на дебитках вот это вопрос.Гюльбешекер wrote: ↑30 Oct 2019 14:43Ну чисто ради спора... В далеком 98 году у меня была чипованая карточка Волга, российского банка. В США чипованых карточек не было (или были не массово). Своей Волгой я прекрасно платила и США, и помню в Финляндии и Испании. Чипованые карточки МАССОВО появились в США может лет 8-10 назад.
В Америке кредитки взимают раза в три больше за транзакцию чем дебитки. Это один источник платы за плюшки типа кэшбэка и гарантий и страховок. Второй источник это здоровенный процент за год APR под 10-20% с тех кто не полностью выплачивает счёт. Третий источник поборы за не плату минимальной месячной платы за баланс.
А какие источники с дебитки? Плата с продавца в три раза меньше. Остаётся плата за overdraft кредит у кого он есть. Может помесячная плата за содержание счета. Если плюшки такие же как на кредитках у многих есть overdraft кредит, что делает дебитку очень похожей на кредитку и все платят эту мзду потому что не держат достаточно денег на счёте. Или может все платят месячную плату за содержание счета. Здесь полно бесплатных счетов с дебиткой. А если и есть плата ее обычно не платишь если есть direct deposit.
Иначе пусть кто нибудь объяснит как например кэшбэк может быть 2-3 процента как на кредитках если плата с продавца за дебитку 0.8 процента. Мазохизм банка?
-
- Уже с Приветом
Значит есть выгода. Чем больше денег клиент денег держит на карте, тем больше плюшки.domperignon wrote: ↑30 Oct 2019 18:48 Откуда эти плюшки идут на дебитках вот это вопрос.
В Америке кредитки взимают раза в три больше за транзакцию чем дебитки. Это один источник платы за плюшки типа кэшбэка и гарантий и страховок. Второй источник это здоровенный процент за год APR под 10-20% с тех кто не полностью выплачивает счёт. Третий источник поборы за не плату минимальной месячной платы за баланс.
А какие источники с дебитки? Плата с продавца в три раза меньше. Остаётся плата за overdraft кредит у кого он есть. Может помесячная плата за содержание счета. Если плюшки такие же как на кредитках у многих есть overdraft кредит, что делает дебитку очень похожей на кредитку и все платят эту мзду потому что не держат достаточно денег на счёте. Или может все платят месячную плату за содержание счета. Здесь полно бесплатных счетов с дебиткой. А если и есть плата ее обычно не платишь если есть direct deposit.
Иначе пусть кто нибудь объяснит как например кэшбэк может быть 2-3 процента как на кредитках если плата с продавца за дебитку 0.8 процента. Мазохизм банка?
Например обычная дебетовая карта от Альфа-Банка
https://alfabank.ru/everyday/salary-car ... d=alfasite
https://alfabank.ru/everyday/debit-card ... d=alfasite
А вот это премиум:
https://alfabank.ru/everyday/package/pr ... d=alfasite
-
- Уже с Приветом
Ну мне тоже это непонятно... но как-то делают. Я на вскидку посмотрела на ВТБ банк, там основная "плюшка" - это процент на остаток на счете. То есть это как чековый счет идет.domperignon wrote: ↑30 Oct 2019 18:48Откуда эти плюшки идут на дебитках вот это вопрос.Гюльбешекер wrote: ↑30 Oct 2019 14:43Ну чисто ради спора... В далеком 98 году у меня была чипованая карточка Волга, российского банка. В США чипованых карточек не было (или были не массово). Своей Волгой я прекрасно платила и США, и помню в Финляндии и Испании. Чипованые карточки МАССОВО появились в США может лет 8-10 назад.